Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2008, 09:27   #1
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни-Йога и Буддизм

Я хотел и дальше продолжать тему и приводить четкие параллели, прослеживающиеся между АЙ и Буддизмом, однако вижу полную бессмысленность данного занятия.

СУтты Буддизма, о которых говорится ЕИР, что они являют собой сосредоточение Мудрости и Морали Будды со смехом отбрасываются на том основании, что обращался Будда... к монахам.
О самом Будде сказано такое:
Цитата:
Когда вы читаете наставления Будды, исполняете их. Считаете его своим Учителем?
Вы буддист. Я это вам говорила. И повторяю.
Будда ОТКАЗАЛСЯ ушел из дома. Он ушел от мира. А АЙ требует действия в миру.
И уходить от жизни нельзя.
Приведенные цитаты ЕИР о необходимости изучать Учение Будды поддерживаются только в том случае, если речь не идет о Суттах (наставлениях Будды) и вообще не о Буддизме, а о том, что некоторые форумчане согласны называть Буддизмом.
Понятие медитации отрицается без пояснения что это такое. Многочисленные просьбы описать это игнорировались, в ответ приводились шлоки из АЙ без объяснения.

В ответ Указаниям АЙ о необходимости упражнений звучит ответ -- упражнения не нужны.
В ответ словам АЙ что насмешка -- оружие темных, звучат насмешки над буддийскими монахами.

Наблюдая это все со стороны я пришел к простому выводу -- чем больше говорить о чистейшем Буддизме (Суттах, наставлениях Будды о которых ЕИР говорила.... см выше или в "Основах Буддизма"), тем больше будет доказываться, что это не Буддизм, и тем самым -- поливаться грязью именно Буддизм.

Господа, считайте меня павшим, не верно ступившим, или как можно еще -- все это фигня)
Но на последок умоляю еще раз не поливать грязью то, что в ваших сознаниях пока умещается.
Учитель -- это не ваш образ Учителя (как вы его себе представили, что он есть)
АЙ -- это не ваш образ АЙ
Будда -- это не ваш образ Будды.

Все начавшееся подлежит завершению.
На сим -- прощайте.
Старый 03.07.2008, 10:25   #2
Лев

Рег-ция: 06.06.2008
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Если приравнять очищение в буддизме к творчеству АЙ,то эти два Пути сильно сблизятся по существу.
Лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2008, 11:12   #3
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

вообще интересный пост и я отвечу...

Цитата:
СУтты Буддизма, о которых говорится ЕИР, что они являют собой сосредоточение Мудрости и Морали Будды со смехом отбрасываются на том основании, что обращался Будда... к монахам.
гм... вам не приходило в голову элементарная мысль, что многим достаточно АЙ.
[quote]
Цитата:
О самом Будде сказано такое:
Цитата:
Когда вы читаете наставления Будды, исполняете их. Считаете его своим Учителем?
Вы буддист. Я это вам говорила. И повторяю.
Будда ОТКАЗАЛСЯ ушел из дома. Он ушел от мира. А АЙ требует действия в миру.
И уходить от жизни нельзя.
Если вы касаетесь внутреннего сокровенного, своей природы, вы прикасаетесь к тончайшему, ВЫПОЛНЕНИЕ УКАЗАНИЙ Учителя есть ЗАЛОГ УСПЕХА. Если вы хотите быть успешны на выбранном пути то должны следовать или советам Будды дошедших до наших дней, с его указаниями по применению практик медитации или следовать указаниям Вл, отношение которого к медитациям озвучивалось. Так что было сказано верно. В работе Основы Буддизма ЕИР нет ни слова о медитации. О каком Буддизме вы вели речь?
Цитата:
Приведенные цитаты ЕИР о необходимости изучать Учение Будды поддерживаются только в том случае, если речь не идет о Суттах (наставлениях Будды) и вообще не о Буддизме, а о том, что некоторые форумчане согласны называть Буддизмом.
Я согласна называть Буддизмом то что описано у ЕИР в ее работе Основы Буддизма.Это тоже мной озвучивалось.И предлагала это считать основой.
Цитата:
Понятие медитации отрицается без пояснения что это такое
.
Неправда. Я писала что медитация это состояние, вызываемое искусственно, она не является естственным состоянием ума.
Цитата:
Многочисленные просьбы описать это игнорировались, в ответ приводились шлоки из АЙ без объяснения.
Наверное приводились шлоки о концентрации, сосредоточении и любви?
Представьте на минуту что вы попали на планету где люди стремятся к осознанию не зная что такое медитации, ведь их так учили, и они никак не могут понять почему пришелец злится на них объясняя что он все это делает но с медитацией

Цитата:
В ответ словам АЙ что насмешка -- оружие темных, звучат насмешки над буддийскими монахами.
"Я слышал ты просветленный человек? так ли это"
" я никогда не совершал такого зла" - это обычный дзэнский диалог...

Цитата:
Наблюдая это все со стороны я пришел к простому выводу -- чем больше говорить о 1. чистейшем Буддизме (Суттах, наставлениях Будды о которых ЕИР говорила.... см выше или в "Основах Буддизма"), тем больше будет 2.доказываться, что это не Буддизм, и тем самым --3. поливаться грязью именно Буддизм.
логика странная, но как говорит дзэнская пословица "НЕ ПОКАЗЫВАЙ ЗОЛОТО КОШКЕ" может быть в следующий раз вы Ким просто изложите свои находки и аналогии и народ с удовольствием почитает?
Цитата:
Господа, считайте меня павшим, не верно ступившим, или как можно еще -- все это фигня)
вы абсолютно правы.
Цитата:
Но на последок умоляю еще раз не поливать грязью то, что в ваших сознаниях пока умещается.
не берите на себя много
Цитата:
Учитель -- это не ваш образ Учителя (как вы его себе представили, что он есть)
АЙ -- это не ваш образ АЙ
Будда -- это не ваш образ Будды.
все мое, имхо, конечно, я и не отрицала....а ваше?значится не имхо?

Цитата:
На сим -- прощайте
мой друг так прощался каждый день, просто завел себе привычку, на всякий случай

Последний раз редактировалось абрикос, 03.07.2008 в 11:18.
абрикос вне форума  
Старый 29.08.2008, 09:17   #4
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kim K. Посмотреть сообщение
...На сим -- прощайте.
На днях мне открыли глаза на некоторую вещь обо мне. Эта вещь присуща всему, что я делал и проходила через все сферы моей жизни. Не обошла она и форум.
Я часто делал с людьми то, что не имел ни малейшего права делать, и поступал так, как не имел права поступать. Даже когда я говорил правду, эта моя черта превращала ее в ложь.

За то, как я поступал с вами, прошу прощения у:
-Дрона
-Владимира Чернявского
-Абрикос
-Мигранта
-Флойда
-Золушки
-Адониса
-Тэф
-Истина
Словами не исправить сделанного и не вытереть сказанного, слова есть слова, просто я хочу, чтоб вы знали: я о многом сожалею и как оказалось под слоем моих обид и амбиций, очень сильно вас всех люблю.

Конечно, я не смогу участвовать в форуме, но это получается просто из моей загрузки.
Света вам всем и всего самого доброго!

Последний раз редактировалось Kim K., 29.08.2008 в 09:19.
Kim K. вне форума  
Старый 29.08.2008, 09:59   #5
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Ким мы разговаривали резко. Но по сути. Это хорошо. Потому что плохо когда человеку нечего защищать и ему ничего не дорого.Так что все нормально.
Света тебе на пути.

Последний раз редактировалось абрикос, 29.08.2008 в 10:02.
абрикос вне форума  
Старый 27.10.2008, 14:57   #6
Виктор А.

Рег-ция: 17.04.2007
Благодарности: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Возможно кому-нибудь пригодится:
Сергей Мальцев "Некоторые параллели между буддизмом и Агни Йогой"
Цитата:
Предисловие
Цель этой работы – предложить для размышления ряд параллелей между буддизмом и Агни Йогой и сопутствующие соображения. В основе работы лежит опыт личного изучения философии буддизма “по книгам”, изучения текстов Агни Йоги и общения, преимущественно, в сети Интернет. Я не претендую на какую-либо авторитетность в области буддийской традиции и Агни Йоги, поэтому большинство выводов старался подкреплять цитатами из работ известных учителей буддизма и текстов Агни Йоги. На мой взгляд, статья может быть полезна людям, интересующимся данной тематикой или находящимся в сомнении относительно контекста толкования некоторых терминов Агни Йоги, сомнении относительно источников книг учения Агни Йоги...

Виктор А. вне форума  
Старый 13.02.2009, 22:46   #7
Виктор А.

Рег-ция: 17.04.2007
Благодарности: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Очень понравились две лекции геше Джампа Тинлея ("Что такое Буддизм" и "Четыре благородные истины".)
Здесь же можно скачать другие эл. книги или аудио лекции геше Д. Тинлея, думаю они тоже могут быть достаточно интересны.

Виктор А. вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Буддизм