| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.02.2008, 20:29 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: На сайте где удаляют ссылки на Вел. Мастера Крийя Йоги Шарму мне делать нече Цитата: Сообщение от Александр Г. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я, к примеру, склонен доверять Далай-Ламе и другим учителям буддизма, которые говорят об объединении религий. | А что они разве говорят, что нужна новая религия, которая объединит религии, которые уже существуют? | Нет. Говорят, что по сути - все истинные духовные пути имеют общую основу. Цитата: Сообщение от Александр Г. ...Или может быть они говорят, что плод религиозной практики, и то, что понимается под понятием "Просветление" в разных религиях совпадает? | Во-первых, в современном мире уже есть понимание, что многие религии имеют общую этическую основу. Во-вторых, есть так же понимание об общих основах многих религий. В-третьих, есть понимание о схожести многих религиозных практик и даже о включенности одних практик в другие. Это уже не мало для всемирного духовного движения. Цитата: Сообщение от Александр Г. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Насчет Рамакришны - я говорил выше. | По поводу Рамакришны - я например не помню, чтобы Он практиковал и исследовал буддизм (там кстати много школ и направлений: Тхеравада, много Тибетских школ и направлений, Дзен, а ведь есть специфические непальские, японские и т.д. буддийские школы). Мне кажется Рамакришна буддизм вообще серьезно не рассматривал. А буддизм - сейчас одна из наиболее важных религий становиться и на Западе, в том числе | Рамакришна исследовал многие духовные практики и доказал общность их духовной основы. Это самое главное. Как ведантист он чтил одинаково и Будду, и Кришну, и Христа. | | | 14.02.2008, 21:41 | #2 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: На сайте где удаляют ссылки на Вел. Мастера Крийя Йоги Шарму мне делать нече Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Александр Г. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я, к примеру, склонен доверять Далай-Ламе и другим учителям буддизма, которые говорят об объединении религий. | А что они разве говорят, что нужна новая религия, которая объединит религии, которые уже существуют? | Нет. Говорят, что по сути - все истинные духовные пути имеют общую основу. . | Кто, что говорит, это не значит, что он так думает и делает. По этому поводу Исус говорил про иуеев: то, что они (иудеи) говорят - делайте, а то, что они делают - не делайте. Так точно обстоит дело и с современным стремлением к объеденению религий. Они говорят, что им объединение религий необходимо для всемирного духовного братства, а на самом деле, им нужна всемирная политическая власть, стремящаяся взять религии под свой контроль. Не будьте так наивны, Владимир. | | | 14.02.2008, 21:48 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: На сайте где удаляют ссылки на Вел. Мастера Крийя Йоги Шарму мне делать нече Цитата: Сообщение от andrush_254 ...Так точно обстоит дело и с современным стремлением к объеденению религий. Они говорят, что им объединение религий необходимо для всемирного духовного братства, а на самом деле, им нужна всемирная политическая власть, стремящаяся взять религии под свой контроль... | Вы не внимательно прочитали. Я говорю как раз-таки не объединении религий. А о другой вещи. Если изучите жизнеописания духовных подвижников различных духовых учений, то найдете большую родственность их пути и взглядов. Причем, чем выше достижение, тем больше близость. | | | 14.02.2008, 22:05 | #4 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: На сайте где удаляют ссылки на Вел. Мастера Крийя Йоги Шарму мне делать нече Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от andrush_254 ...Так точно обстоит дело и с современным стремлением к объеденению религий. Они говорят, что им объединение религий необходимо для всемирного духовного братства, а на самом деле, им нужна всемирная политическая власть, стремящаяся взять религии под свой контроль... | Вы не внимательно прочитали. Я говорю как раз-таки не объединении религий. А о другой вещи. Если изучите жизнеописания духовных подвижников различных духовых учений, то найдете большую родственность их пути и взглядов. Причем, чем выше достижение, тем больше близость. | Здесь я готов согласиться с Вами. Но, правда, если этим чрезмерно увлекаться, то как раз и появится рано или поздно желание создать единую религию, или, скорее и точнее, единый общерелигиозный мировой орган, где будут говорить так же правильно, как говорите и Вы, но желать будут только всё той же мировой политической власти. К этому всё и идёт. И этот орган уже создаётся иерархами разных религий в единстве с политической властью. Последний раз редактировалось andrush_254, 14.02.2008 в 22:11. | | | 15.02.2008, 15:02 | #5 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Объединение религий Интересная тема. И неоднозначная. Вообще для того, чтобы разобраться с вопросом объединения религий, мне кажется нужно постараться понять смысл их множественности. Ведь, раз общая основа и из единого центра, значит эта множественность была же чем-то обусловлено. И условие должно быть достаточно весомым. Чтобы перевесить все то, что неминуемо сопутствовало этой множественности в виде религиозных войн, вражды и нетерпимости. Объединение религий. Возьму на себя смелость обрисовать хотя бы в общих чертах различные уровни этого. 1. Исходя из того, что все религии имеют общую основу и даны из единого центра, очевидна неизбежность их объединения. Но не на современном этапе – мир к этому еще не готов – а в будущем. 2 Такое объединение будет не объединением религий, т.е. не какая-то единая религия на смену множеству (данный вариант все равно и не смотря ни на что не может полностью исключить всякое отрицание), но единое учение (в чем отличие религии от учения уже говорили). 3. Такое объединение в единую религию или учение невозможно (неправильно, незакономерно). Потому, что любая религия или учение есть все равно описание Главного, но с разных сторон или углов. А единое через какое-то время превращается в единственно верное, и уже становится не описанием Главного, а им самим. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 15.02.2008, 16:41 | #6 | Рег-ция: 02.07.2007 Сообщения: 287 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Объединение религий Объединению Светлых Сил помогла бы общая цель: разбудить уснувшие Души, погрязшие в иллюзиях и проблемах; не дать уснуть совести людей окончательно; вернуть Радость Жизни, т.е Любовь к ней; вернуть Надежду и Веру с светлое будущее... | | | 15.02.2008, 17:25 | #7 | Рег-ция: 19.06.2007 Сообщения: 318 Благодарности: 1 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Объединение религий Цитата: Сообщение от Дмитрий777 1. Исходя из того, что все религии имеют общую основу и даны из единого центра, очевидна неизбежность их объединения. Но не на современном этапе – мир к этому еще не готов – а в будущем. | В эту аргументацию я уж вмешиваться не буду - это ваша теософская тема, и к серьезному буддизму не имеет никакого отношения  | | | 15.02.2008, 17:44 | #8 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Объединение религий Цитата: Сообщение от Александр Г. Цитата: Сообщение от Дмитрий777 1. Исходя из того, что все религии имеют общую основу и даны из единого центра, очевидна неизбежность их объединения. Но не на современном этапе – мир к этому еще не готов – а в будущем. | В эту аргументацию я уж вмешиваться не буду - это ваша теософская тема, и к серьезному буддизму не имеет никакого отношения  | Вам не близок этот уровень? Мне тоже.  __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 15.02.2008, 17:46 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,372 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Объединение религий Цитата: Сообщение от Александр Г. Цитата: Сообщение от Дмитрий777 1. Исходя из того, что все религии имеют общую основу и даны из единого центра, очевидна неизбежность их объединения. Но не на современном этапе – мир к этому еще не готов – а в будущем. | В эту аргументацию я уж вмешиваться не буду - это ваша теософская тема, и к серьезному буддизму не имеет никакого отношения  | Серьёзный буддизм что думает об этом? ,можно узнать? | | | 15.02.2008, 17:52 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Объединение религий Цитата: Сообщение от Александр Г. Цитата: Сообщение от Дмитрий777 1. Исходя из того, что все религии имеют общую основу и даны из единого центра, очевидна неизбежность их объединения. Но не на современном этапе – мир к этому еще не готов – а в будущем. | В эту аргументацию я уж вмешиваться не буду - это ваша теософская тема, и к серьезному буддизму не имеет никакого отношения  | Эта тема не так уж далека от буддизма. Ведь, именно, в буддийских исторических хрониках есть сведения об Учителях, дававших различные Учения до Шакьямуни. И после - есть свидетельства об Учителе Ессе. Не говоря уже об индуизме, который рассматривает Шакьямуни как одного из Аватаров. | | | 14.02.2008, 22:13 | #11 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Объединение религий Любая религия вытекает из Учения, прежде бывшее до нее.Претворяя Учение человек восходит к Высшему миру. Но очень часто случается, что подстраивают не себя под Учение, а Учение под себя. В этом случае возникает религия - плод лени человеческой. " Пусть сольются различные течения религий в веру единую: Иерархию Белого Света, Иерархию Всех Святых, Иерархию Богов Космоса" - приведенная формула может служить девизом Единения людей всей планеты. __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. | | | 14.02.2008, 22:45 | #12 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Объединение религий Цитата: Сообщение от шишва ... приведенная формула может служить девизом Единения людей всей планеты. | Недавно ушедший Учитель говорил: "Востребуйте Святой Дух, который есть в каждом из вас". Пробиться к Свету в самом себе, к Единому - в этом назначение истинных религий, йог, Учений... Свет этот повсюду, и им единится всё во Вселенной. Универсальная религия, объединяющая все истинные религии, может быть охарактеризована очень просто: Это религия Святого Духа, который есть в каждом человеке. | | | 14.02.2008, 22:50 | #13 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Объединение религий Цитата: Сообщение от Тайджас [Универсальная религия, объединяющая все истинные религии, может быть охарактеризована очень просто: Это религия Святого Духа, который есть в каждом человеке. | Не совсем понятно, зачем универсальная, обединяющая религия? Что, с её помощью истинные, как Вы говорите, религии станут ещё более истинными? | | | 14.02.2008, 23:06 | #14 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Объединение религий Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Тайджас [Универсальная религия, объединяющая все истинные религии, может быть охарактеризована очень просто: Это религия Святого Духа, который есть в каждом человеке. | Не совсем понятно, зачем универсальная, обединяющая религия? Что, с её помощью истинные, как Вы говорите, религии станут ещё более истинными? | Я говорю не о создании такой религии. Она уже есть, и давно. Просто назвал её. Из моего предыдущего поста, кажется, понятно о чём речь. | | | 15.02.2008, 22:29 | #15 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Объединение религий Цитата: Сообщение от Тайджас Цитата: Сообщение от шишва ... приведенная формула может служить девизом Единения людей всей планеты. | Недавно ушедший Учитель говорил: "Востребуйте Святой Дух, который есть в каждом из вас". Пробиться к Свету в самом себе, к Единому - в этом назначение истинных религий, йог, Учений... Свет этот повсюду, и им единится всё во Вселенной. Универсальная религия, объединяющая все истинные религии, может быть охарактеризована очень просто: Это религия Святого Духа, который есть в каждом человеке. | Можно согласиться и с такой постановкой вопроса. Как духовно, так и физиологически люди планеты Земля имеют одинаковое строение. Разница лишь в том, насколько у них развиты проводники сознания и то, насколько в человеке проявлена духовность. Слова И. Христа, что « Я есть путь ,истина и жизнь, и никто не приходит к Отцу как только через меня» актуальны как для буддиста, магометанина, так и любого другого последователя религии. Наш Истинный Отец Небесный - Монада. Эзотерически мы сыновья, которые должны развить в себе духовность, как средство Единения с Монадой, а тот Путь, ведущий в жизнь вечную - есть путь возвращения на свою истинную Родину. __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:00. |