| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.02.2008, 21:12 | #1 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Modris Ну, конечно! | Это ответ на вот это? Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Modris Вера - по дефиниции - это существование внутренних доказательств истинности чего-либо. | Вот, например, террористы верят, что если они взорвут бомбу у себя за пазухой в людном месте, то им потом за это будет вечный рай. Видимо у них тоже существуют "внутренние доказательства истинности" этого  | А Вы верите в Закон Кармы ? | И террористы, похоже, верят. А вера в истину у каждого своя. | | | 04.02.2008, 22:32 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Modris Ну, конечно! | Это ответ на вот это? Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Modris Вера - по дефиниции - это существование внутренних доказательств истинности чего-либо. | Вот, например, террористы верят, что если они взорвут бомбу у себя за пазухой в людном месте, то им потом за это будет вечный рай. Видимо у них тоже существуют "внутренние доказательства истинности" этого  | А Вы верите в Закон Кармы ? | И террористы, похоже, верят. А вера в истину у каждого своя. | Ой врятли они верят в этот Закон. Скорее в наказание Господне, гнев Всевышнего и т.д. Знали бы о карме, не взрывали бы невинных. | | | 04.02.2008, 23:11 | #3 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Modris Ну, конечно! | Это ответ на вот это? Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Редна Ли Вот, например, террористы верят, что если они взорвут бомбу у себя за пазухой в людном месте, то им потом за это будет вечный рай. Видимо у них тоже существуют "внутренние доказательства истинности" этого  | А Вы верите в Закон Кармы ? | И террористы, похоже, верят. А вера в истину у каждого своя. | Ой врятли они верят в этот Закон. Скорее в наказание Господне, гнев Всевышнего и т.д. Знали бы о карме, не взрывали бы невинных. | Точно так же, верили бы вы в Закон Кармы, не говорили бы, что невинных можно взорвать.  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 04.02.2008, 23:25 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Modris Ну, конечно! | Это ответ на вот это? Цитата: Сообщение от ллр А Вы верите в Закон Кармы ? | И террористы, похоже, верят. А вера в истину у каждого своя. | Ой врятли они верят в этот Закон. Скорее в наказание Господне, гнев Всевышнего и т.д. Знали бы о карме, не взрывали бы невинных. | Точно так же, верили бы вы в Закон Кармы, не говорили бы, что невинных можно взорвать.  | Я говорил о субъективной оценке вины теми, кто берётся судить . Речь то об этом шла. А о другом надо отдельно. Легко судим, мало думаем - увы. Последний раз редактировалось Восток, 04.02.2008 в 23:32. | | | 04.02.2008, 23:25 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,362 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Modris Ну, конечно! | Это ответ на вот это? Цитата: Сообщение от ллр А Вы верите в Закон Кармы ? | И террористы, похоже, верят. А вера в истину у каждого своя. | Ой врятли они верят в этот Закон. Скорее в наказание Господне, гнев Всевышнего и т.д. Знали бы о карме, не взрывали бы невинных. | Точно так же, верили бы вы в Закон Кармы, не говорили бы, что невинных можно взорвать.  | Как мы знаем,если человеческий детёныш растет среди животных ,то после возвращения его в человеческое общество ,он так и не сможет стать человеком с большой буквы. Что же говорить,если будущий шахид растёт среди подобных,но среди людей? Это думаю ,случай по тяжелее. | | | 04.02.2008, 23:31 | #6 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Неужели все говорящие тут за шахида, о его мыслях, вере и знания чего-либо, уже побывали уже в его шкуре? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 04.02.2008, 23:48 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,362 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Vetlan Неужели все говорящие тут за шахида, о его мыслях, вере и знания чего-либо, уже побывали уже в его шкуре? | А разве есть причина для оправдания? | | | 04.02.2008, 23:57 | #8 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Vetlan Неужели все говорящие тут за шахида, о его мыслях, вере и знания чего-либо, уже побывали уже в его шкуре? | А разве есть причина для оправдания? | Так же, как их нету и для о-суждения! __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 05.02.2008, 00:18 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Vetlan Точно так же, верили бы вы в Закон Кармы, не говорили бы, что невинных можно взорвать.  | Кстати, я тут задумался и вот что понял: Если это ваше на самом деле УБЕЖДЕНИЕ а не пустые слова, то стоит поехать в Беслан и установить от вашего имени ещё одну памятную табличку: ЗАСЛУЖИЛИ и подпись. В принципе соглашусь - Вы правы, но правда такая вещь - смотреть на неё можно по разному и выводы делать так же | | | 05.02.2008, 11:47 | #10 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Vetlan Точно так же, верили бы вы в Закон Кармы, не говорили бы, что невинных можно взорвать.  | Кстати, я тут задумался и вот что понял: Если это ваше на самом деле УБЕЖДЕНИЕ а не пустые слова, то стоит поехать в Беслан и установить от вашего имени ещё одну памятную табличку: ЗАСЛУЖИЛИ и подпись. В принципе соглашусь - Вы правы, но правда такая вещь - смотреть на неё можно по разному и выводы делать так же | Убеждение от пустых слов отличается возможностью проверки, самоконтролем. Если человек в отношении себя и своих близких, остается на тех же (ранее высказываемых) позициях, в случае всего происходящего с ним и его близкими, то это убеждение, внутреняя вера. Если же он при первом происшедшем в отноении себя или родных, начинает жаловаться на судьбу и случай, то, предние его высказывания были лишь пустыми словами. Можете провериться. Только вот, чтобы проверить другого человека, надо как минимум быть с ним в более менее тесном контакте, общении. Надо иметь возможность наблюдать хотябы опр. отрезок его жизни. Именно в событиях. А так, все получается пустой болтовноей. Потому, лучше остерегаться заведомо говорить от кого-либо имени. И даже от имени террориста. А в Бес-слан ...  Если вам так хочется туда съездить и водрузить таболичку, и даже от моего имени - пожалуйста. Это ваше право. Только так думаю, что до миссии Христа я еще не потяну. Не доросла.  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 05.02.2008, 15:38 | #11 | Рег-ция: 01.02.2008 Адрес: Латвия, Юрмала Сообщения: 107 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Если верить только в одну карму, то получится полуправда - фатализм, т. е., получится глупость и цинизм. Человек, кроме карми, еще имеет СВОБОДНУЮ ВОЛЮ! | | | 05.02.2008, 16:00 | #12 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Modris Если верить только в одну карму, то получится полуправда - фатализм, т. е., получится глупость и цинизм. Человек, кроме карми, еще имеет СВОБОДНУЮ ВОЛЮ! | Вы говорите в общем, а я в опр. случае. Свободная воля естественно. Приложите ее к обсуждаемому случаю с Бисланом. Свободная воля была у кого? У террориста? И да и нет. Смотря по каким причинам он пошел на это дело. У учеников и учителей? Тоже и да и нет. Обязанности их обязывали идти в школу. А кто0то может быть и не пошел. Несмотря на обязанности. А вот в какую школу направили террористы свои действия, это уже больше похоже на пути Закона Кармы. Вобщем, если начать копаться во всем этом, то дня не хватит. Потому, дальше обсуждать эти подробности не вижу надобности. На эту тему беседы уже неоднократно велись в отдельной теме. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 05.02.2008 в 16:02. | | | 05.02.2008, 16:25 | #13 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Modris Если верить только в одну карму, то получится полуправда - фатализм, т. е., получится глупость и цинизм. Человек, кроме карми, еще имеет СВОБОДНУЮ ВОЛЮ! | Свободная Воля - есть результат осознания своей кармы. Иначе не бывает. | | | 04.02.2008, 23:24 | #14 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Восток Ой врятли они верят в этот Закон. Скорее в наказание Господне, гнев Всевышнего и т.д. Знали бы о карме, не взрывали бы невинных. | У них это чисто коммерческий проект, как обмен жилья с улучшением. Шахиду обещан Рай и двадцать девственец, плюс помощь семье на земле. Здесь он неудачник, а там преуспевающий герой. | | | 04.02.2008, 23:34 | #15 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Восток Ой врятли они верят в этот Закон. Скорее в наказание Господне, гнев Всевышнего и т.д. Знали бы о карме, не взрывали бы невинных. | У них это чисто коммерческий проект, как обмен жилья с улучшением. Шахиду обещан Рай и двадцать девственец, плюс помощь семье на земле. Здесь он неудачник, а там преуспевающий герой. | Что ж и так верно. Но ведь наверное самый трудный путь - осознанный. Легче всего просто вооружится идеей или дубиной там, и вперёд. А вот понять... | | | 04.02.2008, 23:47 | #16 | Рег-ция: 01.02.2008 Адрес: Латвия, Юрмала Сообщения: 107 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины "Похоже" не считается. "У каждого своя вера в истину" - это тоже не считается. Представления и убеждения - это другое дело, эти могут быть разными. По дефиниции вера основывается на прямом восприятии, но которую нельзя передать другому, в отличии от научного факта, которого можно повторить произвольно. Вера - это существование внутренних доказательств, и ничто другое!  | | | 05.02.2008, 00:12 | #17 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Modris "Похоже" не считается. "У каждого своя вера в истину" - это тоже не считается. Представления и убеждения - это другое дело, эти могут быть разными. По дефиниции вера основывается на прямом восприятии, но которую нельзя передать другому, в отличии от научного факта, которого можно повторить произвольно. Вера - это существование внутренних доказательств, и ничто другое!  | Дело в том насколько эти доказательства истинны и объективны. | | | 05.02.2008, 10:51 | #18 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Modris По дефиниции вера основывается на прямом восприятии, но которую нельзя передать другому, в отличии от научного факта, которого можно повторить произвольно. Вера - это существование внутренних доказательств, и ничто другое!  | Тут я бы не совсем согласился, что нельзя передать. Мне кажется, что искусство является как раз тем инструментом, который позволяет передать другому своё внутреннее восприятие духовных истин. | | | 05.02.2008, 11:03 | #19 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Modris По дефиниции вера основывается на прямом восприятии, но которую нельзя передать другому, в отличии от научного факта, которого можно повторить произвольно. Вера - это существование внутренних доказательств, и ничто другое!  | Тут я бы не совсем согласился, что нельзя передать. Мне кажется, что искусство является как раз тем инструментом, который позволяет передать другому своё внутреннее восприятие духовных истин. | Опять же если даже предметы хранят отпечатки энергий, то почему человек не может воспринять? | | | 05.02.2008, 11:31 | #20 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Восток Опять же если даже предметы хранят отпечатки энергий, то почему человек не может воспринять? | Я думаю, тут разговор о другом, а именно о внутренних истинах, которые на предметах врядли оставляют отпечатки. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:08. |