| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.02.2008, 11:35 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Размышления над текстами "Грани Агни Йоги" Цитата: Сообщение от Наталья (...) Всё с точностью до наоборот!!! Действительно. опыт у всех разный - у кого огненной трансмутации и Служения Иерархии в сотворчестве с Ней, а у кого земной, житейский, ничего общего с огненными процессами не имеющий. (...) | В таком случае, вы подтверждаете мои слова о подспудных целях Учения Абрамова - убедить человека, о ненасущности Огня во всем. Найдите пожалуйста в АЙ хоть одно указание на то, что именно житейский, земной опыт, ничего не имеет общего с огненными процессами. Пожалуйста!!! Буду очень признательна. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 07.02.2008, 11:46 | #2 | Рег-ция: 16.10.2005 Адрес: Россия Сообщения: 527 Благодарности: 353 Поблагодарили 156 раз(а) в 66 сообщениях | Ответ: Размышления над текстами "Грани Агни Йоги" Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Сообщение от Наталья (...) Всё с точностью до наоборот!!! Действительно. опыт у всех разный - у кого огненной трансмутации и Служения Иерархии в сотворчестве с Ней, а у кого земной, житейский, ничего общего с огненными процессами не имеющий. (...) | В таком случае, вы подтверждаете мои слова о подспудных целях Учения Абрамова - убедить человека, о ненасущности Огня во всем. Найдите пожалуйста в АЙ хоть одно указание на то, что именно житейский, земной опыт, ничего не имеет общего с огненными процессами. Пожалуйста!!! Буду очень признательна. | Нет не подтверждаю! Во-первых нет "Учения Абрамова", а есть Учение Живой Этики, которое включает все учения предыдущие (см.цитату Е.И.Рерих, приведенную мною ранее). Абрамов шел путем АЙ. Далее, Огонь во всём - основа АЙ и Граней АЙ. И вам прекрасно об этом известно. Возможно неточность фразы создала такую нелепую трактовку. Имела ввиду то, что Огненный опыт и опыт житейский, обыденный - понятия различные. Имелся ввиду сознательный процесс огненной трансмутации. Вы прекрасно поняли. Стоит ли передергивать? По существу, пожалуйста. | | | 07.02.2008, 11:51 | #3 | Рег-ция: 22.01.2008 Сообщения: 245 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Размышления над текстами "Грани Агни Йоги" Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Сообщение от Наталья (...) Всё с точностью до наоборот!!! Действительно. опыт у всех разный - у кого огненной трансмутации и Служения Иерархии в сотворчестве с Ней, а у кого земной, житейский, ничего общего с огненными процессами не имеющий. (...) | В таком случае, вы подтверждаете мои слова о подспудных целях Учения Абрамова - убедить человека, о ненасущности Огня во всем. Найдите пожалуйста в АЙ хоть одно указание на то, что именно житейский, земной опыт, ничего не имеет общего с огненными процессами. Пожалуйста!!! Буду очень признательна. | Ветлан, я не думаю что Наталья сказала то, что Вы подумали.Я увидел основной акцент ее высказывания именно в том, что Абрамов явился примером того, что каждый может достичь. | | | 07.02.2008, 12:04 | #4 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Размышления над текстами "Грани Агни Йоги" Цитата: Сообщение от Мусаси Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Сообщение от Наталья (...) Всё с точностью до наоборот!!! Действительно. опыт у всех разный - у кого огненной трансмутации и Служения Иерархии в сотворчестве с Ней, а у кого земной, житейский, ничего общего с огненными процессами не имеющий. (...) | В таком случае, вы подтверждаете мои слова о подспудных целях Учения Абрамова - убедить человека, о ненасущности Огня во всем. Найдите пожалуйста в АЙ хоть одно указание на то, что именно житейский, земной опыт, ничего не имеет общего с огненными процессами. Пожалуйста!!! Буду очень признательна. | Ветлан, я не думаю что Наталья сказала то, что Вы подумали.Я увидел основной акцент ее высказывания именно в том, что Абрамов явился примером того, что каждый может достичь. | После выделенной мной фразы Натальи, все остальное (ниже) ею сказанное теряет смысл. К тому же, примеры с огененностью лишь на Высоте, просто отвратительны. От слова - от-вращают, уводят от действительности. И это в то вермя, как АЙ (и многие предыдущие ей Учения) нас учит тому, что каждый предмет уже насыщен огнем. А что такое опыт мы знаем. А пример Абрамова, считаю не показательным для всех. Ибо, верю не словам прочитанным, а себе, своему опыту. Опыт каждого должен оставаться его опытом. На едине с пространством, с Невидимым. И самая ценная передача этого опыта не навиду у всех и под общие аплодисменты, а как труд невидимый. Труд для Пространства. Чему нас так же неустанно учит АЙ. Отсюда и выводы. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 07.02.2008, 13:07 | #5 | Рег-ция: 16.10.2005 Адрес: Россия Сообщения: 527 Благодарности: 353 Поблагодарили 156 раз(а) в 66 сообщениях | Ответ: Размышления над текстами "Грани Агни Йоги" Цитата: Сообщение от Vetlan После выделенной мной фразы Натальи, все остальное (ниже) ею сказанное теряет смысл. К тому же, примеры с огененностью лишь на Высоте, просто отвратительны. От слова - от-вращают, уводят от действительности. | Естественно, слова вырванные из контекста теряют смысл, заложенный мыслью. О высотах и опыте лучше Е.И.Рерих никто не скажет. Письмо 23.01.51.Б.Н.Абрамову. Цитата: Скажу Вам, что огненные процессы могут происходить только на больших высотах, в тишине и под наблюдением Гуру. Так и настоящее «тумо» может оявиться только на высотах и среди ледяной атмосферы, иначе человек сгорит. Мое «тумо» произошло на высоте в 17 тысяч футов среди ледяной температуры, под наблюдением Вел[икого] Вл[адыки], и все же я уяви-лась на пожаре центров. Три дня моя жизнь висела на волоске, но, конечно, Луч Вел[икого] Вл[адыки] спас меня, но все же я опалила тогда мое тонкое тело. Также иогическое напряжение в позвоночнике не может оявиться среди низин и в окружении людей. Болей при этом не ощущается, но напряжение не позволяет согнуться, нервный ток становится стальным. Ярые боли в затылке могут быть от неправильного обмена веществ в силу пере-мен в организме при достижении известного возраста женщинами. Также и боли в пояснице и в основании крестца могут быть от давления на нерв лумбаго сосудов, прилегающих к этому нерву и наполненных кровью, уже не уявленной на извержение ее. Среди низин можно оявиться на открытии некоторых центров для известной степени ясновидения и яснослышания, и это должно быть проведено с большою осторожностью. Но чуткость и духознание могут расти даже успешнее среди трудных условий. Но все огненные явления Йоги могут быть только на высотах под наблюдением Высокого Гуру. | Вызывает отвращение или нет, но это свидетельство Е.И.Рерих. | | | 07.02.2008, 13:19 | #6 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Размышления над текстами "Грани Агни Йоги" Наталья, вы вообще-то слышите про что я говорю или нет? Или вы просто выискиваете одно слово и прилагаете его к совим проблеммам. Типа - она сказал "бяка". Теперь будем слово бяка прикладывать ко всему что она им могда наименовать. Мусаси. Я очень рада тому, что проверяя совет АЙ не далеть однозначных и окончательных выводов (как о событии так и очеловеке), не зациклилась на вашей обьективности и трезвости взглядов. Не повеила в них окончательно.  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:43. |