Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Восток Вообще если бы в названии была просто Живая Этика, то то что Учение там а "физика" и физиология здесь можно было бы принять, но ведь она Йога! Это связь. Чего с чем? Я думаю, что самая драматичная и трудная связь - это как раз мира Небесного и мира Земного. | Как по вашему Агни-Йога называется Живой Этикой? я имею в виду названия.. почему они приравниваются?.. |
Думаю что он раскрывают разные аспекты.
Вариант с чистым аспектом:
К Учению подходят разные люди с разными качествами, опытом, накоплениями чаяниями, и каждый может найти в Учении свою собственную дорогу. Найти то, что притянет и привлечёт его. "Страна любви - великая страна"
Вариант "с дополнениями"
С другой стороны это борется с узостью понимания.
К примеру кто-то может по своему "склонить" всё в сторону пустых метфизических размышлений, и его бы весьм устроила просто этика , но тут он увидит что это Йога -
можно по своему растолковать как новый вид иоги, - но тут появляется - Агни. И так в каждом направлении аспекта. Жизнь, Этика, Агни, Йога...
Само по себе название без процесса понимания - ничего не значит, а значит само понимание должно быть правильным