Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2008, 02:31   #1
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помощь людям.

Я очень много набил шишек на стремлении помогать людям и рассеивать их невежество.
Но это была школа. Суровая, но очень нужная.
Поначалу мои попытки сопровождались успехом. Потом разочарованием. Но позже я заметил одну особенность. ВАЖНУЮ.
Что бы я не делал, что бы я не предпринимал, результаты были, но всегда не там, где я их ожидал.
Поначалу я сам тянулся к людям и пытался помочь им расширить восприятие на основе АЙ. Когда руки опустились от безнадежности и я отказался от этой задачи, тогда вдруг люди сами стали тянуться ко мне.
Среди них были и те, кто был мне противен. Но они что-то чуяли и не оставляли в покое. И я однажды понял, ЧТО НЕ МНЕ СУДИТЬ И ВЫБИРАТЬ. Помогать надо тем, кто тянется к тебе. Помогать надо тогда, когда ты не можешь не помочь.
Чем больше разгорался свет Знания, тем больше стало тянуться к нему как к магниту разных людей. Большинство без толку выпивало мои силы. Но не мне судить, что в них запало.
А позже, через 15 лет такой вот работы я заметил, что перестал вообще показывать, что я что-то знаю. Я и сейчас маскируюсь очень эффективно и не приближаю к себе людей. Но все равно они что-то чуят.
Я продолжаю работать над своим сознанием. И вдруг заметил, что окружающие меня люди меняются сами собой. Вдруг они, не читая никогда АЙ, выдают мне готовые формулы Знания! Какой-то обмен внутри происходит все равно.

Вокруг может быть и темно. Но интеренет и форум дает возможность общаться с близкими по духу.

Последний раз редактировалось ninniku, 19.03.2008 в 02:32.
ninniku на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2008, 03:23   #2
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

У меня тоже правило я никогда не афиширую что читаю АЙ. Если и возникает при мне какой-нибудь разговор на духовные темы стараюсь их вести в абстрактной манере. Скорее с философской точки зрения. Как человек который знаком с разными религиями с вопросами что такое дух, душа ну и т.д. И еще стараюсь всегда делать акцент на собственном опыте или примерах из жизни.
Старый 19.03.2008, 14:24   #3
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
Smile Ответ: Помощь людям.

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
У меня тоже правило я никогда не афиширую что читаю АЙ. Если и возникает при мне какой-нибудь разговор на духовные темы стараюсь их вести в абстрактной манере. Скорее с философской точки зрения. Как человек который знаком с разными религиями с вопросами что такое дух, душа ну и т.д.
И это правильно. Ибо, если бы Вы оказались в той мионовской очереди в райотдел, к-я отходила в сторонку от мужчины, нелицеприятно отозвавшемся о Христе, и сказали бы там в очереди, что читаете АЙ и ЖЭ (воображаю, что бы началось среди благообразных тётенек/бабушек-москвичек!), то та же самая очередь шарахалась также бы и от Вас.

Читайте так тихо-тихо, чтоб никто не догадывался на работе или, не дай Боже, из соседей, что Вы рериховец.

Последний раз редактировалось Бывший, 19.03.2008 в 14:33.
Бывший вне форума  
Старый 25.03.2008, 21:10   #4
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение

Читайте так тихо-тихо, чтоб никто не догадывался на работе или, не дай Боже, из соседей, что Вы рериховец.
Да просто живите по этим правилам .
Обратились к Вам за помощью, помогите, чем можете, как считаете нужным, чтобы на сердце потом не осталось грязного осадака, что мог помочь и не захотел.
Просвещать тоже придется, только позже, когда рядом живущих заинтересует Ваш образ жизни и мировоззрение. Читайте Учение, и насыщайте этими энергиями пространство , которое вокруг Вас , а дальше остальное приложится, будете по ходу жизни видеть как и что.
Только есть один ньюансик: осознанное использование желания помогать другим людям.
Есть люди, которые уловив Ваше желание помогать, взвалят на Вас карму всей области и потом еще возмущаться будут, что Вы не считаете нужным за них ее отрабатывать.
Так что гармония и соизмеримость во всем.
Пандора вне форума  
Старый 25.03.2008, 21:12   #5
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Простите, Владимир, выделила Вашу цитату, не написав, что не нужно скрывать и читать тихо-тихо. Это абсурд. Скрывай Свет, не скрывай, он все равно светит и чем дальше, тем больше
Пандора вне форума  
Старый 21.03.2008, 22:54   #6
Венерин

Рег-ция: 05.03.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
У меня тоже правило я никогда не афиширую что читаю АЙ. Если и возникает при мне какой-нибудь разговор на духовные темы стараюсь их вести в абстрактной манере. Скорее с философской точки зрения. Как человек который знаком с разными религиями с вопросами что такое дух, душа ну и т.д. И еще стараюсь всегда делать акцент на собственном опыте или примерах из жизни.
Я тоже так поступаю. Никто до сих пор за многие годы не знает на работе и даже среди знакомых что я рериховец. Но именно поэтому я здесь завел разговор на тему помощи ища новые пути. Немогу сидеть и смотреть сложа руки как мир гибнет. Ведь мало нашего благодушия, нужно еще делать конкретные дела. Для этого нам дана земная жизнь.
Старый 22.03.2008, 01:22   #7
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Венерин Посмотреть сообщение
Я тоже так поступаю. Никто до сих пор за многие годы не знает на работе и даже среди знакомых что я рериховец.
Когда все нормальные люди, в т.ч. и мои коллеги, на морском пляже играли в карты или просто валялись, а я читал толстую книжку Письма Махатм Альфреду Синнету, то кто-то даже говорил: "Не фига себе, книжка толстая! Такой и убить можно". Кто-то потом просил из коллег рассказать, в чём же смысл этой эзотерики и что это. Я объяснял. Кто-то понимал что-то, кто-то совсем не понимал ничего.

Восточное мировоззрение, конечно, так просто, с налёта, привить никогда не удастся. Сознание индивида должно само до него дорасти. Но просто об абстрактном Боге, необходимости Его любить и любить ближнего и духовной жизни всегда можно поговорить с потерявшими духовную почву под ногами сослуживцами.
Многие и более опытные форумчане, чем Вы, панически ЭТОГО боятся и избегают, прикрываясь (это уже считается, вероятно, верхом популяризации эзотерики) инкогнито фразой: "Я распространяю Учение в интернете".

Последний раз редактировалось Бывший, 22.03.2008 в 01:23.
Бывший вне форума  
Старый 25.03.2008, 05:58   #8
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Венерин Посмотреть сообщение
Цитата:
Я тоже так поступаю. Никто до сих пор за многие годы не знает на работе и даже среди знакомых что я рериховец. Но именно поэтому я здесь завел разговор на тему помощи ища новые пути. Немогу сидеть и смотреть сложа руки как мир гибнет. Ведь мало нашего благодушия, нужно еще делать конкретные дела. Для этого нам дана земная жизнь.
Я наблюдала за своми коллегами на работе, когда заходят разговоры на духовные темы, никакого интереса у них это не вызывает, эти разговоры успевают затухнуть даже еще не окрепнув. Значит не так все плохо у них в жизни...Когда плохо человек приходит к Богу.Найдут свой путь.

Блаватская как-то писала, что невозможно спасти всех, "мне хотя бы двух-трех"...(извините своими словами )
Здесь нужно найти для себя дело, которое поможет человеку ответить перед своей совестью. А здесь поле широко...И на нем считаю нет дел ненужных. Маленькое оно или большое...
Старый 19.03.2008, 12:48   #9
Юана

Рег-ция: 03.12.2006
Благодарности: 163
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Помогать надо тем, кто тянется к тебе. Помогать надо тогда, когда ты не можешь не помочь.
Чем больше разгорался свет Знания, тем больше стало тянуться к нему как к магниту разных людей. Большинство без толку выпивало мои силы. Но не мне судить, что в них запало.
И вдруг заметил, что окружающие меня люди меняются сами собой. Вдруг они, не читая никогда АЙ, выдают мне готовые формулы Знания! Какой-то обмен внутри происходит все равно.
Цитата:
Грани 1971г
Разделяя знание с другими, замедляем продвижение свое к цели конечной. Вследствие этого и получается ощущение опустошенности, как будто бы произошла утрата чего-то. Может это происходить и от того, что нет соответствующей глубины понимания со стороны слушающего.
Кроме того, остается в силе пословица: «Слово – серебро, молчание – золото».
Но, с другой стороны, разделяемое знание является жертвой, приносимой служителем Света, или самоотвержением, что необычайно продвигает дающего, если только даяние не происходит от эгоистического желания подать. Два полюса вещи единой требуют уравновешивания их в сознании. «Душу свою полагающий за други своя» обретает её, и теряет ничего никому не дающий.

Грани 1969г
При полной неподготовленности собеседника и полном неверии его во что бы то ни было духовное все же можно найти к нему подход. И подход этот будет через сердце. И не надо обязательных слов об Учении. На импульс доброжелательства не ответит только мертвое сердце. Во всех других случаях сердце отзвучит на доброе обращение. И совсем не надо посвящать человека в глубины философии, но помогать добросердечием и желанием помочь.
Даже хорошие люди порой не верят ни во что и не научены ничему. Нужно понять всю трагичность их положения, когда в трудных условиях им не на что опереться. Ищут опоры в других, тоже её не имеющих.
Нельзя не помочь, если просят или нуждаются в помощи. В этих случаях выход один. Нужно отбросить наставления или попытки просветить и помогать просто сердцем, сердечным желанием успокоить, утешить, дать силы. Благодетельная реакция не замедлит.
Юана вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги