| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.01.2008, 11:56 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от manihara Вы считаете, что, если есть бог, должен быть и дьявол и, раз есть добро, должно существовать и зло. Это все равно что сказать, что если у яйца есть верхушка, то у него должен быть и низ, и не понимать, что речь все равно идет о том же самом яйце. | Не понятно к кому Вы обращались, но Ваше рассуждение верно только для заблуждения о том, что Бог это личность. Тогда, да. А если Бога нет? Если есть просто вибрации разной частоты? Если образно, то процессор пентиум четыре с частотой 2800 будет богом по сравнению с первым пнём 1200 герц. Но это тоже относительно, относительно более высокочастотных приборов. Вот Анастасия и вводит в сознание людей такое понятие как «разогнать мысль», тогда тёмные, как более низкочастотные не успеют за ней. Я например не считаю, согласно Законам Гермеса, что есть стационарное добро и стационарное зло. Закон говорит - всё относительно точки отсчёта. То, что сегодня для нашего сознания добро, для нашего же завтрашнего сознания будет уже злом, и так в Беспредельность. Есть только ПАРЫ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ И ДВИЖЕНИЕ МЕЖДУ НИМИ. Нет тепла и холода, это относительно. Нет любви и ненависти, это относительно. Нет добра и зла, это относительно. Есть только движение, утончение вибраций. Последний раз редактировалось adonis, 06.01.2008 в 12:04. | | | 06.01.2008, 12:17 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Вот простой пример – дать ногой под зад. Это добро или зло? Если это сделает священник в церкви или учитель в школе, то относительно них это будет несомненное зло. А если басурманин, вместо того, что бы шашкой рубануть даст пенделя, то это будет несомненно добром. Но только относительно его. | | | 07.01.2008, 13:28 | #3 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? [quote=adonis;191220] Цитата: Сообщение от manihara Я например не считаю, согласно Законам Гермеса, что есть стационарное добро и стационарное зло. Закон говорит - всё относительно точки отсчёта. То, что сегодня для нашего сознания добро, для нашего же завтрашнего сознания будет уже злом, и так в Беспредельность. Есть только ПАРЫ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ И ДВИЖЕНИЕ МЕЖДУ НИМИ. | Правильно ли я понял из Вашего поста, что о добре и зле можно судить только "по отношению к кому-то", "для кого-то", короче для каждого конкретного момента? | | | 07.01.2008, 13:42 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от manihara Я например не считаю, согласно Законам Гермеса, что есть стационарное добро и стационарное зло. Закон говорит - всё относительно точки отсчёта. То, что сегодня для нашего сознания добро, для нашего же завтрашнего сознания будет уже злом, и так в Беспредельность. Есть только ПАРЫ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ И ДВИЖЕНИЕ МЕЖДУ НИМИ. | Правильно ли я понял из Вашего поста, что о добре и зле можно судить только "по отношению к кому-то", "для кого-то", короче для каждого конкретного момента? | Я считаю это абсолютно правильно. НО ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ПОЗИЦИИ САМОГО ЧЕЛОВЕКА. Например: Человек видит творимое неправое насилие. Если он считает себя просто живым, и его задача - выжить и не пострадать, то логично не вмешиваться, и незаметно отвернуться ничего не видя. Если же он считает себя например воином пророка, то просто обязан вмешаться - своей рукой, своим словом и сердцем, именно как предписано пророком. Так что всё зависит от структуры момента, в которой ключевую роль имеет сама духовная или бездуховная позиция ПРЕБЫВАЮЩЕГО в этом моменте. | | | 07.01.2008, 13:46 | #5 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? [quote=Восток;191422][quote=Anry;191419] Цитата: Сообщение от manihara Я например не считаю, согласно Законам Гермеса, что есть стационарное добро и стационарное зло | Восток, что это за Законы Гермеса и где можно с ними познакомиться? | | | 07.01.2008, 13:57 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? [quote=Anry;191423][quote=Восток;191422] Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от manihara Я например не считаю, согласно Законам Гермеса, что есть стационарное добро и стационарное зло | Восток, что это за Законы Гермеса и где можно с ними познакомиться? | Вообще-то это к манихаре. Я кстати тоже лет 20 назад мельком просмотрел книгу под названием Кибалион(так кажется) где описывались эти Законы. Поищите по ссылкам - Гермес Трисмегист, я кстати тоже поищу. Надо освежить в памяти. | | | 07.01.2008, 13:50 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? [quote=Anry;191419] Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от manihara Я например не считаю, согласно Законам Гермеса, что есть стационарное добро и стационарное зло. Закон говорит - всё относительно точки отсчёта. То, что сегодня для нашего сознания добро, для нашего же завтрашнего сознания будет уже злом, и так в Беспредельность. Есть только ПАРЫ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ И ДВИЖЕНИЕ МЕЖДУ НИМИ. | Правильно ли я понял из Вашего поста, что о добре и зле можно судить только "по отношению к кому-то", "для кого-то", короче для каждого конкретного момента? | Это писал я, а не Манихара. Да, именно так. Только это не я так говорю, это один из Космических Законов. Цитата: «Принципов Истины Семь: — тот, кто знает их (с пониманием), тот обладает Магическим ключом, при прикосновении которого распахиваются все двери Храма» (КИБАЛИОН). 4. Принцип Полярности. «Все двойственно, все имеет полюса. Все имеет свой антипод (свою противоположность), противоположности идентичны по природе, но различны в степени. Крайности сходятся. Все истины ничто иное, как полуистины. Все парадоксы можно примирить» (КИБАЛИОН). Этот принцип заключает в себе, что и повторение. Все это старые аксиомы герметиков. Это объясняет парадоксы, которые многих ставили в тупик, определенные следующим образом: — «Тезис и Антитезис идентичны по природе, но различны в степени». «Противоположности сходны, различаясь только степенью. Пары противоположностей можно свести (объединить, сблизить). Крайности сходятся. Все существует и не существует в одно и то же время. Все истины есть ничто иное, как полуистины, каждая правда наполовину фальшива. Все имеет две стороны» и т. д. Он объясняет, что у всего есть два полюса, или два противоположных аспекта, и что противоположности, в действительности, являются двумя крайностями (экстремумами) одного и того же, с многочисленными и различными степенями (градациями) между ними | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:04. |