| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.06.2008, 21:54 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от ninniku А мне не нужна чужая любовь. | А мне нужна. Любовь делает людей "не чужими".  | | | 11.06.2008, 23:10 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,361 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от ninniku А мне не нужна чужая любовь. | А мне нужна. Любовь делает людей "не чужими".  | Тут явно просматриваются мужское и женское начало  Последний раз редактировалось gog, 11.06.2008 в 23:12. | | | 12.06.2008, 11:07 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от ninniku А мне не нужна чужая любовь. | А мне нужна. Любовь делает людей "не чужими".  | Тут явно просматриваются мужское и женское начало  | Причем "мужское" - не в лучшем варианте.  Женщина может отдавать любовь не задумываясь зачем, для чего, и "какие причины". А мужчина еще поломается, прежде чем любовь даже принять. Об отдвании собственной любви в такой ситуации и речи нет. А вспомнилось, кстати, сколько тем же ниннику тут на форуме говорилось и о любви и о всем "таком красивом". А правда - вот она, случайно брошеное "А мне не нужна чужая любовь". Все остальные слова можно просто не воспринимать по сравнению с этими. И так со многоми мужчинами. С большинством, к сожалению. Все наговореные слова - фигня, по сравнению с одной случайной, но предельно искренней фразой, которая только и покажет суть и отношений и суть "любви".  Только не понравится, когда женщины "вот так" понимают. Почему-то следует понимать все в лучшем смысле, а не так, как прозвучало. То есть - слышать одно, а понимать другое? А зачем? Себя обманывыть? Или самих говорящих?  Последний раз редактировалось Djay, 12.06.2008 в 11:09. | | | 12.06.2008, 11:55 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от Djay Причем "мужское" - не в лучшем варианте.  Женщина может отдавать любовь не задумываясь зачем, для чего, и "какие причины". А мужчина еще поломается, прежде чем любовь даже принять. Об отдавании собственной любви в такой ситуации и речи нет. ... | Любовь нужна всем. И сама возможность любить – тоже нужна всем. Но рассудок нам порой говорит: «А зачем любить?! Он(а) такой(ая) бяный(ая), а я, весь из себя хороший буду показывать ему (ей) своё расположение. И тут же включаем лимит, тут же начинаем любить строго дозировано, только в обмен на расположение к нам. Этакая биржа чувств. Рыночная экономика в действии. И вот мы приходим домой, а там наше чадо получило двойку, жена не улыбнулась с порога, а тут ещё, в добавок ко всему, и начальник премию зажал! Баста! Лимит на любовь тотально блокируется и мы ходим, демонстрируя миру, что он несовершенен. А поскольку его, мира, несовершенство принимает угрожающий характер, мы срочно проводим консервацию всех благотворительных программ, сворачиваем переговоры о взаимной дружбе и взаимной помощи, переходим на доктрину однополярного мира и… Это я не только о себе рассказываю, это я о нас… Вот так вот программы нашего личного эгоизма становятся стилистикой мира. Мы тут, носители цивилизации, чаще всего и есть то, чем являемся в быту. Слава Богу, то есть Космос, который спасает нас от взаимной ненависти и неприятия. Так что любите бездумно, любите щедро, живите страстями, дарите себя окружающим… будьте подобны Богам. И начинайте незамедлительно, особенно нуждаются в вашей любви ваши ближние. И дети наши, выросшие в любви, будут умными, будут щедрыми и бескорыстными. Ребята, как я вас всех люблю. | | | 12.06.2008, 12:22 | #5 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от migrant Любовь нужна всем. И сама возможность любить – тоже нужна всем. Но рассудок нам порой говорит: «А зачем любить?! Он(а) такой(ая) бяный(ая), а я, весь из себя хороший буду показывать ему (ей) своё расположение. И тут же включаем лимит, тут же начинаем любить строго дозировано, только в обмен на расположение к нам. Этакая биржа чувств. Рыночная экономика в действии. Ребята, как я вас всех люблю. | Умница, Сереженька! Я тебя тоже люблю.  | | | 12.06.2008, 13:01 | #6 | Рег-ция: 02.07.2007 Сообщения: 287 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме От чего же так светло, Ясно, чисто и легко? Стало вдруг душе тепло… Счастье, ты не далеко… Ощущение полёта, Близкое, родное что-то… Знаю, любит меня Кто-то, Но молчит и ждёт чего-то… К тебе сердцем устремилась. Не могу я не любить… Утром с Cолнцем пробудилась, Как же нравится мне Жить… | | | 12.06.2008, 12:52 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме думаю можно воспринимать любовь отношение человека к человеку, отношение которое накладывает какие-то обязательства.. например "все отдавать" "все прощать" и т.д. и исходя из этого можно говорить о "чужой любви", которая не нужна потому что это дополнительные "проблемы" связаннные с обязательсвами.. т.е. "чужая любовь" воспринимается как насилие как вторжение на свою территорию обязывающую как-то реагировать.. например "а я вас то же.." или "а я вас и не просил любить.." и т.д. ну а если воспринимать(понимать) любовь как Закон.. как закон энергии.. как закон двигающий эволюцию.. развивающий человека тогда и отношение меняется.. по идее это стереотип мешает.. привыкли воспринимать любовь как-то по киношному.. как развлечение, как удовольствие.. как что-то приятное, но бесполезное в драке допустим.. или когда "бьют по щеке".. но отношение меняется если подумать над тем чт любовь по идее это энергия.. энергия которая может копиться, набирать мощь.. двигать горами, планетами (или разрушать планеты).. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 12.06.2008, 13:06 | #8 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от Dar думаю можно воспринимать любовь отношение человека к человеку, отношение которое накладывает какие-то обязательства.. например "все отдавать" "все прощать" и т.д. и исходя из этого можно говорить о "чужой любви", которая не нужна потому что это дополнительные "проблемы" связаннные с обязательсвами.. т.е. "чужая любовь" воспринимается как насилие как вторжение на свою территорию обязывающую как-то реагировать.. например "а я вас то же.." или "а я вас и не просил любить.." и т.д. ).. | Любовь как раз всегда ненасильственна и ничего не требует взамен и она не вторгается на "чужую территорию", потому что для Любви нет чужой территории-она везде: в каждом атоме и между ними. А вот когда словом любовь называют что-то приземленное, тогда сразу начинают вести речь про обязательства. типа "все отдавать" и "все прощать" сразу же возникает вопрос: А "все" это что? О чем речь-то? Пример : задала вопрос на майл .ру, получила несколько красивых ответов, всем людям давшим красивые ответы послала открытки с благодарностью. И непосредственно сам пример принятия мужчинами открытки с благодарностью от незнакомой женщины. Один подарил мне рисунок и я с огромным удовольствием весь вечер читала его его рассказы, мы обменялись парой комментариев и на сердце осталось тепло от встречи. У меня действительно сформировалось чувство, что побывала у него в гоятях. Второй, с испугом прислал мне вопрос :"Вы кто?", Получив ответ :"Никто. Просто благодарность за красивый ответ" , успокоился, прислал смайлик. В памяти остался его страх, что я на что-то из его жизни претендую. Ни на что не претендую. Я не буду вторгаться в его крепость. Он сам ее построил. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 12.06.2008, 13:29 | #9 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от Золушка В памяти остался его страх, что я на что-то из его жизни претендую. Ни на что не претендую. Я не буду вторгаться в его крепость. Он сам ее построил. | Вот именно. Оградить свою территорию от чужой любви.  Строят крепости, а потом на любовь отвечают подозрениями (а причина? а что надо от меня?). А ничего не надо.  | | | 16.06.2008, 05:19 | #10 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от Djay А вспомнилось, кстати, сколько тем же ниннику тут на форуме говорилось и о любви и о всем "таком красивом". А правда - вот она, случайно брошеное "А мне не нужна чужая любовь". Все остальные слова можно просто не воспринимать по сравнению с этими. И так со многоми мужчинами. ...  | Либо вы не читали моих постов, либо нарисовали что-то... несуразное, воля ваша... Все что я писал здесь всегда в одном ключе. Вот кульминация... http://www.proza.ru/texts/2007/08/06-59.html А более подробно вот в этой теме. http://forum.roerich.info/showthread.php?t=4702 У меня нет ни малейших оснований верить в любовь Джай, Мигранта и многих других, кто всем в любви клянется. Это до первого поворота или разворота сюжета Само брошенное слово их обременяет и подвергается испытаниям. И ни один до сих пор их не выдержал. Некоторые клялись в любви, а потом вешали ордена шаммаров... Слово о Любви ничего не стоит. Это пыль иллюзии, не более того. Чужая любовь мне не нужна. А чужая - это та, которая не отозвалась доверием. У ЛЮБВИ есть ПРИЧИНА. Вот вы, любители медитаций, и помедитируйте на эту причину... Это предметнее, чем сидеть и контролировать свое дыхание, даже если оно и ментальное  __________________ Все бывает ... | | | 16.06.2008, 05:35 | #11 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме ninniku, Цитата: Чужая любовь мне не нужна. А чужая - это та, которая не отозвалась доверием. У ЛЮБВИ есть ПРИЧИНА. Вот вы, любители медитаций, и помедитируйте на эту причину... Это предметнее, чем сидеть и контролировать свое дыхание, даже если оно и ментальное | Настоящая любовь не обусловлена внешней причиной. Настоящая причина настоящей любви это сама любовь. | | | 16.06.2008, 05:39 | #12 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Также дела обстоят и с настощим Действием. См. Свами Вивекананда. Карма-Йога. глава Идеал Карма-Йоги, последние параграфы этой главы. Последний раз редактировалось Истин, 16.06.2008 в 05:44. | | | 16.06.2008, 05:59 | #13 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от Истин ninniku, Цитата: Чужая любовь мне не нужна. А чужая - это та, которая не отозвалась доверием. У ЛЮБВИ есть ПРИЧИНА. Вот вы, любители медитаций, и помедитируйте на эту причину... Это предметнее, чем сидеть и контролировать свое дыхание, даже если оно и ментальное | Настоящая любовь не обусловлена внешней причиной. Настоящая причина настоящей любви это сама любовь. | А из этого и складываются все наши диалоги. Увидят то, чего нет, а то что есть отбросят... Где я говорил о ВНЕШНЕЙ ПРИЧИНЕ? Можно ли считать любовь её временные вспышки? Её полярные проявления? Или чередование с равнодушием и погружением в себя? __________________ Все бывает ... | | | 16.06.2008, 13:19 | #14 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Истин ninniku, Цитата: Чужая любовь мне не нужна. А чужая - это та, которая не отозвалась доверием. У ЛЮБВИ есть ПРИЧИНА. Вот вы, любители медитаций, и помедитируйте на эту причину... Это предметнее, чем сидеть и контролировать свое дыхание, даже если оно и ментальное | Настоящая любовь не обусловлена внешней причиной. Настоящая причина настоящей любви это сама любовь. | А из этого и складываются все наши диалоги. Увидят то, чего нет, а то что есть отбросят... Где я говорил о ВНЕШНЕЙ ПРИЧИНЕ? Можно ли считать любовь её временные вспышки? Её полярные проявления? Или чередование с равнодушием и погружением в себя? | Ой, то прошу меня просить за моё нездержаное высказывание, это так уж вышло, а причина выхода была заложена какое-то количество времени назад, может-быть больше чем год...мы говорили тогда про действие, и как-то размышлял в то время над твоими словами и ко мне пришло понимание, которое обошло мои мысли на три версты и показало другой ракурс подхода к пониманию Действия; и так как мы не завершили, тот наш разговор про действие, то оно у меня сейчас тут, при таких условиях брякнуло Это так о причинах... Цитата: Где я говорил о ВНЕШНЕЙ ПРИЧИНЕ? | То просто высказывание, само по себе, не относящиеся к тебе, и не к тому, что ты говорил. Просто сложились условия и я высказался, а при тебе потому, что причины такие были. Прошу прошения если оно тебя задело, или задело то, о чём ты говорил, или вообще каким-либо краем. Интересно как, вот вспомнил, что было ведь так уже, только со мною и по поводу тебя, а теперь с тобой и по поводу меня, однако воздаяние кармы, только теперь мы поменялись местами: http://forum.roerich.info/showpost.p...9&postcount=68 Хочу тебе дать понять, что у меня нет желания с тобой говорить, и также говорить про тебя. Просто я заметил, что при писании тебе, или при комментарии на твои слова, есть какой-то магнит в тебе, который мне создаёт такое условие при котором я начинаю говорить про тебя или о твоих словах даже не желая того. И потому, нет желания говорить с тобой и про тебя. Пожалуйста не рассматривай эти слова как к тебе или про тебя или к тому о чём ты говорил. Возможно ко мне, или про меня, или к моим словам тебе тоже не стоит говорить. Знай сам. Вообщем, это мои чувства, и то, что я думаю. На этом всё. Отвечу на вопросы: Цитата: Можно ли считать любовь её временные вспышки? | Горение ценно. В Буддизме есть такое высказывание: Где есть одно там есть и другое. Где нет одного там нет и другого. http://probud.narod.ru/sutra/Ud1-3.html Цитата: Или чередование с равнодушием и погружением в себя? | Это еще любовь не воспряла. Это подобно птенцу, который учиться летать. Или это подобно птице с подбитыми крыльями, которая знает полёт, только еще нет возможности уйти в полёт, пока крылья не станут здоровыми. Так и птица в небе, полёт птицы, это расправленные крылья Любви. Цитата: Можно ли считать любовь её временные вспышки? Её полярные проявления? Или чередование с равнодушием и погружением в себя? | Когда-то я спросил одну свою знакомую почему молоде люди принимают наркотики. И она мне ответила, примерно так - "Они желают быть с Богом." Прошло 2 года, и всё думавши о её словах, я однажды понял, что она имела в виду  И понял, что эти слова она сказала с глубоким пониманием и состраданием к тем молодым людям. Сейчас искал, так как было похожее высказывания в Бхакти-Йоге. Свами Вивекананды, только не смог найти. Более сказать нечего по заданным вопросам. На этом всё. Последний раз редактировалось Истин, 16.06.2008 в 13:26. | | | 16.06.2008, 07:14 | #15 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от ninniku ...У меня нет ни малейших оснований верить в любовь Джай, Мигранта и многих других, кто всем в любви клянется. Это до первого поворота или разворота сюжета Само брошенное слово их обременяет и подвергается испытаниям. И ни один до сих пор их не выдержал. Некоторые клялись в любви, а потом вешали ордена шаммаров...  | Любовь. Хм. Ну давайте поймём как она проявляется. Есть любовь к женщине, есть к друзьям, своим детям, к родному заводу. Меня страшно тянуло в Россию, когда я был в Эстонии, а теперь ночами снятся одноклассники моей сороколетней давности. Есть любовь к собиранию грибов по пахнущему прелью лесу, есть радость и восторг от бани на берегу речки. Есть у меня настольгия и по работе у мольберта... По-разному проявляется жизнь и очень сложные чувства она вызывает. Разве мы не любим своих детей и в то же время не наказываем ли мы их за проступки? У меня был свой подход в воспитании их, я редко их наказывал, но наказывал же... Наши действия могут быть разными, могут быть диаметрально противоположны общему отношению к человеку - во всём важно адекватно оценивать конкретную ситуацию, ход событий и логику диалога. И на форуме приходилось не единыжды вступать в баталии, споры, столкновения и противоречия. И в этом вижу порой острую необходимость. Не могу промолчать когда вижу очевидное заблуждение, тянущее за собой тяжкие последствия. Да, бываю часто не дипломатичен. Но кому нужна моя корректность, не приведи Господь, на пожаре и деликатность в аварийной ситуации? Поэтому, повторюсь в очередной раз, что люблю форум, люблю приходить сюда и перебрасываться с Джай, Даром, Востоком разными репликами. Более того, мне очень часто нтересно читать Володю Цапкова и смотреть как он пытается фотографировать. Мне стали интересны размышления Андрея с его каким-то немыслимом счётом в нике. Интересно, потому что многие так думают, как он. И мысленно я уже готовлю свой ответ ему, некий анализ событий последних десятилетий. Мне интересны размышления Ниннику и его взгляд на события. Не скажу, что он меня всегда радует, но уж каков есть! И я его принимаю таким, каков он на форуме, как пишет и как думает. И любовь эта, или просто тёплые чувства всегда мной осмысливается как отношение к Иогам. Тем, кто пришёл сюда со всем своим нравственным скарбом строить Новую Эпоху. Мы все тут искренни. И это важнее всего. Потому что строительство происходит тут и не во вне, а в каждом нашем внутреннем мире. В нашем Духе. И как мне всё это не любить? | | | 16.06.2008, 07:17 | #16 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от ninniku У ЛЮБВИ есть ПРИЧИНА. Если нет причины, то и любви тоже нет. | Такое ощущение, что мы говорим о разных вещах. Причина любви находится в человеке, от его устремления к ней зависит ее развитие. Не вне человека причина. Имея любовь внутри себя мы легко ее найдем и во вне, даже если человек прячет и маскирует ее.  Признак присутствия любви внутри нас это когда нам “не скучно одному”. Это противоположность эгоизму, когда ты один и изолирован от мира, это ведет к депрессии. Любовь это открытие себя всему миру и ты не чувствуешь себя одиноким, внутри тебя Бог. Поэтому Бог в тебе видит божественное в других. Это и есть проявление любви. Цитата: Сообщение от ninniku У меня нет ни малейших оснований верить в любовь Джай, Мигранта и многих других, кто всем в любви клянется. Это до первого поворота или разворота сюжета  | Любовь в нас может проявляться как слабый огонек. Она может вырываться наружу ища поддержки, встречной любви, если она встречает холод и равнодушие, то стихает. Но не тухнет! К сожалению мир пока еще не верит любви и часто старается затушить ее. Но источник любви бесконечен и ее проявления не проходят для людей бесследно. Каждое проявление искренней любви оставляет искры в сердцах окружающих людей и надеюсь в пространстве. Качество проявляемой любви может быть разной и все они ценны. Оценить качество другой любви можно только проявлением своей любви. Рассудком любовь не оценить. Цитата: Сообщение от ninniku Само брошенное слово их обременяет и подвергается испытаниям. И ни один до сих пор их не выдержал. Некоторые клялись в любви, а потом вешали ордена шаммаров... | Любовь вырывается наружу, если любишь, то ее трудно сдерживать. Проявления могут быть и в словах, это же нормально. «Неудачные» попытки проявления любви не означают, что их надо прекратить. Любое такое проявление оставляет след. Надо говорить о любви, вызывая противодействие испытанием и тем в итоге укрепляя ее. Победа будет уже в проявлении любви, в вере и в частоте попыток. Цитата: Сообщение от ninniku Слово о Любви ничего не стоит. Это пыль иллюзии, не более того. | Также все Учение может остаться иллюзией. Тем не менее в Начале было Слово, и это Слово было Любовь. Цитата: Сообщение от ninniku Чужая любовь мне не нужна. А чужая - это та, которая не отозвалась доверием. У ЛЮБВИ есть ПРИЧИНА. | Само понятие любви говорит об отсутствии чужого. Любовь не принадлежит нам, это поток божественной Любви. Мы можем только проявить через себя эту Любовь. Найдя Любовь в другом мы можем усилить ее. Зачем ставить вопрос о доверии и недоверии. Можно как угодно относиться к человеку и одновременно любить и видеть в нем божественную искру. Часто все внешнее это наносное и непостоянное. Видя в друг друге вечное мы изменим мир. И не надо бояться высоких слов, мир начинается с нас. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 16.06.2008, 08:17 | #17 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Распятие Бывает понятие любви ассоциируется с болью. За любовь часто получали страдания, предательство, вплоть до сжигания на кострах и распятия. Поэтому я понимаю людей, которые с осторожностью относятся к этому понятию. Это может быть внутренняя память и опыт прошлых жизней. Очень яркий пример – распятый Христос, как символ напоминания всему человечеству, что будет, если придешь с любовью. Жестокий символ. Христианство сделает большой шаг вперед пересмотрев этот символ. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 16.06.2008, 08:22 | #18 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: 1972 г. 127. (М. А. Й.). Любовь вне времени и расстояний доступна и понятна очень немногим. Такая любовь не умирает и не зависит от того, в какой оболочке находится дух. | Когда я говрю о Любви к Уч. я прежде всего имею ввиду что это то вечное что поможет тебе не только в след. жизнях, и в том мире. А людей любить конечно мудрее  , чем ненавидеть. Ибо и то и другое связывает. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 16.06.2008, 08:52 | #19 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от ecolog Само понятие любви говорит об отсутствии чужого. . | Да в том то и дело что ничего само понятие не говорит. Можно же и так понять " нет чужого все мое"  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 16.06.2008, 09:22 | #20 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от ecolog Само понятие любви говорит об отсутствии чужого. | Да в том то и дело что ничего само понятие не говорит. Можно же и так понять " нет чужого все мое"  | Наверное это от точки зрения зависит. Я далее написал мое понимание этой фразы. Цитата: Любовь не принадлежит нам, это поток божественной Любви. Мы можем только проявить через себя эту Любовь. | Через человека проявляется Любовь Бога. Она через все проявляется, но человек вкладывает в это свою волю, элемент творчества, со-творчества. Поэтому в другом человеке я не вижу «чужой» любви, это Единая Любовь. Можно смотреть на человека сквозь его недостатки и радоваться огоньку любви в нем, тем укрепляя его. Чтобы так смотреть необходимо отречься от себя, что бы ничто не цепляло. Отреченье получается как расширение себя, как сбрасывание всего лишнего. После чего весь мир наполняется любовью, во всех людях можно увидеть эту любовь. И просто язык не повернется назвать ее чужой. И можно видеть как любовь в другом человеке оживает от взгляда любви. Она радуется, она замечена и признана! Человек на глазах расцветает, хотя перед этим мог находиться в плохом настроении. Любовь можно послать в простой улыбке, даже взгляде, как привет от одной души к другой, а лучше как теплые объятья.  __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:06. |