Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2007, 13:22   #1
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
.

. Я другого языка не знаю, думаю на русском. Не мыслю себя без русской культуры, литературы, стихов... Но сейчас я чувствую, что там в россии я не нужен... Понимаете? Что почувствует умный талантливый еврей при таких раскладках? А знаете в чём основной цемент этноса, что обьединяет людей разных национальностей? Идея, дух!
?
Принимайте русскую идею, русский дух и Вы будете, как Багратион. В чём трудность ? Не пойму. Русский фашизм сегодня как раз и раздувают сионизированные СМИ, чтобы пугать евреев. Поймите это и Вам не будет страшно.

Последний раз редактировалось andrush_254, 16.11.2007 в 13:32.
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 16.11.2007, 13:51   #2
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

1.9. На форуме запрещены действия, направленные на разжигание
межнациональной розни. Как-то: утверждения о превосходстве одной нации над
другой, проявление различного рода нетерпимости на основании национального
признака, приписывание собеседнику каких-либо негативных качеств на
основании национального признака, призывы к нетерпимости одной нации к
другой и т.д. ...
Старый 16.11.2007, 14:28   #3
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Принимайте русскую идею, русский дух и Вы будете, как Багратион. В чём трудность ? Не пойму. Русский фашизм сегодня как раз и раздувают сионизированные СМИ, чтобы пугать евреев. Поймите это и Вам не будет страшно.
Так вот я вам о чём и говорю - опасность не в том что сионизированные а втом что есть человек с ружьём. Нетерпеливые и быстро делающие выводы ДОБРЫЕ по сути но глупые стратегически. Христос дал стратегию. Возлюби! Дальнего, Ближнего, Врага... Прощай семижды семьдесят семь раз... Нет вы не христианин. Вы - чел с ружьём который спрашивает с виноватых... Опять же "не суди". Как еврею напуганному собственным СМИ не испугаться на деле, если есть вы. Истинные враги сыграли не на готовности боятся а на готовности судить. Если быть Христианином, значит принимать и прощать. И... люди потянутся. Уйдут люди- уйдёт удача и... будем опять искать виновных. Мне кажется Христа надо понимать очень конкретно, не для красного словца всё это сказано.
Восток вне форума  
Старый 16.11.2007, 14:37   #4
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
. Опять же "не суди".. Мне кажется Христа надо понимать очень конкретно, не для красного словца всё это сказано.
Шестая заповедь. "Не судите, да не судимы будете"
как вариант"какой мерой меряете, такой и вам отмеряно будет"
Эх и трудная штука на практике.
За два года на сто процентов еще не освоила.
Знание, что "навязанное добро есть зло" и стараться никому ничего не навязывать.
Для меня лично это было неимоверно трудно .
Пандора вне форума  
Старый 16.11.2007, 15:51   #5
andrush_254
Banned

Цитата:
[ Если быть Христианином, значит принимать и прощать. Мне кажется Христа надо понимать очень конкретно, не для красного словца всё это сказано.
Исус говорил, будьте кротки, как голубка, и будьте мудры, как змеи. Из этого видно, что не надо быть наивным лохом, а надо чётко понимать, где тебя грабят, и называть вещи своими именами. Пусть те, кто грабил в 91 покаются в своих делах и отдадут награбленное. И никого судить не надо будет и никого прощать, т.к. раскающегося не судят.
Иначе нас постоянно будут грабить, а мы постоянно должны прощать грабителям. Это фарисейство, которое ничего общего не имеет с Христом. Прощать надо личные обиды. А обиды за Бога и Отечество не прощаются, пока, тот кто вершил эти обиды не раскается.
andrush_254 вне форума  
Старый 16.11.2007, 16:23   #6
Восток

Цитата:
Иначе нас постоянно будут грабить, а мы постоянно должны прощать грабителям. Это фарисейство, которое ничего общего не имеет с Христом. Прощать надо личные обиды. А обиды за Бога и Отечество не прощаются, пока, тот кто вершил эти обиды не раскается.
Ну здесь уже надо опять же быть христианином - Помните "мне отмщение аз воздам" А вы опять нарушаете, отсюда злоба. Злоба она всегда из как бы правильной позиции. Якобы за праду, якобы праведная месть...А затем за этим демоном злобы вереницей все остальные. Причина здесь а не там.
Восток вне форума  
Старый 16.11.2007, 16:33   #7
andrush_254
Banned

Цитата:
[Злоба она всегда из как бы правильной позиции. Якобы за праду, якобы праведная месть....
Тем, кого обличают в неправедности, всегда кажется, что на них наговаривают и злобствуют. Иудеям так точно казалось, когда Исус обличал их. Боясь этой "злобы", они его и убили.
andrush_254 вне форума  
Старый 16.11.2007, 20:23   #8
Восток

Цитата:
Тем, кого обличают в неправедности, всегда кажется, что на них наговаривают и злобствуют. Иудеям так точно казалось, когда Исус обличал их. Боясь этой "злобы", они его и убили.
О нет! Вот здесь то я знаю точный ответ! Убили они его потому, что боялись его правды. Он выбил из под них мягкую и удобную табуреточку правоты, игра в духовность была закончена - вот ответ. Кажется у Лазарева есть наблюдения какие войны самые жестокие и кровавые - те которые связаны с религией, убеждениями. И если человек простит пощёчину, кражу даже убийство то посягательства на своё святое никогда не простит. И вообще рад что вы со мной до сих пор разговариваете. Обычно пытаются сразу "стрелять"... Видимо и вправду Христианин.
Восток вне форума  
Старый 16.11.2007, 21:20   #9
andrush_254
Banned

Цитата:
Цитата:
О нет! Вот здесь то я знаю точный ответ! Убили они его потому, что боялись его правды. Он выбил из под них мягкую и удобную табуреточку правоты, игра в духовность была закончена - вот ответ. Кажется у Лазарева есть наблюдения какие войны самые жестокие и кровавые - те которые связаны с религией, убеждениями. И если человек простит пощёчину, кражу даже убийство то посягательства на своё святое никогда не простит. И вообще рад что вы со мной до сих пор разговариваете. Обычно пытаются сразу "стрелять"... Видимо и вправду Христианин.
Я в той или иной степени побывал во многих патриотических и националистических организациях. И нигде не задержался надолго, потому, как придурков там чрезмерно много. Но их количество, как и количество самих организаций на общем фоне русского народа весьма незначительно, и они не делают никакой погоды. Русский народ наднационален по духу своему, что является его великим достоинством, что соответствует духу Христа, и что и даёт ему право объединять другие народы. И он ещё проявит себя не в демократических играх, а в реальных исторических испытаниях, из которых он всегда выходил победителем.
andrush_254 вне форума  
Старый 16.11.2007, 16:51   #10
andrush_254
Banned

Цитата:
[Ну здесь уже надо опять же быть христианином - Помните "мне отмщение аз воздам" А вы опять нарушаете, .
Преступник, совершивший преступление, может быть прощён жертвой, но он не может быть прощён государственной судебной машиной. Иначе при таком все прощении воцарится полный хаос, что и было после 91 года, когда прощали укравшим миллиарды казённых денег березовским и гусинским, которых надо привлечь к ответу не потому, что они евреи, а потому что они аферисты.

Последний раз редактировалось andrush_254, 16.11.2007 в 16:56.
andrush_254 вне форума  
Старый 16.11.2007, 17:06   #11
Восток

Цитата:
Преступник, совершивший преступление, может быть прощён жертвой, но он не может быть прощён государственной судебной машиной. Иначе при таком все прощении воцарится полный хаос, что и было после 91 года, когда прощали укравшим миллиарды казённых денег березовским и гусинским, которых надо привлечь к ответу не потому, что они евреи, а потому что они аферисты.
УУУ тут всё глубже. Вот недавно мне рассказали как развалился подхоз. И в микроминиатюре я увидел историю всей страны. Они украли - потомучто всем было всёравно. Если это ничьё то и как-бы воровства нет. Неадо начинать с себя. Каждый должен чувствоватьсебя хозяином своей родины. Если нет ответственности, то зачем искать потом виноватых.
Восток вне форума  
Старый 17.11.2007, 12:42   #12
fark

Рег-ция: 30.07.2005
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Ну здесь уже надо опять же быть христианином - Помните "мне отмщение аз воздам" А вы опять нарушаете, отсюда злоба. Злоба она всегда из как бы правильной позиции. Якобы за праду, якобы праведная месть...А затем за этим демоном злобы вереницей все остальные. Причина здесь а не там.
Ну, ну. Знакомые нотки.

Мы будем вас гнобить, убивать, разорять, опускать до нищеты, торговать вашими ресурсами, а вы простите нас. Вы же христиане! Вы должны возлюбить и ближнего своего и дальнего. Вас ударили в правую щеку, подставтье левую.

Мне иногда начинает казаться (пробовал креститься, не помогает), что иудо-христиане впервую очередь и пытались вдолбить в сознание россииян именно эту «заповедь» и именно в таком толковании, чтобы легче было вить из них веревки и чтобы легче было уничтожить саму Россию, в чем, приходится признать, они неплохо преуспевают, практически полностью захватив политическую, экономическую, финансовую власть и средства массовой информации (пропаганды).

Последний раз редактировалось fark, 17.11.2007 в 12:48.
fark вне форума  
Старый 17.11.2007, 16:44   #13
Восток

Код:

Цитата:
Сообщение от fark Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Ну, ну. Знакомые нотки. Мы будем вас гнобить, убивать, разорять, опускать до нищеты, торговать вашими ресурсами, а вы простите нас. Вы же христиане! Вы должны возлюбить и ближнего своего и дальнего. Вас ударили в правую щеку, подставтье левую. Мне иногда начинает казаться (пробовал креститься, не помогает), что иудо-христиане впервую очередь и пытались вдолбить в сознание россииян именно эту «заповедь» и именно в таком толковании, чтобы легче было вить из них веревки и чтобы легче было уничтожить саму Россию, в чем, приходится признать, они неплохо преуспевают, практически полностью захватив политическую, экономическую, финансовую власть и средства массовой информации (пропаганды).
Просто в Бога не верите. Верите в оружие, злость, хитрость, политику. Вас заразили этим. И в этом Ваша слабость. И на этом будут играть ваши враги ибо в случае новых испытаний Бог не будет на вашей стороне. Потому как он всегда на стороне тех, у кого на знамени не дракон силы а ангел, пусть даже и с мечом...
Думаете пустые слова? Рассмотрим факты. Видители Бог есть и в мелочах, но реально Бога можно увидеть в Крупных Событиях.
А именно: Кто проиграл Вторую мировую? Те кто вооружился идеей превосходства одних наций над другими, Кто выиграл? Те у кого идея была пусть не совершенна но более позитивна. Какая страна сейчас самая мощная экономически? Та, которая без политических, эксцессов приняла и Горького и Рерихов. Та где получая паспорт гражданина - будь то чукча, или китаец или еврей вместо графы национальность стоит просто - американец. За один только этот факт я люблю эту страну и надеюсь когда-нибудь кончится её политическое хамство, ибо за это и она также будет наказана. Мне отмщение аз воздам. Просто надо быть честным и ЧЕСТНО рассмотреть все крупные факты. Но судя по Вашим интонациям - это не возможно. Экстремизм в мышлении убивает правду. Вот и нет анализа. Вот и нет мощной плеяды политиков, аналитиков, финансистов, которые бы объединившись подняли бы Россию. И это как-раз то что убивает Россию, Подрывает её силу и духовную мощь и разрушает взаимосвязи и обрекает на ненависть соседей. Господи храни её от невежества.
Восток вне форума  
Старый 17.11.2007, 20:24   #14
andrush_254
Banned

[quote=Восток;183484 Видители Бог есть и в мелочах, но реально Бога можно увидеть в Крупных Событиях.
[/quote]

Не надо лукавить, Восток, Вы не в своём офисе. Бог во всём, включая и мелочи. А вот дьявол, как правило, в деталях, которые в итоге и искажают крупные события.
andrush_254 вне форума  
Старый 17.11.2007, 20:32   #15
andrush_254
Banned

Цитата:
[ Какая страна сейчас самая мощная экономически? Та, которая без политических, эксцессов приняла и Горького и Рерихов. Та где получая паспорт гражданина - будь то чукча, или китаец или еврей вместо графы национальность стоит просто - американец. За один только этот факт я люблю эту страну и надеюсь когда-нибудь кончится её политическое хамство, ибо за это и она также будет наказана.
Да, понесло Вас по родным просторам. Знакомые песни. Сколько волка не корми, а он всё равно в лес смотрит.

Последний раз редактировалось andrush_254, 17.11.2007 в 20:35.
andrush_254 вне форума  
Старый 17.11.2007, 20:17   #16
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от fark Посмотреть сообщение
[Мне иногда начинает казаться (пробовал креститься, не помогает), что иудо-христиане впервую очередь и пытались вдолбить в сознание россииян именно эту «заповедь» и именно в таком толковании, чтобы легче было вить из них веревки и чтобы легче было уничтожить саму Россию, в чем, приходится признать, они неплохо преуспевают, практически полностью захватив политическую, экономическую, финансовую власть и средства массовой информации (пропаганды).
Согласен. Именно потому и стою на позициях не иудо-христианства, а ведо-христианства. где уже не получится спекулировать не всепрощении и безродном космополтитзме.
andrush_254 вне форума  
Старый 16.11.2007, 16:29   #17
andrush_254
Banned

Цитата:
[Как еврею напуганному собственным СМИ не испугаться на деле, если есть вы. .
Наоборот хорошо, что есть такие, как я, ибо на русских националистических сайтах, где призывают к личной вражде к кавказцам и евреям, меня весьма скоро банят. Так как я как раз и говорю, что испытывать вражды к ним не надо. Ибо всё это только на руку разрушителям - кукловодам, которые стоят за всеми этими организациями. А вот идейно отстаивать чистоту идей Христа - это надо делать. За что меня называют там продажной сволочью, прикрыващейся Христом. Приблизительно таким я, видимо, вижусь и Вам. Хотя, Вы сами должны прекрасно видеть, что никакой личной вражды я к Вам не испытываю. Речь идёт о принципиальных вещах.
andrush_254 вне форума  
Старый 16.11.2007, 20:35   #18
Восток

Цитата:
Наоборот хорошо, что есть такие, как я, ибо на русских националистических сайтах, где призывают к личной вражде к кавказцам и евреям, меня весьма скоро банят. Так как я как раз и говорю, что испытывать вражды к ним не надо. Ибо всё это только на руку разрушителям - кукловодам, которые стоят за всеми этими организациями. А вот идейно отстаивать чистоту идей Христа - это надо делать. За что меня называют там продажной сволочью, прикрыващейся Христом. Приблизительно таким я, видимо, вижусь и Вам. Хотя, Вы сами должны прекрасно видеть, что никакой личной вражды я к Вам не испытываю. Речь идёт о принципиальных вещах.
Вовсе нет если вы осмеливаетесь говорить правду - я вас при встрече расцелую. Несогласен я с тем, что Идеи христа нужно отстаивать в деле. То есть призывать людей к любви и добросердечию. Причём так чтобы самый далёкий якут или чукча думал о России как о любящей родине, МАТУШКЕ. Вот посмотрите в чём сила была у Мохаммада? Он призывал к тому что принявшие всевышнего есть братья. Нет наций, нет религий, нет раздора вражды подозрительности... Даже рабов принявших веру положено было отпускать. Какую он силу собрал! Тот же путь у России. Ей с сотней с лишним национальностей сам Бог велел. А отстаивать любые интересы родины надо! Но не с ненавистью, не с обидой и обвинениями, не с жаждой мщения а с Христианской любовью. Если надо мочить в туалете, то надо мочить - война есть война. Но сердцем ожесточаться - значит играть на руку врагам ибо их тогда станет больше.
Восток вне форума  
Старый 16.11.2007, 21:36   #19
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
А отстаивать любые интересы родины надо! Но не с ненавистью, не с обидой и обвинениями, не с жаждой мщения а с Христианской любовью. Если надо мочить в туалете, то надо мочить - война есть война. Но сердцем ожесточаться - значит играть на руку врагам ибо их тогда станет больше.
Интересы Родины.
Под эту марку и творят все, что хочется воспаленному нижнему эго.
И человек, так хорошо знающий Агни Йогу, как Вы пытаетесь нас убедить, вообще-то должен иметь уже привычку мыслить интересами всей планеты в Вечности. А не интересами одного, отдельно взятого государства.
Или Вы так же как и Ниннику будете?
Лапша на уши про Ай , но только пока про территорию России?
Пандора вне форума  
Старый 16.11.2007, 21:51   #20
Восток

Цитата:
Под эту марку и творят все, что хочется воспаленному нижнему эго.
И человек, так хорошо знающий Агни Йогу, как Вы пытаетесь нас убедить, вообще-то должен иметь уже привычку мыслить интересами всей планеты в Вечности. А не интересами одного, отдельно взятого государства.
Или Вы так же как и Ниннику будете?
Лапша на уши про Ай , но только пока про территорию России?
Здесь просто разобраться надо. Я часто это людям говорю, и получается так что через неделю только я помню поставленный вопрос. Итак давайте спросим у людей - что они по этому поводу думают. А вообще я не русский с русской культурой в голове. Поэтому для меня тема россии - это тема духовной родины. Сам же я живу в азии. На счет лапши вы это зря.Я только начинаю изучать АЙ. Когда встречаю людей которые говорят что прочитали АЙ 3-4 раза начинаю смеятся. Итак Народ! кто скажет надо защищать родину или нет?
Восток вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Община