| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.11.2007, 16:03 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от migrant С точки зрения биологии - да, всё правильно. Более того, очень тонко подмечено, прямо-таки трактат. | Да, очень тонко, только это настолько не ново, что удивляет твоя реакция.  Детская книга "Питомцы зоопарка" - те же самые "наблюдения" из мира животных. И даже с большими подробностями, и с разнообразными животными. Наверное мало кто вспоминает свои детские книжки, когда доходит до размышления "о высоком", или "о научном", хотя бы. И то правильно, что многие люди действуют на уровне инстинктов. Но с эти же нужно бороться. Иначе так и останемся - самцами и самками такого-то вида. В Учении Храма есть наводка, кем может стать женщина, если свой материнский инстинкт возвысит и распространит на все человечестиво, а не только на своих родных детей. Да и у мужчины, в таком случае, "периметр" охранения будет поболее.  | | | 04.11.2007, 21:49 | #2 | Рег-ция: 18.12.2002 Адрес: близ г.Туапсе Сообщения: 529 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Djay И то правильно, что многие люди действуют на уровне инстинктов. Но с эти же нужно бороться. Иначе так и останемся - самцами и самками такого-то вида. | Если я победил себя - я победитель или побежденный? Бороться с собой... Я пробовал. Полная фигня получается. Имхо, не нужно бороться с плохим в себе, от нашего внимания оно только растет. Нужно дружить с хорошим. | | | 04.11.2007, 22:31 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Анатолий Цитата: Сообщение от Djay И то правильно, что многие люди действуют на уровне инстинктов. Но с эти же нужно бороться. Иначе так и останемся - самцами и самками такого-то вида. | Если я победил себя - я победитель или побежденный? Бороться с собой... Я пробовал. Полная фигня получается. Имхо, не нужно бороться с плохим в себе, от нашего внимания оно только растет. Нужно дружить с хорошим. | Одно другому не мешает. А не замечать в себе плохое - тоже не выход.  | | | 04.11.2007, 22:59 | #4 | Рег-ция: 18.12.2002 Адрес: близ г.Туапсе Сообщения: 529 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Djay Одно другому не мешает. А не замечать в себе плохое - тоже не выход.  | Ну почему же не замечать? Замечать. Это все равно что сначала пытаться удалить воздух из стакана а уже потом налитвать в него воду... | | | 05.11.2007, 05:39 | #5 | Рег-ция: 17.04.2007 Адрес: Красноярск Сообщения: 352 Благодарности: 8 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Анатолий Ну почему же не замечать? Замечать. Это все равно что сначала пытаться удалить воздух из стакана а уже потом налитвать в него воду... | А как на счет этой дзенской притчи? Цитата: Hан-ин, японский учитель Дзен, живший в эpу Мейдзи (1868-1912), пpинимал у себя унивеpситетского пpофессоpа, пpишедшего узнать, что такое Дзен. Hан-ин пpигласил его к чаю. Он налил гостю чашку довеpху и пpодолжал лить Пpофессоp следил за тем, как пеpеполнялась чашка, и, наконец, не выдеpжал :"Она же пеpеполнена. Больше уже не войдет!" "Так же как эта чашка,-сказал Hан-ин,-Вы полны Ваших собственных мнений и pазмышлений. Как я смогу показать Вам Дзен, если Вы сначала не опустошили свою?" | __________________ | | | 05.11.2007, 09:02 | #6 | Рег-ция: 18.12.2002 Адрес: близ г.Туапсе Сообщения: 529 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от floid А как на счет этой дзенской притчи? Цитата: Hан-ин, японский учитель Дзен, живший в эpу Мейдзи (1868-1912), пpинимал у себя унивеpситетского пpофессоpа, пpишедшего узнать, что такое Дзен. Hан-ин пpигласил его к чаю. Он налил гостю чашку довеpху и пpодолжал лить Пpофессоp следил за тем, как пеpеполнялась чашка, и, наконец, не выдеpжал :"Она же пеpеполнена. Больше уже не войдет!" "Так же как эта чашка,-сказал Hан-ин,-Вы полны Ваших собственных мнений и pазмышлений. Как я смогу показать Вам Дзен, если Вы сначала не опустошили свою?" | | Я в курсе этой притчи. Не буду с ней спорить. Это отдельный вопрос. Пытаясь изменить себя, по моему скромному мнению, нужно стараться растить достоинства, а не уничтожать недостатки. Вытеснять, так сказать. Можно, наверное и искоренять, но для этого нужно какое-то невероятное упорство. Так не должно быть. | | | 05.11.2007, 11:18 | #7 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Анатолий Пытаясь изменить себя, по моему скромному мнению, нужно стараться растить достоинства, а не уничтожать недостатки. Вытеснять, так сказать. Можно, наверное и искоренять, но для этого нужно какое-то невероятное упорство. Так не должно быть. | Почему "не должно"? В человеке могут спокойненько уживаться и достоинства и недостатки. И никоим образом, пока за недостатки конкретно не взяться, достоинствами их не вытеснишь. Только сделаешь вид сам перед собой, что "уже вытеснены". Но никуда они не денутся.  | | | 13.11.2007, 04:00 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Hан-ин, японский учитель Дзен, живший в эpу Мейдзи (1868-1912), пpинимал у себя унивеpситетского пpофессоpа, пpишедшего узнать, что такое Дзен. Hан-ин пpигласил его к чаю. Он налил гостю чашку довеpху и пpодолжал лить Пpофессоp следил за тем, как пеpеполнялась чашка, и, наконец, не выдеpжал :"Она же пеpеполнена. Больше уже не войдет!" "Так же как эта чашка,-сказал Hан-ин,-Вы полны Ваших собственных мнений и pазмышлений. Как я смогу показать Вам Дзен, если Вы сначала не опустошили свою?" | Ну до чего же точно! Собрались люди во имя чегото, да так и расходятся, каждый со своим, За редким исключением. | | | 13.11.2007, 08:42 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. [quote=Восток;182683] Цитата: Ну до чего же точно! Собрались люди во имя чегото, да так и расходятся, каждый со своим, За редким исключением. | Нет, всегда расходятся с новым приобретением. Но не всегда это новое принимается сразу. Мы всю жизнь складываем и материализуем наш опыт. И вот базальт нашего опыта, наших представлений начинает трещать... Лучше уйти (иногда это сопровождается м... нехорошими словами), подумать. И выложить свою столпы знаний по-новому. Но перекладывать их всё равно придётся. Или они развалятся сами. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:16. |