Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2008, 21:42   #1
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рикловцы на Алтае

Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
Рериховцы давно уже заметили, что любые другие духовные сообщества, даже совсем недавно образовавшиеся, намного активнее в жизни, чем они.
За последние 15-20 лет образовалось их немеренное количество. Много на территории бывшего СНГ, а много и по всему миру. Они все потрясающе активны, имеют множество последователей, достаточно собственной литературы, организуют в различных городах семинары и филиалы...
Этому есть простое объяснение. Многие "духовные общества" часто завязаны на корысть, обещание легких и быстрых достижений и "избранность" членов.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2008, 23:14   #2
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
Рериховцы давно уже заметили, что любые другие духовные сообщества, даже совсем недавно образовавшиеся, намного активнее в жизни, чем они.
За последние 15-20 лет образовалось их немеренное количество. Много на территории бывшего СНГ, а много и по всему миру. Они все потрясающе активны, имеют множество последователей, достаточно собственной литературы, организуют в различных городах семинары и филиалы...
Этому есть простое объяснение. Многие "духовные общества" часто завязаны на корысть, обещание легких и быстрых достижений и "избранность" членов.
Это верно, но, думается, не самое главное.
Действуют именно кармические связи определённых групп людей, ведомых своим Учителем. И это им легче, понятнее, чем тяжёлая работа над собой.
Истина сконцентрирована в Фокусе или Вершине, она часто за простотой не бывает понята, а люди любят нагромождения и чудеса.
Вера Тевс вне форума  
Старый 31.01.2008, 19:09   #3
Martanda

Рег-ция: 14.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

С одной стороны, можно конечно объяснить это и тем, что какие-то кармические связи утянули людей к Рикле. Но, мне как кажется, это простой обман. Те, кто наверху этой, так называемой пирамиды, они намеренно обманули людей сказав, что Рикла связан с Братством. Почитав эти умело составленные бредни нетрудно понять, что этот Рикла самый настоящий самозванец, я все кто за ним идет – обманутые.

По такой же аналогии темные действовали через Алису А Бейли. Тот же самый обман, они сказали, что наставник Алисы А Бейли, тоже связан с Братством. Тогда как в своих письмах Е.И.Рерих говорит, что вся эта компания, и близко с Братством не стояла.
Martanda вне форума  
Старый 31.01.2008, 19:41   #4
Вера Тевс
Banned

Цитата:
Сообщение от Martanda Посмотреть сообщение
С одной стороны, можно конечно объяснить это и тем, что какие-то кармические связи утянули людей к Рикле. Но, мне как кажется, это простой обман. Те, кто наверху этой, так называемой пирамиды, они намеренно обманули людей сказав, что Рикла связан с Братством. Почитав эти умело составленные бредни нетрудно понять, что этот Рикла самый настоящий самозванец, я все кто за ним идет – обманутые.

По такой же аналогии темные действовали через Алису А Бейли. Тот же самый обман, они сказали, что наставник Алисы А Бейли, тоже связан с Братством. Тогда как в своих письмах Е.И.Рерих говорит, что вся эта компания, и близко с Братством не стояла.
Понятно,
слово - не воробей...
Мне думается, что каждый, кто ведётся на обман - он его желает, потому я расцениваю такое приближение людей к любому лидеру сходными вибрациями, и именно кармой, ведь Будда говорил, что не существует ничего кроме кармы.
Ведь не каждый верит, многие соприкоснувшись с каким-то учением, отскакивают от него - несовместимость у них, противоположные заряды.
Кроме того, я сама никогда никому не верю на слово. Всегда проверяю всё сама прежде чем сделать какой-то вывод и тем более выразить его публично.
Вера Тевс вне форума  
Старый 31.01.2008, 20:03   #5
Martanda

Рег-ция: 14.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Есть такая история про Насретдина.
Украли у него из сарая осла. Он, своим друзьям утром посетовал на это. Один друг ему сказал, «Ты наверно плохо прикрыл дверь, надо было замок хороший повесить». А другой ему напомнил, «Что же, ты хотел, да, у тебя даже собаки нет на цепи», а третий, «Да, у тебя забор вообще, смешной, только ленивый к тебе во двор не залезет»…

Не помню, что ответил им Насретдин, но ему можно было и не отвечать. И так все понятно.

Наша Верочка Тевс тоже, хочет встать в один строй с друзьями Насретдина, и оправдать, правда, не вора, но тех, кто обманул большое количество людей, и их тысячи… И я уверен, что это не самые худшие люди, поскольку к духовности плохие не тянутся.
Martanda вне форума  
Старый 31.01.2008, 21:01   #6
Вера Тевс
Banned

Цитата:
Есть такая история про Насретдина.
Украли у него из сарая осла. Он, своим друзьям утром посетовал на это. Один друг ему сказал, «Ты наверно плохо прикрыл дверь, надо было замок хороший повесить». А другой ему напомнил, «Что же, ты хотел, да, у тебя даже собаки нет на цепи», а третий, «Да, у тебя забор вообще, смешной, только ленивый к тебе во двор не залезет»…

Не помню, что ответил им Насретдин, но ему можно было и не отвечать. И так все понятно.

Наша Верочка Тевс тоже, хочет встать в один строй с друзьями Насретдина, и оправдать, правда, не вора, но тех, кто обманул большое количество людей, и их тысячи… И я уверен, что это не самые худшие люди, поскольку к духовности плохие не тянутся.
Спасибо за "Наша" - хоть что-то.
Имеется другая легенда про моего любимого героя - Насретдина.
Зашел он как-то в одно...(ну, в общем...пищевое заведение), где ароматно пахло мясом, достал из-за пазухи постную лепёшку и так держал её пока она пропиталась этим запахом.
Тогда хозяин накинулся на него с криками: "Теперь плати мне за то, что твоя лепёшка стала с привкусом мяса!"
Я хорошо помню, что ответил ему Насретдин. Он достал из кармана золотой и показал ему, - посмотри и ты!
А вывод такой, - не нужно принимать никогда очевидное за действительное.

А Вы считаете, что сможете внушить людям, поверившим Рикла, что они не правы? Человек хоть и должен учиться на чужих ошибках, но на деле учится исключительно на своих..., да еще не раз.
Вера Тевс вне форума  
Старый 02.02.2008, 21:36   #7
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:

Я вот тоже думаю, что не гоже разводить философеммы чуть ли не с позицицй Махатм, аля - на всё воля божья, у господа много домов, неисповелимы пути ...., не бывает дыма ...... Да не просто дым, а черный, одуряющий смог ))) Нам людям на земле, надо некоторым явлениям давать ясные, чёткие оценки, а не блуждать в интелектуально-образных лабиринтах.

Последний раз редактировалось Djuley, 02.02.2008 в 21:38.
Djuley вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор