| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.11.2007, 10:53 | #1 | Рег-ция: 18.05.2007 Сообщения: 61 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Непротивление злу В книге Вишну-пураны есть место о конфликте поколений между Прахладой и Хараньякашипу, кде юный Прахлада заметил опоненту, что нужно победить тоько одного врага, и тогда уже врагов не будет. Воинственный Хараньякашипу заинтересовался: "Кто же этот враг?!" В ответ прозвучало: "Наше эго..." Наша война не против крови и плоти, но против духов злобы поднебесной... Если мы победим врага в сердце своем, то поражение потерпит и внешний враг. | | | 09.11.2007, 11:48 | #2 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Непротивление злу Цитата: Сообщение от Svetozar В книге Вишну-пураны есть место о конфликте поколений между Прахладой и Хараньякашипу, кде юный Прахлада заметил опоненту, что нужно победить тоько одного врага, и тогда уже врагов не будет. Воинственный Хараньякашипу заинтересовался: "Кто же этот враг?!" В ответ прозвучало: "Наше эго..." Наша война не против крови и плоти, но против духов злобы поднебесной... Если мы победим врага в сердце своем, то поражение потерпит и внешний враг. | Стопроцентно! Самый сильный враг внутренний. Но это только одна мысль или ключ к сказанным словам. Обычно бывает несколько подразумеваемых идей или ключей к одной и той же мудрой фразе (7). Где-то, даже тут на форуме, была приведена цитата из записей Е. Рерих, которая сначала меня выдернула из равновесия..., а потом стало ясно, практически. Там шла речь о том, что враги (тёмные) будут побеждены сердцем, даже как-то..взяты в сердце. Но, собственно, и получается так, что необходимо так укротить своё сердце, своё эго, чтобы поместить туда своего врага, внешнего, конечно. | | | 09.11.2007, 13:00 | #3 | Рег-ция: 18.05.2007 Сообщения: 61 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Непротивление злу Цитата: Но, собственно, и получается так, что необходимо так укротить своё сердце, своё эго, чтобы поместить туда своего врага, внешнего, конечно. | Истинно. На ранних этапах, мы имеем врагов внешних, что является естественным, как нам кажется. И, как следствие, мы в сердце превозносимся в надмении своем. Как же, ведь это враг, значит он ниже нас, значит мы в праве указать на его место, осадить, осудить, еще более принизить. "Отчего будем слушать одни осуждения? Только на низших ступеньках произносятся слова осуждения; затем они становятся неуместными, где зерно стремления упадает в чашу." АИ "Осуждающий обратись на себя!" О И тогда окружающая темная стихия перестает быть темной, в силу расширившегося знания и выросшей внутренней силы. Расширится сознание и в темных стихиях забрезжит свет и в занявшемся свете сознание начнет различать истинный смысл явлений - тот могучий поток жизни, который стремит все живое к Единству, к Благу, К великой Цели. Так примерно сказано в "Свет на Пути" Врага внешнего мы одолеем, когда он вдруг перестанет быть врагом. | | | 09.11.2007, 13:51 | #4 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Непротивление злу Цитата: Сообщение от Svetozar На ранних этапах, мы имеем врагов внешних, что является естественным, как нам кажется. | нам скорее кажется, что это враги. Цитата: И тогда окружающая темная стихия перестает быть темной, в силу расширившегося знания и выросшей внутренней силы. Расширится сознание и в темных стихиях забрезжит свет и в занявшемся свете сознание начнет различать истинный смысл явлений - тот могучий поток жизни, который стремит все живое к Единству, к Благу, К великой Цели. Так примерно сказано в "Свет на Пути" | Но при этом появляются более серьезные внешние враги (скорее из Мира Тонкого). Они привлекаются возросшим Светом. Цитата: Врага внешнего мы одолеем, когда он вдруг перестанет быть врагом. | Это и так и не так. Существуют объективные внешние враги , нельзя сказать что всегда всё дело только в нас. Но вместе с тем, надо освободиться от любых личных "зацепок" с ними, только тогда они перестанут быть "личными" врагами, но останутся врагами не нас лично, но врагами эволюции. Подобные вещи актуальны уже на высоких ступенях, когда человек уже серьезно сотрудничает с Светлыми Силами. | | | 09.11.2007, 14:47 | #5 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Непротивление злу Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Svetozar Врага внешнего мы одолеем, когда он вдруг перестанет быть врагом. | Это и так и не так. Существуют объективные внешние враги , нельзя сказать что всегда всё дело только в нас. Но вместе с тем, надо освободиться от любых личных "зацепок" с ними, только тогда они перестанут быть "личными" врагами, но останутся врагами не нас лично, но врагами эволюции. Подобные вещи актуальны уже на высоких ступенях, когда человек уже серьезно сотрудничает с Светлыми Силами. | Вот с этими утверждениями я вполне согласна. Получается, что "полюбив" врага именно развязываешь совместные с ним кармические узлы. Оппозиция остаётся, но качество её совсем меняется, может перейти даже в соединение. Просто люди оказываются носителями совсем различных вибраций (Лучи разных Учителей) и они могут сотрудничать не сближаясь в полном взаимопонимании, имея лишь перед собой Единый ориентир. Как противоположность этому - безоговорочная вера и любовь к человеку без особого понимания тонкостей его идей и устремлений. Просто вера ему. | | | 09.11.2007, 22:36 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Непротивление злу Чем мне нравится форум, так это тем, что позволяет синтезировать многие полезные вещи в сплав понимания. Как бы разные мнения - освещение с разных точек, углов уровней одного предмета. Это как я чувствую обогащает мой опыт.Так что наверное всё что могу - согласится почти со всем сказанным и предложить свою ТОЧКУ, зрения: Метафизически. Зло как понятие, как реальность существуют только в сфере человека. Отсюда, на метафизическом уровне понимания. противление злу - нонсенс. Физически. суть не в том как это выглядит. Тоесть мы можем видеть борьбу против зла, но на деле это окажется отстаивание добра. Модель  вариант заданного вопроса про слабое существо) - Огромный как хорошая мишень человек с Огромным ножиком несётся на толпу людей. Начинают кричать и падать люди. У вас в руках ПМ. Один патрон. - Ни добежать, и вообще почти ничего вы сделать не можете. На мгновение сумасшедший отделяется от толпы оказываясь у Вас на линии выстрела. Ваши действия? (примечание: вопрос только для мужчин, и не смейтесь что похоже на мультик ужастик.) Так всё-таки что сделаете? Засомневаетесь? Вспомните заповедь "не убий", или быстро но плавно вскинете руку одновременно разворачивая корпус и... Будет ли это борьбой со злом? Мне кажется все ответы в мотивациях... | | | 09.11.2007, 22:47 | #7 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Непротивление злу Приведу два примера, когда меня задело в телепередачах подача "добро" от армии. 1) женщина в форме убеждала с экрана, что женщина в форме это и красиво и то ли сексуально, то ли эротично. Сейчас у меня от этих слов пошло сильно неприятие. Да, вооруженная женщина чем-то напоминает амазонку, но стоит ли жизнь дарящим убивать жизнь? И не по этой ли причине сейчас на планете имеем то, что имеем? 2) Вчера по русскому телевидению выдали, что армия приводит к росту духовности. Я понимаю, что пытаются возродить культ армии, но чтобы это вело к росту духовности? Вот этого не понимаю. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 09.11.2007, 23:18 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Непротивление злу Цитата: Сообщение от Восток Так всё-таки что сделаете? Засомневаетесь? Вспомните заповедь "не убий", или быстро но плавно вскинете руку одновременно разворачивая корпус и... Будет ли это борьбой со злом? Мне кажется все ответы в мотивациях... | Не медля стараться ранить,потом можно будет обезвредить. | | | 10.11.2007, 01:10 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Непротивление злу [ Не медля стараться ранить,потом можно будет обезвредить. Браво! А вы лучше меня, Честно. если естественно это решение пришло сразу а не путём взвешивания. Я бы стрелял на поражение. и никогда не жалел бы об этом. Такая вот свинья. | | | 10.11.2007, 01:14 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Непротивление злу Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Восток Так всё-таки что сделаете? Засомневаетесь? Вспомните заповедь "не убий", или быстро но плавно вскинете руку одновременно разворачивая корпус и... Будет ли это борьбой со злом? Мне кажется все ответы в мотивациях... | Не медля стараться ранить,потом можно будет обезвредить. | если это не хирург, не МЧС, не оперативник бежавший обезвредить маньяка в толпе.. и т.д. странно что люди кричат и падают до того как он добежал до толпы.. может они на пароме, который зацепился за веревку..  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 10.11.2007, 14:50 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Непротивление злу . Цитата: странно что люди кричат и падают до того как он добежал до толпы.. может они на пароме, который зацепился за веревку.. |  [/quote] Странно? странно...  это ведь ваше дополнение.  | | | 10.11.2007, 14:57 | #12 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Непротивление злу Цитата: Сообщение от Восток Цитата: странно что люди кричат и падают до того как он добежал до толпы.. может они на пароме, который зацепился за веревку.. | Странно? странно...  это ведь ваше дополнение.  | почему мое дополнение?.. Цитата: Сообщение от Восток несётся на толпу людей. Начинают кричать и падать люди. ... | получается он еще не добежал.. иначе было бы написано "несётся среди толпы.." или "врезался в толпу и люди начали падать".. а так.."несётся на толпу людей. Начинают кричать и падать люди." получатеся что люди при виде человека с ножом стали падать... ну может в обморок от испуга.. ну возможно я слишком прямолинейно истолковал ваши слова.. извиняюсь.. значит он бегает среди толпы.. задевает ли он их ножом?.. может это торговец ножами рекламирует свой товар?  а люди падают от восхищения.. ослепленные блеском товара.. (к примеру) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 10.11.2007 в 14:59. | | | 10.11.2007, 15:05 | #13 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Непротивление злу | | | 10.11.2007, 10:27 | #14 | Рег-ция: 18.05.2007 Сообщения: 61 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Непротивление злу Цитата: Огромный как хорошая мишень человек с Огромным ножиком несётся на толпу людей. Начинают кричать и падать люди. У вас в руках ПМ. Один патрон. - Ни добежать, и вообще почти ничего вы сделать не можете. На мгновение сумасшедший отделяется от толпы оказываясь у Вас на линии выстрела. Ваши действия? (примечание: вопрос только для мужчин, и не смейтесь что похоже на мультик ужастик.) Так всё-таки что сделаете? Засомневаетесь? Вспомните заповедь "не убий", или быстро но плавно вскинете руку одновременно разворачивая корпус и... Будет ли это борьбой со злом? Мне кажется все ответы в мотивациях... | Порассуждать конечно можно, сидя в удобном кресле... Но в реале события происходят не так как в воображении и в кино и бывает те, кто уверял всех в своей мужественности и отваге, в минуту опасности проявляли жалкую трусость, ну и конечно бывает наобород, так что тихий, с виду безвольный являет почти героизм. Надо исходить из реальности, а не из воображения своего, которое у большинства из нас больное(чтобы не обезвредить хирурга  , как здесь замечено). Чем меньше будет в сердце агрессии, насилия или же страха, тем меньше будет вокруг нас, в повседневной жизни, всего этого. Это закон -подобное притягивает подобное. Поэтому я бы не советовал никому даже задаваться подобными вопросами - а как бы я поступил в опасности. Ты, я поступим так, как поступим, а сейчас этого просто нет....... | | | 10.11.2007, 14:31 | #15 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Непротивление злу Цитата: Сообщение от Svetozar [ Чем меньше будет в сердце агрессии, насилия или же страха, тем меньше будет вокруг нас, в повседневной жизни, всего этого. Это закон -подобное притягивает подобное. Поэтому я бы не советовал никому даже задаваться подобными вопросами - а как бы я поступил в опасности. Ты, я поступим так, как поступим, а сейчас этого просто нет....... | Да ,с вами согласен -чем меньше агрессии в нас самих,тем меньше такую агрессию встретим в жизни. Но,.... но сколько агрессивности вокруг ,хотя уверен:не мало людей вокруг не агрессивных и мы живем в мире,где переплетены судьбы с разным сознанием и мозаика жизни складывается не на все сто по нашему желанию. По тому надо всегда быть готовым ко всяким неожиданностям . | | | 10.11.2007, 15:01 | #16 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Непротивление злу . Цитата: Это закон -подобное притягивает подобное. | Отсда вывод: Всё что нас окружает на планете, есть следствие наших мыслей и действий. отсюда вывод отворачиваясь от проблем, отворачиваемся и от лучших решений. Ибо если я человек, то и всё человеческое во мне потенциально и хорошее и плохое. Цитата: ...чем меньше агрессии в нас самих,тем меньше такую агрессию встретим в жизни. | всё точно и верно, но для того, чтобы победить агрессивность надо этот путь принятия себя пройти. Осознать что ты агрессивен. Конечно же это я о себе. знаю в себе и страх и агрессивность. но именно когда побеждаешь страх уходит и агрессивность,и наоборот в этом аспекте ваша правота. надо быть готовым. | | | 10.11.2007, 15:33 | #17 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Непротивление злу Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Это закон -подобное притягивает подобное. | Всё что нас окружает на планете, есть следствие наших мыслей и действий | так же как мы следствие окружающего.. мы же тоже притягиваемся к подобному.. Цитата: Осознать что ты агрессивен | или суров?..  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 10.11.2007, 15:56 | #18 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Непротивление злу Цитата: Порассуждать конечно можно, сидя в удобном кресле... Но в реале события происходят не так как в воображении и в кино и бывает те, кто уверял всех в своей мужественности и отваге, в минуту опасности проявляли жалкую трусость, ну и конечно бывает наобород, так что тихий, с виду безвольный являет почти героизм. | Всё верно, сидя в кресле не надо...Хотя я уверен неожиданный героизм даже тихого человека результат невидимой напряжённой внутренней работы.Ваше мнение? Цитата: Надо исходить из реальности, а не из воображения своего | ну здесь вы и правы и неправы возможно. Смотря что вы имели в виду. Есть больное воображение и есть мыслетворчество - разные вещи в одном кластере. Цитата: которое у большинства из нас больное | Ваши критерии здоровья и болезни воображения?( Цитата: чтобы не обезвредить хирурга , как здесь замечено | Медленно оседаю хватаясь за живот...  скальпель выскальзывает из ослабевших рук.   Цитата: Чем меньше будет в сердце агрессии, насилия или же страха, тем меньше будет вокруг нас, в повседневной жизни, всего этого. Это закон -подобное притягивает подобное. | Не здоровые но больные нуждаются во враче.Поэтому, что посоветуете доктор? Нам живушим в своей карме. Цитата: Поэтому я бы не советовал никому даже задаваться подобными вопросами - а как бы я поступил в опасности. Ты, я поступим так, как поступим, а сейчас этого просто нет....... | Противоречите учению.Или я ошибаюсь как вы думаете господа модераторы? | | | 10.11.2007, 11:42 | #19 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Непротивление злу Цитата: Сообщение от Восток Модель  вариант заданного вопроса про слабое существо) - Огромный как хорошая мишень человек с Огромным ножиком несётся на толпу людей. Начинают кричать и падать люди. У вас в руках ПМ. Один патрон. - Ни добежать, и вообще почти ничего вы сделать не можете. На мгновение сумасшедший отделяется от толпы оказываясь у Вас на линии выстрела. Ваши действия? (примечание: вопрос только для мужчин, и не смейтесь что похоже на мультик ужастик.) Так всё-таки что сделаете?. | Надеюсь, Вас не оскорбит то я захотела ответить. "Большую мишень" сначала нужно поставить в Луч белого Света, тогда сразу прорисуется картинка-намерения того человека. А дальше по ситуации. Ведь очень много негативных событий удается избежать, при такой мысленной работе. Тогда невинным не достается за чужие заслуги. ИМХО, но и личный опыт тоже. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 10.11.2007, 15:28 | #20 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Непротивление злу Не оскорбит, напртив польщён вашим вниманием, трепещу от ожидания дальнейшего. (почти шутка) Цитата: "Большую мишень" сначала нужно поставить в Луч белого Света, | Ну вот, стою... НЕ СТРЕЛЯЙТЕ-Е-Е!!!!!! Сдаюся! Цитата: тогда сразу прорисуется картинка-намерения того человека. | и?????????  что видим???? а можно ну не по любви а по справедливости хотябы. Цитата: Ведь очень много негативных событий удается избежать, при такой мысленной работе. | Ваша правота, если глаз добр,самость в узде, мысль точна Небо благоволит, ЛУЧ БЕЛ, враги трусливы, иголки остры. Уффф вроде жив пока | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:23. |