Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2008, 22:49   #1
СВГ

Рег-ция: 12.04.2004
Благодарности: 189
Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Совсем не удивительно, что понося НКВД-КГБ, облекают своим доверием КГБ-шника перебежчика (читай - предателя) Резуна (Суворова) и отказывают в доверии всем остальным. Только-ли предубеждение?

"...Ткем нити грядущих явлений. Далеко закидываем проекции того, чему надлежит быть. Местные неувязки подобны обратным течениям в огромном потоке, несущемся в океан. Значения не имеют, ибо с потоком несутся вперёд, хотя вблизи и кажутся идущими против. Всё обращено на пользу сторительству Нового Мира - и то, что против, и то, что за. Так и считайте: непреложность Великого Плана изменению не подлежит."
СВГ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 20.08.2008, 23:18   #2
Muad'Dib
Banned

Рег-ция: 18.08.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

[
Цитата:
Сообщение от СВГ Посмотреть сообщение
Совсем не удивительно, что понося НКВД-КГБ, облекают своим доверием КГБ-шника перебежчика (читай - предателя) Резуна (Суворова) и отказывают в доверии всем остальным. Только-ли предубеждение?
Цитата:
Сообщение от СВГ Посмотреть сообщение

"...Ткем нити грядущих явлений. Далеко закидываем проекции того, чему надлежит быть. Местные неувязки подобны обратным течениям в огромном потоке, несущемся в океан. Значения не имеют, ибо с потоком несутся вперёд, хотя вблизи и кажутся идущими против. Всё обращено на пользу сторительству Нового Мира - и то, что против, и то, что за. Так и считайте: непреложность Великого Плана изменению не подлежит."
К вашему сведению, Резун служил не в КГБ, а в ГРУ (армейская разведка), которая занималась в основном внешней разведкой и в репрессиях и геноциде собственного населения замечена не была.
Так что первым делом изучайте матчасть, перед тем как гневные посты выдавать.

Как я уже сказал ранее, во всех спецслужбах, включая КГБ были и есть порядочные и адекватные люди. Но, если сама система этих организаций порочна, то эти люди не в состоянии были там что-либо заметно изменить, так как реального карьерного роста у них быть не могло - система таких отсекает на самых низких ступенях.

Так что даже если бы Резун был из КГБ, то что это меняет? Я же обвиняю НКВД-КГБ как систему совершившую ужасные преступления, плюс тех её работников, которые были в этом замешаны. Я не обвиняю всех выходцев оттуда без разбора.

И к чему это вы привели эту цитату из Учения?
Вы что, хотите сказать, что то допущение, что Иерархия использовала репрессии, проводимые НКВД-КГБ в свою пользу, снимает с этой конторы и все кармические последствия? И все палачи и изверги, служившие там, автоматически зачисляются в Силы Света и - прямиком в Рай?
Muad'Dib вне форума  
Старый 20.08.2008, 23:25   #3
Muad'Dib
Banned

А что на это скажете, господа квасные патриоты? Опять гнусные происки лживых ипериалистов? Или в вашем словаре есть более свежие определения?

Цитата:
.........
Но факт остается фактом: первым значительным военным подразделением, на которое мы наткнулись, была длинная российская колонна – как минимум сто машин, – спокойно двигавшаяся в направлении Тбилиси. Затем в 40 км от города, на высоте Оками, нам повстречался еще один российский батальон с несколькими бронемашинами, функция которого заключалась в том, чтобы не пропускать в одном направлении журналистов, а в другом – беженцев.

Один из них, крестьянин, раненый и все еще ошалевший от страха, рассказывает мне историю своей деревни в Южной Осетии, из которой он пешком идет уже третий день. Русские пришли. Осетинские банды и "казаки", шедшие за ними, грабили, насиловали и убивали. Они, как и в Чечне, собрали молодых людей и погрузили их в грузовики, уехавшие в неизвестном направлении. Они убивали отцов на глазах у детей. Детей на глазах у отцов. В подвале одного дома, который взорвали, подорвав газовые баллоны, нашли семью, у которой отняли все, что она пыталась спрятать, а потом поставили взрослых на колени и пустили им пулю в голову. Российский офицер, командующий КПП, слушает. Ему наплевать. У него такой вид, будто он слишком много выпил, и теперь ему на все наплевать. Для него война закончилась. Никакие бумажки – вроде соглашения о перемирии из пяти или шести пунктов – ничего не сделают с его победой. И этот беженец может рассказывать что угодно.
......
Утро пятницы. Мы вместе с Рафаэлем Глюксманом, Жилем Херцогом и евродепутатом решаем вернуться в Гори, из которого после соглашения о перемирии, составленного Саркози и Медведевым, начинают уходить русские и где мы должны встретиться с патриархом Грузинской православной церкви, направляющимся в Цхинвали, где грузинские трупы брошены собакам и свиньям. Но патриарха не найти. Русские никуда не ушли. На этот раз нас задерживают в 20 км от Гори, когда на машину, едущую перед нами, нападает эскадрон ополченцев под благосклонным взором российского офицера: журналистов заставляют выйти из машины, отнимают у них камеры, деньги, личные вещи и, наконец, саму машину. Итак, неверная информация. Привычный кордебалет дезинформации, непревзойденными мастерами которой, похоже, являются творцы российской пропаганды. Итак, мы направляемся в Каспи, расположенный на полпути между Гори и Тбилиси, где живет семья переводчицы евродепутата, а ситуация, предположительно, спокойнее. Но в реальности нас ожидает там еще две неожиданности. Во-первых, разрушения. Да, здесь тоже разрушения. Но разрушения, целью которых не были ни дома, ни люди. Что же тогда? Мост. Завод. Железная дорога – ее уже начала восстанавливать бригада, которой из своей комнаты руководит главный механик, тяжело раненный в бедро. Началось восстановление и системы электронного управления цементного завода Heidelberg с участием немецкого капитала, в который попала ракета, управляемая с помощью лазерного луча. "У нас было 650 рабочих, – говорит директор завода Леван Барамадзе. – Сегодня смогли выйти только 120. Наше производственное оборудование разрушено". В Поти русские пустили ко дну грузинский флот. В трех местах повредили нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан. Здесь, в Каспи, они умышленно разрушали жизненно важные центры, от которых косвенно зависит экономика региона и всей страны. Целенаправленный терроризм. Стремление поставить страну на колени.
.......
Полный текст: http://www.rambler.ru/news/press/georgia/565331153.html
Muad'Dib вне форума  
Старый 21.08.2008, 05:26   #4
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Производство Франции : США: Завоевание и подчинение востока
gog вне форума  
Старый 21.08.2008, 10:10   #5
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Muad'Dib Посмотреть сообщение
А что на это скажете, господа квасные патриоты? Опять гнусные происки лживых ипериалистов? Или в вашем словаре есть более свежие определения?
Мы вам скажем о недопустимых методах ведения дискуссии. Любой, кто вам ответит, по-вашему мнению - квасной патриот.

Читать исключительно грузинскую и прогрузинскую прессу нужно в режиме избирательного инвертора, т.е. в нужных местах менять знак сигнала. Если кто до сих пор не понял - Саакашвили давно выворачивает информацию, меняет черное на белое и некоторые западные СМИ следуют за ним. Просто некоторые выбирают или одно или другое, но надо еще думать самим, сопоставлять факты. В Грузии блокированы сайты Рунета, народ получает однобокую информацию. Хотя даже там пробивается информация

http://kp.ru/daily/24149/366177/

ну и для уравновесия оф. грузинских СМИ

http://kp.ru/daily/24149/366107/

... Скажу о невозможности рафинированно-идеалистического подхода к РЕАЛЬНЫМ ситуациям, когда уже произошли ужасные вещи и в которых возможны какие-то инциденты и мародерства даже с морально правой стороны, но официально объявлено о борьбе с ними и думаю, речь может идти о единичных бессистемных случаях. Тем более, что Россия сейчас вынуждена жестко отслеживать подобные инциденты и пресекать их чтоб быть чистой с моральной стороны.

А люди есть люди, война - есть война, если не дай Бог убили бы ваших друзей, родных и близких, то неизвестно как вы бы повели себя несмотря на знание о карме и перевоплощении, о мысли и т.д. Принятие этих законов (осознание и претворение в действиях) проверяется в экстремальных ситуациях, а не за письменным столом перед компьютером, когда легко рассуждать о том, что вот осетин бомбили, а им надо было ждать пока соберется ООН, ОБСЕ и т.д. и будут неделю отвлеченно рассуждать и увещевать к миру, в то время когда всех осетин бы уже отправили в Тонкий Мир.

Возвращаясь к грузинским селам на территории ЮО - думаю, это теперь единственный способ решить проблему в данной ситуации. Проблема была в том, что там грузинские и осетинские села перемешаны и совершенно невозможно разделить их географически и решить проблему за счет территориального разделения. Грузины ведь уничтожили осетинские села и вообще начали это первыми и ответственность лежит на их лидере Саакашвили, хотят или не хотят того жители этих грузинских сел. Так что теперь у ЮО есть даже некое моральное право сделать территорию однородной и выделить ЮО и Абхазию из состава Грузии, тем более что разрушаются безлюдные села, каким бы циничным вам это ни казалось. Но в практических ситуациях нужны практические действия, духовный Учитель ограничен в действиях, большее позволено земным водителям, т.к. они сообразуются не с модельными ситуациями, а с реальными. (Вряд ли это будет понятно, но почитайте хотя бы параграф из Надземного о Навине). Грузия их потеряла и никакие способы вернуть сейчас невозможны, разве что Грузия войдет в состав России вместе с этими территориями, что при Саакашвили невозможно.

Предвижу всякие возражения, но ни вы лично и никто другой, никакие силы ООН не смогут помирить грузин с осетинами реально. Миротворцы ООН (из западных стран) никогда не вмешаются в ситуации, когда надо применить оружие и защитить заранее объявленную проигравшей сторону, разве что где-нибудь в Африке против "папуасов".

Единственное. что можно было бы сделать нам - России, так это дать денег на переселение грузин из окрестных сел на территорию собственно Грузии, но проблема в том, что эти деньги не дойдут до цели, их там поубивают и ограбят. На мой взгляд, это единственный реальный способ, угодный карме в данной ситуации - проплатить переселение грузин из ЮО, но вряд ли это возможно. Впрочем, Запад и так это проплатит, только деньги все равно не дойдут до простых жителей Грузии. Насколь читал в наших СМИ, Грузия отказалась от нашей гум. помощи в Гори, так что мы даже уже предложили помощь Грузии.

И последнее - кто-то наверно не отдает отчета в психическом состоянии Саакашвили, а ведь может статься, потом будет шибко неудобным признать что поддерживали то сумасшедшего! Сумасшедший ведь недееспособен ко всему прочему ... Хотя этот вариант как раз может быть использован, если Запад захочет дать откат, тогда даже м.б. организуют его физ. устранение, т.к. он слишком много знает. Я этому не удивлюсь.
Michael вне форума  
Старый 21.08.2008, 10:56   #6
СВГ

Совсем нет, дорогой МуаДиб, совсем нет. С чего бы на Вас гневаться? Да и гнев и "Бесит.." – не лучшие советчики.
И не лично к Вам было высказывание, а к симптомам.

Вот Вы пишите: "Я же обвиняю НКВД-КГБ…."
"Я лично считаю, что минусов советской эпохи всё-же больше, чем плюсов."
Позвольте спросить: "А судьи кто?"
Помните? - Какою мерой меряете, такою и вам отмерится.

Дворецкий (У.Коллинз, "Лунный камень") черпал мудрость жизни из "Робинзона Крузо", право же, это лучше, чем те книги, о которых упоминали Вы.

Вот Вы стали лепить ярлычки – "сталинисты" и пр. – это лишь свидетельствует о запрограммированности Ваших оценок.

Вы пишите: "…большая часть населения жила в разы хуже, чем люди в странах т.н. загнивающего капитализма…"
А что есть хуже или лучше?
(Количество колбасы или автомобилей на душу населения?)
А как остальной мир?

Вы пишите: "… способности думать самостоятельно в людях."
О самостоятельном мышлении хорошо сказал Шопенгауэр.

Вы пишите: "Ну, всего не перчитаешь."
Вот и весь ответ.

Вы пишете: "И к чему это вы привели эту цитату из Учения?
Вы что, хотите сказать, что то допущение, что Иерархия использовала репрессии, проводимые НКВД-КГБ в свою пользу, снимает с этой конторы и все кармические последствия? И все палачи и изверги, служившие там, автоматически зачисляются в Силы Света и - прямиком в Рай?"

Нет, друг мой. Смотреть недостаточно, надо именно видеть.

"Лучше хорошее видеть в плохом и искать его яро, чем плохое в хорошем. И тогда откроется глаз на добро. И тогда жить станет легче. Много хорошего в мире для доброго глаза. Так один видит свет, а другой только тьму, но свет видеть лучше, и особенно в людях."

"Люди, будьте бдительны!" - предупреждал Юлиус Фучик.
СВГ вне форума  
Старый 21.08.2008, 10:59   #7
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
"Репортаж с петлей на шее.
9 июня 1943 года.

За дверью перед моей камерой висит пояс. Мой пояс. Значит, меня отправляют. Ночью меня повезут в "империю" судить... и так далее. От ломтя моей жизни время жадно откусывает последние куски. Четыреста одиннадцать дней в Панкраце промелькнули непостижимо быстро. Сколько еще дней осталось? Где я их проведу? И как?........................

Люди, я любил вас! Будьте бдительны!" Ю.Фучик."
Цитата:
"...В один из дней к нам в камеру втолкнули страшно избитого человека, вернее, то, что от человека осталось. Это был Юлча Фучик. Казалось, этот день будет его последним... Все тело превратилось в сплошной кровоподтек. Он мог лежать лишь на животе. Говорить был не в состоянии, вдыхая воздух, издавал страшные хрипы... Трудно понять, как человека в таком состоянии могли бросить в камеру. Единственной возможной медицинской помощью здесь были мокрые тряпки; разорвав свое белье, обитатели камеры делали ему компрессы. Тюремный врач сомневался в том, что Юлча выживет. Фашистский комиссар дворца Печека запретил перевозить Фучика в тюремную больницу, заявив: "Если ему суждено подохнуть - пусть подыхает в камере".

Наперекор всему Юлча пережил этот критический день. Папаша Пешек с помощью остальных заключенных (к сожалению, я не знаю, кто это был) каждый час менял на больном мокрые тряпки. Визит врача не изменил ничего, снова было запрещено перевозить его в больницу. На третий - если не ошибаюсь - день принесли носилки и положили на них Юлчу. Но перевезли его не в больницу, а на первый этаж, в канцелярию, где два гестаповца учинили ему допрос, во время которого он часто терял сознание. После нечеловеческих мучений Фучика снова бросили в камеру.

На несколько дней Юлчу оставили в покое, и он начал понемногу поправляться. С каждым часом обитатели камеры все больше сближались. Третьим в камере в это время был, если память мне не изменяет, или молодой поляк-парашютист, который так и не назвал своего имени и позже был отправлен в Польшу, или пятнадцатилетний мальчик, которого расстреляли вместе с родителями...

Юлчу допрашивали снова и снова... Папаша Пешек называл эти допросы "холодным и горячим душем". Во время одних Юлчу немилосердно избивали, во время других пытались склонить "вежливым" обхождением... Когда не помогали ни вежливость, ни посулы, его пытали.

О твердости Фучика во время допросов свидетельствует количество произведенных дознаний и то обстоятельство, что поведение этого несокрушимого человека вызвало некоторое уважение к нему комиссара, ведущего его "дело".

Пешек рассказывал, что Юлча с горечью говорил о недостойном поведении Клецана во время допросов. Говорил Фучик также о том, что передает немецкому смотрителю Колинскому свои записки и заметки, которые пишет здесь, в тюремной камере.

Пешек несколько раз просил меня в случае его, Пешека, смерти сообщить о записках Фучика...

Я пишу Вам все это, чтобы начать поиски Колинского и записей, сделанных Фучиком...

Свидетельство" и сообщение о Юл. Фучике, редакторе "Руде право"

Прага, 11 июня 1945 г.

Я, нижеподписавшийся инж. Владимир Казда, проживающий в Праге, бывший политзаключенный, делаю это сообщение о Юлиусе Фучике на основании рассказов покойного И. Пешека.

как странно складывается жизни...одного убивали, но он был Зрячим, другой живет не зная такой боли, но слеп как крот...

Последний раз редактировалось абрикос, 21.08.2008 в 11:14.
абрикос вне форума  
Старый 21.08.2008, 11:14   #8
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Есть блог одной особы из Грузии,которая находиться Литератория невидимки .Так вот в конце последнего сообщения она пишет: "А также страшные ФОТОГРАФИИ. Я долго искала и хотела найти реальные фотографии с грузинской стороны." Я просмотрел фотки и выяснилось,что половина снимков взяты отсюда : ОСинформ Информационное Аг. Это видно ,если на некоторые снимки присмотреться внимательней-на правом нижнем углу стоит емблема ОСинформа.

Последний раз редактировалось gog, 21.08.2008 в 11:18.
gog вне форума  
Старый 21.08.2008, 11:31   #9
Muad'Dib
Banned

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Читать исключительно грузинскую и прогрузинскую прессу нужно в режиме избирательного инвертора, т.е. в нужных местах менять знак сигнала. Если кто до сих пор не понял - Саакашвили давно выворачивает информацию, меняет черное на белое и некоторые западные СМИ следуют за ним. Просто некоторые выбирают или одно или другое, но надо еще думать самим, сопоставлять факты. В Грузии блокированы сайты Рунета, народ получает однобокую информацию. Хотя даже там пробивается информация
Вы хотите сказать, что россияне из официальных СМИ получают разностороннее освещение вопроса? Вы меня удивляете!

Цитата:
... Скажу о невозможности рафинированно-идеалистического подхода к РЕАЛЬНЫМ ситуациям, когда уже произошли ужасные вещи и в которых возможны какие-то инциденты и мародерства даже с морально правой стороны, но официально объявлено о борьбе с ними и думаю, речь может идти о единичных бессистемных случаях. Тем более, что Россия сейчас вынуждена жестко отслеживать подобные инциденты и пресекать их чтоб быть чистой с моральной стороны.
Вы сами-то верите в то, что написали? Если Россия хочет "быть чистой с моральной стороны", то ей следует пустить западных и грузинских журналистов в те города, которые мы оккупировали и не собираемся уходить, несмотря на обещания нашего президента. Я уж не говорю про международных наблюдателей, которых в Гори не пускают. Если у нас всё нормально, почему боимся пускать?

А что касается массового мародёрства и прочего беспредела, то есть только два способа его остановить: расстрел на месте либо арест. Вы верите, что это делается? Судя по опыту Чечни, это не в традициях нашей армии - пресекать беспредел своих войск. Можете припомнить, чтобы наших мародёров после Чечни судили? Из насильников и убийц осудили только Буданова. Или вы действительно верите, что он был единственным насильником? Это к вопросу о рафинированно-идеалистическом подходе.
Вы должны понимать, что если нет угрозы неотвратимого наказания, то беспредел становится не исключением, а системой.

Цитата:
А люди есть люди, война - есть война, если не дай Бог убили бы ваших друзей, родных и близких, то неизвестно как вы бы повели себя несмотря на знание о карме и перевоплощении, о мысли и т.д. Принятие этих законов (осознание и претворение в действиях) проверяется в экстремальных ситуациях, а не за письменным столом перед компьютером, когда легко рассуждать о том, что вот осетин бомбили, а им надо было ждать пока соберется ООН, ОБСЕ и т.д. и будут неделю отвлеченно рассуждать и увещевать к миру, в то время когда всех осетин бы уже отправили в Тонкий Мир.
Я всего лишь хочу ещё раз сказать, что война началась со лживого утверждения о геноциде осетин (2000 трупов). Где они? Почему нет поимённых списков, если их в первый же день посчитали? Почему нет фотографий?

Россия давно уже провоцировала Грузию, как в ответ на её провокации, так и без видимого повода.
И, зачастую, наша реакция была абсолютно неадекватной. Помните, как 3 года назад, в ответ на высылку 3х офицеров ГРУ, Россия ввела такие санкции против Грузии, какие вводятся только во время войны. Грузин менты прессовали по всей России, задерживали без оснований, рвали их паспорта и регистрации. Думаете, грузинский народ забудет эти унижения? Именно такие вещи и сеют вражду между народами, и надолго. Поимка-высылка шпионов - это рутинная процедура, и в международной практике каких-то санкций за этим обычно не следует. Попались - сами виноваты. Или, может быть, вы считаете, что это Грузия виновата, что разоблачила наших разведчиков?
Вот именно из-за такого высокомерного отношения к бывшим республикам нас и недолюбливают в СНГ.

Цитата:
Предвижу всякие возражения, но ни вы лично и никто другой, никакие силы ООН не смогут помирить грузин с осетинами реально. Миротворцы ООН (из западных стран) никогда не вмешаются в ситуации, когда надо применить оружие и защитить заранее объявленную проигравшей сторону, разве что где-нибудь в Африке против "папуасов".
Согласен, но если речь идёт о защите осетин, зачем пол-Грузии захватывать? Зачем уничтожать флот (он что, в Ю.Осетию зайти может? )? Зачем уничтожать гражданские предприятия? В качестве нашего пресловутого ассиметричного ответа? Чтобы осетины с абхазами могли вволю пограбить и поубивать, компенсировать моральный ущерб, так сказать? Или они на мародёрство не способны?
Можете высказать свои соображения по этому поводу?
Muad'Dib вне форума  
Старый 21.08.2008, 12:46   #10
СВГ

"Вот именно из-за такого высокомерного отношения к бывшим республикам нас и недолюбливают в СНГ."
А вы не будьте высокомерны.
СВГ вне форума  
Старый 21.08.2008, 13:08   #11
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Muad'Dib Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать, что россияне из официальных СМИ получают разностороннее освещение вопроса? Вы меня удивляете!

Хм, а вы хотите, чтоб наши СМИ транслировали cnn с переводом live?
Они тоже нас не особенно транслируют. Касательно российских СМИ - я смотрю Вести-24, новости на НТВ и Время + ТВЦ, видно, что инфо из Интернета попадает туда хоть и с запаздыванием на полдня-день (обзоры западной прессы). В интернете вообще читайте чего хотите, хоть bbc, хоть cnn и проч. Мне newsru хватает с его кросс-ссылками.
Вот, например
http://www.newsru.com/world/21aug2008/pase.html

Проблема еще в том, что сообщения некоторых западных СМИ выглядят слишком издевательскими для нас. Так что не вижу смысла транслировать их бред.
А вот некоторые их статьи, если знаете язык - читайте в оригинале, там есть довольно здравый подход к проблеме. США уже многих
европейцев задолбали своими попытками вмешательств по всему миру.

Кстати, не уверен, что в Грузии показали Саакашвили, жующего свой галстук. ...

Цитата:
Вы сами-то верите в то, что написали? Если Россия хочет "быть чистой с моральной стороны", то ей следует пустить западных и грузинских журналистов в те города, которые мы оккупировали и не собираемся уходить, несмотря на обещания нашего президента.
Здесь несколько моментов. Журналистов пустили в Гори около 80 чел. Они не увидели там тех разрушений, о которых трубили СМИ. Проблема в том, что их информацию могут не напечатать, т.к. она не укладывается в образ "российских агрессоров".
Цитата:
Я уж не говорю про международных наблюдателей, которых в Гори не пускают. Если у нас всё нормально, почему боимся пускать?
Думаю, там уже есть наблюдатели, пусть и не так много, могут быть и другие моменты. Например, могут заявлять о готовности выслать наблюдателей, но при этом сами же не готовы их прислать реально, это занимает некоторое время чисто физически (найти желающих людей, собрать манатки и т д.), зато можно на весь мир трубить, что не пускают. Хотя сами нужна неделя на сборы.Впрочем, множество гуманитарных организаций там присутствует.
Так же было в СБ ООН, нам говорили что Грузия предлагает мир, а Россия отвергает, в то время когда действия Грузии говорили об обратном. Это заседание СБ нам показали в прямом эфире.

Цитата:
А что касается массового мародёрства и прочего беспредела, то есть только два способа его остановить: расстрел на месте либо арест. Вы верите, что это делается?
Я уверен, что все соответвтующие приказы отданы и за этим следят, но за всем уследить не могут, точно так же как военные США расстреливают мирных людей в Ираке и Афганистане, разбираются уже после, по факту.

Цитата:
Судя по опыту Чечни, это не в традициях нашей армии - пресекать беспредел своих войск.
Ну да, давайте обхаивать нашу армию, вместо того чтобы хотя бы мысленно укреплять ее. Она победила проф. армию Грузии в реальных боях. И теперь кому-то надо унизить армию, чтобы все забыли о том, с чего все начиналось и переключились на осуждение РА и России, вспоминали ГУЛАГ и Сталина, т.е. идет увод от главного, того что Россия поднялась с колен и у нее теперь появятся союзники, которые будут уверены в нашей поддержке.

Цитата:
Можете припомнить, чтобы наших мародёров после Чечни судили? Из насильников и убийц осудили только Буданова. Или вы действительно верите, что он был единственным насильником? Это к вопросу о рафинированно-идеалистическом подходе.
Хм, после всего того, что творили с нашими людьми чеченские террористы можно было ожидать ответную волну, но, думаю вы неправы, насчет полной безответственности - безнаказанности, хотя бы потому, что подобные наказания могли происходить "тихо" без лишнего будораживания дем. прессы, которая не преминула бы поплясать на свежих ранах.

Да, кстати, экскурсы в прошлое сильно мешают объективному взгляду. А то так получается что русские виноваты абсолютно во всем происходящем в мире, все у нас плохо и т.д. Пора подавать в Суд ООН, требовать компенсацию за оккупацию россии Советским Союзом, Грузией и Украиной. Сталин был грузином и устроил голодомор, геноцид русского народа. Неправда? Посмотрите статистику по погибшим, русских было больше всех.

Это, конечно, юмор, но можно вспомнить, что хорошие слова о России в Дневниках Е.И. и в Гранях А.Й. писались и в 1936-37 гг и в 1968 г, а про Венгрию 1956 г. говорил даже Ю.Н. Рерих.

Цитата:
Вы должны понимать, что если нет угрозы неотвратимого наказания, то беспредел становится не исключением, а системой.
В общем ваша фраза права, но ее в равной степени можно применить ко всем, а не исключительно к российским военным, хотя, конечно, надо чтоб была неотвратимость.

Но сейчас идет Отбор конца Кали-Юги и люди выявляются именно в таких ситуациях, когда их как-бы ничего не ограничивает. Вот тогда и вылазит сущность людей, подавляемая (но не изжитая) в некоторых западных странах законами и полицией.

Цитата:
Я всего лишь хочу ещё раз сказать, что война началась со лживого утверждения о геноциде осетин (2000 трупов). Где они? Почему нет поимённых списков, если их в первый же день посчитали? Почему нет фотографий?
Вот вам все сразу и выложить и фото трупов и списки - наведут порядок и будет информация, в любом случеае, было нападение на спящий город и российских миротворцев. Эмоции в первое время зашкаливали, Цхинвали был реально занят почти весь грузинскими войсками. Сколь трупов надо для убедительности?

Цитата:
Россия давно уже провоцировала Грузию, как в ответ на её провокации, так и без видимого повода.
Сколь много тявкали и тявкают Прибалтика, Украина, Грузия как моськи? А потом Россия виновата. Типа она большая, ей нельзя обижать маленьких. Но комар может достать и гиганта.

Цитата:
И, зачастую, наша реакция была абсолютно неадекватной. Помните, как 3 года назад, в ответ на высылку 3х офицеров ГРУ, Россия ввела такие санкции против Грузии, какие вводятся только во время войны. ...
Не судите по каким-то отдельным внешним вещам. Грузия реально достала, поэтому ответ на такое казалось бы простое шпионское дело был масштабным.

Цитата:
Вот именно из-за такого высокомерного отношения к бывшим республикам нас и недолюбливают в СНГ.
Это мы уже проходили, сколь всего лизали Западу и отдавали, а в ответ - шиш! Так что не - любят - не страшно, лишь бы не пакостили, не клеветали. Ну а в СНГ властные элиты заботятся в основном о своих личных интересах и интересах стран и Россия им не слишком важна в плане любви, в политике нет такого понятия.

Цитата:
Согласен, но если речь идёт о защите осетин, зачем пол-Грузии захватывать?
Кто захватил пол-Грузии? Где доказательства полномасштабной оккупации?

Одни вопли Саакашвили по грузинскому ТВ, которому везде мерещились российские танки и проч. так что он аж свой галстук съел.

Цитата:
Зачем уничтожать флот (он что, в Ю.Осетию зайти может? )?
Флот - это сказано гордо. Катера угрожали Абхазии, да и вообще, после яростных атак грузинских войск надо было подавить военную инфраструктуру побыстрее.
Цитата:
Зачем уничтожать гражданские предприятия? В качестве нашего пресловутого ассиметричного ответа? Чтобы осетины с абхазами могли вволю пограбить и поубивать, компенсировать моральный ущерб, так сказать? Или они на мародёрство не способны?
Да, способны на мародерство (в общем смысле) 99% людей, но это не значит, что они им обязательно займутся и занимаются масштабно с согласия властей..

Пособники Саакашвили способны сами повзрывать гражданские объекты лишь бы нам насолить и вообще на Грузию и ее народ им наплевать, главное, что западное ТВ с удовольствием покажет "ужасные разрушения".

Цитата:
Можете высказать свои соображения по этому поводу?
Советую не верить никому если не верите нашим СМИ, и не осуждать нашу страну и военных хотя бы какое-то время, пока ситуация не устаканилась.
Западные СМИ тоже показали свою ангажированность в первые дни войны.
Michael вне форума  
Старый 21.08.2008, 14:04   #12
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Президент Белоруссии Александр Лукашенко приехал к Дмитрию Медведеву в Сочи. Белорусский лидер похвалил российскую армию за «мудрость и красоту», проявленную ею в грузино-осетинском конфликте. Два президента на радостях договорились и о создании единой системы ПВО уже этой осенью. Судя по всему, это и есть давно анонсированный ответ России на размещение американской системы ПРО в Восточной Европе.

Российский президент Дмитрий Медведев находится с «рабочим визитом» в Сочи еще с пятницы. Обычно он останавливается в своей резиденции в Красной Поляне, однако в этот раз решил скоротать время в шикарном спа-отеле «Родина», который принадлежит российскому олигарху Олегу Дерипаске.

Напомним, что состоявшаяся 14 августа встреча премьер-министра России Владимира Путина с белорусским премьером Сергеем Сидорским так и не прояснила, сколько же будет стоить российский газ для Белоруссии в предстоящем году. В итоге продолжать переговоры по газу Путин фактически перепоручил Медведеву. «Дмитрий Анатольевич ждет!», – сказал тогда премьер-министр.

Медведев и Лукашенко провели двусторонние переговоры уже третий раз в этом году. О сочинской встрече они договорились 22 июня во время визита российского президента в белорусский Брест.

Однако газовую тему президенты если и обсуждали, то за закрытыми дверьми. Не исключено, что президентам не удалось договориться, о чем сообщать прессе им не захотелось.
Сделав пару общих заявлений о растущем товарообороте между двумя странами, который достиг $30 млрд, Медведев предложил Лукашенко сосредоточиться на международных проблемах. Напомним, что накануне российский посол в Белоруссии Александр Суриков раскритиковал белорусские власти за «скромное молчание» по Южной Осетии. По его словам, Москва ждала гуманитарной помощи и «словесной поддержки». На следующий день Лукашенко выразил соболезнования пострадавшим, а вчера вечером во Владикавказ было доставлено 63 тонны гуманитарной помощи из Белоруссии.

«Существует много проблем в современном мире, – начал издалека Медведев, но тут же перешел к конкретике. – Не могу не обратить внимание на агрессию Грузии в отношении Южной Осетии». «Хотел бы обсудить с вами, как развивать сотрудничество в рамках ОДКБ (Организация коллективной безопасности)», – добавил российский президент. «Нам нужно подумать, как дальше реагировать на это, в том числе в рамках ОДКБ», – подчеркнул Медведев.

Тут президент Белоруссии наконец сказал то, чего от него так ждали в Москве.

Лукашенко назвал действия России в грузино-осетинском конфликте спокойными и аккуратными. «Все было сделано отлично, очень спокойно, мудро и красиво», – добавил он. Западных политиков он назвал «недалекими» и возмутился, что «такие люди еще поучают Россию». «Действия Запада в аналогичной ситуации были бы такими, что зашевелился бы весь мир», – добавил он.
Конфликт на Кавказе стал поводом, чтобы обсудить стратегическое партнерство между Белоруссией и Россией. Он, по словам Лукашенко, подтверждает необходимость дальнейшего сотрудничества Белоруссии и России и действий в рамках Союзного государства.

Президенты договорились и о подписании соглашения о единой системе ПВО. Очевидно, это и есть давно обещанный ответ России на размещение американской системы ПРО в Восточной Европе.
По словам помощника президента РФ Сергея Приходько, соглашение будет подписано в начале сентября на заседании Высшего госсовета Союзного государства. Напомним, что руководство России неоднократно заявляло о намерении принять меры в ответ на размещение элементов системы американской ПРО в Чехии и Польше. 14 августа Вашингтон и Варшава достигли предварительного соглашения о размещении ракет-перехватчиков на территории Польши. Ранее американцы договорились с чехами о строительстве радара.

Напомним, что еще в феврале 2008 года министр обороны Белоруссии Леонид Мальцев заявил, что соглашение о единой системе ПВО Белоруссии и России может быть подписано после того, как его текст будет повторно согласован в Белоруссии. В этот понедельник постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин пообещал, что ответ Москвы на размещение элементов ПРО в Польше будет технически простым, но эффективным. «Что касается нашего ответа, то хочу сказать, что наш ответ будет технически самым простым, крайне эффективным, мгновенным», – сказал Рогозин. Как выяснилось в ходе встречи Медведева и Лукашенко, ждать российского ответа США действительно пришлось недолго.

По мнению замдиректора Института стран СНГ Владимира Жарихина, до создания единого союзного государства еще очень далеко, потому что ни у той, ни у другой стороны нет готовности делиться властью. «Цель встречи двух президентов в Сочи – услышать заявления Лукашенко о поддержке действий России в Грузии, – убежден эксперт. – А то стали возникать уже недоуменные вопросы, а где же Белоруссия?».

Следующая встреча двух президентов состоится в рамках проведения сессии ОДКБ в Пятигорске в начале сентября.
Старый 21.08.2008, 14:11   #13
Vladislav
Banned

Рег-ция: 30.08.2004
Благодарности: 1
Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Советую не верить никому
Это самое правильное - отсутствие достоверной информации внесло раскол в сообщество форумцев. Нужно остановить осуждение друг друга и послать комиссию от форума для рассмотрения ситуации на месте (если это возможно ), как это сделал в свое время Путин и один из министров Франции в южной Осетии. Кроме того, необходим доступ к свиткам Акаши, чтобы узнать правдивую предисторию вопроса. Понимаю, что до такого уровня мы еще не доросли, но к этому надо стремиться...
Vladislav вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,