| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.05.2008, 19:09 | #1 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Практическая медитация [quote=ecolog;220741] Цитата: Сообщение от Anry Я Вы какого направления придерживаетесь? | Я имею ввиду духовное учение вообще. АЙ? Почему реально считают, что выше АЙ сейчас ничего нет? Есть убедительная аргументация этого? | | | 04.05.2008, 19:39 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Anry ..Есть убедительная аргументация этого? | обычно к этому приходят "перепробовав" все остальное.. а кто сразу начинает с АЙ обычно "отвлекаются".."отходят" в сторону.. но со временем возвращаются обратно.. иногда на это уходит много лет... 5..10..15 лет.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 04.05.2008, 19:55 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,361 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Практическая медитация [quote=Anry;220742] Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Anry Я Вы какого направления придерживаетесь? | Я имею ввиду духовное учение вообще. АЙ? Почему реально считают, что выше АЙ сейчас ничего нет? Есть убедительная аргументация этого? | По моему мнению этот вопрос деликатный. Каждый воспринимает то учение,которое ему ближе и считает истиной. Почему именно так считает каждый? А кто его знает. Если и кто может объяснить,то только себе и объяснит,не более. Оппонент ни за какие ковришки не примет чужого мнения. Так что вопрос ваш всему миру и каждый ответит от себя и думает ,что прав. | | | 05.05.2008, 11:08 | #4 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Выбор Учения Какое бы Учение ни было идеальным, его отражает внутреннее зеркало настоящего состояния человека. Потому в любом случае - противоречия лишь внутри. Знающий и в окружающем увидит искры Учения, упорствующий и в иделаьном учении увидит ересь. Не ищите во вне. Платон давно об этом сказал. | | | 05.05.2008, 11:58 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Выбор Учения Цитата: Сообщение от Такур Какое бы Учение ни было идеальным, его отражает внутреннее зеркало настоящего состояния человека. Потому в любом случае - противоречия лишь внутри. Знающий и в окружающем увидит искры Учения, упорствующий и в иделаьном учении увидит ересь. Не ищите во вне. Платон давно об этом сказал. | Точно. Давным давно я как-то пришёл работать на завод и пока мы были практикантами мне почему-то запомнился один мой сверстник. Он постоянно чем-то интересовался - с умным и деловым видом выспрашивал мастеров, Разбирал тех документацию, технологические карты ремонта, очень много общался, анализировал разные подходы, показывал что он может, объяснял старикам новые приёмы работы и критиковал устаревшие. И всё это - пока остальных "зелёных" заставляли грузить-разгружать, чистить, ремонтировать, мыть подшипники и т.д. Наконец при очередном вопросе мастер выписал на него набор гаечных ключей, головок, дал ему и сказал - вот люди - показал на нас, вот станок на ремонте - вот схема - разбирайся, через неделю станок должен работать. Так вот Анри я думаю что вопрос который вы ставите подходит не к рассмотрению и не к ответам а скорее к осознанию собственных устремлений. Именно тут побуждение равно результату. | | | 06.05.2008, 06:20 | #6 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Выбор Учения [quote=Восток;220832] Цитата: Сообщение от Такур Так вот Анри я думаю что вопрос который вы ставите подходит не к рассмотрению и не к ответам а скорее к осознанию собственных устремлений. Именно тут побуждение равно результату. | О своих устремлениях я писал. Они просты, тут нет необходимости усложнять: - познание принципов мироустройства и своего места в нем; духовное совершенствование на основе "диагностики" своего внутреннего состояния. И еще. Я ищу учение "непротиворечивое по сути", которое непротиворечиво отвечало бы на мои вопросы. | | | 06.05.2008, 08:13 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Выбор Учения [quote=Anry;220881] Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Такур Так вот Анри я думаю что вопрос который вы ставите подходит не к рассмотрению и не к ответам а скорее к осознанию собственных устремлений. Именно тут побуждение равно результату. | О своих устремлениях я писал. Они просты, тут нет необходимости усложнять: - познание принципов мироустройства и своего места в нем; духовное совершенствование на основе "диагностики" своего внутреннего состояния. И еще. Я ищу учение "непротиворечивое по сути", которое непротиворечиво отвечало бы на мои вопросы. | В АЙ, сам человек, как-бы отходит на второй план.. на первый план выходит работа на Общее Благо.. (и "духовное совершенствование" входит в эту работу на Общее Благо..) что может быть проще чем "..Агни-Йога есть доброслужение. Поймите это определение в полном значении. Научитесь служить добру..." __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 06.05.2008 в 08:14. | | | 06.05.2008, 08:26 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Выбор Учения интересное сравнение пришло в голову.. Есть сериал про остров где выживают люди после крушения самолета.. фильм "Остаться в живых".. там есть такой сюжет.. пленник сидит в клетке, где в разных углах рычаги и кнопка.. при правильном действии (нажать одновременно на все) он получает еду и воду.. герой сюжета дня два провозился пока не смог достать еду, о чем и похвалился охраннику.. на что тот ответил "медведям двух часов хватило.." (клетка изначально предназначалось для животных) я тогда подумал что по сути все мы находимся в "клетке" плотного мира.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 06.05.2008, 16:46 | #9 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Выбор Учения Цитата: Сообщение от Anry И еще. Я ищу учение "непротиворечивое по сути", которое непротиворечиво отвечало бы на мои вопросы. | Дабавьте внимания в поиске: Цитата: Учение может открыть глаза, когда его принимают в полноте смысла. По Учению проходят, как по плитам узорного пола. Во тьме не виден узор, нужен свет для распознавания. В темноте представляется узор несущественным, пригодным для танца легкомыслия. Наиболее священные символы могут попираться ногами незнания. | | | | 06.05.2008, 18:11 | #10 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Выбор Учения Цитата: Сообщение от Anry О своих устремлениях я писал. Они просты, тут нет необходимости усложнять: - познание принципов мироустройства и своего места в нем; духовное совершенствование на основе "диагностики" своего внутреннего состояния. И еще. Я ищу учение "непротиворечивое по сути", которое непротиворечиво отвечало бы на мои вопросы. | И пришли сюда за анонсом? А Вам не кто неподскажет, ведь только Ваша душа знает какие элементы необходимы в Вашем мирозрении. В этом сможет помочь только Ваша интуиция. Нет влечения, и не найдёте в Учении ничего кроме "мёртвой буквы", и получится только вред. Если влечение есть, то советовал начать с такими работами как "Основы Миропанимания Новой Эпохи" Клизовского - там Вам будет достаточно про принципов мироустройства и Вашего места в нём. Действительно может понравится. Ну а духовное совершенствование может прити только через жизненые испитания и отчишения через страдания и превзможении самого себя. Не ишите вокруг то, что возможно найти только в себе самом. Если имеете сомнение, смело можете не подходить, только зря потраченное время... | | | 04.05.2008, 20:22 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Практическая медитация [quote=Anry;220742] Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Anry Я Вы какого направления придерживаетесь? | Я имею ввиду духовное учение вообще. АЙ? Почему реально считают, что выше АЙ сейчас ничего нет? Есть убедительная аргументация этого? | Каждое Учение, имею в виду Буддизм, Христианство, Мусульманство (всего основных мировых религий - СЕМЬ) давалось не просто по причине того, что кому-то захотелось сказать какое-то новое слово, а в начале какого-то эволюционного этапа. Не исторического, а именно эволюционного. То есть. Человечество развивается по определённым критериям, оно осваивает те или иные космические силы, расширяет своё сознание и приобретает те или иные способности. Все эти этапы разделены на циклы. И изучению циклов можно посвятить очень много времени. Это сложный и глубокий процесс. Во многом протяжённость циклов рассматривается астрологически, но есть, вероятно, и иные критерии. Христианство развивалось в эпоху Рыб, которая закончилась и начинается Эпоха Водолея, которая ознаменована тем, что произошла и смена Руководителя на этот период. Новым Буддой стал Майтрейя. Мы считаем, что это произошло 24 марта 1920 года, то есть когда Елена Ивановна Рерих записала такое послание: Цитата: В Новую Россию Моя первая весть. Ты, давший Ашрам, Ты, давшая две жизни, – возвестите. Строители и воители, укрепите ступени. Читающий, если не усвоишь, – перечти, переждав. Сужденное не случайно, и листы упадают ко времени. Но зима – только вестник весны. Все открыто, все доступно, Я вас замкну щитом – трудитесь. Я сказал. | Учение, данное в преддверии Новой Эпохи, по сути является посланием Новому Человеку. Оно имеет принципиально иное содержание и ставит принципиально новые задачи, ориентированные на эволюцию в человеке таких качеств, которые станут характерными в будущем. Очень близко к такой задаче стоял и Ауробиндо, но Учитель сказал. что ценность Учения АЙ и опыта ЕИ в отличии от Интегральной Йоги в том, что первая оказалась ближе к жизни и создана через жизнь. А всё, что приобретается через некую практику, то есть упражнения и сидения - будет всё же несколько искусственным, отдалённым от жизненного опыта. | | | 05.05.2008, 09:42 | #12 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Anry Я Вы какого направления придерживаетесь? | Я имею ввиду духовное учение вообще. АЙ? Почему реально считают, что выше АЙ сейчас ничего нет? Есть убедительная аргументация этого? | При выборе духовного учения “убедительная аргументация” остается внутри. Для каждого человека слишком индивидуальной будет аргументация. Для одного одно будет аргументом, для другого другое. И вопрос которое Учение выше, которое ниже, я не ставлю. Данное Учение удовлетворяет моим запросам и стремлениям. Для меня самым первым побудительным мотивом ознакомления с учениями Блаватской и Рерихов была идея Братства. Разворачивая эту идею уже пришел к необходимости всего остального. Понял, что идеи которые даются Махатмами из Белого Братства в своей совокупности, аналогов на Земле не имеют. Есть отдельные моменты у разных учителей и авторов, а в таком объеме и целостности нет. Но это понимаешь не сразу. Можно попытаться пойти от обратного – найдите альтернативу данному Учению. Или задайте более конкретный, вас интересующий вопрос и вам ответят как этот вопрос разрешается в АЙ. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 06.05.2008, 06:30 | #13 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Anry Я Вы какого направления придерживаетесь? | Я имею ввиду духовное учение вообще. АЙ? Почему реально считают, что выше АЙ сейчас ничего нет? Есть убедительная аргументация этого? | При выборе духовного учения “убедительная аргументация” остается внутри. Для каждого человека слишком индивидуальной будет аргументация. Для одного одно будет аргументом, для другого другое. И вопрос которое Учение выше, которое ниже, я не ставлю. Данное Учение удовлетворяет моим запросам и стремлениям. | ecolog, неужели духовный путь в том, чтоб "подбирать под себя" учение. Любишь много книг читать - стал агни-йогом, захотел убивать неверных - стал мусульманином, захотел много жен - стал мормоном... Мне кажется, субъективная аргументация - это на уровне инстинктов. | | | 06.05.2008, 08:04 | #14 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Anry Я Вы какого направления придерживаетесь? | Я имею ввиду духовное учение вообще. АЙ? Почему реально считают, что выше АЙ сейчас ничего нет? Есть убедительная аргументация этого? | При выборе духовного учения “убедительная аргументация” остается внутри. Для каждого человека слишком индивидуальной будет аргументация. Для одного одно будет аргументом, для другого другое. И вопрос которое Учение выше, которое ниже, я не ставлю. Данное Учение удовлетворяет моим запросам и стремлениям. | ecolog, неужели духовный путь в том, чтоб "подбирать под себя" учение. Любишь много книг читать - стал агни-йогом, захотел убивать неверных - стал мусульманином, захотел много жен - стал мормоном... Мне кажется, субъективная аргументация - это на уровне инстинктов. | Вот это интересней! А что Вы считаете Выше? | | | 06.05.2008, 20:08 | #15 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Восток Вот это интересней! А что Вы считаете Выше? | Откровение Свыше... | | | 06.05.2008, 20:59 | #16 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Восток Вот это интересней! А что Вы считаете Выше? | Откровение Свыше... | А не произойдёт такого, что Свыше дано будет, только уму человека не интерсным покажется? К примеру: Цитата: Сообщение от Anry И еще. Я ищу учение "непротиворечивое по сути", которое непротиворечиво отвечало бы на мои вопросы. | Разве когда нибудь было так что бы данное Учение от Неба не казалось людям противоречивым, нелогичным, неИНТЕРЕСНЫМ? Вы простите что наседаю, но мне кажется во многом это ключевой момент. | | | 06.05.2008, 21:33 | #17 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Anry И еще. Я ищу учение "непротиворечивое по сути", которое непротиворечиво отвечало бы на мои вопросы. | Так ведь еще как зададите вопросы. Т.е. вы уже распознаете ответы и можете увидеть противоречивость. Где-то читал, что видимая противоречивость, это просто недостаток в информации. Многие кажущиеся нестыковки устраняются при более глубоком проникновении в знания, при более подробном изучении. Пример: можно ли в разумном объяснении сочетать Бога, инопланетян и Бабу Ягу?  __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 06.05.2008, 12:21 | #18 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Anry ecolog, неужели духовный путь в том, чтоб "подбирать под себя" учение. Любишь много книг читать - стал агни-йогом, захотел убивать неверных - стал мусульманином, захотел много жен - стал мормоном... Мне кажется, субъективная аргументация - это на уровне инстинктов. | Мы же говорим о духовном пути, при чем тогда: “читать”, “убивать”, “много жен”. Выбор духовного пути вполне можно сравнить с выбором одежды для своего духа. Покупая туфли мы же не только на функциональность смотрим. А здесь выбор еще ответственней. Для лучшего понимания можно обратиться к огромному разнообразию учений, предлагаемых Индией, и все они сосуществуют и ведут к одной цели. И все это разнообразие именно из-за "субъективной аргументации". А эта аргументация заложена в нас на уровне инстинктов, на уровне строения нашей психики и души. В инстинктах нет ничего плохого, благодаря инстинктам возможно существования жизни и ее развитие. Можно сказать, что инстинкты, это программа, заложенная в нас Творцом, поэтому к ним надо относиться почтительно. Можно вывести некоторые из них на сознательный уровень. Инстинкты связаны с прошлым, для соединения прошлого с будущим лучше воспользоваться понятием интуиции. Разнообразие Учений в Индии исходит от разнообразия типов людей. К примеру, Вы пытаетесь применить рационально-логический подход к выбору Учения. Судя по вашим сообщениям вам ближе будут Джнана Йога (Йога Знаний) и Карма Йога (Йога Труда). Ознакомьтесь по этому поводу с работами Свами Вивекананды, там хорошо все описано. Агни Йога содержит в себе синтез Учений. Тем не менее, каждый находит в ней именно свое, по началу пропуская другое. По поводу разнообразия познания. Кроме рационального, последовательного подхода к познанию существует еще иррациональный, параллельный подход (по соционике). Часто именно иррационалы из-за особенности своего мышления быстро схватывают суть, пока рационал своей логикой дойдет до нее. Кроме структурно-логического познавания мира существует еще эмоциональное, этическое, сенсорно-чувствительное, деловое и волевое. И в каждом человеке эти качества не только в количественном отношении разняться, но и они выполняют разные функции. И можно сказать, что для каждого типа людей Всевышний подбирает индивидуальный подход. Цитата: Сообщение от Anry Не спорю, но не "из-за людей" же мы должны принимать то или иное учение... | Этот вариант подхода может действовать в комплексе с другими. В этих людях можно увидеть наброски нашего пути, отражения желаемых нам качеств. Также можно почувствовать родственность душ. Но это уже не логический подход. Цитата: Сообщение от Anry И еще. Я ищу учение "непротиворечивое по сути", которое непротиворечиво отвечало бы на мои вопросы. | Обратите внимание, ведь вы же сами ищите учение под себя и не замечаете этого. Ведь у каждого на духовном пути возникнут свои вопросы. Учение церквей во многом упрощено, оно предназначено для масс. Выходя на индивидуальный путь мы должны освободиться от многих заложенных в нас постулатов. На востоке не принято брать в ученики если он не умеет вмещать противоположности. Именно из-за этого видны противоречия. Для понимания этого вопроса хорошо почитать восточных учителей, лучше классиков. Они проверены временем и наткнуться на заблуждения там меньше всего шансов. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 06.05.2008, 17:02 | #19 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Выбор Учения Цитата: Нужно быть готовым к научному принятию явлений. Тьма понижает качество энергий в несчетное количество раз, но открытое сознание может воспринять часть энергий. Тучи тьмы преграждают лучи Солнца, но часть света и тепла достигает Земли. Все Учения не имеют противоречий. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:31. |