| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.12.2007, 21:33 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Вежливость Цитата: Сообщение от Дмитрий777 ... Опять по кругу. И даже не по второму.  Друзья, ну было уже это все в этой теме. И про то, что вежливо или невежливо кидаться в фашистов гранатами, и про то, что иногда полезнее затрещина. Ну иногда, в какие-то редкие случаи наверное полезнее, но это не отменяет вежливости, как то, что иногда полезнее соврать, не отменяет честности. Почему обязательно вежливость как бесхребетностиь и соглашательство? Разве нельзя вежливо дать отпор, так, чтобы это было более эффективно, чем любая грубость? | Сказать почему я против тупой вежливости? За ней человека не видно. Есть маска вежливости, а страстей, жизни, позиции - нетути! Пшик один. | | | 18.12.2007, 21:39 | #2 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Вежливость Цитата: Сообщение от migrant Сказать почему я против тупой вежливости? За ней человека не видно. Есть маска вежливости, а страстей, жизни, позиции - нетути! Пшик один. | Маска вежливости - лицемерие. Ну вот мы сейчас с Вами спорим вежливо, т.е. не грубо. Разве мы лицемерим? Или не чувствуется здесь, в этом споре, страсти, позиции и жизни? __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 18.12.2007, 22:42 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Вежливость Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от migrant Сказать почему я против тупой вежливости? За ней человека не видно. Есть маска вежливости, а страстей, жизни, позиции - нетути! Пшик один. | Маска вежливости - лицемерие. Ну вот мы сейчас с Вами спорим вежливо, т.е. не грубо. Разве мы лицемерим? Или не чувствуется здесь, в этом споре, страсти, позиции и жизни? | Дима, ну какие тут страсти? Позиции есть, а жизнь? Для жизни надо... мыслить в 3D, т.е. объёмно. А тут как-то плоско. Вот Дар, он такой круглый... ершистый и... бАльшой... | | | 18.12.2007, 22:50 | #4 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Вежливость Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Это крайности, Такур. Вы утрируете. | Когда корабль идет фарватером, единственно верное направление - идти в створе. Этого когда совпадают навигационные знаки в одну линию. А это всего лишь частный случай, или определенная крайность в рсположении знаков. Иначе не пройти. Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Когда говорила? В каких конкретно случаях? | Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Что тогда стояло на кону? Наверное это все тоже важно. | Почитайте письма того времени Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Можно привести другие примеры, когда достойные люди чурались грубости. | Грубость и не вежливость, есть не одно и то же. Да, и все же ответьте на вопрос. Вежливо ли не подавать руки при встрече? Последний раз редактировалось Слович, 18.12.2007 в 22:51. | | | 19.12.2007, 04:31 | #5 | Рег-ция: 02.05.2006 Сообщения: 232 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Вежливость Цитата: Сообщение от Такур Вежливо ли не подавать руки при встрече? | Да вежливо, невежливо не протянуть ее в ответ. | | | 19.12.2007, 08:04 | #6 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Вежливость Цитата: Сообщение от Такур Вежливо ли не подавать руки при встрече? | Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Отвечаю: конечно же не вежливо (не учитывая незакономерности однозначных и категоричных суждений). | Цитата: Сообщение от Субхеча Да вежливо, невежливо не протянуть ее в ответ. | Здесь найдите отличия духовности от вежливости: Цитата: 3.143. Многое вы начинаете делать правильно. Вы отменяете рукопожатие и тем признаете могущество прикосновения. | Цитата: 10.355. Уже упоминалось, что некоторые народы приветствовали друг друга обнюхиваясь. Скажут – какой собачий обычай! Но даже в этом уродстве заключается память о психической энергии, когда люди посредством обоняния, ощущения, слуха и глаз определяли сущность пришельца. Теперь остался обычай рукопожатия, который не далек и от другого странного способа. Люди забыли о магнетизме и об инфекции духовной. Они так много говорят о гигиене, но не соображают, что прикасание имеет значение. Особенно теперь, при напряжении огненной энергии, нужно очень внимательно помнить о каждом созданном токе. | | | | 19.12.2007, 15:25 | #7 | Рег-ция: 02.05.2006 Сообщения: 232 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Вежливость Цитата: Сообщение от Такур Здесь найдите отличия духовности от вежливости: | Ну мне например хорошо известно о вреде рукопожатия. А еще о вреде проживания в городе. О передаче астральных наслоений и.т.д. Однако, если люди осознают вред этого и отменят данный жест, я буду рад. Но чураясь того во что люди вкладываю ( очень часто ), искреннее доброжелаетельство я буду сущим невеждой. Если ты отворачиваешся от человека менее духовно продвинутого чем ты, будь готов что и человек более духовный отвернеться от тебя. При взаимодействии людей с разными уровнями вибраций, человег ос низшими уровнями, засоряет того кто с высшими, однако тот что с высшими усиливает вибрации первого. А вот теперь скажите, зная все это, вежливо ли подать руку, и духовно ли это? | | | 19.12.2007, 20:00 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Вежливость Цитата: Сообщение от Субхеча Цитата: Сообщение от Такур Вежливо ли не подавать руки при встрече? | Да вежливо, невежливо не протянуть ее в ответ. | Это смотря в какой стране. В Индии пожимание рук не приветствуется. И в АЙ тоже. Не со всеми нужен обмен собственной психической энергией, да и чужой вампиризм не нужен. (О, об этом уже писали, сразу не заметил) Последний раз редактировалось adonis, 19.12.2007 в 20:03. | | | 18.12.2007, 22:52 | #9 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Вежливость Цитата: Сообщение от migrant Позиции есть, а жизнь? Для жизни надо... мыслить в 3D, т.е. объёмно. А тут как-то плоско. | Я так не считаю. Одна из сторон жизни. Коих бесконечное множество. Плоско? Может быть. Потому что по кругу. Окружность - проекция спирали на плоскость. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 18.12.2007, 22:55 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Вежливость Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Я так не считаю. Одна из сторон жизни. Коих бесконечное множество. Плоско? Может быть. Потому что по кругу. Окружность - проекция спирали на плоскость. | Ну так надите выход из этой плоскости, задайте иной вектор... | | | 18.12.2007, 23:16 | #11 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Вежливость Цитата: Сообщение от Такур Когда корабль идет фарватером, единственно верное направление - идти в створе. Этого когда совпадают навигационные знаки в одну линию. А это всего лишь частный случай, или определенная крайность в расположении знаков. Иначе не пройти | О, это фарватер так изменчив. Навигационные знаки надо конечно держать в поле зрения. Но лоцману давать дремать ни в коем случае нельзя. Цитата: Сообщение от Такур Грубость и не вежливость, есть не одно и то же. | Согласен, но в нашем разговоре они тождественны. Укажите знаковые отличия, для того, чтобы отделить их друг от друга и оперировать уже очищенными понятиями. Цитата: Сообщение от Такур Да, и все же ответьте на вопрос. Вежливо ли не подавать руки при встрече? | Отвечаю: конечно же не вежливо (не учитывая незакономерности однозначных и категоричных суждений). Такур, дружище, только не надо припирать меня к стенке вопросом: а если тот, кто протягивает Вам руку палач? Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Я так не считаю. Одна из сторон жизни. Коих бесконечное множество. Плоско? Может быть. Потому что по кругу. Окружность - проекция спирали на плоскость. | Ну так надите выход из этой плоскости, задайте иной вектор... | Да вот никак не получается. Иногда это бывает непросто. И вот дилемма, биться дальше или попробовать задать этот вектор в чем-нибудь другом. Все-таки наверное второе.  __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 18.12.2007 в 23:26. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:25. |