| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.07.2008, 09:27 | #1 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Я хотел и дальше продолжать тему и приводить четкие параллели, прослеживающиеся между АЙ и Буддизмом, однако вижу полную бессмысленность данного занятия. СУтты Буддизма, о которых говорится ЕИР, что они являют собой сосредоточение Мудрости и Морали Будды со смехом отбрасываются на том основании, что обращался Будда... к монахам. О самом Будде сказано такое: Цитата: Когда вы читаете наставления Будды, исполняете их. Считаете его своим Учителем? Вы буддист. Я это вам говорила. И повторяю. Будда ОТКАЗАЛСЯ ушел из дома. Он ушел от мира. А АЙ требует действия в миру. И уходить от жизни нельзя. | Приведенные цитаты ЕИР о необходимости изучать Учение Будды поддерживаются только в том случае, если речь не идет о Суттах (наставлениях Будды) и вообще не о Буддизме, а о том, что некоторые форумчане согласны называть Буддизмом. Понятие медитации отрицается без пояснения что это такое. Многочисленные просьбы описать это игнорировались, в ответ приводились шлоки из АЙ без объяснения. В ответ Указаниям АЙ о необходимости упражнений звучит ответ -- упражнения не нужны. В ответ словам АЙ что насмешка -- оружие темных, звучат насмешки над буддийскими монахами. Наблюдая это все со стороны я пришел к простому выводу -- чем больше говорить о чистейшем Буддизме (Суттах, наставлениях Будды о которых ЕИР говорила.... см выше или в "Основах Буддизма"), тем больше будет доказываться, что это не Буддизм, и тем самым -- поливаться грязью именно Буддизм. Господа, считайте меня павшим, не верно ступившим, или как можно еще -- все это фигня) Но на последок умоляю еще раз не поливать грязью то, что в ваших сознаниях пока умещается. Учитель -- это не ваш образ Учителя (как вы его себе представили, что он есть) АЙ -- это не ваш образ АЙ Будда -- это не ваш образ Будды. Все начавшееся подлежит завершению. На сим -- прощайте. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 03.07.2008, 10:25 | #2 | Рег-ция: 06.06.2008 Сообщения: 156 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Если приравнять очищение в буддизме к творчеству АЙ,то эти два Пути сильно сблизятся по существу. | | | 03.07.2008, 11:12 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм вообще интересный пост и я отвечу... Цитата: СУтты Буддизма, о которых говорится ЕИР, что они являют собой сосредоточение Мудрости и Морали Будды со смехом отбрасываются на том основании, что обращался Будда... к монахам. | гм... вам не приходило в голову элементарная мысль, что многим достаточно АЙ. [quote] Цитата: О самом Будде сказано такое: Цитата: Когда вы читаете наставления Будды, исполняете их. Считаете его своим Учителем? Вы буддист. Я это вам говорила. И повторяю. Будда ОТКАЗАЛСЯ ушел из дома. Он ушел от мира. А АЙ требует действия в миру. И уходить от жизни нельзя. | | Если вы касаетесь внутреннего сокровенного, своей природы, вы прикасаетесь к тончайшему, ВЫПОЛНЕНИЕ УКАЗАНИЙ Учителя есть ЗАЛОГ УСПЕХА. Если вы хотите быть успешны на выбранном пути то должны следовать или советам Будды дошедших до наших дней, с его указаниями по применению практик медитации или следовать указаниям Вл, отношение которого к медитациям озвучивалось. Так что было сказано верно. В работе Основы Буддизма ЕИР нет ни слова о медитации. О каком Буддизме вы вели речь? Цитата: Приведенные цитаты ЕИР о необходимости изучать Учение Будды поддерживаются только в том случае, если речь не идет о Суттах (наставлениях Будды) и вообще не о Буддизме, а о том, что некоторые форумчане согласны называть Буддизмом. | Я согласна называть Буддизмом то что описано у ЕИР в ее работе Основы Буддизма.Это тоже мной озвучивалось.И предлагала это считать основой. Цитата: Понятие медитации отрицается без пояснения что это такое | . Неправда. Я писала что медитация это состояние, вызываемое искусственно, она не является естственным состоянием ума. Цитата: Многочисленные просьбы описать это игнорировались, в ответ приводились шлоки из АЙ без объяснения. | Наверное приводились шлоки о концентрации, сосредоточении и любви? Представьте на минуту что вы попали на планету где люди стремятся к осознанию не зная что такое медитации, ведь их так учили, и они никак не могут понять почему пришелец злится на них объясняя что он все это делает но с медитацией   Цитата: В ответ словам АЙ что насмешка -- оружие темных, звучат насмешки над буддийскими монахами. | "Я слышал ты просветленный человек? так ли это" " я никогда не совершал такого зла"  - это обычный дзэнский диалог... Цитата: Наблюдая это все со стороны я пришел к простому выводу -- чем больше говорить о 1. чистейшем Буддизме (Суттах, наставлениях Будды о которых ЕИР говорила.... см выше или в "Основах Буддизма"), тем больше будет 2.доказываться, что это не Буддизм, и тем самым --3. поливаться грязью именно Буддизм. | логика странная, но как говорит дзэнская пословица "НЕ ПОКАЗЫВАЙ ЗОЛОТО КОШКЕ"  может быть в следующий раз вы Ким просто изложите свои находки и аналогии и народ с удовольствием почитает? Цитата: Господа, считайте меня павшим, не верно ступившим, или как можно еще -- все это фигня) | вы абсолютно правы. Цитата: Но на последок умоляю еще раз не поливать грязью то, что в ваших сознаниях пока умещается. | не берите на себя много Цитата: Учитель -- это не ваш образ Учителя (как вы его себе представили, что он есть) АЙ -- это не ваш образ АЙ Будда -- это не ваш образ Будды. |  все мое, имхо, конечно, я и не отрицала....а ваше?значится не имхо? мой друг так прощался каждый день, просто завел себе привычку, на всякий случай __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 03.07.2008 в 11:18. | | | 29.08.2008, 09:17 | #4 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Цитата: Сообщение от Kim K. ...На сим -- прощайте. | На днях мне открыли глаза на некоторую вещь обо мне. Эта вещь присуща всему, что я делал и проходила через все сферы моей жизни. Не обошла она и форум. Я часто делал с людьми то, что не имел ни малейшего права делать, и поступал так, как не имел права поступать. Даже когда я говорил правду, эта моя черта превращала ее в ложь. За то, как я поступал с вами, прошу прощения у: -Дрона -Владимира Чернявского -Абрикос -Мигранта -Флойда -Золушки -Адониса -Тэф -Истина Словами не исправить сделанного и не вытереть сказанного, слова есть слова, просто я хочу, чтоб вы знали: я о многом сожалею и как оказалось под слоем моих обид и амбиций, очень сильно вас всех люблю. Конечно, я не смогу участвовать в форуме, но это получается просто из моей загрузки. Света вам всем и всего самого доброго! __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 29.08.2008 в 09:19. | | | 29.08.2008, 09:59 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Ким мы разговаривали резко. Но по сути  . Это хорошо. Потому что плохо когда человеку нечего защищать и ему ничего не дорого.Так что все нормально. Света тебе на пути. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 29.08.2008 в 10:02. | | | 27.10.2008, 14:57 | #6 | Рег-ция: 17.04.2007 Адрес: Красноярск Сообщения: 352 Благодарности: 8 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Возможно кому-нибудь пригодится: Сергей Мальцев "Некоторые параллели между буддизмом и Агни Йогой" Цитата: Предисловие Цель этой работы – предложить для размышления ряд параллелей между буддизмом и Агни Йогой и сопутствующие соображения. В основе работы лежит опыт личного изучения философии буддизма “по книгам”, изучения текстов Агни Йоги и общения, преимущественно, в сети Интернет. Я не претендую на какую-либо авторитетность в области буддийской традиции и Агни Йоги, поэтому большинство выводов старался подкреплять цитатами из работ известных учителей буддизма и текстов Агни Йоги. На мой взгляд, статья может быть полезна людям, интересующимся данной тематикой или находящимся в сомнении относительно контекста толкования некоторых терминов Агни Йоги, сомнении относительно источников книг учения Агни Йоги... | __________________ | | | 13.02.2009, 22:46 | #7 | Рег-ция: 17.04.2007 Адрес: Красноярск Сообщения: 352 Благодарности: 8 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм Очень понравились две лекции геше Джампа Тинлея ( "Что такое Буддизм" и "Четыре благородные истины".) Здесь же можно скачать другие эл. книги или аудио лекции геше Д. Тинлея, думаю они тоже могут быть достаточно интересны. __________________ | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:56. |