| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.02.2008, 07:11 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: 3. Насильственное проникновение в мир высоких энергий грозит катастрофой, перед которой померкнет явление Хиросимы. Можно вызвать вихрь необузданных энергий и погубить целые континенты. Важно удержать в своей ауре хотя бы малую часть духовной энергии. Ток Света должен не распыляться, а, накапливаясь в ауре, кристаллизоваться, а избыток его, вытекая, будет цементировать пространство огнем. Нельзя применять механические приемы в Огненном Мире. Если сосуд с кислотой проткнуть иглой, ядовитая струя разъест руки. Нельзя входить в пороховой погреб с горящим факелом.(Лилии света) | Цитата: 1959 г. 171. (Май 12). Карма заключена в ауре человека, в кристаллических отложениях огня, дающих излучения ауры. Ими один легко побеждает и преодолевает то, что другому совершенно не под силу. | Кристаллы отлагаются в чаше, но не в ауре  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 20.02.2008, 09:30 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: 3. Насильственное проникновение в мир высоких энергий грозит катастрофой, перед которой померкнет явление Хиросимы. Можно вызвать вихрь необузданных энергий и погубить целые континенты. Важно удержать в своей ауре хотя бы малую часть духовной энергии. Ток Света должен не распыляться, а, накапливаясь в ауре, кристаллизоваться, а избыток его, вытекая, будет цементировать пространство огнем. Нельзя применять механические приемы в Огненном Мире. Если сосуд с кислотой проткнуть иглой, ядовитая струя разъест руки. Нельзя входить в пороховой погреб с горящим факелом.(Лилии света) | Цитата: 1959 г. 171. (Май 12). Карма заключена в ауре человека, в кристаллических отложениях огня, дающих излучения ауры. Ими один легко побеждает и преодолевает то, что другому совершенно не под силу. | Кристаллы отлагаются в чаше, но не в ауре  | "Каждый пишет, как он слышит, каждый слышит, как он дышит, как он дышит, так и пишет, не стараясь угодить... Так природа захотела, почему -- не наше дело, для чего -- не нам судить." ( Булат Окуджава) Есть ещё и у Пушкина в "Моцарте и Сольери" о алгебре, которой проверять гармонию... И я понимаю, вас, Абрикос, что вы хотите увидеть лишь математически выверенное и однажды сказанное в Учении, ТД, УХ... Думаю, что тщетный труд. Да и согласитесь, что это ваше желание и ваш взгляд. Которые я ни в коем случае не собираюсь поколебать. Просто я о воинственности вашего взгляда. Имея право на свои убеждения, предоставте их и другим. Творчество же - пластично. И я понимаю, что вы можете на мою голову высыпать не горсть, а контейнер аргументов... Но что от этого изменится? Последний раз редактировалось Migrant, 20.02.2008 в 09:31. | | | 20.02.2008, 09:49 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: 3. Насильственное проникновение в мир высоких энергий грозит катастрофой, перед которой померкнет явление Хиросимы. Можно вызвать вихрь необузданных энергий и погубить целые континенты. Важно удержать в своей ауре хотя бы малую часть духовной энергии. Ток Света должен не распыляться, а, накапливаясь в ауре, кристаллизоваться, а избыток его, вытекая, будет цементировать пространство огнем. Нельзя применять механические приемы в Огненном Мире. Если сосуд с кислотой проткнуть иглой, ядовитая струя разъест руки. Нельзя входить в пороховой погреб с горящим факелом.(Лилии света) | Цитата: 1959 г. 171. (Май 12). Карма заключена в ауре человека, в кристаллических отложениях огня, дающих излучения ауры. Ими один легко побеждает и преодолевает то, что другому совершенно не под силу. | Кристаллы отлагаются в чаше, но не в ауре  | "Каждый пишет, как он слышит, каждый слышит, как он дышит, как он дышит, так и пишет, не стараясь угодить... Так природа захотела, почему -- не наше дело, для чего -- не нам судить." ( Булат Окуджава) Есть ещё и у Пушкина в "Моцарте и Сольери" о алгебре, которой проверять гармонию... И я понимаю, вас, Абрикос, что вы хотите увидеть лишь математически выверенное и однажды сказанное в Учении, ТД, УХ... Думаю, что тщетный труд. Да и согласитесь, что это ваше желание и ваш взгляд. Которые я ни в коем случае не собираюсь поколебать. Просто я о воинственности вашего взгляда. Имея право на свои убеждения, предоставте их и другим. Творчество же - пластично. И я понимаю, что вы можете на мою голову высыпать не горсть, а контейнер аргументов... Но что от этого изменится? | Вы знаете мигрант нет слофф. Вы вообще что-то читаете?  Это не мой взгляд это взглад прописан в Гранях, Учении. Опровергните. Если сможете... Хотя если Математика царица наук, то все верно, подражаю Пушкину...Я разве запрещаю не верить в Устинова    . Не смешите меня мигрант, если у них закончились аргументы (хотя сомневаюсь), то аргумент, "а я думаю как хочу" это по детски. Да на здоровье. Я выкладываю здесь свои.Сократ мне друг, но истина дороже. И защищать чьи то претензии на Истину, только потому что он возможно хороший человек, это неискренно и нечестно.. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 20.02.2008 в 09:57. | | | 20.02.2008, 10:09 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Абрикос, что вы так нервничаете? Что ж, возьмём строчку: "Карма заключена в ауре человека, в кристаллических отложениях огня, дающих излучения ауры. Ими один легко побеждает и преодолевает то, что другому совершенно не под силу". Человек пишет, что карма заключена в ауре человека, потом уточняет, что не столько в ауре, сколько в кристаллических отложениях огня, расположенных, по всей видимости в кристаллах. Ну а они, кристаллы-то и дают излучения ауры. Можно так прочесть? Можно. И помягче, нежнее со мной. Я ж тоже ёжик ещё тот, но вас... обожаю, а посему и в ответ хочу услышать мягкие и хотя бы не сонорные звуки. | | | 20.02.2008, 10:29 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Конечно, очень много читателей, которые, прочтя книжные теории, излагающие основы различных Йог, сопоставят их с «Учением Жизни» и при очевидном расхождении их впадут в расстройство. Вот почему на первых порах всем, не утвердившимся в Учении, так опасно читать лживые книги, трактующие об оккультных знаниях. Много горя приносят духовные заблуждения. В заключение приведу параграф из книги Учения о книге. «Ошибки в книгах равны тяжкому преступлению. Ложь в книгах должна быть преследуема как вид тяжкой клеветы. Ложь оратора преследуется по числу слушателей. Ложь писателя по числу отпечатанных книг.30.06.34ПЕИР | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 20.02.2008, 10:43 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Ведь Учителя не могут брать на себя непосредственного руководства всеми, обращающимися к Ним. Они заняты космическими заданиями и сейчас ведут страшную Битву с темными Силами, стремящимися разрушить нашу планету. Потому Они дают Учение через главный провод и следят за многочисленными групповыми движениями вокруг Учения, но руководить отдельными личностями Они будут лишь в том случае, если те отвечают необходимым для этого требованиям. Многие из подходящих к Учению часто стоят на такой подготовительной ступени, и сознание их настолько засорено предрассудками и неосознанными ими предубеждениями, что, конечно, им полезно сначала иметь земного учителя, который мог бы расчистить эти заросли и подготовить сознание для той ступени, на которой они смогут уже воспринять приближение к Вел. Учителю. Ведь неимоверно трудно услышать голос Великого Учителя. Большие духовные накопления нужны для этого. И как часто, в самообольщении, многие, лишь бегло прочитавшие книги Учения, принимали голоса из Тонкого Мира за голос Учителя! Приближаться к Учению Великих Братьев Человечества и изучать его могут лишь очень сильные духом, обладающие духовным равновесием и распознаванием. Много обольщений и всяких прельщений из тонкого мира осаждают продвигающегося по пути.20.04.35 | а вот о автоматическом письме Цитата: Если кто предан Учению и обладает талантом писателя, то зачем ему автоматическое письмо? Учение дает неиссякаемый кладезь тем для писателя.15.10.35 | Цитата: Итак, мой совет – не стремиться к насильственному примирению, но в благостном допущении искренно следуйте тому, кто Вам ближе».04.11.35 | Здесь обсуждалось учение Устинова, я допустила что есть именно Учение Устинова, и я не считаю что это учение передано Владыкой. Что он слышит или кого, для меня не важно. Я следую за тем кто ближе мне. Последователи Устинова выбирают то что ближе им. И не надо насильственно тут примирять. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 20.02.2008 в 10:47. | | | 20.02.2008, 11:08 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Ведь неимоверно трудно услышать голос Великого Учителя. Большие духовные накопления нужны для этого. И как часто, в самообольщении, многие, лишь бегло прочитавшие книги Учения, принимали голоса из Тонкого Мира за голос Учителя! Приближаться к Учению Великих Братьев Человечества и изучать его могут лишь очень сильные духом, обладающие духовным равновесием и распознаванием. | У меня по ходу дискуссии такой вопрос возник: можно ли считать всех тех, кто любит АЙ и считает себя её последователем, способными услышать голос Великого Учителя, если это так неимоверно сложно? Думаю, что нет. Но при этом такая способность обязательно должна как-то проверяться на деле, иначе не проверишь. Значит должны быть где-то расставлены такие знаки, которые являются "голосом Великого Учителя" и которые не АЙ, и первым испытание для приближения будет проверка на способность его услышать. | | | 20.02.2008, 11:06 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от migrant Творчество же - пластично. | А где идёт речь о творчестве? Было бы это творчеством Устинова, не было бы вопросов. Книги претендуют на конкретного автора - Владыку М, на его диктовки. И в этом случае смысловые разночтения смотрятся совсем по другому. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:27. |