| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.02.2008, 11:13 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от Восток Заметьте: Не волей Учителя но руками и ногами человеческими. | Выбор это конечное следствие мыслей, сформированных в убеждения. Так что ну руками и ногами конечно.  Под Духом я имела ввиду Дух человека, но не момент водительства его Свыше Учителем. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 11.02.2008, 11:16 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Восток Заметьте: Не волей Учителя но руками и ногами человеческими. | Выбор это конечное следствие мыслей, сформированных в убеждения. Так что ну руками и ногами конечно.  Под Духом я имела ввиду Дух человека, но не момент водительства его Свыше Учителем. | Тогда я с Вами соглашусь. Но давайте посмотрим - является ли Дух человека в полной его реализации - ДУХОМ, в отрыве от принятого водительства свыше? | | | 11.02.2008, 11:19 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Исходя из того что Монада дана каждому как мостик для того чтобы он смог к ней прикрепится, то думаю в этом смысле, да можем. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 11.02.2008, 11:19 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Восток Заметьте: Не волей Учителя но руками и ногами человеческими. | Выбор это конечное следствие мыслей, сформированных в убеждения. Так что ну руками и ногами конечно.  Под Духом я имела ввиду Дух человека, но не момент водительства его Свыше Учителем. | Вот с другой стороны посмотреть, так по большей части выбор люди делают исходя из разных моментов, и очень редко исходя из убеждений. Поэтому ингда споря с оппонентами вдруг прихожу к ощущению, что эти "неправильно" убеждённые, намного ближе тех у кого убеждений нет вообще. | | | 11.02.2008, 11:32 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Восток Заметьте: Не волей Учителя но руками и ногами человеческими. | Выбор это конечное следствие мыслей, сформированных в убеждения. Так что ну руками и ногами конечно.  Под Духом я имела ввиду Дух человека, но не момент водительства его Свыше Учителем. | Вот с другой стороны посмотреть, так по большей части выбор люди делают исходя из разных моментов, и очень редко исходя из убеждений. Поэтому ингда споря с оппонентами вдруг прихожу к ощущению, что эти "неправильно" убеждённые, намного ближе тех у кого убеждений нет вообще. | Это как раз и подтверждает что существует Правота...и не-правота __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 11.02.2008, 11:38 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Восток Заметьте: Не волей Учителя но руками и ногами человеческими. | Выбор это конечное следствие мыслей, сформированных в убеждения. Так что ну руками и ногами конечно.  Под Духом я имела ввиду Дух человека, но не момент водительства его Свыше Учителем. | Вот с другой стороны посмотреть, так по большей части выбор люди делают исходя из разных моментов, и очень редко исходя из убеждений. Поэтому ингда споря с оппонентами вдруг прихожу к ощущению, что эти "неправильно" убеждённые, намного ближе тех у кого убеждений нет вообще. | Это как раз и подтверждает что существует Правота...и не-правота | Исходя из этого наверное надо найти тот самый момент, который нас всех объединяет. Как и где? Я думаю в Духе, где мы все едины и где противоречий нет в принципе. Видимо в этом состоянии нет перевеса собственных убеждений а есть перевес в слушании, наблюдении, ПОСЛУШАНИИ. Мы чаще всего и больше всего даже духом ГОВОРИМ и меньше молчим и слушаем. Видимо исходя из этого - больше воюем и меньше строим. Последний раз редактировалось Восток, 11.02.2008 в 11:41. | | | 11.02.2008, 11:47 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от абрикос Выбор это конечное следствие мыслей, сформированных в убеждения. Так что ну руками и ногами конечно.  Под Духом я имела ввиду Дух человека, но не момент водительства его Свыше Учителем. | Вот с другой стороны посмотреть, так по большей части выбор люди делают исходя из разных моментов, и очень редко исходя из убеждений. Поэтому ингда споря с оппонентами вдруг прихожу к ощущению, что эти "неправильно" убеждённые, намного ближе тех у кого убеждений нет вообще. | Это как раз и подтверждает что существует Правота...и не-правота | Исходя из этого наверное надо найти тот самый момент, который нас всех объединяет. Как и где? Я думаю в Духе, где мы все едины и где противоречий нет в принципе. Видимо в этом состоянии нет перевеса собственных убеждений а есть перевес в слушании, наблюдении, ПОСЛУШАНИИ. Мы чаще всего и больше всего даже духом ГОВОРИМ и меньше молчим и слушаем. Видимо исходя из этого - больше воюем и меньше строим. | Дух понятие не материальное  ...А вот Учитель - вполне реален. Но я опять о своем...  Там действительно нет противоречий. Поэтому в Духе я всех люблю. А вот ...на земле совсем другая картина мира... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 11.02.2008, 12:01 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от абрикос Дух понятие не материальное  ...А вот Учитель - вполне реален. Но я опять о своем...  Там действительно нет противоречий. Поэтому в Духе я всех люблю. А вот ...на земле совсем другая картина мира... | А не является ли задачей человека спроецировать духовное состояние на то в котором мы пребываем? Отсюда вижу две причины войн и противоречий Одна, это когда мы устраняем всё что противоречит ПРОЦЕССУ духовной человеческой реализации Вторая - это когда реализуес свои воинственные накопления. Одна война правильная, другая нет. Кстат насчёт учителя - почему он реален и одновременно Учитель? Видимо потому что смог реализовать Высшее в своём, реальном Последний раз редактировалось Восток, 11.02.2008 в 12:05. | | | 11.02.2008, 12:18 | #9 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от абрикос Дух понятие не материальное  ...А вот Учитель - вполне реален. Но я опять о своем...  Там действительно нет противоречий. Поэтому в Духе я всех люблю. А вот ...на земле совсем другая картина мира... | А не является ли задачей человека спроецировать духовное состояние на то в котором мы пребываем? Отсюда вижу две причины войн и противоречий Одна, это когда мы устраняем всё что противоречит ПРОЦЕССУ духовной человеческой реализации Вторая - это когда реализуес свои воинственные накопления. Одна война правильная, другая нет. Кстат насчёт учителя - почему он реален и одновременно Учитель? Видимо потому что смог реализовать Высшее в своём, реальном | Он смог это реализовать даже тогда когда его преследовали, те от кого вы ждете понимания и снисхождения к вашему мира Духа  .... Это обобщения конечно...Но у нас тоже есть возможность приблизится к такому Его состоянию...  анекдот из жизни: "Вопрос послушника: - я хочу отказаться от мира чтобы быть с Ним Ответ наставника: - не переживай, как только ты станешь с Ним рядом, мир сам от тебя откажется" так что при всех абстракциях глаза доброго и мира горнего, забывать о действительности не стоит. Не целесообразно... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:50. |