Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2008, 13:20   #1
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Константина Устинова

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
...Я так думаю, что "Ежеле кто услышит голос Духа своего", то это тоже самое, что и "услышать Голос Владыки". Но... Как мне кажется, есть на планете ещё и Братство, вполне как я понимаю конкретная организация. И эта организация, хоть она и не совсем "от мира сего", но тем не менее заинтересована в некотором количестве сотрудников. (надеюсь эти мои рассуждения не противоречат с АЙ) ...
Я полагаю, что Братство-это скорее ОРГАНИЗМ. Сотрудниками Братства рождаются и это есть рождение в Духе.
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2008, 14:28   #2
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Я полагаю, что Братство-это скорее ОРГАНИЗМ. Сотрудниками Братства рождаются и это есть рождение в Духе.
Надо ли это понимать так, что этот ОРГАНИЗМ не имеет возможности к расширению?

Как мне помнится, ЕИ писала, что Вагнер очень близко был к сотрудничеству с Братством, но что-то ему помешало. Значит возможность всё же есть.
Редна Ли вне форума  
Старый 21.02.2008, 11:42   #3
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Цитата:

Как мне помнится, ЕИ писала, что Вагнер очень близко был к сотрудничеству с Братством, но что-то ему помешало. Значит возможность всё же есть.
А что значит, "к расширению" ? 1 И (ИЛИ) 1 = 1 , не больше и не меньше. А сотрудничество с Братством(Полагаю, Вы говорите о Белом Братстве), на мое разумение, означает прежде всего слияние воли в Единую Волю. В Единую Волю по Иерархии ! А возможности, без сомнения, есть. АЙ разве не об этом ?
ллр вне форума  
Старый 21.02.2008, 11:51   #4
Редна Ли
Banned

Цитата:
А сотрудничество с Братством(Полагаю, Вы говорите о Белом Братстве), на мое разумение, означает прежде всего слияние воли в Единую Волю. В Единую Волю по Иерархии !
А как определить, в чём эта Единая Воля проявляется и заключается на данный момент? Многие ведь видят это где угодно, кому как ляжет.
Редна Ли вне форума  
Старый 21.02.2008, 12:22   #5
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
А как определить, в чём эта Единая Воля проявляется и заключается на данный момент? Многие ведь видят это где угодно, кому как ляжет.
Если регулярно читать Учение, Письма Е.И. и некоторую другую литературу, то происходит сонастройка сознания с этими энергиями. Если проявлять чуткость и наблюдательность, то многое можно ощутить и увидеть. К тому же есть вопрос- к чему относится Единая Воля: к глобальным вещам или к каким-то моментам в индивидуальной жизни.
Michael вне форума  
Старый 21.02.2008, 12:30   #6
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Если регулярно читать Учение, Письма Е.И. и некоторую другую литературу, то происходит сонастройка сознания с этими энергиями. Если проявлять чуткость и наблюдательность, то многое можно ощутить и увидеть.
Это всё теория, а на практике где это можно посмотреть?
Редна Ли вне форума  
Старый 21.02.2008, 15:41   #7
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Это всё теория, а на практике где это можно посмотреть?
Это не просто теория. Проблема в том, что изложить словами некоторые вещи сложно и даже невозможно, т.к. мы не научились делиться ощущениями, а умеем только словами.

Поэтому формальных "объективных" критериев на все случаи нет или они выглядят непонятными, т.к. подразумевают что-то, что можно понять и почувствовать за рамками рассудка (но логика в них есть, если знать больше).

Простой пример по поводу некоторых писаний - вполне можно чувствовать их основную ноту (или "звучание") поверх текста и сказать, что это "всякая ерунда", но найдется человек, который этого не чувствует и ничего не объяснить тому, кто не ощущает и не понимает. Нормальный человек при этом всегда допускает, что он может чего-то не знать и не понимать и ведет себя спокойно.

При задавании вопросов Н.Д. Спирина учила нас узнавать, что по этому поводу сказано в Учении, а потом, естественно - думать.
Поэтому полезно делать подборки, при работе с материалом попадается много интересных параграфов и за рамками темы.

Еще может работать сравнительный метод. Например, у нас есть книги Учения, Письма Е.И., Письма Махатм и другие, заслуживающие доверия источники, так что мы можем сравнивать их звучание, их ритм с другими текстами. И если за одними текстами ощущается Огонь, то другие тексты могут быть лишены этого Огня.

Слова сами по себе, т.е. лишенные стоящего за ними Огня - пусты, даже если они где-то и в чем-то правильные.

Могу поделиться своим опытом в таких делах: обычно размышления над проблемой занимают какое-то время, длительность всегда разная. В течение этого времени прислушиваешься к своим мыслям, к собеседникам, к прочитанному в Учении, увиденному по ТВ и т.д., т.е. в сознании и подсознании идет работа. Часто нужные мысли попадаются в последовательно и регулярно читаемых книгах Учения, Гранях и т.д. Знаки и Помощь посылаются нам даже в явном виде звезд -черных, синих, серебристых и т.д.

Ну и внутренних ощущений тоже никто не отменял, чувствознание и распознавание развиваются на опыте, а Учение дает основу для правильного видения и поведения в самых разных ситуациях.
Michael вне форума  
Старый 22.02.2008, 00:22   #8
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Цитата:
А сотрудничество с Братством(Полагаю, Вы говорите о Белом Братстве), на мое разумение, означает прежде всего слияние воли в Единую Волю. В Единую Волю по Иерархии !
Я думаю из слияния интеграции двух вещей: Личной позиции(состояния) И ЛОГИКИ МОМЕНТА.
Вот к примеру - если человек считает себя целителем(врачом) То попадая в ситуацию когда рядом находится страждущий больной, то и сомнеий не возникает что надо делать - это логика момента и позиция. То есть в данном случае Высшая Воля говорит - помогай, лечи!
Так же и относительно реальности в целом - есть данная неотложная ситуация и она требует стопроцентного соответствия ей относительно позиции, качеств и уровня человека. И в особенности если он последователь АЙ. По крайней мере я так думаю и пока не нашёл достаточных аргументов что бы как-то пересматривать.
Восток вне форума  
Старый 22.02.2008, 10:34   #9
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Так же и относительно реальности в целом - есть данная неотложная ситуация и она требует стопроцентного соответствия ей относительно позиции, качеств и уровня человека. И в особенности если он последователь АЙ. По крайней мере я так думаю и пока не нашёл достаточных аргументов что бы как-то пересматривать.
Но ведь многие люди именно с такими мыслями попадают в секты.
Редна Ли вне форума  
Старый 22.02.2008, 16:55   #10
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Но ведь многие люди именно с такими мыслями попадают в секты.
Скорее от нежелания думать самостоятельно.
Опять же не аргумент. Например 99,9% попавших в авиакатострофы ели огурцы.
Опять же, а те кто не идёт в секты чем хуже\лучше. Не - не аргумент.
Восток вне форума  
Старый 22.02.2008, 13:13   #11
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:

А что значит, "к расширению" ?
вот я тоже просил выше вас пояснить этот момент..
если "от рождения", значит те кто никогда не был сотрудником
не имеет уже шансов?.. т.е. Братство не "расширяется"?...
Старый 22.02.2008, 14:05   #12
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Как-то в детстве летом меня отправили в городской лагерь. Сначала по возрасту меня определили в младший отряд. Но мои друзья по интересам были старше и попросили администрацию лагеря перевести меня к ним. Просьбу удовлетворили. Тогда вожатая младшего отряда собрала детей и при моем появлении заставила их скандировать: «Позор предателю!»
Эта история всплыла сегодня в голове, когда по электронной почте получила пустое неподписанное письмо с темой «Позор изменнице!!!»
Лена К. вне форума  
Старый 22.02.2008, 14:49   #13
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Как-то в детстве летом меня отправили в городской лагерь. Сначала по возрасту меня определили в младший отряд. Но мои друзья по интересам были старше и попросили администрацию лагеря перевести меня к ним. Просьбу удовлетворили. Тогда вожатая младшего отряда собрала детей и при моем появлении заставила их скандировать: «Позор предателю!»
Эта история всплыла сегодня в голове, когда по электронной почте получила пустое неподписанное письмо с темой «Позор изменнице!!!»
Это их ревность, Лена. Но похоже, что ваша карма быть на порогах, находиться в пограничных состояниях, обучать переходу. Как по горизонтали, так и по вертикали. То есть между разными социальными группами, обществами. И, судя по постам, есть у вас и обязанность трудиться в пограничных планах по вертикали.
Вы, как тот паромщик. Кстати, Хирон, этот Учитель Посвященных - наиболее ёмкий образ таких пограничных обязанностей.
Не удивлюсь, если в вашем гороскопе есть крестовая ситуация, это когда некоторые планеты выстроены крестом. Во всяком случае - Хирон как-то отмечен особо.

http://www.aquarun.ru/astr/semast/semast9.html
http://www.hellados.ru/texts/chiron.php
Migrant вне форума  
Старый 20.02.2008, 16:04   #14
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сотрудниками Братства рождаются и это есть рождение в Духе.
можно подробнее?..непонятно.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор