Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2008, 23:51   #1
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Искариот

Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение

Скорее всего, предателей было множество, больших и маленьких, вспомним хотя бы "апостола обрезания" - Петра. Просто сейчас мы лучше всего знаем о наибольшем из них. Остальные, если их предательства угрожали бы плану, просто были избегнуты или остановлены, а этот - не был, дабы оттенить подвиг. Если бы его не было или если бы он вдруг прозрел и очистился, вполне возможно, дали бы сработать другому, о котором мы, видимо, даже и не догадываемся.
.
Вообще-то догадываемся, об этом слегка везде упомянуто.
Когда я читала ту книгу про Иуду, то для меня это была совершенно новая точка зрения, плюс к этому было примененно НЛП. Я тогда впервые столкнулась с дистанционными работами такого высокго уровня.
Вопрос получился такой: обязательно ли таким образом нужно было очищать планету?
Меня заинтересовали другие методы очищения, без таких жертв.
Ведь если допустить, что Иуда действительно был одним из лучших учеников Иисуса, то получается, что жертву принесли тогда два духа: Учитель и ученик. Ведь имея очень сильную любовь к Учителю осознанно предать по приказу Учителя неимоверно трудно.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2008, 00:25   #2
sova
Banned

Рег-ция: 03.04.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Про Иисуса

Цитата:
Сообщение от Золушка Посмотреть сообщение
Ведь если допустить, что Иуда действительно был одним из лучших учеников Иисуса, то получается, что жертву принесли тогда два духа: Учитель и ученик. Ведь имея очень сильную любовь к Учителю осознанно предать по приказу Учителя неимоверно трудно.
Т.к. история о деяниях Иисуса умалчивает, а на Библию надеяться как на исторический документ было бы наивно в силу истории самой Библии, то остаётся изучать разные нетрадиционные источники.

Е.П.Блаватская писала, что Иисус жил чуть ли не за 150 лет до "рождества Христова", что, кстати, согласуется с рассказом о хождении его с Россулом Морией, который позже был Аполлонием Тианским. Е.И.Рерих недвусмысленно пишет, что "лучший и любимый ученик" Иисуса - это Мария Магдалина, которая, к тому же, была самая образованная из них. В цитированных мной ранее тетрадях есть вполне прозрачный намёк, что Иисус и Мария Магдалина - две половины одной Монады. Там же говорится, что Христос есть "наивысший дух" на этой земле, правда, возможно, имеется в виду не Иисус, а некий вселенский Христос, но это вряд ли. В "Надземном" также вполне недвусмысленно утверждается, что Иисус был "среди друзей Перикла" и там же рассказывается про Анаксагора и про то, как он предчувствовал будущий подвиг, из чего легко увидеть связь между этими двумя жизнями.
sova вне форума  
Старый 07.08.2008, 00:37   #3
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
(...) Ведь имея очень сильную любовь к Учителю осознанно предать по приказу Учителя неимоверно трудно.
А точнее сказать - непредательство по указу Учителя станет истинным предательством его целей и планов. И доверенности.
Особенно, если ученик одновременно подвергается важному испытанию ею.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 07.08.2008 в 00:41.
Wetlan вне форума  
Старый 07.08.2008, 00:45   #4
sova
Banned

Цитата:
Сообщение от aYa Посмотреть сообщение
Цитата:
(...) Ведь имея очень сильную любовь к Учителю осознанно предать по приказу Учителя неимоверно трудно.
А точнее сказать - непредательство по указу Учителя станет истинным предательством его целей и планов. И доверенности.
Особенно, если ученик одновременно подвергается важному испытанию ею.
Получается примерно такая картина: "Друг Иуда, предай меня, пожалуйста, а то нам тут надо бы на человечество всякие кары небесные навлечь, а люди нынче такие праведные пошли, что даже и предать-то некому, так что вся надежда на тебя".
sova вне форума  
Старый 07.08.2008, 00:57   #5
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
(...) Получается примерно такая картина: ...
Вы допустили неточность. Так получается именно у Вас. У меня так не получается.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 07.08.2008, 01:06   #6
sova
Banned

Цитата:
Цитата:
Это моё образное представление Ваших с Золушкой рассуждений.

Ну ведь согласитесь, что всякого рода упражнения в предательстве для того, кто знает, что это такое с точки зрения жизни духа, это ж какое-то садо-мазо. И какой смысл подвергать такому издевательству любимого ученика, когда предателей вокруг - хоть пруд пруди? Где логика?
sova вне форума  
Старый 07.08.2008, 01:11   #7
Wetlan

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Ну ведь согласитесь, что всякого рода упражнения в предательстве для того, кто знает, что это такое с точки зрения жизни духа, это ж какое-то садо-мазо. И какой смысл подвергать такому издевательству любимого ученика, когда предателей вокруг - хоть пруд пруди? Где логика?
И смысл есть и логика. По крайней мере, у меня их найти получается.
Только делиться этим не вижу надобности. Потому что, нахожу и в этом очень важный смысл.
А образно представление у Вас сфальшивило по принципу предубеждения. И это даже очень хорошо.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 07.08.2008, 01:33   #8
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:

Логика в гарантии при выполнении ответственной работы. Чёткое выполнение работы" механизмом " из двух родных душ. Садо-мазо получается :жертва своим именем на века. Конечно тут предателем может оказаться и безумец,но он думает о сиеминутной выгоде. Но МИССИЯ слишком серьёзная,чтобы использовать чьё то падение.
gog вне форума  
Старый 07.08.2008, 01:41   #9
sova
Banned

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Логика в гарантии при выполнении ответственной работы. Чёткое выполнение работы" механизмом " из двух родных душ. Садо-мазо получается :жертва своим именем на века. Конечно тут предателем может оказаться и безумец,но он думает о сиеминутной выгоде. Но МИССИЯ слишком серьёзная,чтобы использовать чьё то падение.
Ага, ну тогда тут на самом-то деле никакого предательства и нет. А есть обыкновенный сговор с целью прикинуться героем и обмануть ничего не подозревающее человечество. Причём так успешно обмануть, что оно до сих пор верит. Т.е. после всего где-то там наверху мог бы состояться примерно такой разговор: "А здорово, Иуда, мы их с тобой надули, а?"
sova вне форума  
Старый 07.08.2008, 02:00   #10
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Конечно тут предателем может оказаться и безумец,но он думает о сиеминутной выгоде..
Сам он может и так думает, но не так думает стоящий за ним.
"..предателей, за которыми торчат крылья демонов..."
Старый 07.08.2008, 22:16   #11
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Меня всегда забавляет как на этом форуме любят приписывать к "темным " аппонентов, и если честно, то мне это уже надоело.
Я написала, что читала книгу при Иуду, и что там написано, что якобы.....перечитайте предыдущие посты без Вашего образного представления.
А затем Вы стали придумывать от моего имени то, хотели от меня прочитать.
Пандора вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор