| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.11.2007, 17:14 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Тактики" взаимодействия Цитата: Сообщение от Восток ..Какие ещё тактики знаете?.. | кстати в молодости как-то прочитал (домашнее задание) стать Ленина "О двоевластии" (кажется так..) Был сильно впечатлен тактикой Ленина..(может стратегией) Там была такая суть.. что власть надо отдать меньшевикам.. ..страна и так в разрухе и любая власть вызовет недовольство.. и вот когда народ возмутится, заметит как плохо жить, и автоматически все это свалит на власть, тут-то и придут большевики... но уже как спасители.. (это если коротко ..) а если подумать, то адверза получается..  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 20.11.2007, 20:47 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Тактики" взаимодействия Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Восток ..Какие ещё тактики знаете?.. | кстати в молодости как-то прочитал (домашнее задание) стать Ленина "О двоевластии" (кажется так..) Был сильно впечатлен тактикой Ленина..(может стратегией)... | Да - "чем хуже, тем лучше". Именно эту фразу использовала Е.И., говоря о тактике Адверза. | | | 20.11.2007, 20:53 | #3 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: "Тактики" взаимодействия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Восток ..Какие ещё тактики знаете?.. | кстати в молодости как-то прочитал (домашнее задание) стать Ленина "О двоевластии" (кажется так..) Был сильно впечатлен тактикой Ленина..(может стратегией)... | Да - "чем хуже, тем лучше". Именно эту фразу использовала Е.И., говоря о тактике Адверза. | Никогда не исключала того, что это заранее избранный вами девиз для нашего форума. Ну чесслово  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 20.11.2007, 21:37 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Тактики" взаимодействия Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Восток ..Какие ещё тактики знаете?.. | кстати в молодости как-то прочитал (домашнее задание) стать Ленина "О двоевластии" (кажется так..) Был сильно впечатлен тактикой Ленина..(может стратегией)... | Да - "чем хуже, тем лучше". Именно эту фразу использовала Е.И., говоря о тактике Адверза. | Никогда не исключала того, что это заранее избранный вами девиз для нашего форума. Ну чесслово  | Проведите свою Бирбалову линию. Кстати, это еще одна тактика, любимая Рерихами. Хорошее продолжение после Адверза. | | | 20.11.2007, 21:45 | #5 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: "Тактики" взаимодействия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Проведите свою Бирбалову линию. Кстати, это еще одна тактика, любимая Рерихами. Хорошее продолжение после Адверза. | По отношению к озвученному мной отрезку? Вы можете представить длинну всех предположений собеседника? Хотя, кто знает ... кто знает ...  ... ничто не исключено. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 20.11.2007, 21:56 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Тактики" взаимодействия Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Проведите свою Бирбалову линию. Кстати, это еще одна тактика, любимая Рерихами. Хорошее продолжение после Адверза. | По отношению к озвученному мной отрезку? Вы можете представить длинну всех предположений собеседника? Хотя, кто знает ... кто знает ...  ... ничто не исключено. | Принцип Бирбаловой линии заключается в том, что если что-то не нравится, что-то кажется несовершенным, то стоит создать свое - лучше и совершеннее, не разрушая старого. Относительно форума этот принцип может действовать так, что, если Вам не нравится стиль общения или взаимодействие между участниками, то стоит на собственном примере показать как можно взаимодействовать и общаться лучше, не тратя при этом сил и времени на сарказм и издевки. | | | 20.11.2007, 22:38 | #7 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: "Тактики" взаимодействия Владимири, считайте что нотация у вас получилась. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 20.11.2007, 22:47 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Тактики" взаимодействия Цитата: Цитата: Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Проведите свою Бирбалову линию. Кстати, это еще одна тактика, любимая Рерихами. Хорошее продолжение после Адверза. | По отношению к озвученному мной отрезку? Вы можете представить длинну всех предположений собеседника? Хотя, кто знает ... кто знает ...  ... ничто не исключено. | | | А мне кажется всё очень просто. Можно длинну всех предположений собеседника сгруппировать в ёмкие и точные образы понятия. Например: сначала человек говорит как он любит суши, затем говорит о курице гриль и о том сколько он может съесть её, затем долгое перечисление конфет, фруктов, сладостей, ресторанов где всё это подают... И вот послушав мы понимаем, что сей чел просто гурман и обжора. Также и об других вещах - непонимание, этика опять же...    | | | 21.11.2007, 10:03 | #9 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: "Тактики" взаимодействия Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Восток ..Какие ещё тактики знаете?.. | кстати в молодости как-то прочитал (домашнее задание) стать Ленина "О двоевластии" (кажется так..) Был сильно впечатлен тактикой Ленина..(может стратегией) Там была такая суть.. что власть надо отдать меньшевикам.. ..страна и так в разрухе и любая власть вызовет недовольство.. и вот когда народ возмутится, заметит как плохо жить, и автоматически все это свалит на власть, тут-то и придут большевики... но уже как спасители.. (это если коротко ..) а если подумать, то адверза получается..  | Ну и что хорошего, что страна лишние 10 лет побудет в хаосе, лишние 10 лет горя, страданий, гибели людей от голода и потрясений. Средит этих погибших были бы и те, кто мог дальше развивать страну и духовность......Подловато...Нет, Ленину конечно хорошо....даст порулить врагам, чтоб потом иметь право сказать...."Я же говорил......" .... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 21.11.2007, 12:12 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Тактики" взаимодействия Цитата: Сообщение от Сотрудник даст порулить врагам, чтоб потом иметь право сказать...."Я же говорил......" .... | не думаю что все было так просто и однозначно.. тактика это часть стратегии.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 21.11.2007, 13:09 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Тактики" взаимодействия Цитата: Цитата: Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Восток ..Какие ещё тактики знаете?.. | кстати в молодости как-то прочитал (домашнее задание) стать Ленина "О двоевластии" (кажется так..) Был сильно впечатлен тактикой Ленина..(может стратегией) Там была такая суть.. что власть надо отдать меньшевикам.. ..страна и так в разрухе и любая власть вызовет недовольство.. и вот когда народ возмутится, заметит как плохо жить, и автоматически все это свалит на власть, тут-то и придут большевики... но уже как спасители.. (это если коротко ..)а если подумать, то адверза получается..  | Ну и что хорошего, что страна лишние 10 лет побудет в хаосе, лишние 10 лет горя, страданий, гибели людей от голода и потрясений. Средит этих погибших были бы и те, кто мог дальше развивать страну и духовность......Подловато...Нет, Ленину конечно хорошо....даст порулить врагам, чтоб потом иметь право сказать...."Я же говорил......" .... | | А где доказательства того, что эти 10 лет хаоса не заменят 40 лет отчаяния? Правильная политика - не ханжествовать а расчитывать именно лучший вариант. И если поступаешь так что бы перед собой выглядеть чистеньким, как бы правильно придерживаясь правильной и духовной позиции, то никогда ничего хорошего не добиться. И тогда кто будет виноват? Бездействие и сомнения и прекраснодушие тоже ведь имеют свои последствия. Думаю, что нужно видеть картину в целом. Отсюда лишь судить. | | | 21.11.2007, 13:46 | #12 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: "Тактики" взаимодействия Цитата: Сообщение от Восток А где доказательства того, что эти 10 лет хаоса не заменят 40 лет отчаяния? Правильная политика - не ханжествовать а расчитывать именно лучший вариант.. | В этом смысле важна мотивация... Если хотел сделать хорошо, но почему-то не получилось это одно, а когда нарочно сделал плхо, допустил, чтоб сделать плохо, чтобы потом сделать хорошо и получить моральное удовлетворение и какие-то девиденты, то это уже подло. Цитата: Сообщение от Восток И если поступаешь так что бы перед собой выглядеть чистеньким, как бы правильно придерживаясь правильной и духовной позиции, то никогда ничего хорошего не добиться. И тогда кто будет виноват? Бездействие и сомнения и прекраснодушие тоже ведь имеют свои последствия. Думаю, что нужно видеть картину в целом. Отсюда лишь судить. | Хотите сказать, что прогресс человечества полагается на тех, кто НЕ придерживается правильной и духовной позиции и поэтому добиваются чего-то хорошего...?  Так понял вашу фразу. Люди поступают хорошо не потому, что хотят выглядеть перед собой чистенгькими а в силу наработанных качеств, которые перешли в постоянные качества, дошли до автоматизма, и позволяют человеку поступать в жизни так или иначе. Любое действие имеет последствия и эти последствия развиваются так, что не всегда действие приводит к результату, и это не значит, что действие были неправильные или действующий не увидел картину в целом. Он может ее и увидел такой, какой она могла стать на тот момент, Но условия меняются ежесекундно, и до конечного следствия будут еще многие промежуточные действия, которые тоже влияют на конечный результат. Картина меняется, будущее мультивариантно и зависит от нашего выбора и действий. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 21.11.2007, 13:56 | #13 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Тактики" взаимодействия Цитата: Сообщение от Сотрудник когда нарочно сделал плхо.. | думаю он просто использовал сложившуюся ситуацию.. проще самому прочитать http://www.unilib.neva.ru/dl/327/The...voevlastii.htm там всего страница.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 21.11.2007, 14:38 | #14 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Тактики" взаимодействия Цитата: Цитата: Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от Восток А где доказательства того, что эти 10 лет хаоса не заменят 40 лет отчаяния? Правильная политика - не ханжествовать а расчитывать именно лучший вариант.. | В этом смысле важна мотивация... Если хотел сделать хорошо, но почему-то не получилось это одно, а когда нарочно сделал плхо, допустил, чтоб сделать плохо, чтобы потом сделать хорошо и получить моральное удовлетворение и какие-то девиденты, то это уже подло. Цитата: Сообщение от Восток И если поступаешь так что бы перед собой выглядеть чистеньким, как бы правильно придерживаясь правильной и духовной позиции, то никогда ничего хорошего не добиться. И тогда кто будет виноват? Бездействие и сомнения и прекраснодушие тоже ведь имеют свои последствия. Думаю, что нужно видеть картину в целом. Отсюда лишь судить. | Хотите сказать, что прогресс человечества полагается на тех, кто НЕ придерживается правильной и духовной позиции и поэтому добиваются чего-то хорошего...?  Так понял вашу фразу. Люди поступают хорошо не потому, что хотят выглядеть перед собой чистенгькими а в силу наработанных качеств, которые перешли в постоянные качества, дошли до автоматизма, и позволяют человеку поступать в жизни так или иначе. Любое действие имеет последствия и эти последствия развиваются так, что не всегда действие приводит к результату, и это не значит, что действие были неправильные или действующий не увидел картину в целом. Он может ее и увидел такой, какой она могла стать на тот момент, Но условия меняются ежесекундно, и до конечного следствия будут еще многие промежуточные действия, которые тоже влияют на конечный результат. Картина меняется, будущее мультивариантно и зависит от нашего выбора и действий. | | Нет условия одни и теже. Человек такой же как и две тысячи лет назад План эволюции неизменен Отсюда и наши расхождения во взглядах - я думаю что всё закономерно и от бога вы думаете всё случайно. Давайте сначала разберёмся в этом вопросе а потом пойдём дальше. и Второе - Быть чистым и выглядеть перед собой, и кем -то чистеньким - это большая разница. Вот какую историю мне рассказал отец - он был военврачом и у него был знакомый хирург. Руки у него были золотые и операций у него было больше чем у других. Так вот такие люди с большой внутреннй силой иногда плохо управляют своей жизнью и эти постоянные психические перегрузки он компенсировал алкоголем а доступ к спирту у хирурга сами понимаете... И вот он с так жил - развёлся и с перепою шёл на операцию, пахал как вол по 12 часов брался за самое сложное и опасное и потом снова пил. Естественно однажды он ошибся. Все хирурги говорили что ошибка эта не от его пьянства. Просто был безнадёжный случай, и умный чел скорее всего бы отказался бы оперировать. Просто бы отправили домой умирать. Но он взялся, и ничего не смог сделать. Родные подали в суд и приняв во внимание его похождения, буйство, пьянство и т.д. его осудили... Условно. Но это был конец. Так как ему запретили работать. Ничего другого он делать не хотел и не умел, опустился, запил, бродяжничал....Каковы были его мотивы? Но, все же справедливость есть и это не конец истории. Однажды находясь в изрядном подпитиии, он увидел как люди столпились вокруг сбитого машиной человека. Травмы были страшные была перебита какая то артерия и разбито лицо и шея - человек дёргался в конвульсиях. Наш герой грубо и с матом растолкал зевак, вырвал у рядом стоящей женщины сумочку и вытряхнув всё на землю нашёл какие то щипчики и этими самыми шипчиками пережал артерию, затем осколком какой-то ручки пробил отверстие под основанием горла - человек перестал синеть и стал дышать через это отверстие... Делал всё быстро и тем самым выйграл несколько драгоценных минут перед приездом. Думал ли он что будет и как на это посмотрит суд. В принципе понятно что в случае смерти пострадавшего, он пьяный, под условным освобождением, с закрытой практикой... Понятно было что это срок... Но пациент выжил, причём всё зажило без осложнений и воспалений. спецы сказали, что всё было сделано абсолютно правильно. Затем было разбирательство, были разные мнения но в конце концов всё кончилось так, что судимость сняли, практику вернули и пить он бросил. Так что смотреть на объекты надо не в поиках хаоса мультивариантности а находить твёрдую линию истины, знания. И судить действительно надо по мотивациям. Можете честно, и без сомнений сказать что вы знаете мотивации людей которые положили свои жизни на алтарь революции. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:41. |