Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2008, 13:21   #11
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Константина Устинова

Я бы не стал отрицать то понимание "групповой монады", которое дал Устинов. Об этом АЙ и ТД говорит иначе. Но если раскинуть мозгами самостоятельно, то вопрос о Демиурге давно уже известен и никогда не снимался с повестки дня эхотерики.
В сущности Демиурга можно понять и как "групповую" монаду.
Я уже писал в ответ Дрону о том, что если каждая клетка, как он показал, имеет свою монаду, то человеческая монада мощнее, она как солнце формирует своим магнетизмом наше тело.
Чей-то дух формирует магнетизмом целую планету, и даже звезду. И целую вселенную.
Это принцип Иерархии, мне так кажется.
Я не вижу, что у Устинова эти грани как-то раскрыты. Но он указывает такое понимание монады, которое я бы не стал отрицать.
Вопрос с дроблением снимается, если проводится параллель с групповой монадой, а не личностной.
Когда-то мне доводилось думать об этом много и даже в Сказке для Оленьки я это использовал. Там у меня Камень дробиться на искры, в которые Солнце вдохнуло жизнь, а Венера Любовь. Камень был человеком когда-то...
Потом эти искры магнетизируют человеческие существа энергие любви, а потом собираются в целое и становятся Младенцем.
В сущности это напоминает теорию о дроблении монад Устинова.
Я интуитивно чувствую, что там все не так просто.
Теория безмонадных наций.... Я бы тоже не стал с порога это отрицать, но все нутро выворачивается от этого. До тошноты...
Если это и так, ТО НЕЛЬЗЯ БЫЛО ЭТОГО ВЫДАВАТЬ. Это одно может стать оправданием любых самых чудовищных форм геноцида. Достаточно нацию объявить заразной и безмонадной, как станет ясно, что люди в ней животные и не более. И нельзя допустить, чтобы они решали что-то и правили.
Я понимаю, что мертвецов живых много, но нигде в АЙ или ГАЙ или ТД не было и речи о безмонадных нациях.
Или это НЕ ВЕРНО, или это выдано ПРЕЖДЕВРЕМЕННО.... ИМХО, Владыка никогда не сказал бы такого, оценивая возможные последствия.

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор