| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.08.2008, 12:30 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Сила мотива в Агни-йоге Цитата: Сообщение от aYa В АЙ есть слова о том, чтобы заменить понятие "интуиция" пониятием "память прошлых воплощений". | И где так говорится? Вообще-то это оффтопик! Слово "Интуиция" в АЙ заменяется словом "чувствознание". Цитата: Скорее всего, в принципе, по значению эти слова (почти) одинаковы. | Это разные по значению понятия. Интуиция охватывает будущее и не может быть приравнена к понтию, включающему только прошлое (память прошлых воплощений). __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 28.08.2008, 18:51 | #2 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Сила мотива в Агни-йоге Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от aYa В АЙ есть слова о том, чтобы заменить понятие "интуиция" пониятием "память прошлых воплощений". | И где так говорится? Вообще-то это оффтопик! Слово "Интуиция" в АЙ заменяется словом "чувствознание". | Про чувствознание у меня тоже сразу были мысли, но позже подразмыслив, пришли мысли что надо зпписать именно про память прошлых воплощений. Не исключаю, что действительно перепутала интуицию с воображением. Постараюсь найти в АЙ то про что говорила. P.S. Спорящие здесь могли бы сперва определиться о чем идет спор - про общие понимания или только про контекст чьих-то пониманий. Прочтя всю тему не удалось установить про что именно. Возможно не внимательно читала. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 28.08.2008 в 18:52. | | | 28.08.2008, 19:36 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Сила мотива в Агни-йоге Цитата: Сообщение от aYa P.S. Спорящие здесь могли бы сперва определиться о чем идет спор - про общие понимания или только про контекст чьих-то пониманий. Прочтя всю тему не удалось установить про что именно. Возможно не внимательно читала. | Почитайте первое сообщение. Все цитаты в нем выражают одну и ту же мысль. Это и есть контекст и идея темы. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 28.08.2008, 19:48 | #4 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Сила мотива в Агни-йоге Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от aYa P.S. Спорящие здесь могли бы сперва определиться о чем идет спор - про общие понимания или только про контекст чьих-то пониманий. Прочтя всю тему не удалось установить про что именно. Возможно не внимательно читала. | Почитайте первое сообщение. Все цитаты в нем выражают одну и ту же мысль. Это и есть контекст и идея темы. | Прочла еще раз цитаты.  И, Вы знаете, пришла к выводу, что стоят эти слова рядом очень плотно, но всетаки побуждение предшествует на один шаг намерению. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 28.08.2008, 22:53 | #5 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Сила мотива в Агни-йоге Говоря по теме "сила мотива в АЙ" могу сказать, что мотивы в АЙ создаються самой АЙ, в поцессе внимательного изучения и повторения сила мотива увеличиваеться. Что касаеться намерения, то это внутреннее побуждение к действию на основании мотива. | | | 29.08.2008, 07:55 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Сила мотива в Агни-йоге Цитата: 23.11.1944 Е.И.Рерих – К.Кэмпбелл Она и Дедлей прекрасно работают, и хоть дела их не имеют такого же размаха, как у других подобных Учреждений (возглавляемых Лам. и другими), работающих в этой области, но внутреннее значение их совсем иное – там отсутствуют коммерческие эгоистические мотивы. А Вы знаете, что именно мотивы принимаются во внимание. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:11. |