Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2008, 04:52   #1
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заметки о Китае

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Для меня важнее всего в китайской кухне не жуки с червяками, а то, что они очень умело могут обжарить овощи, которые становятся вкусными и одновременно внутри все витамины сохранены......
Это делается просто. Овощи режутся крупно. Наливается немного воды. С расчетом чтобы покипели минут 10-15, причем чтобы воды осталось совсем немного, и с учетом того что вы добавите также масло и соевый соус, должен выйти в итоге Соус. Все это в большой сковороде. Овощи дожны быть чуть сырыми.
Вы привели пример банального тушения овощей. Фокус китайцев заключается в том, что жарят они овощи на очень сильном огне, какой невозможно сделать на нашей домашней кухне. При этом нельзя не помешивать - тут же сгорит всё. Потому и жарят минут 5 максимум. А чем меньше термообработк, тем больше сохраняется витаминов. Мне жену пришлось не один год перевоспитывать в духе правильного приготовления пищи. Могу и над Вами взять шефство и дать немало дельных советов.
Понимаю, тяжко вам...все все делают неправильно

Я видела как это делают китайцы, так что не надо...А сравнивать то что я описала с банальным тушением... я сделала вывод что в последнее время вам лишь бы спорить. О Ленине или о тушении овощей....
__________________
Счастливой, нам всем, охоты
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2008, 07:08   #2
andrush_254
Banned
 
Рег-ция: 09.05.2007
Сообщения: 1,452
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заметки о Китае

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Для меня важнее всего в китайской кухне не жуки с червяками, а то, что они очень умело могут обжарить овощи, которые становятся вкусными и одновременно внутри все витамины сохранены......
Это делается просто. Овощи режутся крупно. Наливается немного воды. С расчетом чтобы покипели минут 10-15, причем чтобы воды осталось совсем немного, и с учетом того что вы добавите также масло и соевый соус, должен выйти в итоге Соус. Все это в большой сковороде. Овощи дожны быть чуть сырыми.
Вы привели пример банального тушения овощей. Фокус китайцев заключается в том, что жарят они овощи на очень сильном огне, какой невозможно сделать на нашей домашней кухне. При этом нельзя не помешивать - тут же сгорит всё. Потому и жарят минут 5 максимум. А чем меньше термообработк, тем больше сохраняется витаминов. Мне жену пришлось не один год перевоспитывать в духе правильного приготовления пищи. Могу и над Вами взять шефство и дать немало дельных советов.
Понимаю, тяжко вам...все все делают неправильно

Я видела как это делают китайцы, так что не надо...А сравнивать то что я описала с банальным тушением... я сделала вывод что в последнее время вам лишь бы спорить. О Ленине или о тушении овощей....
Ну так Вы и видели как китайцы тушат овощи. Они их делают по разному. Речь шла о том, как приготовить овощи с с минимальной потерей витаминов.
Вы мне напомнили Грызлова, когда тот сказал, что Дума не место для дискуссии. А зачем приходить на форум - и не спорить?
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2008, 07:35   #3
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заметки о Китае

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение

Это делается просто. Овощи режутся крупно. Наливается немного воды. С расчетом чтобы покипели минут 10-15, причем чтобы воды осталось совсем немного, и с учетом того что вы добавите также масло и соевый соус, должен выйти в итоге Соус. Все это в большой сковороде. Овощи дожны быть чуть сырыми.
Вы привели пример банального тушения овощей. Фокус китайцев заключается в том, что жарят они овощи на очень сильном огне, какой невозможно сделать на нашей домашней кухне. При этом нельзя не помешивать - тут же сгорит всё. Потому и жарят минут 5 максимум. А чем меньше термообработк, тем больше сохраняется витаминов. Мне жену пришлось не один год перевоспитывать в духе правильного приготовления пищи. Могу и над Вами взять шефство и дать немало дельных советов.
Понимаю, тяжко вам...все все делают неправильно

Я видела как это делают китайцы, так что не надо...А сравнивать то что я описала с банальным тушением... я сделала вывод что в последнее время вам лишь бы спорить. О Ленине или о тушении овощей....
Ну так Вы и видели как китайцы тушат овощи. Они их делают по разному. Речь шла о том, как приготовить овощи с с минимальной потерей витаминов.
Вы мне напомнили Грызлова, когда тот сказал, что Дума не место для дискуссии. А зачем приходить на форум - и не спорить?
По разному? Тогда я не пойму, что ж я то неверно написала?
Грызлов прав. Сотрудничать.
__________________
Счастливой, нам всем, охоты
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2008, 02:26   #4
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,473
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заметки о Китае

Овощи режутся крупно и погружаются в раскаленное растительное масло в глубокую сковородку. Сковородка на весу, её держит повар и постоянными движениями перемешивает овощи. После этого он выхватывает их шумовкой и на тарелку. Делается это пару минут.
Если в овощах мясо, то оно готовится отдельно, но перед выдачей смешивается и обжаривается с овощами.
После этого, масло сливается в стоящее рядом ведро. И новая порция готовится на новом масле.
Но иногда масло они не меняют. Это уже кидалово, но они так делают в некоторых кафешках. Я видел. И пробовал.
Но прибрежная кухня Китая характеризуется тем, что они готовят овощи на пару, а не в масле. Масло или жир добавляется отдельно.
На юге овощи тушат вместе с мясом и обилием перца. Там овощи скорее обжаренные, чем тушеные.
Китайский "борщ" отличается от украинского тем, что там нет свеклы и овощи закидываются в бульон поздно, почти перед самой подачей на стол. Я бы назвал его бульон с овощами, но они в меню часто пишут Борщ по-пекински и т.д.
Северная кухня ближе к русской.
Самая прикольная - восточная, прибрежная. Там продукты готовят так, что ты не знаешь, что ешь.
__________________
Все бывает ...

Последний раз редактировалось ninniku, 22.05.2008 в 02:28.
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2008, 01:41   #5
Бывший
 
Аватар для Бывший
 
Рег-ция: 02.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 1,319
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заметки о Китае

Должен отметить, что та "деловитость" и "хозяйственность", к-я присуща китайцам в обустройстве окружающей среды под себя чревата не только землетрясениями, но и эпидемиями.

Как известно, в Китае сейчас распространяется детская энтеровирусная инфекция (инфекционный менингит). Свыше 50 детей в провинции Анхой скончалось уже точно. (Это от Сычуани, где землетрясение, по широте на восток, но не доходя до прибрежной линии).
Инфекция перещла и границу России. В Хакассии от инфекционного менингита умело уже двое детей 3-х лет: http://www.rambler.ru/news/events/in...562803177.html

Недавно читал в инете (по памяти) что биологи обнаружили жизнь бактерий и на пробуренной глубине 1,6 км под морским дном (!!), где бактерии питаются метановыми выбросами Земли. Не может ли это быть доказательством того, что Земля с помощью и микроорганизмов регулирует нашу численность?
http://www.polit.ru/science/2008/05/23/how_low.html
__________________
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.

Последний раз редактировалось Бывший, 04.06.2008 в 01:46.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир > Литературная гостиная

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бунт тибетских монахов в Китае Vladislav Свободный разговор 143 16.11.2012 19:20
Идеал женской красоты в традиционном Китае Владимир Чернявский Новая Мысль 2 09.12.2007 05:57
Практическая теософия — заметки Kay Ziatz Агни Йога и Теософия 28 06.12.2005 05:14

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 10:52.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги