| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.07.2008, 07:18 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: Сообщение от floid | Буддист это уже ярлык?  ну вы договорились  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 09.07.2008, 07:28 | #2 | Рег-ция: 17.04.2007 Адрес: Красноярск Сообщения: 352 Благодарности: 8 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: Цитата: Сообщение от абрикос Нужно ли вешать ярлыки? | Буддист это уже ярлык? ну вы договорились | Абрикос, если бы Вы потрудились попытаться понять что я хотел сказать, Вы бы не стали писать то, что написали. Я имел ввиду что названия буддист, христианин, мусульманин, агни-йог, это формы. Суть во внутреннем содержании человека. __________________ | | | 09.07.2008, 08:47 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: Сообщение от floid Цитата: Цитата: Сообщение от абрикос Нужно ли вешать ярлыки? | Буддист это уже ярлык? ну вы договорились | Абрикос, если бы Вы потрудились попытаться понять что я хотел сказать, Вы бы не стали писать то, что написали. Я имел ввиду что названия буддист, христианин, мусульманин, агни-йог, это формы. Суть во внутреннем содержании человека. | а если бы вы потрудились читать то что я писала, то вам не пришло бы в голову писать такое. А речь шла о разных путях - буддизм, имеющий тяжеловесную традицию медитаций, и АЙ которая говорит об их ненужности в новом времени, эпохе. Так кто тот, кто применяет медитацию? Что оскорбительного в том чтобы быть буддистом?  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 09.07.2008 в 09:01. | | | 09.07.2008, 08:59 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: Бр.Правильный путь – через естественное духовное восхождение. Явление Братства именно помогает такому ясно прекрасному восхождению. | Цитата: Бр. Невозможно продвигаться без осознания трех миров. При этом нужно принять их так же естественно, как свет Солнца. Многие твердят заученные слова о мирах, но не допускают их в сознание. | путь естестсвенный не есть ли простой путь расширения сознания, осознания Учения...Чем он тяжел или не прост? Цитата: Но именно Христос и Будда ничего иного не утверждали, как Простоту, Красоту и Бесстрашие. Люблю данный Ими Завет: «Бесстрашие – наш водитель; Красота – наш луч понимания; Простота – наш ключ от тайных дверей счастья». ПЕИР | Цитата: С помощью Будды искать Будду? с помощью ума изучать ум? Они ничего не достигнут, даже если целую кальпу будут стараться из всех сил. Дзенский Трактат об основах учения сознания 1 век. | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 09.07.2008, 09:14 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: Сообщение от абрикос Бр. Невозможно продвигаться без осознания трех миров. При этом нужно принять их так же естественно, как свет Солнца. Многие твердят заученные слова о мирах, но не допускают их в сознание. | Думаю, что не стоит с таким упорством, не прислушиваясь к словам оппонентов, отстаивать свою мысль на форуме. Мы же, Абрикос, дискутируем, то есть разговариваем на тему текстов и положений Учения. Так и давайте же разговаривать, а не бить тарелки доводов о стены. Уверен, что вы знаете, что Три Мира - это: 1. Физический; 2. Астральный; 3. Ментальный. Так вот ментальный, как и все миры, делится на семь слоёв. Высшие три слоя ментального мира - это и есть мир воображения. | | | 09.07.2008, 09:19 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от абрикос Бр. Невозможно продвигаться без осознания трех миров. При этом нужно принять их так же естественно, как свет Солнца. Многие твердят заученные слова о мирах, но не допускают их в сознание. | Думаю, что не стоит с таким упорством, не прислушиваясь к словам оппонентов, отстаивать свою мысль на форуме. Мы же, Абрикос, дискутируем, то есть разговариваем на тему текстов и положений Учения. Так и давайте же разговаривать, а не бить тарелки доводов о стены. Уверен, что вы знаете, что Три Мира - это: 1. Физический; 2. Астральный; 3. Ментальный. Так вот ментальный, как и все миры, делится на семь слоёв. Высшие три слоя ментального мира - это и есть мир воображения. | да мигрант никто и не стучится в соседний слой, ядерный взрыв не поможет. надцатый раз повторяю для тебя, что не надо воспринимать как спор мои аргументыcool:, я выкладываю инфу...  спорить можно о деталях, но когда люди не хотят принять элементарного что Вл сказал о медитациях, какой спор может быть. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 09.07.2008, 09:22 | #7 | Рег-ция: 17.04.2007 Адрес: Красноярск Сообщения: 352 Благодарности: 8 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: Сообщение от migrant Так вот ментальный, как и все миры, делится на семь слоёв. Высшие три слоя ментального мира - это и есть мир воображения. | У меня тогда возникает такой вопрос: а понимание Сути вещей, это уровень Буддхи или Атмана или высшего Ментала? Мне немного доводилось читать о Дзен Буддизме. Книга, если не ошибаюсь, называлась "сто историй пробуждения". Так вот там помнится были примеры: ученику давался коан, он шел и размышлял. Пока он размышлял толку никакого небыло. Как только он выходил за рамки своего ума (я так подозреваю ментала) - получал пробуждение. Или он не выходил за рамки ментала? Само пробуждение на каком уровне просходит? P.s. Медитацией в книге называлось именно попытки понять коан - т.е. приблизится к его Сути. __________________ Последний раз редактировалось Виктор А., 09.07.2008 в 09:23. | | | 09.07.2008, 09:46 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: Сообщение от floid Цитата: Сообщение от migrant Так вот ментальный, как и все миры, делится на семь слоёв. Высшие три слоя ментального мира - это и есть мир воображения. | У меня тогда возникает такой вопрос: а понимание Сути вещей, это уровень Буддхи или Атмана или высшего Ментала? Мне немного доводилось читать о Дзен Буддизме. Книга, если не ошибаюсь, называлась "сто историй пробуждения". Так вот там помнится были примеры: ученику давался коан, он шел и размышлял. Пока он размышлял толку никакого небыло. Как только он выходил за рамки своего ума (я так подозреваю ментала) - получал пробуждение. Или он не выходил за рамки ментала? Само пробуждение на каком уровне просходит? P.s. Медитацией в книге называлось именно попытки понять коан - т.е. приблизится к его Сути. | Понимание сути вещей - это всё же ментальный план. Атман же, по словам Е.П.Б. вообще не находится в человеке, он как бы осеняет человека. Ментальный план на самом деле очень высок. Его высшие слои доступны далеко не всякому человеку. Высшие слои не имеют даже формы, они бесформенны, то есть абстрактны. Человек попадая в них (перевелдя туда своё сознание), называет это состояние вдохновением, упоением, восторгом, экстазом. Вот потому-то и шёл всегда разговор об экстазе тут, на Земле, в буднях. Именно это и называется Путём через жизнь. Тут ведь надо понимать причину и разницу между учителями древности и велением сегодняшнего дня. Раньше ментальный слой планеты был очень и очень ... жидкий, то есть слабым. И рывок цивилизации, вкупе с повальной грамотностью, газетами, СМИ и ТВ - сделали ментальный слой планеты более плотным, насыщенным, теперь голова у нас отлетает в воображение очень легко и быстро, значительно быстрее, чем раньше. Однако насыщенность была достигнута на уровне конкретной мысли, более высоких слоёв ментала мы, совокупное человечество, пока ещё не освоили. И это плохо, но уже не так плохо, как раньше. Поэтому требование сегодняшнего дня - экстренно учить (через собственный пример) освоению более высоких ментальных слоёв - воображению. Я бы советовал вам через поисковик поискать в книгах Учения через слово воображение. Многое скажет! | | | 09.07.2008, 11:21 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: Сообщение от floid У меня тогда возникает такой вопрос: а понимание Сути вещей, это уровень Буддхи или Атмана или высшего Ментала? Мне немного доводилось читать о Дзен Буддизме. Книга, если не ошибаюсь, называлась "сто историй пробуждения". Так вот там помнится были примеры: ученику давался коан, он шел и размышлял. Пока он размышлял толку никакого небыло. Как только он выходил за рамки своего ума (я так подозреваю ментала) - получал пробуждение. Или он не выходил за рамки ментала? Само пробуждение на каком уровне просходит? P.s. Медитацией в книге называлось именно попытки понять коан - т.е. приблизится к его Сути. | Хотел бы предупредить народ от занятий Дзеном. чтобы заниматься им, нужно сначала достигнуть определенного уровня. Весь Дзен построен на внезапном озарении (от услышанного звука, от случайной фразы и т.п.). Те кто не понимают сути надеются на легкость этого пути и проигрыают. А суть в том, что для того, чтобы такое "внезапное" озарени произошло, необходимо, чтобы человек имел внутренний багаж, чтобы "чудо" произошло нужно иметь накоплния, которые и "срезанируют". Без них все усилия тщетны. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 09.07.2008, 09:45 | #10 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: Сообщение от migrant Думаю, что не стоит с таким упорством, не прислушиваясь к словам оппонентов, отстаивать свою мысль на форуме. | Т.е. не стоит заниматься медитацией?  | | | 09.07.2008, 09:51 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от migrant Думаю, что не стоит с таким упорством, не прислушиваясь к словам оппонентов, отстаивать свою мысль на форуме. | Т.е. не стоит заниматься медитацией?  | Упорство относится к другой категории дефиниций - "воле". И, достигнув, определённого уровня силы этого качества, можно через воображение творить миры. | | | 09.07.2008, 10:24 | #12 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Логическим путём человек всегда приходит к тому решению, которое пожелал найти, а не к тому, которое верно. Умение видеть заблуждения других и не видеть своих достигается путём концентрации на своей правоте. | | | 09.07.2008, 10:59 | #13 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: Сообщение от абрикос путь естестсвенный не есть ли простой путь расширения сознания, осознания Учения...Чем он тяжел или не прост? | Цитата: Что есть путь естественный? Самое неограниченное познавание в терпимости и терпении без всякого сектанства. Неограниченное познавание не легко усваивается. Все около трудов человеческих ограничено. Каждое занятие как бы пресекает многие пути сообщения. Даже хорошие умы бывали загнаны в тесное русло. Болезнь самоограничения не похожа на самоотвержение. Для удобства ограничивает себя человек! Ведь исключением будут смелые действия для неограниченного познавания. Злоба и ненависть совершают свои действия в ограниченности. Для неограниченного действия нужно преисполниться доброжелательством и находить причины и следствия глазом добрым. Суровость труда не имеет ничего общего с осудительством. Осуждают люди ограниченные. Из осуждения не родится усовершенствование. Но можно ли в смятении мечтать о неограниченном познавании? Учиться везде и всегда можно. Сами возможности притекают к неудержимому стремлению. Лишь в движении заключается путь естественный! (Братство-1, 41) | Абрикос, в контексте темы, где Ваше место в этой цитате? Кто выступает в теме ограничителем неограниченного познания и осуждающим? Так кто идет естественным Путем? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 09.07.2008, 11:23 | #14 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от абрикос путь естестсвенный не есть ли простой путь расширения сознания, осознания Учения...Чем он тяжел или не прост? | Цитата: Что есть путь естественный? Самое неограниченное познавание в терпимости и терпении без всякого сектанства. Неограниченное познавание не легко усваивается. Все около трудов человеческих ограничено. Каждое занятие как бы пресекает многие пути сообщения. Даже хорошие умы бывали загнаны в тесное русло. Болезнь самоограничения не похожа на самоотвержение. Для удобства ограничивает себя человек! Ведь исключением будут смелые действия для неограниченного познавания. Злоба и ненависть совершают свои действия в ограниченности. Для неограниченного действия нужно преисполниться доброжелательством и находить причины и следствия глазом добрым. Суровость труда не имеет ничего общего с осудительством. Осуждают люди ограниченные. Из осуждения не родится усовершенствование. Но можно ли в смятении мечтать о неограниченном познавании? Учиться везде и всегда можно. Сами возможности притекают к неудержимому стремлению. Лишь в движении заключается путь естественный! (Братство-1, 41) | Абрикос, в контексте темы, где Ваше место в этой цитате? Кто выступает в теме ограничителем неограниченного познания и осуждающим? Так кто идет естественным Путем? | ого  как бодренько... Цитата: "в чем заключается основной принцип буддизма? -Подожди, когда мы останемся одни -Ну вот мы одни объясни мне. Сгорающего от нетерпения монаха повели в рощу, но и там ему ничего не сказали, и когда настоятельно потребовали ответа, прошептали "Какие высокие эти деревья, и какие маленькие те, вон там" | Кайвасату вопрошающий были не вы?  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 09.07.2008, 12:14 | #15 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Что есть путь естественный? Самое неограниченное познавание в терпимости и терпении без всякого сектанства. Неограниченное познавание не легко усваивается. Все около трудов человеческих ограничено. Каждое занятие как бы пресекает многие пути сообщения. Даже хорошие умы бывали загнаны в тесное русло. Болезнь самоограничения не похожа на самоотвержение. Для удобства ограничивает себя человек! Ведь исключением будут смелые действия для неограниченного познавания. Злоба и ненависть совершают свои действия в ограниченности. Для неограниченного действия нужно преисполниться доброжелательством и находить причины и следствия глазом добрым. Суровость труда не имеет ничего общего с осудительством. Осуждают люди ограниченные. Из осуждения не родится усовершенствование. Но можно ли в смятении мечтать о неограниченном познавании? Учиться везде и всегда можно. Сами возможности притекают к неудержимому стремлению. Лишь в движении заключается путь естественный! (Братство-1, 41) | Абрикос, в контексте темы, где Ваше место в этой цитате? Кто выступает в теме ограничителем неограниченного познания и осуждающим? Так кто идет естественным Путем? | ого  как бодренько... | Я уже привык к Вашим уходам от прямых вопросов. Остается надеятся, что Вы хотя бы задумаетесь над сказанным, а так же о том, что некоторые выводы сделают для себя читающие тему. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 09.07.2008 в 12:18. | | | 09.07.2008, 11:43 | #16 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм АЙ, ЛСМ, 130. К кому же надлежит отнестись особо сурово? Конечно, к самому себе. Как следует нести Учение? Наедине. Как пройти между ханжеством и наглостью? Не ряды свидетелей, но лишь сам судья! Каждый чтит свое достоинство, так же как каждый оценивает жемчужину своего сознания. (...) 131. Качество совета. Часто советы не достигают своего назначения, потому что даются для себя самих. Состояние брата не принимается в соображение, и советчик подставляет себя на место пришедшего. В сознание его, как копья вонзается чуждое мышление. Эти трещины трудно излечимы, ибо такие советы бывают очень житейски применимы, но для выполнения требуют совсем другую ауру. Конечно, вы уже запомнили, что соотношение аур к пространственному веществу дает качество следствия. Именно, не обьем, но цвет дает особый подход к действию. Обьем ауры даст напряжение поступку, но путь будет подсказан цветом. Так невозможно подставить в чужую группу цветов определенный способ действия. Случайное предопределение наносит смешение лучей и парализует волю. Немощь многих работников обьясняется смешением разнородных цветовых групп. (...) а так же 132. Не захлебнитесь многословием. В многословии теряется гибкость и находчивость. Многословие создает нарезку винта, и ничто новое не может пройти этим жерлом. (...) __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 09.07.2008 в 11:51. | | | 09.07.2008, 12:14 | #17 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: Н. РЕРИХ. «Алтай-Гималаи». 2 мая. Ясное утро. Приходят ламы поздравлять с праздником. Говорят: «Христос воскрес». А ну-ка, христианские служители, придете ли вы поздравить буддистов с их памятными днями?... Только знание без всяких предрассудков открывает новые возможности. И вчерашнее «случайное» становится в линию движения эволюции. А сегодняшнее «важное» оказывается часто просто случайным пережитком. После индустриальных толков Вахрамей начинает мурлыкать напев на какой-то сказ. Разбираю: «А прими ты меня, пустыня тишайшая. А и как же принять тебя? Нет у меня, пустыни, палат и дворцов...» Знакомо. Сказ про Иоасафа. «Знаешь ли, Вахрамей, о ком поешь? Ведь поешь про Будду. Ведь бодхисаттва — бодхисаттв переделано в Иоасаф»... | Вахрамей Семенович — кооператор и народный целитель, с которым Н. К. Рерих познакомился на Алтае при посещении Верхнего Уймона. | | | 09.07.2008, 09:06 | #18 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от floid Цитата: Цитата: Сообщение от абрикос Нужно ли вешать ярлыки? | Буддист это уже ярлык? ну вы договорились | Абрикос, если бы Вы потрудились попытаться понять что я хотел сказать, Вы бы не стали писать то, что написали. Я имел ввиду что названия буддист, христианин, мусульманин, агни-йог, это формы. Суть во внутреннем содержании человека. | а если бы вы потрудились читать то что я писала, то вам не пришло бы в голову писать такое. А речь шла о разных путях - буддизм, имеющий тяжеловесную традицию медитаций, и АЙ которая говорит об их ненужности в новом времени, эпохе. Так кто тот кто применяет медитацию? Что оскорбительного в том чтобы быть буддистом?  | Вероятно, вы не понимаете значения слова "Медитация". Дело в том, что медитирует даже ребёнок. Медитация - это размышление. Желательно, чтобы такое размышление было не такое как в том анекдоте: "Семьдесят да семьдесят - руб семьдесят, а ещё семьдесят - два десять!" Такое размышление желательно проводить с визуализацией того, о чём вы размышляете. То есть мышление образами, причём в динамике и развитии. Очень многие считают, что такое медитативное состояние (глубокое погружение в воображение) можно развить только через упражнения, Учение же говорит, что такую практику можно и нужно развивать через жизнь. К примеру, работа художника, поэта, писателя - чистейшей воды медитация. По поводу Буддизма, Христианства и других религий, в Учении говорится, что нам желательно очистить эти знания от многовековых наслоений, заглянуть в суть их, понять сокровенное Знание, данное Учителями Мудрости. | | | 09.07.2008, 09:10 | #19 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: Сообщение от migrant Вероятно, вы не понимаете значения слова "Медитация". . | медитация это искуственное состояние ума, не свойственное его естественному состоянию. А размышление идет ественным путем. А не концентрацией на понятии, и советуется размышлять. Думать, следить за ходом мысли. Я уже писала об этом здесь мигрант надцать раз. Цитата: 11.514. Можно увеличить огненность прямым или косвенным способом. Способ косвенный будет заключаться в ритме явленных движений, пении, причитаний, но проще и естественнее будет костер сердца.МО | устремление советуется Учением. Цитата: Нужно понять, насколько такие естественные наблюдения могут расширять человеческое представление о жизни. Молитва претворится в собеседование, и почитание будет не догматичным, но жизненным и преисполненным любви.12.158АУМ | Так что такое молитва как не собеседование...не простое же ритмичное повторение... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 09.07.2008 в 09:16. | | | 09.07.2008, 09:29 | #20 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от migrant Вероятно, вы не понимаете значения слова "Медитация". . | медитация это искуственное состояние ума, не свойственное его естественному состоянию. А размышление идет ественным путем. А не концентрацией на понятии, и советуется размышлять. Думать, следить за ходом мысли. Я уже писала об этом здесь мигрант надцать раз. Цитата: 11.514. Можно увеличить огненность прямым или косвенным способом. Способ косвенный будет заключаться в ритме явленных движений, пении, причитаний, но проще и естественнее будет костер сердца.МО | устремление советуется Учением. | Да-да, читал. Теперь обратите внимание, что Сердце - это срединная чакра. Есть три чакры выше сердца и три чакры ниже сердца. Открыв энергетику Сердца, вы открываете для себя высший мир, то есть энергетику, которую без Сердца освоить невозможно. Сердце - это ключ. И в мире существует множество технологий, насильно раскрывающих эту чакру. И это, действительно, не наш Путь. Но, впустив в себя Любовь, вы постепенно узнаёте о высших ценностях, которые мы в прежних воплощениях, предшетвующих расцвету Сердца, осваивали на Манипуре, Свадхистане и нижней чакре. Ибо низшие чакры - суть отражения высших чакр. Кстати, наш Третий глаз отражается в нашем детородном органе. То есть Аджна - это центр, который даёт нам способность к созданию мыслей, образов. Отразившись у человека в Свадхистане, он даёт ему способность к самопроизводсту, другими словами - Творчеству. Следовательно, творчество на более высоком уровне - это жизнь в мире образов, т.е. в медитативном состоянии. Однако Учителя призывали нас к умеренности во всём. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:09. |