| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.02.2008, 10:43 | #1 | Рег-ция: 22.01.2008 Сообщения: 245 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от Ниннику Расказать тебе сказку про белого бычка?  Раз бычок, два бычок... Расказать тебе сказку про белого бычка?  | Успокойтесь Ниннику, мне тоже неинтересно набивать одно и тоже не первый десяток раз. Цитата: Сообщение от Ниннику Про близость есть. А про Любовь возвышенного порядка есть? ЕСТЬ. Где противоречие? Вы вышвырнули второе... И где же тут объективность и непредвзятость? НЕТ ЕЁ. | Ниннику как Вы понимаете фразу ЕПБ "запрещены все половые сношения"? Цитата: Сообщение от Ниннику ЕПБ говорит.. когда работают высшие центры. А где про высшие центры у Уранова? При близости на основе возвышенной ЛЮБВИ? НЕТ НИГДЕ. Там только про высшее творчество и устремления. ДОСЛОВНО! А про центры строчкой выше. И не о том... Где противоречия? НИГДЕ. В голове Мусаси.  | Ниннику, если хотите опровергнуть мое суждение то разупмней было бы разобрать мой пост с анализом этой фразы, а не делать голословное заявление. Цитата: Все просто. ЕИР сказала, что открытие высших центров крайняя редкость и такой дух с детства под заботой Владык. Но ЕИР Мусаси не авторитет... Он считает, что у всех, кто близок по любви, центры уже открыты | Ниннику, ну что ж Вы так несерьезно... Так хорошо начали, конструктивно, и позволили себе опуститься до простых нападок. Вспомните про достоинство. Давайте рассуждать логически. Разве Уранов говорит о том, что центры открываются часто ли редко? Нет. Он говорит о том что в случае работающих высших центров, п.б. благодетельна. При чем тут фраза ЕИР, о том что мало людей с открытыми центрами? Да еще и Ваше обвинение о том, что ЕИР для меня не авторитет. Ниннику, если не можете держать себя в руках, то никто ВАс и не просит отвечать сразу. Успокойтесь вдумайтесь, и спокойно отвечайте. Цитата: Сообщение от Ниннику Народ, у кого есть на компе Уранов "Жемчуг исканий"? Не поленитесь дать ему выборку о браке и близости... А то он одну фразу все анализирует. Но правильно взять все в системе. | Вот это уже серьезно, давайте народ... Сам приводить не буду, что бы не показаться необъективным. Только приведите все цитаты, хорошо? | | | 12.02.2008, 10:44 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Да давайте доказывайте, доказывайте, а еще посмотрю... Джай права надо проводить паралели между Учением, Гранями и Жемчугом Уранова... Ради Уранова, но не ради Мусаси. Тогда это верный подход __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 12.02.2008 в 10:50. | | | 12.02.2008, 11:09 | #3 | Рег-ция: 22.01.2008 Сообщения: 245 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от абрикос Да давайте доказывайте, доказывайте, а еще посмотрю... Джай права надо проводить паралели между Учением, Гранями и Жемчугом Уранова... Ради Уранова, но не ради Мусаси. Тогда это верный подход | Т.е. Вы отказываетесь видеть ошибки в трудах, наличие которых не отрицал сам автор? И Вы не желаете видеть указание Учение о том, что ошибки в книгах равны тяжкому преступлению, и их необходимо исправлять? Т.е. желаете закрыть глаза на очевидные вещи, и смотреть со стороны? Это ваша позиция и Ваше право, но это не объективная оценка трудов. | | | 12.02.2008, 11:11 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от Мусаси Цитата: Сообщение от абрикос Да давайте доказывайте, доказывайте, а еще посмотрю... Джай права надо проводить паралели между Учением, Гранями и Жемчугом Уранова... Ради Уранова, но не ради Мусаси. Тогда это верный подход | Т.е. Вы отказываетесь видеть ошибки в трудах, наличие которых не отрицал сам автор? И Вы не желаете видеть указание Учение о том, что ошибки в книгах равны тяжкому преступлению, и их необходимо исправлять? Т.е. желаете закрыть глаза на очевидные вещи, и смотреть со стороны? Это ваша позиция и Ваше право, но это не объективная оценка трудов. | Не вижу  как и не вижу вашей объективной оценки))) __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 12.02.2008, 11:15 | #5 | Рег-ция: 22.01.2008 Сообщения: 245 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Мусаси Цитата: Сообщение от абрикос Да давайте доказывайте, доказывайте, а еще посмотрю... Джай права надо проводить паралели между Учением, Гранями и Жемчугом Уранова... Ради Уранова, но не ради Мусаси. Тогда это верный подход | Т.е. Вы отказываетесь видеть ошибки в трудах, наличие которых не отрицал сам автор? И Вы не желаете видеть указание Учение о том, что ошибки в книгах равны тяжкому преступлению, и их необходимо исправлять? Т.е. желаете закрыть глаза на очевидные вещи, и смотреть со стороны? Это ваша позиция и Ваше право, но это не объективная оценка трудов. | Не вижу  как и не вижу вашей объективной оценки))) | Тогда Вам следует взять мой пост, о той же п.б. (например,где я для нинникуи обосновал то, что Уранов писалал все таки о центрах), проанализоровать его, и доказать что моя точка зрения необъективна. Без этого Ваши заявления, просто голословны, и ничего не стоят. | | | 12.02.2008, 11:19 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от Мусаси Тогда Вам следует взять мой пост, о той же п.б. (например,где я для нинникуи обосновал то, что Уранов писалал все таки о центрах), проанализоровать его, и доказать что моя точка зрения необъективна. Без этого Ваши заявления, просто голословны, и ничего не стоят. | Да нет Мусаси у вас все с ног на голову. Это вы в очередной раз вывалите тут кучку "аргументов", а уж тогда возможно народ и будет писать ответы. Вы пребудете со своим господом, а я со своим. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 12.02.2008, 15:59 | #7 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от абрикос Вы пребудете со своим господом, а я со своим. | Опять Вы об этом, Абрикос. Предупреждал же, что задом наперед не надо.  __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 12.02.2008, 11:22 | #8 | Рег-ция: 22.01.2008 Сообщения: 245 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от абрикос Не вижу  | Смотрите: Цитата: Сообщение от Уранов Автор посвятил большую часть своей настоящей жизни поискам ключей для раскрытия тайны, хранящей сокровища величайших Знаний. Он не хочет, чтобы плоды его упорных трудов и, подчас, очень тяжелых усилий, временами приносивших искры радостных озарений, исчезли бы бесследно с его уходом. (1)Он хочет облегчить и ускорить исследования тех, кто будет идти следом за ним. (2)Он считает, что только объединенными усилиями могут быть сложены ступени, ведущие к пониманию запланетной Мудрости «Беспредельности». Эти записи только вехи, расставленные на пути поиска клада, захороненного в глубинах Учения. Автор не отрицает возможность ошибок в этом труде. (3)Принося глубокие извинения за возможные ошибки, он всё же полагает, что несмотря на них, а может быть, именно, благодаря им, Истина будет выявляться и с каждым новым шагом эволюции сверкать всё ярче и ярче,(4) и что когда-то наступит величайший момент, и утраченная Связь с Беспредельностью будет восстановлена! | 1.Это к вопросу о том, что он якобы не хотел опубликования своих трудов. 2.Это к вопросу о том, что он писал якобы для себя. 3.Это об ошибках, которых никто не видит, и тем делает медвежъю услугу автору. 4.А вот это уже искажение, благодаря ошибкам, Истина не восторжествует, а будет погребена, под слоем хлама ошибок. Учение говорит о том, что с ошибками надо бороться, а не говорить что благодаря им может засверкать Истина. | | | 12.02.2008, 11:40 | #9 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова [quote=Мусаси;198367] Цитата: Сообщение от Уранов Автор посвятил большую часть своей настоящей жизни поискам ключей для раскрытия тайны, хранящей сокровища величайших Знаний. Он не хочет, чтобы плоды его упорных трудов и, подчас, очень тяжелых усилий, временами приносивших искры радостных озарений, исчезли бы бесследно с его уходом. (1)Он хочет облегчить и ускорить исследования тех, кто будет идти следом за ним. (2)Он считает, что только объединенными усилиями могут быть сложены ступени, ведущие к пониманию запланетной Мудрости «Беспредельности». Эти записи только вехи, расставленные на пути поиска клада, захороненного в глубинах Учения. Автор не отрицает возможность ошибок в этом труде. (3)Принося глубокие извинения за возможные ошибки, он всё же полагает, что несмотря на них, а может быть, именно, благодаря им, Истина будет выявляться и с каждым новым шагом эволюции сверкать всё ярче и ярче,(4) и что когда-то наступит величайший момент, и утраченная Связь с Беспредельностью будет восстановлена! | 1. Я бы тоже не хотела что бы плоды моих трудов исчезли бесследно. 2. Я бы тоже хотела облегчить и ускорить исследования тех, кто будет идти следом за мной 3. Я отдаю себе отчет в допущенных ошибках 4. И все же несмотря на мои ошибки я надеюсь что возможно благодаря именно этим ошибкам Истина будет и выявляться.  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 12.02.2008 в 11:42. | | | 12.02.2008, 13:05 | #10 | Рег-ция: 31.12.2005 Сообщения: 90 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от абрикос 1. Я бы тоже не хотела что бы плоды моих трудов исчезли бесследно. 2. Я бы тоже хотела облегчить и ускорить исследования тех, кто будет идти следом за мной 3. Я отдаю себе отчет в допущенных ошибках 4. И все же несмотря на мои ошибки я надеюсь что возможно благодаря именно этим ошибкам Истина будет и выявляться.  | Не советую даже на форуме этого делать: Цитата: Много горя приносят духовные заблуждения... Ошибки в книгах равны тяжкому преступлению. Ложь в книгах должна быть преследуема, как вид тяжкой клеветы. Ложь оратора преследуется по числу слушателей. Ложь писателя по числу отпечатанных книг... Конечно, нельзя препятствовать новым взглядам и построениям, но неверные данные не должны вводить в заблуждение, потому защита знания ложится на всех членов. Не позже года должны быть проверены книги, иначе число жертв будет велико... Письма Елены Рерих | Последний раз редактировалось astral, 12.02.2008 в 13:10. | | | 12.02.2008, 10:49 | #11 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от Мусаси Ниннику как Вы понимаете фразу ЕПБ "запрещены все половые сношения"? | Кому запрещены? Мне? Мне нет. Кто запретил? Цитата: Сообщение от Мусаси Он говорит о том что в случае работающих высших центров, п.б. благодетельна. | ОН ЭТОГО НЕ ГОВОРИТ. Это выдумали вы, Мусаси. Вам и разбирать противоречия с Урановым. Вы ему противоречите, а он АЙ, как я вижу, нет. Ладно, поехал... Все удачи! __________________ Все бывает ... | | | 12.02.2008, 10:59 | #12 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Анандагири говорит: В йогу погружайся иль жизнью наслаждайся, Со всеми вместе иль в уединеньи строгом -- всё равно. Если Брахману сердце твоё предано, Всё это лишь радость, радость -- бесконечная радость. (Шри Шанкарачарья, "Устремись к Говинде или Удар по заблуждению", 20-я шлока) Оттуда же, 1-я шлока: К Говинде устремись, к Говинде устремись, К Говинде устремись, глупец! Когда приблизиться минута смерти, Воистину не спасут тебя правила грамматики. Последний раз редактировалось Эльдар, 12.02.2008 в 11:04. | | | 12.02.2008, 11:12 | #13 | Рег-ция: 22.01.2008 Сообщения: 245 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Мусаси Ниннику как Вы понимаете фразу ЕПБ "запрещены все половые сношения"? | Кому запрещены? Мне? Мне нет. Кто запретил? (1) Цитата: Сообщение от Мусаси Он говорит о том что в случае работающих высших центров, п.б. благодетельна. | ОН ЭТОГО НЕ ГОВОРИТ. Это выдумали вы, Мусаси. Вам и разбирать противоречия с Урановым. Вы ему противоречите, а он АЙ, как я вижу, нет.(2) Ладно, поехал... Все удачи!(3) | 1. Я уже говорил кому, о Вас речи не идет, успокойтесь. 2. Т.е. я должен свою точку зрения доказывать (что я и делаю) и должен еще Вашу за Вас доказывать?! Докажите что я не прав, именно докажите, а не заявляйте голословно. 3.Удачи! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:49. |