Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2007, 13:28   #1
Алхимик

Рег-ция: 21.11.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Чувства и эмоции

"Некоторые являния существуют на разных планах (одновременно или нет, не важно) так вот на каждом плане они проявляются в соответствии с законами этого плана и представляют собой некую огранизацию материи соответствующего плана. Как это называть - дело субъективно личное. Я называю чувствами тольк образования астрального плана, образования же буддхиального или ментального плана я чувствами не называю, т.к. считаю, что для каждого плана нужно иметь различные наименоания для существующих процессов, иначе будет путаница. "
=================
А как же быть с "высшей любовью"? Это у вас тоже астрал?
Вообщем, ясно. Дальше астрала вы еще не думали.

"Так кто же субъект, кто восприниматель? Субъектом для астрала может быть лишь ментал, но ментал не оперирует образованиями астрала, иначе бы не было различчий и смысла в существовании разных планов. Воспринимать эмоции и чувства мы можем лишь нашим астральным проводником, порождать мысли - лишь ментальным, всё это один сложный в совокупности организм. Но некое существо, обладающее лишь буддхиальным телом и не создавшее себя, хотя бы временно тела ментального и астрального, не сможе ни создать мыслеобраз, ни испытать чувства..."

Субъектом является некий свидетель, которого вы должны в себе найти.
По поводу некого будх. существа, то оно и создает все по образу высшего низшее. И они связаны веревочкой, а не отдельно болтаются.

Последний раз редактировалось Слович, 22.11.2007 в 16:38.
Алхимик вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2007, 14:32   #2
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Чувства и эмоции

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
А как же быть с "высшей любовью"? Это у вас тоже астрал?
Если бы Вывнимательнее читали тему, то видели бы мое мнение по этому поводу.
То, что на низших планах может выражаться как сексуальное желание, на высших может выражаться единением.

Цитата:
Вообщем, ясно. Дальше астрала вы еще не думали.
Вы быстры на выводы, что является почти стопроцентной гарантией их ошибочности, как например в данном случае.

Цитата:
Субъектом является некий свидетель, которого вы должны в себе найти. По поводу некого будх. существа, то оно и создает все по образу высшего низшее. И они связаны веревочкой, а не отдельно ботаются.
Вы полагаете, что мне это всё неизвестно?
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги