Цитата:
Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от migrant ....он, мне кажется, учитывает только один аспект Идеи - её "опускание", или, другими словами, - её профанацию. Есть же и иные механизмы. | Во-первых, какие конкретно? Во-вторых, ВЧ удалил мои посты, которые раскрывали это понимание. почему-то посчитал это флудом... Поэтому ещё раз повторю: любые рассуждения об Идеях не затрагивают Идей в сущности, поскольку целью таких рассуждений всегда явлется формулирование СУЖДЕНИЯ о ней. Но обратный путь всегда начинается с согласования СУЖДЕНИЙ об идее, потом раскрывает уже ПОНЯТИЕ о ней и лишь потом позволяет прикоснуться к Идее самой по себе в ощущениях. Никаких других механизмов я не вижу. А вы какие видите? Владимир, прошу не удалять этот пост ибо не флуд, как и предыдущие. Все по теме, заявленной автором. Он хочет об Идеях говорить. |
Ниннику, вы меня извините, если я переврал вас. Просто я всё же пытаюсь пока выйти на такой уровень, когда мы станем говорить понятно друг для друга. То есть пока что идёт лишь поиск общего языка. Вы интересный собеседник, да и Восток высказывает не менее интересные мысли. Вот мне и захотелось поговорить с вами и другими товарищами на тему о том как всё же строится Общество. Через Идею? Через Политику?
То есть вопрос надо понимать так: через что Учителя нянчатся с нами?
А Владимир Чернявский, считаю, очень удачно поудалял всё лишнее и теперь тема стала чище и понятнее. Пока был флуд - трудно было понять о чём мы тут вообще говорим.
PS. удалюсь на пару часов.