Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2008, 12:32   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Константина Устинова

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение

Итак, что мы видим? Е.И. Рерих видит недоработанность «Тайной доктрины», но переводит ее на русский язык и советует читать всем своим корреспондентам. Альфред Хейдок, зная об отношении Е.И.Р. к третьему тому, переводит его на русский язык. Рижское издательство «Угунс» в 1937 году печатает первые два тома на русском языке со всеми ошибками и противоречиями. Новосибирское издательство в начале девяностых публикует без изменений первые два тома и добавляет третий. Теософские общества широко тиражируют электронные варианты книг в Интернете.
Лена, Вы понимаете, что теперь Вы просто обязаны указать на ошибки и противоречия в ТД? Фраза ЕИР «Мне хотелось бы выключить из «Писем [Махатм]» некоторые выражения.» никак на это не указывает. Защищая то что Вам дорого, не пытаетесь ли Вы манипулировать именами Учителей в угоду собственной теории?
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2008, 13:18   #2
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Константина Устинова

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Лена, Вы понимаете, что теперь Вы просто обязаны указать на ошибки и противоречия в ТД? Фраза ЕИР «Мне хотелось бы выключить из «Писем [Махатм]» некоторые выражения.» никак на это не указывает. Защищая то что Вам дорого, не пытаетесь ли Вы манипулировать именами Учителей в угоду собственной теории?
В том-то и дело, Adonis, что я не вижу ошибок и противоречий. Вижу свое непонимание, вижу свое ограниченное знание, но никак не отношу это к некачественности проводника. Есть книги, которые я открываю и тут же закрываю. Но если чувствую близкую вибрацию, то читаю с полным доверием.

Цитата:
Письма Е.И.Р. Также нужно знать, что от ученика требуется полное доверие даже там, где ему сейчас нечто неясно. При дальнейшем расширении сознания многое, казавшееся иногда даже противоречивым, укладывается по местам. Моя любимая формула — доверие до конца.
Тут неоднократно приводились выдержки из «Тайной доктрины», казавшиеся противоречивыми. И даже есть люди, которых эти очевидные противоречия заставили отказаться от дальнейшего чтения. К этим людям не отношусь. Е.П.Б. для меня непререкаемый авторитет. Считаю, что те, кто дочитал «Тайную доктрину» до конца, обогатились безмерно, даже если осознали пока лишь малую долю из прочитанного.

И еще из писем Е.И.Р.

Цитата:
Следует помнить, вернее, знать, что нет ни одной книги, в которую не вкрались бы ошибки или неясности, или просто опечатки и пропуски. Даже в книгах или письмах Адептов можно найти как бы противоречия, но которые для знающих являются не противоречиями, а просто недоговоренностями. Мироздание очень сложно, и невозможно уместить все великое разнообразие его в несколько формул, приложимых к каждому случаю.
Цитата:
Океан Мудрости дается человечеству, и Учение, как солнце, посылает свои лучи во все стороны на умных и на глупых, на добрых и на злых. Каждый может черпать и понимать то, что ему доступно, до чего он дорос. Конечно, разница в состоянии сознаний и понимания порождает те противоречия, которые усматривают во всех Учениях неподготовленные духи. Но это неизбежно.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор