| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 18.04.2008, 07:56 | #1 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Огненная Библия Цитата: Сообщение от Dar Вас интересует различные варианты толкования слов Ванги? | У вас есть другое толкование слов Фомы? Я буду рад услышать. Также я имел в виду варианты действия апостолов, Владимир уже предложил. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский К примеру, - даст миру новые идеи (не обязательно религия - это может быть и наука и политика...). | Про религии Ванга сказала следующее: Цитата: - Все религии упадут. Останется лишь одно: Учение Белого Братства. Как белый цветок, покроет оно Землю, и благодаря этому люди спасутся. | Достаточно ли новых идей в науке и политике, чтобы все религии упали и в Мир пришла Живая Этика? А кто пользуется сейчас плодами политики и науки? Чтобы эти плоды давали нужный результат необходимо очищение сознания масс. Опять же какая то пассивность получается, политики и наука дадут, а мы возьмем и на Земле воцарит Учение Белого Братства. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Или, как Ганди, воплотит эти идеи в личном подвиге. | Доброго царя Россия ждет? Или нового вождя? Без изменения сознания масс все придет к известному результату. Со слов Ванги апостолы уже на Земле “ибо время Духа Святого уже наступило” Неправда ли, сознание не может это принять и вместить? По порядку и медленно: - время Духа Святого наступило. Наступило. Наступило. - апостолы пришли. Пришли. Пришли. - необходимы действия. Действия. Действия. - чтобы Учение Белого Братства покрыло всю Землю Вот конечный предсказанный итог. Это случится. А где сейчас мы? Мы для большинства народа – Секта. Как нам помочь народу изменить сознание масс, если мы в его глазах – секта? Но это обязательно должно случиться. Следовательно, это случиться, но без нашего участия. Еще одна подсказка в миссии апостола Андрея – путь Христов заповедан каждому. Каждому. Каждому.“Руками и ногами человеческими”. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. Последний раз редактировалось ecolog, 18.04.2008 в 07:57. Причина: форматирование | | | 18.04.2008, 08:22 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Огненная Библия У меня был один очень упрямый друг. Захочешь его порадовать А он отвечает "да это что. Вот эта радость, так радость" Захочешь с ним поделиться новостью А он " Разве это новость? Вот это новость" Захочешь его порадовать книгой А он " Разве это книга? Вот это книга так книга" Ничем ему было не угодить. И до сих он себе не изменяет. Все не то.  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 18.04.2008, 11:29 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Огненная Библия Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Dar Вас интересует различные варианты толкования слов Ванги? | У вас есть другое толкование слов Фомы? Я буду рад услышать. Также я имел в виду варианты действия апостолов, Владимир уже предложил.. | ..  и он не про Фому.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 18.04.2008, 21:31 | #4 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Огненная Библия Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский К примеру, - даст миру новые идеи (не обязательно религия - это может быть и наука и политика...). | Про религии Ванга сказала следующее: Цитата: - Все религии упадут. Останется лишь одно: Учение Белого Братства. Как белый цветок, покроет оно Землю, и благодаря этому люди спасутся. | Достаточно ли новых идей в науке и политике, чтобы все религии упали и в Мир пришла Живая Этика? | Идей довольно много - не хватает внимательного отношения к ним. Идеи Агни Йоги постепенно входят в мир - совершенно неожиданными и разнообразными путями. Например, недавно прочел о серьезном отношении современной науки к диагностике по слюне. И таких примеров - множество. Но появление кардинальных идей еще, видимо, впереди. Например, до сих пор не реализовано идея Агни Йоги о визуализации и фотографировании ауры. Если подобная технология будет изобретена, то ученый ее изобретший - сделает революцию в сознании масс. То же касается и политики, и искусства. Один композитор может заложить основы целой эпохи. Есть еще не реализованной положение Агни Йоги - об уплотненном астрале. Когда он будет достигнут - многие ценности человечества поменяются. Цитата: Сообщение от ecolog ...А кто пользуется сейчас плодами политики и науки? Чтобы эти плоды давали нужный результат необходимо очищение сознания масс. Опять же какая то пассивность получается, политики и наука дадут, а мы возьмем и на Земле воцарит Учение Белого Братства. | Ситуация такова, что массами движут вожди. Об этом говорит Агни Йога. И это, думаю, вполне понятно. Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Или, как Ганди, воплотит эти идеи в личном подвиге. | Доброго царя Россия ждет? Или нового вождя? Без изменения сознания масс все придет к известному результату. | Изменения сознания масс идет разными путями. Иногда лишения и трагедии готовят почву для прихода вождя. Тут можно вспомнить и Сергия, и Минина... А иногда сознание масс готовится как бы мимо исторических уроков - постепенным изменением коллективного сознания и через науку, и через искусство, и через духовные учения, через Культуру (о чем опять же говорит Агни Йога). Данность данного момента такова, что, как писала Е.И., пришествие уже свершилось и оно происходит на тонком плане. Цитата: Сообщение от ecolog ...Еще одна подсказка в миссии апостола Андрея – путь Христов заповедан каждому. Каждому. Каждому.“Руками и ногами человеческими”. | Судя по Вашим словам - Вы знаете как надо действовать. Давайте без игр, на чистоту - поделитесь. Только в одном я уверен, что деятельность должна быть не через распространение брошюрок о грядущем конце света и запугивании Армагеддоном (что уже проходила ни одна радикальная "рериховская" организация и не только "рериховская"), а в том, что заповедано в Агни Йоге - выведении культуры общества на новый качественный уровень, а с ней - и науки, и искусства. | | | 18.04.2008, 22:52 | #5 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Огненная Библия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Иногда лишения и трагедии готовят почву для прихода вождя. Тут можно вспомнить и Сергия, и Минина... А иногда сознание масс готовится как бы мимо исторических уроков - постепенным изменением коллективного сознания и через науку, и через искусство, и через духовные учения, через Культуру (о чем опять же говорит Агни Йога). | Наука Искусство Духовное Учение Культура Можно сказать – четыре составляющих Рериховского Движения. Меня интересует пункт – Духовное Учение. Дано Учение Агни-Йоги. Как стать Агни-Йогом? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ecolog ...Еще одна подсказка в миссии апостола Андрея – путь Христов заповедан каждому. Каждому. Каждому.“Руками и ногами человеческими”. | Судя по Вашим словам - Вы знаете как надо действовать. Давайте без игр, на чистоту - поделитесь. | Подсказка была в том, что нужны действия, направленные на духовное перерождение. Так как думаю для этой цели дано Учение Агни Йоги. То, у меня и возникает вопрос: Как стать Агни-Йогом? Я и мои товарищи из РО уже больше 10 лет изучали АЙ и не просто изучали, а искренне стремились, применяли на практике, жертвовали. А в итоге изменений минимум. Вот я и думаю, может Агни-Йога указывает другой подход? А мы его не видим. Для чего я все тут вопросы задаю? Мне интересно понять, есть ли на рериховском сайте люди, которые бы хотели стать Агни-Йогами? Хотя бы попытались ответить на этот вопрос. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 19.04.2008, 00:14 | #6 | Рег-ция: 20.01.2007 Адрес: Италия Сообщения: 705 Благодарности: 376 Поблагодарили 144 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Огненная Библия Цитата: Сообщение от ecolog Я и мои товарищи из РО уже больше 10 лет изучали АЙ и не просто изучали, а искренне стремились, применяли на практике, жертвовали. А в итоге изменений минимум. | 10 лет (!!) изучения и практики Агни-Йоги прошли почти безрезультатно??! Эколог, скажите честно: много ли положений Учения Вы применили в жизни? Изучение текстов Агни-Йоги - это конечно хорошо, но без применения в жизни эти знания бесполезны. А хотя бы один совет Учения, применённый в жизни, даст больше, чем знание всей Агни-Йоги наизусть. Поэтому у меня возникают большие сомнения относительно факта Вашей практики. Расскажите, пожалуйста, по-подробнее: каким образом Вы практиковали и что вообще Вы понимаете под практикой Агни-Йоги? __________________ У Нас на весах устремление духа тяжелее всего. Озарение, I, II, 2 | | | 19.04.2008, 10:57 | #7 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Огненная Библия Цитата: Сообщение от Лотос Расскажите, пожалуйста, по-подробнее: каким образом Вы практиковали и что вообще Вы понимаете под практикой Агни-Йоги? | Сходите в РО, проработайте там год, два, три, это даст больше, чем мой рассказ и рассуждения на форуме. Лотос, до определенного уровня это очень хорошая практика. Я вам очень советую. Без постоянного духовного роста, самопожертвования, совершенствования и такого качества как распознование вы там долго не протянете. А если вы имеете такой опыт, то зачем вам все это рассказывать? __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 19.04.2008, 01:19 | #8 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Огненная Библия Цитата: Сообщение от ecolog Дано Учение Агни-Йоги. Как стать Агни-Йогом? | Применяя это Учение в жизни. Цитата: Сообщение от ecolog ...Я и мои товарищи из РО уже больше 10 лет изучали АЙ и не просто изучали, а искренне стремились, применяли на практике, жертвовали. А в итоге изменений минимум... | Духовное движение измеряется не потраченным временем, а его качеством. Но 10 лет - это всего лишь одно семилетие испытаний, а Вы уже возроптали. | | | 19.04.2008, 11:00 | #9 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Огненная Библия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ecolog Дано Учение Агни-Йоги. Как стать Агни-Йогом? | Применяя это Учение в жизни. Цитата: Сообщение от ecolog ...Я и мои товарищи из РО уже больше 10 лет изучали АЙ и не просто изучали, а искренне стремились, применяли на практике, жертвовали. А в итоге изменений минимум... | Духовное движение измеряется не потраченным временем, а его качеством. Но 10 лет - это всего лишь одно семилетие испытаний, а Вы уже возроптали. | Владимир, вы ответили на мой вопрос, значит, вы считаете себя знающим ответ на этот вопрос. Для полной ясности я вправе у вас спросить: “Владимир, вы АгниЙог?” Если вы знаете, как им стать. По моим скромным размышлениям, применение в жизни это только одно из условий становления АгниЙога. Ошибаетесь, не взроптал, а требую. Почему, знающие Учение только по книгам, не стремящиеся идти по пути АгниЙоги, начинают рассуждать о нем, учить других и смеют быть судьями, наказывая других участников форума? __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. Последний раз редактировалось ecolog, 19.04.2008 в 11:06. Причина: Вставка исходного сообщения Владимира | | | 19.04.2008, 20:42 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Огненная Библия Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ecolog Дано Учение Агни-Йоги. Как стать Агни-Йогом? | Применяя это Учение в жизни. Цитата: Сообщение от ecolog ...Я и мои товарищи из РО уже больше 10 лет изучали АЙ и не просто изучали, а искренне стремились, применяли на практике, жертвовали. А в итоге изменений минимум... | Духовное движение измеряется не потраченным временем, а его качеством. Но 10 лет - это всего лишь одно семилетие испытаний, а Вы уже возроптали. | Владимир, вы ответили на мой вопрос, значит, вы считаете себя знающим ответ на этот вопрос. Для полной ясности я вправе у вас спросить: “Владимир, вы АгниЙог?” | То есть если человек просто и ясно изложил требование из "учебника", котрое скажем довольно точно отвечает запросу, то тем самым он имеет полную и логически обоснованную возможность натолкнуться на ответное вопрошение, в корне которого находится банальное: "а сам ты кто такой?" Цитата: | Если вы знаете, как им стать. | Разве такой был ответ? Тут мне кажется некое нарушение корректности, и по видимому некоторое подмешивание эмоциональной позиции. Опять же просто было передано, то что Вы и сами читали. Цитата: | По моим скромным размышлениям, применение в жизни это только одно из условий становления АгниЙога. | Вот здесь уже ближе. Именно становление а не манифестация себя любимого в том или инном качестве. И если Вы это знаете, то почему так спрашиваете? Опять же "по делам судите". Опять же почему бы не поделиться своими размышлениями - я бы внимательно послушал. Если же есть понимание каких-то ошибок в позициях и поступках, то мне кажется, несколько ЭТИЧНЕЙ прямо это сказать и сначала в ЛС. Я вовсе кстати не хочу сказать что все тут просто безупречные ангелы, просто наблюдаю такую тенденцию вообще и везде : требовать и судить тех кто хоть что-то пытается сделать. Понимаете такая подсознательная логика навязывается - молчи в тряпочку, и сиди тихонько в уголке - и будешь перед всеми прав. Это ли советует АЙ? (ну если читали  ) Цитата: | Ошибаетесь, не взроптал, а требую. Почему, знающие Учение только по книгам, не стремящиеся идти по пути АгниЙоги, начинают рассуждать о нем, учить других и смеют быть судьями, наказывая других участников форума? | Ну вот и Вы приняли ту же позицию - судить и требовать  . Опять же если буквально во всём и пошагово разобраться, то: Рассуждать, беседовать спорить, размышлять - это просто необходимо и полезно. Всегда полезно услышать инную точку зрения, даже если ты с ней не согласен ИМХО. Быть судьями,? В этом разобраться бы надо. Опять же корректно. Наказывать. В принципе не вижу как можно кого-то серьёзно наказать. Особенно если человек хотя бы некоторое время осознанно и внимательно читал АЙ. Единственное что хочу сказать, что перед тем как прийти на форум или даже в гости, надо понимать, что входя ты принимаешь условия "игры" и правила дома. Ну а если что-то не нравится, то никто не мешает сделать лучше, правильней и т.д. Или например корректно обсудить детали. | | | 19.04.2008, 23:44 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Огненная Библия Цитата: Сообщение от Восток находится банальное: "а сам ты кто такой?" | Восток, мне кажется вы излишне обостряете беседу.. 10.313. ...Постоянно имейте в виду лучшее, что имеет ваш собеседник... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 20.04.2008, 09:39 | #12 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Огненная Библия Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ecolog Дано Учение Агни-Йоги. Как стать Агни-Йогом? | Применяя это Учение в жизни. Цитата: Сообщение от ecolog ...Я и мои товарищи из РО уже больше 10 лет изучали АЙ и не просто изучали, а искренне стремились, применяли на практике, жертвовали. А в итоге изменений минимум... | Духовное движение измеряется не потраченным временем, а его качеством. Но 10 лет - это всего лишь одно семилетие испытаний, а Вы уже возроптали. | Владимир, вы ответили на мой вопрос, значит, вы считаете себя знающим ответ на этот вопрос. Для полной ясности я вправе у вас спросить: “Владимир, вы АгниЙог?” Если вы знаете, как им стать. | Уважаемый, ecolog. Давайте не будем переносить вектор беседы в сторону обсуждений собеседников. Сначала Вы задаете вопросы, а после спрашиваете отвечающих - кто вы такие, что бы на них отвечать? Если Вам не нужны ответы на Вами же поставленные вопросы, то, как я уже Вам писал, не нужно устраивать манипуляции собеседниками, имитируя диалог. Выскажите прямо, что хотите сказать, не устраивая различного рода игр. Относительного моего ответа. Думаю, Вы прекрасно понимаете, что я ответил на Ваш вопрос ровно так как отвечает на него само Учение и люди воплотившие его в собственной жизни. Вас это не устраивает? Вы считаете, что само Учение вводит в заблуждение? Вы знаете какой-то более "легкий" путь? Цитата: Сообщение от ecolog ...По моим скромным размышлениям, применение в жизни это только одно из условий становления АгниЙога. | По-моему, Ваша мысль мне понятна. И, кстати, она не нова (история, по понятным причинам, часто повторяется). Если Вы, открыв эту тему, преследуете цель завуалированной рекламы каких-либо организаций "контактирующих с Махатмами", то решение СМ об этом Вы знаете. | | | 20.04.2008, 12:53 | #13 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Огненная Библия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Уважаемый, ecolog. Давайте не будем переносить вектор беседы в сторону обсуждений собеседников. Сначала Вы задаете вопросы, а после спрашиваете отвечающих - кто вы такие, что бы на них отвечать? | Владимир, переход на личности, в нашей с вами беседе, пока только с вашей стороны: Цитата: | Но 10 лет - это всего лишь одно семилетие испытаний, а Вы уже возроптали. | Или к Администраторам правила форума не относятся? Я пришел на рериховский форум и задал важный для меня вопрос: “Как стать агнийогом?” Вы ответили. Получая знания, учитывая, что сейчас много проходимцев, я привык оценивать личность дающего эти знания. Здесь я правильно поступил, в соответствии с АгниЙогой? Для этого, для начала я задал простой вопрос, а относится ли дающий знания к носителю этого знания. Где здесь переход на личности! Это закономерный вопрос. Мой вопрос не противоречит АгниЙоге, а следует ей. Это нормально, даже с позиции здравого смысла нашей беседы. Я не делаю выводов по вашей личности или поведению, как это сделали Вы. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Судя по Вашим словам - Вы знаете как надо действовать. Давайте без игр, на чистоту - поделитесь. Только в одном я уверен, что деятельность должна быть не через распространение брошюрок о грядущем конце света и запугивании Армагеддоном не нужно устраивать манипуляции собеседниками, имитируя диалог. Выскажите прямо, что хотите сказать, не устраивая различного рода игр. Если Вы, открыв эту тему, преследуете цель завуалированной рекламы каких-либо организаций. | Как мы видим с вашей стороны имеются неоднократные нарушения правила форума п. 2.4: Цитата: | Не пытайтесь угадывать мотивацию участников форума и не прибегайте к аргументам типа: ”На самом деле за Вашими словами скрыт тот-то и тот-то смысл”, ”Вашей истинной мотивацией в этом высказывании было то-то и то-то”. По умолчанию подразумевается, что Ваш собеседник думает именно то, что говорит. | Я опять перехожу на личности? Я задаю простые однозначные вопросы. А вы меня начинаете подозревать, постоянно ищете в моих словах подвох, тем нарушая правила форума. Какая связь между вопросом: “Как стать АгниЙогом?” и вашим предположением: Цитата: По-моему, Ваша мысль мне понятна. И, кстати, она не нова (история, по понятным причинам, часто повторяется). Если Вы, открыв эту тему, преследуете цель завуалированной рекламы каких-либо организаций "контактирующих с Махатмами", то решение СМ об этом Вы знаете. | А еще я зная правила форума, которые действуют не на всех. Мало того, что вы меня постоянно в чем-то подозреваете, а еще и предупреждаете, что отключите от форума за вопрос: “Как стать АгниЙогом?” Чудны дела твои Господи. Все встало с ног на голову. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 20.04.2008, 15:00 | #14 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 942 Благодарности: 164 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Огненная Библия Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ecolog Дано Учение Агни-Йоги. Как стать Агни-Йогом? | Применяя это Учение в жизни. | Владимир, вы ответили на мой вопрос, значит, вы считаете себя знающим ответ на этот вопрос. Для полной ясности я вправе у вас спросить: “Владимир, вы АгниЙог?” Если вы знаете, как им стать. По моим скромным размышлениям, применение в жизни это только одно из условий становления АгниЙога. В основном интересует, что должно произойти в России, чтобы сбылись эти предсказания. Что должны сделать рериховцы? Ошибаетесь, не взроптал, а требую. Почему, знающие Учение только по книгам, не стремящиеся идти по пути АгниЙоги, начинают рассуждать о нем, учить других и смеют быть судьями, наказывая других участников форума? Я пришел на рериховский форум и задал важный для меня вопрос: “Как стать агнийогом?” Вы ответили. Получая знания, учитывая, что сейчас много проходимцев, я привык оценивать личность дающего эти знания. Здесь я правильно поступил, в соответствии с АгниЙогой? Для этого, для начала я задал простой вопрос, а относится ли дающий знания к носителю этого знания. Где здесь переход на личности! Это закономерный вопрос. Мой вопрос не противоречит АгниЙоге, а следует ей. Это нормально, даже с позиции здравого смысла нашей беседы. Я задаю простые однозначные вопросы. А вы меня начинаете подозревать, постоянно ищете в моих словах подвох, тем нарушая правила форума. Мало того, что вы меня постоянно в чем-то подозреваете, а еще и предупреждаете, что отключите от форума за вопрос: “Как стать АгниЙогом?” Чудны дела твои Господи. Все встало с ног на голову. | ecolog, в Ваших словах не нужно искать подвох, ибо он лежит на поверхности.. Потому Вам даже не хочется отвечать, не то что спорить с Вами, потому как всё, чего Вы добиваетесь, видно невооруженным глазом.  Подобныеразговоры и претензии уже набили оскомину, поверьте. И потом, Вы излишне эмоциональны в ответах, это чувствуется, хотя пытаетесь сдерживаться и натянуть маску удивления, добродушия, смирения, любознательности.. И ещё, очень нелепо выглядят Ваши попытки показаться незаслуженно оскорблённым, ведь Вы всего-лишь задали невинный вопрос.. А Вам посмели ответить (и к тому же правильно) Сдаётся, что и на любой другой ответ у Вас нашлось бы немало аргументов против и вся беседа вылилась бы в том же направлении. Ибо цель одна... | | | 20.04.2008, 19:13 | #15 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Огненная Библия Цитата: Сообщение от ecolog Я и мои товарищи из РО уже больше 10 лет изучали АЙ и не просто изучали, а искренне стремились, применяли на практике, жертвовали. А в итоге изменений минимум. Вот я и думаю, может Агни-Йога указывает другой подход? А мы его не видим. | Не видите, однозначно. Вы зависаете уже на втором, как я вижу, сайте посвященном АЙ. Причем здесь, с требованиями (!) объяснений. И это после 10 лет изучения АЙ и жертвований? Вы меня не просто удивляете, а изумляете. Возникает естественный вопрос - не примите за обиду, что вы 10 лет изучали и как? Чем жертвовали? Если пришли к плачевным результатам: приходите на форум и требуете ответов "как стать Агни-Йогом".  Изучали бы глубоко, не умом, а сердцем, как предуказано, то подобных вопросов не возникло бы. АЙ не требует непременно, в течении одного воплощения "стать Агни-Йогом". Нужно постоянно очищать душу, чтобы иметь возможность помогать людям. Становиться светлее. А не следить, с секундомером в руке - как быстро от своих "подвигов" станет лучше "все вообще". Это не Путь, это пустая трата времени, на мой взгляд. И полное противоречие заветам Учителей. Особенно упоминание на публике "мы жертвовали".  Читайте мат часть, самостоятельно, вдумчиво, и постарайтесь принять сердцем то, что там очень отчетливо сказано. Никакие самопальные наставники Вам не помогут. Ну, разве что запишут в спасательную бригаду по наступлению конца света. Хорошее занятие для тех, кому проще сеять панику среди людей, чем заняться трансмутацией собственной низшей природы.  Последний раз редактировалось Djay, 20.04.2008 в 19:16. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:22. |