Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2008, 07:49   #11
Юрий Ганков
 
Аватар для Юрий Ганков
 
Рег-ция: 21.01.2005
Адрес: г. Салехард
Сообщения: 4,570
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Практическая медитация

Перечитал тему и в глаза бросилось, что при споре все указывают на медитацию как на концентрацию на мысли, на объекте и пр и тем самым пытаются увязать ее с понятиями АЙ, но ведь есть еще такой аспект медитации как достижения состояния "чистого ума", "без мысли", "остоновка мысли", очищения сознания от ЛЮБЫХ мыслей.......Это полностью противоречит пути АЙ. ИМХО.

Я согласен и поддерживаю точку зрения Адониса. Любые другие Учения не хуже. Даже больше - АЙ вытекает из этих древних Учений. Как говорила Ванга об АЙ - "это новое Учение но построено на основах старого. Старое здесь можно сравнить с корнями, а новое - как цветок, распустившийся на Солнце"

Сам когда-то пытался натягать понятий отовсюду, чтобы сделать Синтез - наивный чукотский мальчик..... Нужно выбирать Путь (и Путь выберет тебя) и идти по нему. Но всегда помнить - выбираешь для себя а не для других....Ну а все Пути ведут...как известно..."на всех путях встречу я тебя....

Когда сам занимался медитацией сначала было интересно. Правда после динамических медитаций слегка воротило...Потом перешел на статические. Даже выезжал в горы, садился на краю отвесных скал.....Потом понял (для себя) что для того, чтобы они имели пользу, нужно, чтобы они были положенной им ступенью в развитии. Как-то :яма, нияма, асаны, пранояма, пратьяхара, дхарана, дхияна, самадхи......Ну о последних я не говорю, но чтобы достичь пратьяхару, дхарану, дхияну, нужно как минимум пройти первые ступени......Хорошо тем, кто живет в естественном окружении и может удалиться от жизни для этого. И те, кто раждается для этого, рождается в подходящих условиях, все его предыдущие жизни подготовили его для этого. Достижения совершенства - дело нескольких (десятков) жизней.

Я не спец по АЙ, но такая позиция (Адониса) мне кажется самой правильной. Ведь Учения, которые даются (раз в 2000 лет) имеют прогрессию. Вот и Ванга говорит "корни-цветок". Это предполагает, что каждое новое должно быть сильнее, выше, стремительнее, должно учитывая прошлые вести дальше. Корни подпитывают цветок расти дальше. Росток не остается в корнях, а проклевывается и тянется к Солнцу..
__________________
Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
Истина просторна и одинока - Иванка Руденко.
Я Юра - Ура!
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Буддизм

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Медитация и Методы Учения абрикос Методология Агни Йоги 133 08.07.2021 11:20
XI Международная научно-практическая конференция Владимир Чернявский ОКЦ 0 20.10.2008 21:28
Медитация Випассана Истин Агни Йога и Буддизм 190 14.04.2008 10:53
Практическая теософия — заметки Kay Ziatz Агни Йога и Теософия 28 06.12.2005 05:14

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 16:20.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги