Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2008, 20:29   #1
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: На сайте где удаляют ссылки на Вел. Мастера Крийя Йоги Шарму мне делать нече

Цитата:
Сообщение от Александр Г. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Я, к примеру, склонен доверять Далай-Ламе и другим учителям буддизма, которые говорят об объединении религий.
А что они разве говорят, что нужна новая религия, которая объединит религии, которые уже существуют?
Нет. Говорят, что по сути - все истинные духовные пути имеют общую основу.

Цитата:
...Или может быть они говорят, что плод религиозной практики, и то, что понимается под понятием "Просветление" в разных религиях совпадает?
Во-первых, в современном мире уже есть понимание, что многие религии имеют общую этическую основу.
Во-вторых, есть так же понимание об общих основах многих религий.
В-третьих, есть понимание о схожести многих религиозных практик и даже о включенности одних практик в другие.

Это уже не мало для всемирного духовного движения.

Цитата:
Цитата:
Насчет Рамакришны - я говорил выше.
По поводу Рамакришны - я например не помню, чтобы Он практиковал и исследовал буддизм (там кстати много школ и направлений: Тхеравада, много Тибетских школ и направлений, Дзен, а ведь есть специфические непальские, японские и т.д. буддийские школы). Мне кажется Рамакришна буддизм вообще серьезно не рассматривал. А буддизм - сейчас одна из наиболее важных религий становиться и на Западе, в том числе
Рамакришна исследовал многие духовные практики и доказал общность их духовной основы. Это самое главное. Как ведантист он чтил одинаково и Будду, и Кришну, и Христа.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2008, 21:41   #2
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: На сайте где удаляют ссылки на Вел. Мастера Крийя Йоги Шарму мне делать нече

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я, к примеру, склонен доверять Далай-Ламе и другим учителям буддизма, которые говорят об объединении религий.
А что они разве говорят, что нужна новая религия, которая объединит религии, которые уже существуют?
Нет. Говорят, что по сути - все истинные духовные пути имеют общую основу.

.
Кто, что говорит, это не значит, что он так думает и делает. По этому поводу Исус говорил про иуеев: то, что они (иудеи) говорят - делайте, а то, что они делают - не делайте. Так точно обстоит дело и с современным стремлением к объеденению религий. Они говорят, что им объединение религий необходимо для всемирного духовного братства, а на самом деле, им нужна всемирная политическая власть, стремящаяся взять религии под свой контроль. Не будьте так наивны, Владимир.
andrush_254 вне форума  
Старый 14.02.2008, 21:48   #3
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
...Так точно обстоит дело и с современным стремлением к объеденению религий. Они говорят, что им объединение религий необходимо для всемирного духовного братства, а на самом деле, им нужна всемирная политическая власть, стремящаяся взять религии под свой контроль...
Вы не внимательно прочитали. Я говорю как раз-таки не объединении религий. А о другой вещи.
Если изучите жизнеописания духовных подвижников различных духовых учений, то найдете большую родственность их пути и взглядов. Причем, чем выше достижение, тем больше близость.
Старый 14.02.2008, 22:05   #4
andrush_254
Banned

Цитата:
Цитата:
...Так точно обстоит дело и с современным стремлением к объеденению религий. Они говорят, что им объединение религий необходимо для всемирного духовного братства, а на самом деле, им нужна всемирная политическая власть, стремящаяся взять религии под свой контроль...
Вы не внимательно прочитали. Я говорю как раз-таки не объединении религий. А о другой вещи.
Если изучите жизнеописания духовных подвижников различных духовых учений, то найдете большую родственность их пути и взглядов. Причем, чем выше достижение, тем больше близость.
Здесь я готов согласиться с Вами. Но, правда, если этим чрезмерно увлекаться, то как раз и появится рано или поздно желание создать единую религию, или, скорее и точнее, единый общерелигиозный мировой орган, где будут говорить так же правильно, как говорите и Вы, но желать будут только всё той же мировой политической власти. К этому всё и идёт. И этот орган уже создаётся иерархами разных религий в единстве с политической властью.

Последний раз редактировалось andrush_254, 14.02.2008 в 22:11.
andrush_254 вне форума  
Старый 15.02.2008, 15:02   #5
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Объединение религий

Интересная тема. И неоднозначная. Вообще для того, чтобы разобраться с вопросом объединения религий, мне кажется нужно постараться понять смысл их множественности. Ведь, раз общая основа и из единого центра, значит эта множественность была же чем-то обусловлено. И условие должно быть достаточно весомым. Чтобы перевесить все то, что неминуемо сопутствовало этой множественности в виде религиозных войн, вражды и нетерпимости.
Объединение религий. Возьму на себя смелость обрисовать хотя бы в общих чертах различные уровни этого.
1. Исходя из того, что все религии имеют общую основу и даны из единого центра, очевидна неизбежность их объединения. Но не на современном этапе – мир к этому еще не готов – а в будущем.
2 Такое объединение будет не объединением религий, т.е. не какая-то единая религия на смену множеству (данный вариант все равно и не смотря ни на что не может полностью исключить всякое отрицание), но единое учение (в чем отличие религии от учения уже говорили).
3. Такое объединение в единую религию или учение невозможно (неправильно, незакономерно). Потому, что любая религия или учение есть все равно описание Главного, но с разных сторон или углов. А единое через какое-то время превращается в единственно верное, и уже становится не описанием Главного, а им самим.
Старый 15.02.2008, 16:41   #6
Роза-224

Рег-ция: 02.07.2007
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Объединению Светлых Сил помогла бы общая цель: разбудить уснувшие Души, погрязшие в иллюзиях и проблемах; не дать уснуть совести людей окончательно; вернуть Радость Жизни, т.е Любовь к ней; вернуть Надежду и Веру с светлое будущее...
Роза-224 вне форума  
Старый 15.02.2008, 17:25   #7
Александр Г.

Рег-ция: 19.06.2007
Благодарности: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
1. Исходя из того, что все религии имеют общую основу и даны из единого центра, очевидна неизбежность их объединения. Но не на современном этапе – мир к этому еще не готов – а в будущем.
В эту аргументацию я уж вмешиваться не буду - это ваша теософская тема, и к серьезному буддизму не имеет никакого отношения
Александр Г. вне форума  
Старый 15.02.2008, 17:44   #8
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Цитата:
В эту аргументацию я уж вмешиваться не буду - это ваша теософская тема, и к серьезному буддизму не имеет никакого отношения
Вам не близок этот уровень? Мне тоже.
Старый 15.02.2008, 17:46   #9
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Серьёзный буддизм что думает об этом? ,можно узнать?
gog вне форума  
Старый 15.02.2008, 17:52   #10
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
Эта тема не так уж далека от буддизма. Ведь, именно, в буддийских исторических хрониках есть сведения об Учителях, дававших различные Учения до Шакьямуни. И после - есть свидетельства об Учителе Ессе.
Не говоря уже об индуизме, который рассматривает Шакьямуни как одного из Аватаров.
Старый 14.02.2008, 22:13   #11
белорус

Рег-ция: 31.10.2007
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях

Любая религия вытекает из Учения, прежде бывшее до нее.Претворяя Учение человек восходит к Высшему миру. Но очень часто случается, что подстраивают не себя под Учение, а Учение под себя. В этом случае возникает религия - плод лени человеческой.
" Пусть сольются различные течения религий в веру единую: Иерархию Белого Света, Иерархию Всех Святых, Иерархию Богов Космоса" - приведенная формула может служить девизом Единения людей всей планеты.
Старый 14.02.2008, 22:45   #12
Эльдар

Рег-ция: 30.12.2006
Благодарности: 26
Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях

Цитата:
Сообщение от шишва Посмотреть сообщение
... приведенная формула может служить девизом Единения людей всей планеты.
Недавно ушедший Учитель говорил:
"Востребуйте Святой Дух, который есть в каждом из вас".

Пробиться к Свету в самом себе, к Единому - в этом назначение истинных религий, йог, Учений...
Свет этот повсюду, и им единится всё во Вселенной.

Универсальная религия, объединяющая все истинные религии, может быть охарактеризована очень просто:
Это религия Святого Духа, который есть в каждом человеке.
Эльдар вне форума  
Старый 14.02.2008, 22:50   #13
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от Тайджас Посмотреть сообщение
[Универсальная религия, объединяющая все истинные религии, может быть охарактеризована очень просто:
Не совсем понятно, зачем универсальная, обединяющая религия? Что, с её помощью истинные, как Вы говорите, религии станут ещё более истинными?
andrush_254 вне форума  
Старый 14.02.2008, 23:06   #14
Эльдар

Рег-ция: 30.12.2006
Благодарности: 26
Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях

Цитата:
Цитата:
[Универсальная религия, объединяющая все истинные религии, может быть охарактеризована очень просто:
Не совсем понятно, зачем универсальная, обединяющая религия? Что, с её помощью истинные, как Вы говорите, религии станут ещё более истинными?
Я говорю не о создании такой религии. Она уже есть, и давно. Просто назвал её.
Из моего предыдущего поста, кажется, понятно о чём речь.
Эльдар вне форума  
Старый 15.02.2008, 22:29   #15
белорус

Рег-ция: 31.10.2007
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от шишва Посмотреть сообщение
... приведенная формула может служить девизом Единения людей всей планеты.
Недавно ушедший Учитель говорил:
"Востребуйте Святой Дух, который есть в каждом из вас".

Пробиться к Свету в самом себе, к Единому - в этом назначение истинных религий, йог, Учений...
Свет этот повсюду, и им единится всё во Вселенной.

Универсальная религия, объединяющая все истинные религии, может быть охарактеризована очень просто:
Можно согласиться и с такой постановкой вопроса. Как духовно, так и физиологически люди планеты Земля имеют одинаковое строение. Разница лишь в том, насколько у них развиты проводники сознания и то, насколько в человеке проявлена духовность.
Слова И. Христа, что « Я есть путь ,истина и жизнь, и никто не приходит к Отцу как только через меня» актуальны как для буддиста, магометанина, так и любого другого последователя религии.
Наш Истинный Отец Небесный - Монада. Эзотерически мы сыновья, которые должны развить в себе духовность, как средство Единения с Монадой, а тот Путь, ведущий в жизнь вечную - есть путь возвращения на свою истинную Родину.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя