Цитата:
Сообщение от Kim K. !!!Абрикос, (может так будет заметно  ) 1.) http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=509 Здесь ЕИР говорит о преуспеянии на пути Буддизма (которы она тут же отождествляет с АЙ) с помощью проведения последовательных медитаций. Говоря, что АЙ отрицает медитацию, ты разделяешь -- АЙ отдельно, ЕИР (которая получается по твоему в этом вопросе совершенно неправа) -- отдельно. Поясни мне, пож., почему десятки страниц темы ты упрямо игнорируешь вышеприведенные слова ЕИР? Если ты можешь пояснить их в контексте того, что медитация это плохо, или не совместимо с АЙ -- пожалуйста, поясни. |

лучше не скажешь.Сколько можно?
Я уже
писала, что овладение мыслью возможно в любых известных и уважаемых мною

религиях.
АЙ это путь Красоты (как называла это сама ЕИР) . Путь естесственный. Единственная концентрация к которой ты приходишь это единение с Учителем.
Учитель давший АЙ это Владыка М.
Буддизм это Учение (да простит мне Будда сие слово

) и у него своя методика и свой Учитель - Будда.
Но буддизм не АЙ. Есть все-таки буддизм и есть АЙ. По моему логично.
А если стоять на позиции что все вышло из одного источника не понимаю одного почему не читать книги по буддизму!!!?

Значит к АЙ тянет? Почему?
Я вот не прихожу на сайт буддистов и не начинаю сращивать эти Учения.Я не нуждаюсь в этом.
Так вот считаю что если ты АЙ и пытаешься найти параллели - ну так это ж замечательно.

Но какие параллели ты находишь? Т.е. точка отсчета для тебя что? Понять кто ты? Выбрать? Или сделать доброе дело доказать что АЙ и буддизм имеют много общего, для многих тех кто считает что АЙ это вообще самозванка?