| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.06.2008, 12:18 | #741 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от gog Я к примеру на предсказания начхал. Мне важнее Истина. Не знаю как остальные. | Гог, ты тут поаккуратнее чихай, хорошо. | | | 14.06.2008, 12:33 | #742 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Путь [quote=gog;225379] Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от gog [ Но делать жизненно важные выводы опираясь на предсказания любые,которые пересказаны ,переписаны ,переделаны по субъективным требованиям-глупо. | Но Вы же делаете, читая АЙ? | Я к примеру на предсказания начхал. Мне важнее Истина. Не знаю как остальные. | Но если Вы чихаете на предсказания и АЙ, и старцев, тогда хотелось бы с познакомиться с Вашей методикой познанния истины. | | | 14.06.2008, 12:36 | #743 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от andrush_254 Так вопрос-то не от хулигана, а от С.Соровского. Я же не свои мысли прошу комментировать. Может быть Вы это сделаете, коль считаете, что Н.А.Тоотс этого делать не следует. | Экая невинность! А завтра вы, уважаемый Андрей, принесёте книжку такую, "Война и мир" называется, и попросите: «А не прокомментируете ли вы мне вот этот скромный труд?» Хотите разговора о С. Саровском - заводите тему и беседуйте с Гогом или другими собеседниками, которые откликнутся на ваше предложение, и уж там упоительно дискутируйте на эту тему. Тут ведь, уважаемый Андрей, люди свободные и на ваш приказ, да даже на ваш каприз - реагировать будут избирательно. Не обессудьте. | Да я и не осуждаю. Коль для Вас это трудоёмко и сложно, пусть будет по Вашему. Я же говорил, что претензий не имею и не имел. Зачем опять всё это мусолить | | | 14.06.2008, 12:38 | #744 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от gog Я к примеру на предсказания начхал. Мне важнее Истина. Не знаю как остальные. | Гог, ты тут поаккуратнее чихай, хорошо. | Мигрант,покажите мне пример однозначного толкования предсказаний. И где после этого Истина. Повторяю ,предсказания выдаются не толпе,так что заострять внимание на этом-пустая трата времени. | | | 14.06.2008, 12:38 | #745 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от migrant [Не надо передёргивать! Ленин не боролся со злом насилием. ? | Ну да, он проповеди читал, махая кадилом. Заходим на очередной круг? | | | 14.06.2008, 12:50 | #746 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от andrush_254 Но если Вы чихаете на предсказания и АЙ, и старцев, тогда хотелось бы с познакомиться с Вашей методикой познанния истины. | Хватит придираться к словам. Про чихания на АЙ и старцев от меня ничего не было.Мои методы познания вас интересуют? Не хотите ли стать моим учеником?  | | | 14.06.2008, 15:52 | #747 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от gog [Не хотите ли стать моим учеником?  | Я стараюсь увидеть Учителя в любом человеке. Но в Вас пока не замечаю его. Надеюсь увидеть. Так что раскрывайтесь и не таитесь. | | | 14.06.2008, 16:00 | #748 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от andrush_254 Но уйдя из зданий современных Церквей, я не думаю, что она перекочевала в АЙ... | Почему бы вам для начала хотя бы заглянуть в АЙ?.. Воспользуйтесь самым простым поисковиком.. Скачайте здесь весит порядка 2 мБ.. скачается за минуту.. установка порядка 5 секунд.. открыть и набрать слово в окошке для поиска еще 5 секунд.. и критикуйте АЙ сколько хотите и сколько вашей душе угодно.. все будут только рады.. только не надо фантазировать и придумывать.. Критикуйте мигранта приводя шлоки...(и вы найдете массу аргументов  ) уверен он будет только рад.. Согласитесь, обмен знаниями полезнее чем обмен фантазиями.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 14.06.2008, 16:10 | #749 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от andrush_254 Надеюсь увидеть. Так что раскрывайтесь и не таитесь. | Это всё не серьёзно. Не будем загрязнять тему. | | | 15.06.2008, 13:08 | #750 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Восток [Тут просто страшно. Уже инквизицию оправдываем. И... довольно интересно рассматривать пути по которым таковые выводы образуются. | Я не оправдываю, а просто говорю, что инквизиция сжигала содомитов. Вы и Мигрант считаете, что в данном конкретном случае она поступала неверно? Речь идёт о конкретной ситуации, а не об обобщающей оценке инквизиции. | Так именно факт оправдания убийства неких "содомитов" признания которых ВЫПЫТЫВАЛИСЬ известными способами, Факт того, что лжесвидетельствовали на себя порой просто психически больные люди, факт того, что тьма если и действует, то никогда не признается в этом, факт того, что порой имущество казнённых делилось междудоносчиком и церковью, и после всего этого - убийства инквизицией Вами оправдываются - даёт основания особым образом рассматривать Ваше мышление и заявления в особом свете. К примеру рассмотрим такой очень узкий аспект - убийство (чаще всего самооклеветанных) содомитов,Вы оправдываете, а вот людей, которые политическими методами пытались внести здоровую струю в течение человеческой истории - осуждаете. Двойная мораль какая-то получается. Тут ведь и доказывать ничего не нужно - росто сравните статистику по проституции во времена Союза и то что было до и после. Это относительно содомии. И отноительно Ленина также. Вот интересно - убить конкретно, пытать, сжигать на кострах - можно. А обобщённый взгляд на Революцию - тут не проходит... | | | 15.06.2008, 19:20 | #751 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Путь [quote=Восток;225471][ Цитата: Так именно факт оправдания убийства неких "содомитов" признания которых ВЫПЫТЫВАЛИСЬ известными способами, Факт того, что лжесвидетельствовали на себя порой просто психически больные люди, факт того, что тьма если и действует, то никогда не признается в этом, факт того, что порой имущество казнённых делилось междудоносчиком и церковью, и после всего этого - убийства инквизицией | Вы, видимо в прошлой жизни были одним из судей инквизиции, коль знаете такие подробности. Я речь веду не о оговорённых, а о реальных содомитах. Допускаю, что были и оговорённые. Но и были и реальные. Почему Вы не можете с этим согласиться? Цитата: Вами оправдываются - даёт основания особым образом рассматривать Ваше мышление и заявления в особом свете. | Какой такой особый свет и образ Вы усмотрели во мне - не пойму. Цитата: К примеру рассмотрим такой очень узкий аспект - убийство (чаще всего самооклеветанных) содомитов,Вы оправдываете, а вот людей, которые политическими методами пытались внести здоровую струю в течение человеческой истории - осуждаете. Двойная мораль какая-то получается | Повторяю, я говорю не о самооговорённых, а о реальных содомитах, которые по законам того времени считались преступниками и которых казнили. Какая здесь двойная мораль? Цитата: Тут ведь и доказывать ничего не нужно - просто сравните статистику по проституции во времена Союза и то что было до и после. Это относительно содомии. И отноительно Ленина также. | Не пойму о чём идёт речь. Цитата: Вот интересно - убить конкретно, пытать, сжигать на кострах - можно. А обобщённый взгляд на Революцию - тут не проходит... | Смертная казнь была во все времена. Сожалею, что её сегодня приостановили. Поэтому казнить по постановлению суда - можно. Бывают и ошибки при этом во все времена, а не только в средние века. Обобщающий взгляд на революцию проходит и у Вас, и у меня. Просто они протовоположны. Вообще-то создаётся впечатление, дорогой Восток, что ежели бы сегодня ввели по закону смертную казнь за мужеложество, и борю моисеева повели на костёр, Вы были бы в первых рядах правозащитников, крича, что это он сам себя оговорил. Последний раз редактировалось andrush_254, 15.06.2008 в 19:25. | | | 15.06.2008, 21:24 | #752 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от andrush_254 ... Не пойму о чём идёт речь.... | Позвольте с вами согласиться... | | | 16.06.2008, 07:23 | #753 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от andrush_254 ... Не пойму о чём идёт речь.... | Позвольте с вами согласиться... | Вот видите, Восток, Мигрант согласен со мной, а не с Вами. | | | 16.06.2008, 09:50 | #754 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,201 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от andrush_254 А что комментировать? | Именно Вам, видимо, нечего. Цитата: Это Вы мне должны объяснить к чему Ленин был привлечён в 31 году. К уголовной ответственности, если я правильно понимаю. Если да, то какой это был процесс? Если нет, то к чему, и где он проявился? | Явно к труду. Цитата: Что касается крови на Христе - то можно только развести руками от столь нелепой аналогии. Христос остановил Петра, взявшегося за меч, а Ленин всовывал мечи всем подряд, а те, кто отказывался брать меч или призывали не делать это, те по его приказам уничтожались. Крестовые походы. Какое отношение к ним имеют православные? Познакомтесь со школьной историей, прежде чем браться за эзотерику. | Вот уже который раз встречаю "православных", которые говорят, что раз крестовые походы делали католикИ, то они к ним никакого отношения не имеют. Глупо и несмешно. Или Вы думаете, что Христос тоже не имеет к католикам никакого отношения? Аналогия как раз хорошая. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 16.06.2008, 10:48 | #755 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от andrush_254 Смертная казнь была во все времена. Сожалею, что её сегодня приостановили. Поэтому казнить по постановлению суда - можно. Бывают и ошибки при этом во все времена, а не только в средние века. Обобщающий взгляд на революцию проходит и у Вас, и у меня. Просто они протовоположны. . | Ну, а почему ОНИ противоположны? Ленина - осуждаете? Исходя из чего? Цитата: Вообще-то создаётся впечатление, дорогой Восток, что ежели бы сегодня ввели по закону смертную казнь за мужеложество, и борю моисеева повели на костёр, Вы были бы в первых рядах правозащитников, крича, что это он сам себя оговорил | Ну, он создаётся впечатление и вправду себя оговорил  ради пиар-ного аффекта. И вообще хочу сказать, что содомитов реальных может быть и надо было казнить - тут не мне судить, но то, что революция во главе с ЛЕНИНЫМ сделала с миром погружающимся в мировую содомию- это было необходимо. И факты о процессах в социуме(уровень преступности, простиуция, или наоборот - образованность народная, всеобщее здравоохранение) всё это подтверждают. Сравните цифры при Союзе и до, и после - сразу станет ясно КТО по настоящему смог побороть и содомию и многие социальные пороки. Чего тут непонятного? И если одно приветствуется а другое осуждается - тут и возникает впечатление о двойственности моральных стандартов. Исходя из чего одно осуждается а другое оправдывается? Последний раз редактировалось Восток, 16.06.2008 в 10:57. | | | 16.06.2008, 12:38 | #756 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от andrush_254 Но речь шла о том, кого будут казнить, когда придёт Русский Царь. | ИМХО, слишком много ожидания казней. "Не убий!" Цитата: Я сказал - чубайсов и борь моисеевых. А что вы так занервничали, услышав про борю? | Желая кому-то казни мы сами привязываем себя к ним кармическими нитями. Из-за этого можно перевоплотиться в "Борю" в следующей жизни. По моему разумению, глобальных казней после Прихода не будет, да и в А.Й. и сопутствующей литературе ничего не видел. Сам Приход встретят те, кто прошли Очищение (в духе). Каждый осуждает себя сам. Сам же каждый и ответит. . | | | 16.06.2008, 13:04 | #757 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от Michael По моему разумению, глобальных казней после Прихода не будет, да и в А.Й. и сопутствующей литературе ничего не видел. Сам Приход встретят те, кто прошли Очищение (в духе). Каждый осуждает себя сам. Сам же каждый и ответит. . | а вот так? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 16.06.2008, 13:11 | #758 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от andrush_254 А что комментировать? | Именно Вам, видимо, нечего. Цитата: Это Вы мне должны объяснить к чему Ленин был привлечён в 31 году. К уголовной ответственности, если я правильно понимаю. Если да, то какой это был процесс? Если нет, то к чему, и где он проявился? | Явно к труду. Цитата: Что касается крови на Христе - то можно только развести руками от столь нелепой аналогии. Христос остановил Петра, взявшегося за меч, а Ленин всовывал мечи всем подряд, а те, кто отказывался брать меч или призывали не делать это, те по его приказам уничтожались. Крестовые походы. Какое отношение к ним имеют православные? Познакомтесь со школьной историей, прежде чем браться за эзотерику. | Вот уже который раз встречаю "православных", которые говорят, что раз крестовые походы делали католикИ, то они к ним никакого отношения не имеют. Глупо и несмешно. Или Вы думаете, что Христос тоже не имеет к католикам никакого отношения? Аналогия как раз хорошая. | А история церковного раскола? Когда православные убивали православных за нежелание принимать новый обряд (креститься 3 перстами, принимать исправленные богослужебные книги, и.т.п.)... А случайно православная церковь на Руси была не самым крупным рабовладельцем (свыше 2 млн. крепостных душ, которые продавались и покупались в т.ч. и церковью как скот) до 1861 г. Церковь (не имею ввиду отдельных порядочных священников, а систему) вообще когда-нибудь прилагала усилия к тому, чтобы рай, или хотя бы его жалкое подобие был на земле, а не только в Царствие Небесном? | | | 16.06.2008, 13:19 | #759 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от andrush_254 Я не сторонник инквизиции, но очевидцы тех казней утверждали, что большинство казнённых перед казнью всегда кричали нечто одно и тоже, что можно свести к обобщающей фразе: "Дьявол, я иду к тебе". Почитайте покойного Г.Климова. Он даёт новое видение инквизиции. | Климов, конечно же сам там присутствовал и сам это все слышал.  Иезуиты и прочие подобные много потрудились в искажении истории. Не случайно, они в списке врагов в Дневниках Е.И. Если знать, что проделывали инквизиторы со своими жертвами, то там можно было признаться во всем чем угодно и вообще повредиться умом от нечеловеческих страданий. А инквизиторы оправдывали себя тем, что мучат дьявола. Цитата: Вы зря сочувствуете старообрядцам. Если бы нынешняя Церковь придерживалась старообрядчиских норм, агни-йоги вполне могли раздели бы участь последователей Авакума. | ИМХО, упертых иногда лучше оставить в покое, не имея сопротивления они затухнут или видоизменятся, а может и сами гонители переполюсуются, осознав ошибки. Почему-то мысль о терпимости к чужому мнению редко приходит в головы, но она может спасти много жизней. Цитата: Так что Вам следует сказать спасибо Никону за его прозападные реформы. Зачем спекулировать на расколе, не понимая его сути. | Произошло жестокое подавление инакомыслия, были человеческие жертвы, а уж потом придумали всякие объяснения. Цитата: Ну а то, что по "православным воззрениям" все, родившиеся до Христа, не спасены его жертвой и отправлены в ад, независмо ни от чего - лишь только подтверждает Ваше очередное незнание и этого вопроса. | А куда ж они отправляются? У католиков хоть есть специальный Лимб(о) и они признали существование иных цивилизаций. Цитата: Весьма печально Миша, что Вы, как и большинство агни-йогов, погружаетесь в глубины эзотерики, не научившись сперва плавать на мелководье экзотерики. Тонете ведь, не замечая этого. | Да я и в глубины то еще не погружался, так прошелся по поверхности.  Последний раз редактировалось Michael, 16.06.2008 в 13:23. | | | 16.06.2008, 18:09 | #760 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от andrush_254 Но речь шла о том, кого будут казнить, когда придёт Русский Царь. | По моему разумению, глобальных казней после Прихода не будет, да и в А.Й. и сопутствующей литературе ничего не видел. Сам Приход встретят те, кто прошли Очищение (в духе). Каждый осуждает себя сам. Сам же каждый и ответит. . | Здесь я с Вами согласен. Но приход Русского Царя, это не тот Приход который Вы имеете в виду. Христианская эсхатологическая традиция говорит, что перед Вторым Пришествием, в Вашем смысле Приходе, в России появится вождь, лидер, Царь, который восстановит истинное Православие в России, чего сейчас нет. Россия возродится. Но это земное возрождение - не Приход. Оно будет коротким, на период правления того Царя. А после него мир окончательно развратится, и вот тогда и будет тот Приход о котором Вы говорите. Просто Россия на государственном уровне будет поставлена в известность о грядущем Приходе, почему многие и спасутся. Так что казни - это реальные земные события. Грубо говоря, это будет та же революция, но не в интересах мировой закулисы, как было в 17 году, а в интересах народа, России и Бога, прежде всего. Вот тогда-то головы борь моисеевых и чубайсов, развращающих и грабящих народ, и полетят. | | | Здесь присутствуют: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:07. |