| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.05.2008, 04:52 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Заметки о Китае Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Сотрудник Для меня важнее всего в китайской кухне не жуки с червяками, а то, что они очень умело могут обжарить овощи, которые становятся вкусными и одновременно внутри все витамины сохранены...... | Это делается просто. Овощи режутся крупно. Наливается немного воды. С расчетом чтобы покипели минут 10-15, причем чтобы воды осталось совсем немного, и с учетом того что вы добавите также масло и соевый соус, должен выйти в итоге Соус  . Все это в большой сковороде. Овощи дожны быть чуть сырыми. | Вы привели пример банального тушения овощей. Фокус китайцев заключается в том, что жарят они овощи на очень сильном огне, какой невозможно сделать на нашей домашней кухне. При этом нельзя не помешивать - тут же сгорит всё. Потому и жарят минут 5 максимум. А чем меньше термообработк, тем больше сохраняется витаминов. Мне жену пришлось не один год перевоспитывать в духе правильного приготовления пищи. Могу и над Вами взять шефство и дать немало дельных советов. | Понимаю, тяжко вам...все все делают неправильно Я видела как это делают китайцы, так что не надо...А сравнивать то что я описала с банальным тушением...  я сделала вывод что в последнее время вам лишь бы спорить. О Ленине или о тушении овощей....  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 21.05.2008, 07:08 | #2 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Заметки о Китае Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Сотрудник Для меня важнее всего в китайской кухне не жуки с червяками, а то, что они очень умело могут обжарить овощи, которые становятся вкусными и одновременно внутри все витамины сохранены...... | Это делается просто. Овощи режутся крупно. Наливается немного воды. С расчетом чтобы покипели минут 10-15, причем чтобы воды осталось совсем немного, и с учетом того что вы добавите также масло и соевый соус, должен выйти в итоге Соус  . Все это в большой сковороде. Овощи дожны быть чуть сырыми. | Вы привели пример банального тушения овощей. Фокус китайцев заключается в том, что жарят они овощи на очень сильном огне, какой невозможно сделать на нашей домашней кухне. При этом нельзя не помешивать - тут же сгорит всё. Потому и жарят минут 5 максимум. А чем меньше термообработк, тем больше сохраняется витаминов. Мне жену пришлось не один год перевоспитывать в духе правильного приготовления пищи. Могу и над Вами взять шефство и дать немало дельных советов. | Понимаю, тяжко вам...все все делают неправильно Я видела как это делают китайцы, так что не надо...А сравнивать то что я описала с банальным тушением...  я сделала вывод что в последнее время вам лишь бы спорить. О Ленине или о тушении овощей....  | Ну так Вы и видели как китайцы тушат овощи. Они их делают по разному. Речь шла о том, как приготовить овощи с с минимальной потерей витаминов. Вы мне напомнили Грызлова, когда тот сказал, что Дума не место для дискуссии. А зачем приходить на форум - и не спорить? | | | 21.05.2008, 07:35 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Заметки о Китае Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от абрикос Это делается просто. Овощи режутся крупно. Наливается немного воды. С расчетом чтобы покипели минут 10-15, причем чтобы воды осталось совсем немного, и с учетом того что вы добавите также масло и соевый соус, должен выйти в итоге Соус  . Все это в большой сковороде. Овощи дожны быть чуть сырыми. | Вы привели пример банального тушения овощей. Фокус китайцев заключается в том, что жарят они овощи на очень сильном огне, какой невозможно сделать на нашей домашней кухне. При этом нельзя не помешивать - тут же сгорит всё. Потому и жарят минут 5 максимум. А чем меньше термообработк, тем больше сохраняется витаминов. Мне жену пришлось не один год перевоспитывать в духе правильного приготовления пищи. Могу и над Вами взять шефство и дать немало дельных советов. | Понимаю, тяжко вам...все все делают неправильно Я видела как это делают китайцы, так что не надо...А сравнивать то что я описала с банальным тушением...  я сделала вывод что в последнее время вам лишь бы спорить. О Ленине или о тушении овощей....  | Ну так Вы и видели как китайцы тушат овощи. Они их делают по разному. Речь шла о том, как приготовить овощи с с минимальной потерей витаминов. Вы мне напомнили Грызлова, когда тот сказал, что Дума не место для дискуссии. А зачем приходить на форум - и не спорить? | По разному? Тогда я не пойму, что ж я то неверно написала?  Грызлов прав. Сотрудничать. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 22.05.2008, 02:26 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,473 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Заметки о Китае Овощи режутся крупно и погружаются в раскаленное растительное масло в глубокую сковородку. Сковородка на весу, её держит повар и постоянными движениями перемешивает овощи. После этого он выхватывает их шумовкой и на тарелку. Делается это пару минут. Если в овощах мясо, то оно готовится отдельно, но перед выдачей смешивается и обжаривается с овощами. После этого, масло сливается в стоящее рядом ведро. И новая порция готовится на новом масле. Но иногда масло они не меняют. Это уже кидалово, но они так делают в некоторых кафешках. Я видел. И пробовал. Но прибрежная кухня Китая характеризуется тем, что они готовят овощи на пару, а не в масле. Масло или жир добавляется отдельно. На юге овощи тушат вместе с мясом и обилием перца. Там овощи скорее обжаренные, чем тушеные. Китайский "борщ" отличается от украинского тем, что там нет свеклы и овощи закидываются в бульон поздно, почти перед самой подачей на стол. Я бы назвал его бульон с овощами, но они в меню часто пишут Борщ по-пекински и т.д. Северная кухня ближе к русской. Самая прикольная - восточная, прибрежная. Там продукты готовят так, что ты не знаешь, что ешь. __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 22.05.2008 в 02:28. | | | 04.06.2008, 01:41 | #5 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Заметки о Китае Должен отметить, что та "деловитость" и "хозяйственность", к-я присуща китайцам в обустройстве окружающей среды под себя чревата не только землетрясениями, но и эпидемиями. Как известно, в Китае сейчас распространяется детская энтеровирусная инфекция (инфекционный менингит). Свыше 50 детей в провинции Анхой скончалось уже точно. (Это от Сычуани, где землетрясение, по широте на восток, но не доходя до прибрежной линии). Инфекция перещла и границу России. В Хакассии от инфекционного менингита умело уже двое детей 3-х лет: http://www.rambler.ru/news/events/in...562803177.html Недавно читал в инете (по памяти) что биологи обнаружили жизнь бактерий и на пробуренной глубине 1,6 км под морским дном (!!), где бактерии питаются метановыми выбросами Земли. Не может ли это быть доказательством того, что Земля с помощью и микроорганизмов регулирует нашу численность? http://www.polit.ru/science/2008/05/23/how_low.html __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 04.06.2008 в 01:46. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:52. |