| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.02.2008, 15:27 | #1 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Восток Знаете чем отличается истинное Учение от других? Я так понимаю, любое истинное Учение и даже малый процесосмысления - всегда ПРОЦЕСС. А в ином случае - всего лишь описание и выражение своего отношения. Отсюда следует, так как всё в мире не идеально, то и описание всегда будет с отрицанием. Истинное Учение - всегда строительство. И в отношении коммунизма также. Можно видеть всё плохое, можно обманывать себя что всё хорошо, а можно выстраивать пути в будущее и осмыслять самостятельно. Вы какое направление выбираете Антон? | Истинное Учение можно назвать процессом или Путем, но от "других" оно отличается тем что это Путь верный, который приводит туда, куда указывает. Сравните с идеологией материалистического коммунизма... Чтобы начать строить, с начала надо отчистить место для фундамента. А в данном случае это обозначает очищение Учения Живой Этики от призрака большевизма. Вечного от пременящегося. Вы нестанете крутить столы потому что Блаватская демонстрировала спиритические феномены. Так же неследует возвеличать то, что причинило столько горя многим, и не принесло реальное счасте не кому... И я это говорю для будущего рериховского двыжения, чтобы мы смело могли открыть шкаф и показать молодому поколению - нет там скелета... | | | 21.02.2008, 15:48 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,389 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Антон И я это говорю для будущего рериховского двыжения, чтобы мы смело могли открыть шкаф и показать молодому поколению - нет там скелета... | Эх, Антон...,как Он может быть скелетом,если Коммунизма не было ,не родился Он ещё. | | | 21.02.2008, 15:54 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,389 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Ленин Антон,Небо держится на фундаменте идей Коммунизма. | | | 21.02.2008, 15:58 | #4 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Ленин [quote=gog;199980] Цитата: Сообщение от Антон Эх, Антон...,как Он может быть скелетом,если Коммунизма не было ,не родился Он ещё. | С этим можно согласится. Вот только как обяснить новому пришедшему, что то к чему мы стремимся, не то самое что замучило его бабушку... | | | 21.02.2008, 16:06 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,389 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Ленин Прочтите 212 пост темы,может чуть поможет разобраться? Не знаю почему вы считаете иначе,но я к примеру уверен и был уверен всегда в том ,что за Коммунизмом будущее | | | 21.02.2008, 16:19 | #6 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от gog Прочтите 212 пост темы,может чуть поможет разобраться? Не знаю почему вы считаете иначе,но я к примеру уверен и был уверен всегда в том ,что за Коммунизмом будущее | Прочитал. Не помогло... То есть, я согласен насчёт концепции личной ответственности. Но это некак неоправдывает то что человечество понимает под термином - "коммунизм". Т.е. сам термин обозначает - общность, и это действытельно будущее, но у болшинства оно ассоциируется с прошлым. Разве не понятно? А следует игнорировать это? Как же канон "Господом твоим"? | | | 21.02.2008, 16:58 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,389 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Антон Т.е. сам термин обозначает - общность, и это действытельно будущее, но у болшинства оно ассоциируется с прошлым. Разве не понятно? А следует игнорировать это? Как же канон "Господом твоим"? | Мы жили в так называемом "социализме",который был в действительности пародией на социализм,Коммунизма подавно не видели. Если у вас идея Коммунизма оссацируется с прошлым ,то мне тут нечего добавить. Мне тут вспомнилось такое утверждение: гитлер был вегетерианцем -значит мясонеедение не жизненно важно. | | | 21.02.2008, 17:07 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Антон Прочитал. Не помогло... То есть, я согласен насчёт концепции личной ответственности. Но это некак неоправдывает то что человечество понимает под термином - "коммунизм". Т.е. сам термин обозначает - общность, и это действытельно будущее, но у болшинства оно ассоциируется с прошлым. Разве не понятно? А следует игнорировать это? Как же канон "Господом твоим"? | Есть три вида собственности: 1. Частная; 2. Коллективная; 3. Государственная. Частная собственность была тысячи лет. Может быть даже сотни тысяч лет. Государственная тоже была, а кое-где и до сих пор есть. Для Латвии гос. собственность было благим периодом. Была создана национальная промышленность, создано национальное сельское хозяйство, введено в сельхозоборот огромное количество заболоченных и заросших кустариником земель. Так вот, государственная собственность просуществовала всего около 80 лет. В Латвии - 50 лет. Коллективной собственности на нашей планете было пока очень мало. Это и паевые общества, кооперативы... То есть политический строй, поддерживающий коллективную собственность заводов, фабрик и земельных угодий (проще говоря - земли) ещё к власти не приходил. Коллективная собственность - это коммунизм. И коммунизм програмно строила Советская Власть. Но не успела построить. О Советской Власти можно говорить много плохого. Там дрова поначалу рубили так, что кровушка лилась рекой. Но капитализм, особенно дикий капитализм, по уровню зверств мы так и не догнали. Но потом всё пришло в норму. Более того, Советский Союз вышел на лидирующие позиции в мире. Он успешно противостоял всем другим моделям. И это факт. А теперь, то есть наше время - это время, когда нам вернули капитализм с его жаждой наживы, чтобы мы от него отказались навсегда. Имеющий голову - да поймёт! Имеющий сердце - почувствует! Именно потому, что были провозглашены и реализованы идеи Свободы, Равенства, Братства - высочайшая заслуга Ленина. | | | 23.02.2008, 18:51 | #9 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Вообще в целом - это целая мировая проблема - уметь выделять истину и отделять зёрна от плевел. Вот к примеру - я осознаю задачу своей души - славить Россию и содействовать её расцвету, я прихожу на форум а тут есть некий Антон, и он приводит много ранящих меня доводов относительно страшных исторических ошибок. Что мне делать? Ринуться осудить Антона как врага России? Или всё таки понять, что за колкими фразами и аргументами стоит живая душа человека, который хочет разобраться с фактами и прийти к справедливости? | Возможно, за колкими фразами стоит не живая душа некоего Антона а своя доля правды. А последняя порой бывает колкой, особено, если придерживатся к удобной но неправдой... Признаюсь болезненый наш диолог обоюдно, и режет мою душу так же как и вашу, когда люди откровенно восторгается тем что было бычом черного века для доброй половины человечества. И особенно ранит это потому что восторгается этой несправедливостью те, кого хочется назвать братями... Но я предпочитаю такой диалог, чем сладкие речи о нечём (будь то даже высокое), потому что есть надежда придти к согласию, построенному на дейсвительности. А это мост в будущее. И при этом, такой диалог - лучшая школа воздержания эмоций и само-воспитания, а что может быть полезнее... Цитата: Сообщение от migrant Государственная тоже была, а кое-где и до сих пор есть. Для Латвии гос. собственность было благим периодом. Была создана национальная промышленность, создано национальное сельское хозяйство, введено в сельхозоборот огромное количество заболоченных и заросших кустариником земель. Так вот, государственная собственность просуществовала всего около 80 лет. В Латвии - 50 лет. | На это мне нет чего ответить... Последний раз редактировалось Антон, 23.02.2008 в 18:52. | | | 22.02.2008, 00:04 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Антон Цитата: Сообщение от gog Прочтите 212 пост темы,может чуть поможет разобраться? Не знаю почему вы считаете иначе,но я к примеру уверен и был уверен всегда в том ,что за Коммунизмом будущее | Прочитал. Не помогло... То есть, я согласен насчёт концепции личной ответственности. Но это некак неоправдывает то что человечество понимает под термином - "коммунизм". Т.е. сам термин обозначает - общность, и это действытельно будущее, но у болшинства оно ассоциируется с прошлым. Разве не понятно? А следует игнорировать это? Как же канон "Господом твоим"? | А если мы с Вами и с вашими убеждениями окажемся например в 33-м в Германии... Тогда понятие ПЛУТ у нас "признающих" терминологию окружающего большинства будет соответствовать термину ЕВРЕЙ. ЭТО ПРАВИЛЬНО Я ПОНЯЛ ЛОГИКУ? Всётаки мне кажется проблема каждого мыслителя - начать думать на языке истины. И поэтому коммунизм надо воспринимать как коммунизм. Попытки сделать из него чудовище - равны попыткам опровергнуть Энштейна на основании того, что когда-то он пользовался горшком и даже более того(!) -пачкал пелёнки. И наконец я думаю что канон Господом твоим - подразумевает то, что спасает, а не то что губит, и вводит в заблуждение. Вообще в целом - это целая мировая проблема - уметь выделять истину и отделять зёрна от плевел. Вот к примеру - я осознаю задачу своей души - славить Россию и содействовать её расцвету, я прихожу на форум а тут есть некий Антон, и он приводит много ранящих меня доводов относительно страшных исторических ошибок. Что мне делать? Ринуться осудить Антона как врага России? Или всё таки понять, что за колкими фразами и аргументами стоит живая душа человека, который хочет разобраться с фактами и прийти к справедливости? А от познания истины и справедливости никому хуже не будет? И моя задача как собеседника не привесить Антону ряд ярких ярлыков а ПОНЯТЬ что Антон в действительности хочет и ТАК к нему отнестись? Отбросив все свои и чужие внешние впечатления. Как мешающие непредвзятому восприятию. Так что мешает ИССЛЕДОВАНИЮ? | | | 23.02.2008, 19:05 | #11 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Восток Всётаки мне кажется проблема каждого мыслителя - начать думать на языке истины. И поэтому коммунизм надо воспринимать как коммунизм. Попытки сделать из него чудовище - равны попыткам опровергнуть Энштейна на основании того, что когда-то он пользовался горшком и даже более того(!) -пачкал пелёнки. И наконец я думаю что канон Господом твоим - подразумевает то, что спасает, а не то что губит, и вводит в заблуждение. | А возможно канон этот подразумевает обращатся к другим на их языке, чтобы нас поняли правильно (это, конечно только один аспект канона). И ради этого может стоит заменить слово коммунизм - словом "социализм" или даже создать новый, более соответствующий обекту и современности термин, чтобы создавать более правилные ассоциации. Ведь слово магия, широко исползуемое Блаватской, в АЙ было заменено словом "йога", как более подходящее. И этим я подразумеваю не только замену названия... | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:49. |