| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 13.05.2008, 11:15 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Заметки о Китае Цитата: Сообщение от medo Цитата: Сообщение от владимир цапков ...Ну а у любимых нами китайцев, понятно, нет никаких в их физ. выживании морально-нравственных норм. Едят всё подряд (кошек, собак, обезьян, жуков), врут всем и все подряд... . | А чем отличается рыба от кошек, собак, обезьян, жуков...? Не могу согласиться с такой невежественной характеристикой Китайского Народа, надеюсь, что вы просто не подумали хорошо, написав эти строки. У нас у всех есть недостатки, но подобные обвинения, когда нет оппонентов, никому не делают чести... | Справа тутовый шелкопряд. Слева жуки какие-то. Дальше мясо неизвестно чье Что касается скорпионов, то они на этих палочках ещё живые. Мы тронули, а они зашевелили лапами и хвостами. Жуть! Оля из Магадана грызет скорпиона.... Мужики её сподвигли... Она купила себе шелкопряда, а они хотели её на скорпионов развести... Но скорпион в три раза дороже и она заколебалась, так народ сбросился, лиишь бы лицезреть....  Сказала, что вкус как у соленых чипсов...  __________________ Все бывает ... | | | 13.05.2008, 11:42 | #2 | Рег-ция: 18.12.2002 Адрес: близ г.Туапсе Сообщения: 529 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Заметки о Китае Цитата: Сообщение от ninniku Справа тутовый шелкопряд. Слева жуки какие-то. Дальше мясо неизвестно чье | Ж-ж-жуть.  | | | 13.05.2008, 15:27 | #3 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Заметки о Китае Цитата: Сообщение от Анатолий Цитата: Сообщение от ninniku Справа тутовый шелкопряд. Слева жуки какие-то. Дальше мясо неизвестно чье | Ж-ж-жуть.  | Еще бы продавцы знали - чье это мясо...   Китайская кухня тем и интересна - кушаешь и вкусно, но не нужно интересоваться - что же ты кушаешь.....  __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 13.05.2008, 15:28 | #4 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Заметки о Китае Для меня важнее всего в китайской кухне не жуки с червяками, а то, что они очень умело могут обжарить овощи, которые становятся вкусными и одновременно внутри все витамины сохранены...... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 14.05.2008, 02:32 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Заметки о Китае В Пекине есть Храм Неба. Место традиционных императорских молений. Но о нем позже. А теперь о досуге китайских пенсионеров. В этом храме грандиозный парк и вот там они собираются. У них абонементы на вход, дешевые. И вот что там делают. Эти все играют в карты. Эти вот занимаются Ушу. Пока на кнопку фотика нажимал, они ко мне успели спинами повернуться. Вот эти играют в бидминтон ногами  Если увеличить и присмотреться, то видно волан с цветными перьями. Его пинают ногами, не давая упасть. Вот эти упражняются с лентами. За моей спиной человек 50 танцуют в парах, я их не сфотал. На группу два инструктора в белых перчатках. Они учат танцевать. танцы особенные, очень медленные... А это уже посерьезнее. Упражнения с мечом. Китайский народный оркестр китайских народных инструментов. И тренер-дирижер есть Дыхательная гимнастика с массажем головы. Тренер есть... Энергетический массаж  Обратите внимание - одна рука на мозжечке, другая на третьем глазе. Все это в одном месте. В Парке Храма Неба. __________________ Все бывает ... | | | 15.05.2008, 04:13 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Заметки о Китае Цитата: Сообщение от Сотрудник Для меня важнее всего в китайской кухне не жуки с червяками, а то, что они очень умело могут обжарить овощи, которые становятся вкусными и одновременно внутри все витамины сохранены...... | Это делается просто. Овощи режутся крупно. Наливается немного воды. С расчетом чтобы покипели минут 10-15, причем чтобы воды осталось совсем немного, и с учетом того что вы добавите также масло и соевый соус, должен выйти в итоге Соус  . Все это в большой сковороде. Овощи дожны быть чуть сырыми. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 20.05.2008, 07:33 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Заметки о Китае В силу массовой критики Китая по поводу подавления бунта тибетских монахов, я специально дам несколько фоток про буддизм в Китае. Это Харбинский буддистский монастырь. Он действующий и насчитывает более 200 монахов. Но старая часть монастыря открыта для туристов.  __________________ Все бывает ... | | | 20.05.2008, 07:36 | #8 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Заметки о Китае В центре Пекина расположен действующий ламаистский Храм. Это целый комплекс зданий. Но мне так и не удалось его сфотать с хорошего ракурса. Вот что получилось  __________________ Все бывает ... | | | 20.05.2008, 07:50 | #9 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Заметки о Китае Расскажу о Театре Ушу. В Пекине есть Красный театр. Так он по-английски называется. Там дают представления Ушу. Я не готов сказать, кто там на самом деле актеры-акробаты или ученики древней школы Ушу из монастыря Шао-линь. Начинается все с вешалки  Вот в холе сидит мальчик и мерно бьет палочкой по пустой тыкве. Он ни на кого не обращает внимания. Только напротив стоял его друг и улыбался ему. И малышь не выдержал и тоже улыбнулся одними глазами. но потом тут же сосредоточился и погрузился в свою работу. Этот мальчик тоже занят в спектакле. Фотографировать в зале запрещено. Но русским море поколено, а запрет, если не в тюрьму, то и не запрет. Я лично усмотрел в объявлении лазейку. там было сказано, что нельзя фотографировать со вспышкой. Вот я и отключил вспышку и установил режим съемки Театр. Начинается история с того, что маленького мальчика привели в монастырь Шао-линь в обучение. А он боится. И тогда Мастер рассказывает ему историю.  __________________ Все бывает ... | | | 20.05.2008, 22:30 | #10 | | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Заметки о Китае Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Сотрудник Для меня важнее всего в китайской кухне не жуки с червяками, а то, что они очень умело могут обжарить овощи, которые становятся вкусными и одновременно внутри все витамины сохранены...... | Это делается просто. Овощи режутся крупно. Наливается немного воды. С расчетом чтобы покипели минут 10-15, причем чтобы воды осталось совсем немного, и с учетом того что вы добавите также масло и соевый соус, должен выйти в итоге Соус  . Все это в большой сковороде. Овощи дожны быть чуть сырыми. | Вы привели пример банального тушения овощей. Фокус китайцев заключается в том, что жарят они овощи на очень сильном огне, какой невозможно сделать на нашей домашней кухне. При этом нельзя не помешивать - тут же сгорит всё. Потому и жарят минут 5 максимум. А чем меньше термообработк, тем больше сохраняется витаминов. Мне жену пришлось не один год перевоспитывать в духе правильного приготовления пищи. Могу и над Вами взять шефство и дать немало дельных советов. Последний раз редактировалось andrush_254, 20.05.2008 в 22:31. | | | 21.05.2008, 00:42 | #11 | Рег-ция: 02.07.2007 Сообщения: 287 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Заметки о Китае Цитата: Сообщение от Archangel У человека новой формации, не дикаря, должны всё же быть какие-то пределы всеядности, чтобы он себя не чувствовал господином/хозяином Земли. | Согласна, что мы не должны потребительски относиться к Жизни на Земле, её не обманешь, иначе останемся у разбитого корыта. Человек здесь, чтобы Творить Жизнь, а не уничтожать... И я против того, чтобы человек употреблял в пищу любые живые существа... Сама я питаюсь только растительной и молочной едой. А по поводу , чувства " господина/хозяина" продолжу мысль, мы должны научиться быть Земле Друзьями , даря ей Любовь и Радость... Но это всё касается не только китайцев. | | | 21.05.2008, 04:52 | #12 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Заметки о Китае Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Сотрудник Для меня важнее всего в китайской кухне не жуки с червяками, а то, что они очень умело могут обжарить овощи, которые становятся вкусными и одновременно внутри все витамины сохранены...... | Это делается просто. Овощи режутся крупно. Наливается немного воды. С расчетом чтобы покипели минут 10-15, причем чтобы воды осталось совсем немного, и с учетом того что вы добавите также масло и соевый соус, должен выйти в итоге Соус  . Все это в большой сковороде. Овощи дожны быть чуть сырыми. | Вы привели пример банального тушения овощей. Фокус китайцев заключается в том, что жарят они овощи на очень сильном огне, какой невозможно сделать на нашей домашней кухне. При этом нельзя не помешивать - тут же сгорит всё. Потому и жарят минут 5 максимум. А чем меньше термообработк, тем больше сохраняется витаминов. Мне жену пришлось не один год перевоспитывать в духе правильного приготовления пищи. Могу и над Вами взять шефство и дать немало дельных советов. | Понимаю, тяжко вам...все все делают неправильно Я видела как это делают китайцы, так что не надо...А сравнивать то что я описала с банальным тушением...  я сделала вывод что в последнее время вам лишь бы спорить. О Ленине или о тушении овощей....  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 13.05.2008, 13:32 | #13 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Заметки о Китае Цитата: Сообщение от ninniku ..народ сбросился, лишь бы лицезреть....  |  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 13.05.2008, 15:24 | #14 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Заметки о Китае Мне думается все нормально, если им это нравится и они это любят.....А вот мы сало едим и для мусульман это тоже ужОс.... А больше всего меня беспокоит (связанное с Китаем) - это вирус, который уже распространяется на соседние республики и к Июлю может быть и у нас. А комерсанты мотаются туду сюда и чихали на безопасность.....А вирус уже в Монголии..........Как бы не начался "массовый забор душ"... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:38. |