| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.01.2008, 14:00 | #1 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Как определить верен ли путь другого человека? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Я не верю в существование искренних заблуждений, при наличии загнанного в подсознание самообмана. Искренность и самообман в любых его формах несовместимы. | другими словами человек ошибаться не может?.. | Не вижу связи. Ошибаться могут даже Боги и самые Высокие Духи. Но определить степень ошибки каждый может только сам, пройдя через соответствующий опыт. Кто этот «он»? | Интересно! А вы о чём говорили? Вот я например помню: Цитата: Искренность и самообман в любых его формах несовместимы | На что дар ответил: Цитата: другими словами человек ошибаться не может?.. например когда считал что Земля плоская, он был неискреннен... | Отсюда: ОН - это человек который искренне заблуждается. | Во садули бузина, в огороде редька, следовательно - на Марсе козлы пасутся. Извините, Восток, но при такой логике, я - пасс! | | | 13.01.2008, 20:03 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Как определить верен ли путь другого человека? Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от Dar другими словами человек ошибаться не может?.. | Не вижу связи. Ошибаться могут даже Боги и самые Высокие Духи. Но определить степень ошибки каждый может только сам, пройдя через соответствующий опыт. Кто этот «он»? | Интересно! А вы о чём говорили? Вот я например помню: Цитата: Искренность и самообман в любых его формах несовместимы | На что дар ответил: Цитата: другими словами человек ошибаться не может?.. например когда считал что Земля плоская, он был неискреннен... | Отсюда: ОН - это человек который искренне заблуждается. | Во садули бузина, в огороде редька, следовательно - на Марсе козлы пасутся. Извините, Восток, но при такой логике, я - пасс! | НУ, у меня в таких случаях терпения хватает до конца кальпы    . Терпения не хватает обычно у тех кто понимает что загнан в угол и начинает вилять. Продолжим: Итак Вы написали: Цитата: Искренность и самообман в любых его формах несовместимы | И судя по тому, что На ответ Дара Вы ответили: Вы считаете, что искренность и самообман есть некие трансцедентные формы, которые НУ НИКАК не соприкасаются с конкретными носителями и выразителями сих искренности или самообмана,  Что ж тогда Вы правы и козлы тогда пасутся... кое где. А я грешным делом подумал, что любой здравомыслящий сразу поймёт, что качество, не может проявляться(и рассматриваться ессе-сно!) без его носителя. А именно конкретного человека(существа), который в данном случае обозначен как "ОН". Вообще я называю это дискретностью в мышлении. Дырка и бублик. В киеве дядька... | | | 13.01.2008, 23:21 | #3 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Как определить верен ли путь другого человека? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Не вижу связи. Ошибаться могут даже Боги и самые Высокие Духи. Но определить степень ошибки каждый может только сам, пройдя через соответствующий опыт. Кто этот «он»? | Интересно! А вы о чём говорили? Вот я например помню:На что дар ответил:Отсюда: ОН - это человек который искренне заблуждается. | Во садули бузина, в огороде редька, следовательно - на Марсе козлы пасутся. Извините, Восток, но при такой логике, я - пасс! | НУ, у меня в таких случаях терпения хватает до конца кальпы    . Терпения не хватает обычно у тех кто понимает что загнан в угол и начинает вилять. Продолжим: Итак Вы написали: Цитата: Искренность и самообман в любых его формах несовместимы | И судя по тому, что На ответ Дара Вы ответили: Вы считаете, что искренность и самообман есть некие трансцедентные формы, которые НУ НИКАК не соприкасаются с конкретными носителями и выразителями сих искренности или самообмана,  Что ж тогда Вы правы и козлы тогда пасутся... кое где. А я грешным делом подумал, что любой здравомыслящий сразу поймёт, что качество, не может проявляться(и рассматриваться ессе-сно!) без его носителя. А именно конкретного человека(существа), который в данном случае обозначен как "ОН". Вообще я называю это дискретностью в мышлении. Дырка и бублик. В киеве дядька... | Восток, я же Вам русским языком вроде сказал, что перед Вашей логикой я - пасс. Или инерция Вашей логики льется неостановимым потоком? | | | 13.01.2008, 23:40 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Как определить верен ли путь другого человека? Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Восток, я же Вам русским языком вроде сказал, что перед Вашей логикой я - пасс. Или инерция Вашей логики льется неостановимым потоком? | Да ладно Вам! Вот я по русски простецки - если пас, то пас. А если не пас то парфянские стрелы вроде этой: Цитата: Во садули бузина, в огороде редька, следовательно - на Марсе козлы пасутся. Извините, Восток, но при такой логике, | Вобщем простите дурака! Не понял. Кстати один из моих наставников ставил мне в упрёк умение жёстко держать логику построений. В принципе я с ним согласен, но с другой стороны - какой будет дискуссия, если всё время терять логику и еённыя цепочки? Ладно, пойду спать, утро вечера мудренее у нас уже почти 2. Так что, засим останавливаю поток своей логики, и желаю успехов. Последний раз редактировалось Восток, 13.01.2008 в 23:41. | | | 13.01.2008, 23:50 | #5 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Как определить верен ли путь другого человека? Цитата: Сообщение от Восток Кстати один из моих наставников ставил мне в упрёк умение жёстко держать логику построений. | Перед Вашим наставником я тоже - пасс! | | | 13.01.2008, 23:58 | #6 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Как определить верен ли путь другого человека? Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от Восток Кстати один из моих наставников ставил мне в упрёк умение жёстко держать логику построений. | Перед Вашим наставником я тоже - пасс! | Это была попытка давления. | | | 14.01.2008, 00:09 | #7 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Как определить верен ли путь другого человека? Цитата: Сообщение от Восток Кстати один из моих наставников ставил мне в упрёк умение жёстко держать логику построений. | Ну да. Все познается в сравнении. Не исключено, что ваша логика в сравнении с его логикой была именно строго построенной. Но именнго в отношении его. Тут опять очень хорошо приложим Людмилин пример с горами  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:53. |