| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.08.2008, 02:15 | #11 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: О преувеличениях Вот перевод "пропуска в тексте": Цитата: Да, моя любимая, Владыка разрешил мне сказать тебе то, что Ояна должна была тебе передать. С любовью и радостью я передаю слова нашего Владыки к тебе: "Порума утверждена Сестрой Великого Братства". Как твоя старшая Сестра я молю принять эти слова в самую глубину твоего сердца и с полным осознанием священности и ответственности этой ступени и помнить, что жизнь члена Великого Братства пропитана мужеством духа и напряжением всех сил. | "Пропуск" в МЦР-овском издании заканчивается где-то посередине последнего предложения переведённого фрагмента. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Кстати, отрывок говорит о том, что в дневниках содержится не все общение Е.И. и Вл. | Вероятно, это так. Хотя некоторые слова из Беседы в тот день, когда пришла телеграмма о смерти ребёнка (27 сентября), попали в письмо, а остальные похожи на некоторые другие записи. Письмо писалось, видимо, в продолжение всего 28 сентября 1929 года (и этим числом оно датировано), поэтому уместно сравнить его с записями из тетрадей Е.И.Рерих за оба числа. Вот они целиком: Цитата: 27 сент., пятн. Утром получена телеграмма о смерти Ориолы - в ночь на 24-е сент. Посидим. Рок нелегкий и явление утверждено, как самоотверженная радость. Явление письма Урусвати даст силы. Можешь сказать о слышанной тобою радости Сестры. Так заключилась борьба и силу духа Порумы и Логвана Я ценю. Твое сердце Тары даст сердцу Матери утверждение будущего. Пошлем стрелы силы Поруме и Логвану. - Теперь пошлем Ф. Пошлем Кругу, чтобы свет Учения жил не в букве, но в сердце. Так Мориа сражается. Так дух Порумы утвердил свои крылья. Так дух Логвана стремится к Нам. Когда в роковой час дух поднимается к Нам, тогда можно сказать, истинно, огонь духа не угасает. Путь трудный завершается победою. Пошлем Поруме любовь явленную. Чую, как твое сердце скорбит. Сам хотел бы предотвратить удар. Неужели не было возможности? Карма. Если бы люди задумались над воздействием своих мыслей, то ужас охватил бы их. В моем видении я выговаривала Кругу именно за их образ мышления? Да, да, да. Очень должны в Круге думать о мыслях. - Как стрелы мрака или блага творят, как магнит притягивает субстанции тождественные. Я знала о горе Порумы. - Седина волос и твоя ласка. Был краткий дар - Ориолы. - Можешь сказать Поруме и Логвану, что Майтрейя верит им. Грозное время, но лучи Наши победны. Была ли это [слово замалёвано]? Два удара. Можешь, Наша Урусвати, свет сердца осветить. Мы, Архаты, чуем скорбь сердца. Продолжим путь радостно. Пусть Ояна тоже пишет Поруме. Можно писать отдельно? Да, нужно. Каждый берет своим желанием свою карму. Прошу хранить радость духа и мысли об удаче и будущем. Ценю твое сердце Матери Мира. Будем устремляться, будем побеждать, будем утверждать. Урусвати, сердце береги. Очень нужны твои силы. Наш Ф. очень сражается. С ним Наш щит. Моя мощь с тобою. Храню вас. - Сказал ночью. - Опять был взрыв в моей периферии? Битва! - Сказал. 28 сент., субб. Посидим. Жизнь только торжествует в единении. Ступень человека настолько насилует все законы, что явление саморешающее достигает своей цели. Пошлем стрелы силы в Америку, Поруме, Логвану, Фуяме, Кругу. - Творчество духа Тары так сокровенно. И скорбящему сердцу Матери твои мысли несут волну сокровища. Печать сердца принесет счастье. - Родная Урусвати, так чую сердце твое. Сам трудный явленный час не утвердился без твоего духа. Твоя благая рука с Моей уявит матери покой. Творческая битва всегда кончается победою. Час решительный за Нами - слагаются пути. Начнем новую ступень. Нужна Мне твоя помощь, Моя Урусвати, потому найдем радость духа. Нужны твои силы, потому прошу отдохнуть. Наш Ф. действует под Нашим щитом. Чистое утверждение срока дало золотой птице путь к высокой башне. Владыка, если бы возможно было вернуть ее Поруме? Можно будет. - Светила утвердят. Много тайн в Космосе. Ведь Наш срок! Радость, радость сердцу передать! Чую, чую, чую! Родная Наша, идет Наш великий срок. Сам разделяю с тобою Нашу радость. 24-го ты была со Мною. Со Мною была и утвердила сиянием явленной Тары радость Бытия. Была в Моей башне тоже. Спешу в Америку! | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Думаю, что в данном случае "сестра" не означает "тара" или "член Братства", а степень доверия или даже возможность такого доверия, принятие в ученики. | На этот счёт можно строить самые разнообразные догадки и предположения. Заметьте, что, к примеру, З.Г. Фосдик, похоже, такой чести не удостоилась, хотя была гораздо ближе Е.И.Рерих и приносила меньше проблем. Так что вполне очевидно, что тут имела место попытка как-то поднять дух Порумы. Последний раз редактировалось sova, 08.08.2008 в 02:28. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Древовидный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:41. |