Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2007, 08:29   #1
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рериховские организации

[quote]
Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Да ... читаем все одно, а понимаем все по разному....
Проводником идеи всегда будет человек.
Зачем же свои возможности так ограничивать?! Ну если Вам так хочется, то кто же против. Воспринимайте идеи через людей, только не надо других ограничивать. Пространство вокруг просто наполнено идеями, как грибной лес грибами. Не лучше ли самому эти грибы собирать, чем брать их из чужого лукошка, даже если тебе их даром отдают?
Вы знаете Андрей у меня наверное на вас вообще такая реакция скоро будет Сказать нечего. Причем тут ограничение? А я что не человек?....Или я идеи воспринимать не могу, а только Вы?... Что то Вы совсем не туды ... Для меня Сад Учителя (лукошко) не чужой, и я считаю что он видит идеи и понимает их лучше чем я. Есть люди которые видят дальше меня. И если их действия соответсвуют их поступкам, они мне интересны, т.е. их лукошко....
Цитата:
Цитата:
И вокруг человека массы и объединяются. Закон Иерархии.
Да бог с ними, с массами, на то они и массы. Агни-йога не для масс!

А цитаты Ваши не к месту. Они касаются внутренних взаимоотношений в организации с определенным Уставом. Мы пока тут все, не только на форуме, но и все РО, МЦР и одиночки таковой организацией не являемся, прямого контакта с Владыками не имеем, по крайней мере, об этом ничего не известно
К месту, к месту... Докажите что объединятся с Владыкой можно только по Уставу и я с вами соглашусь. А там значит где нету Уставу там и Владыки быть между нами не может.?!!!..
Воистину ....Интересный Вы человек

Последний раз редактировалось абрикос, 16.10.2007 в 08:34.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2007, 13:21   #2
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да ... читаем все одно, а понимаем все по разному....
Проводником идеи всегда будет человек.
Зачем же свои возможности так ограничивать?! Ну, если Вам так хочется, то кто же против. Воспринимайте идеи через людей, только не надо других ограничивать. Пространство вокруг просто наполнено идеями, как грибной лес грибами. Не лучше ли самому эти грибы собирать, чем брать их из чужого лукошка, даже если тебе их даром отдают?
Вы знаете Андрей у меня наверное на вас вообще такая реакция скоро будет Сказать нечего. Причем тут ограничение? А я что не человек?....Или я идеи воспринимать не могу, а только Вы?... Что то Вы совсем не туды ... Для меня Сад Учителя (лукошко) не чужой, и я считаю что он видит идеи и понимает их лучше чем я. Есть люди которые видят дальше меня. И если их действия соответсвуют их поступкам, они мне интересны, т.е. их лукошко....
Возможно, Абрикос (честно говоря, ник у Вас не очень удачный, абрикос – мужского рода, и обращаться так к даме не очень удобно), я Вас и не так понял, но в полном контексте Ваша фраза звучала так:
Цитата:
Проводником идеи всегда будет человек. И вокруг человека массы и объединяются. Закон Иерархии.
Из этого получается, что массы (то есть человеки, я правильно понял?) должны объединяться вокруг какого-то особенного человека? И это закон Иерархии?
В частном случае я с вами согласен. Но этот частный случай не применим к взаимоотношениям в РД. Закон Иерархии – объединение вокруг идеи, с определенным фокусом – индивидуальностью, но это совсем не обязательно человек, как в смысле живущий на Земле в физическом теле, так и развоплощенный представитель земного, четвертого круга.
Вот я и написал, что зачем же себя ограничивать указанным частным случаем.

Если я Вас опять не правильно понял, то, пожалуйста, поясните еще раз, что Вы хотели сказать этими тремя предложениями?

Цитата:
Цитата:

А цитаты Ваши не к месту. Они касаются внутренних взаимоотношений в организации с определенным Уставом. Мы пока тут все, не только на форуме, но и все РО, МЦР и одиночки таковой организацией не являемся, прямого контакта с Владыками не имеем, по крайней мере, об этом ничего не известно
К месту, к месту... Докажите что объединятся с Владыкой можно только по Уставу и я с вами соглашусь. А там значит где нету Уставу там и Владыки быть между нами не может.?!!!..
Воистину ....Интересный Вы человек
Извините, Абрикос, но я не говорил, «что объединятся с Владыкой можно только по Уставу… А там значит где нету Уставу там и Владыки быть между нами не может.?!!!.», это Ваши слова, и зачем мне их доказывать?
Мы тут только и занимаемся тем, что индуцируем чужие частные утверждения до вселенских масштабов, а потом устраиваем длительные бесполезные разборки.
Давайте не будем фантазировать то, чего не было, и приписывать другому свои эмоциональные выводы. Я лишь подчеркнул особенность конкретного частного случая, который и породил приведенные Вами цитаты. Под словом Устав, я в данном случае подразумевал не слова на бумаге, а принцип общего добровольного сознательного объединения.
Вот если бы тогда, в 89-м, был проведен съезд-конференция всех участников РД, и они договорились создать общую организацию, или объединить свои усилия каким-либо иным путем, и если бы при этом всеми был бы признан какой-либо лидер, как проводник Иерархии, то только тогда эти цитаты могли бы быть применимы к РД по аналогии.
Андрей Пузиков вне форума  
Старый 17.10.2007, 04:29   #3
абрикос

Цитата:
Андрей Пузиков
Из этого получается, что массы (то есть человеки, я правильно понял?) должны объединяться вокруг какого-то особенного человека? И это закон Иерархии?
В частном случае я с вами согласен. Но этот частный случай не применим к взаимоотношениям в РД. Закон Иерархии – объединение вокруг идеи, с определенным фокусом – индивидуальностью, но это совсем не обязательно человек, как в смысле живущий на Земле в физическом теле, так и развоплощенный представитель земного, четвертого круга.
Вот если бы тогда, в 89-м, был проведен съезд-конференция всех участников РД, и они договорились создать общую организацию,
Не договорились бы. Именно потому что не могут договориться сейчас.
Раз человек является проводником Идеи, и плюс к этому он обладает Волей, вокруг него как магнита, будут объединяться. У любого движения ( любой окраски и содержания) есть лидер. Даже в пресловутой демократии, всегда должен быть Лидер. В любой организации чем бы она не занималась, всегда есть руководитель который аккумулируя все происходящее в организации, группе принимает свое волей решение.
Ну мы с Вами одинаково понимаем Иерархию "Закон Иерархии – объединение вокруг идеи, с определенным фокусом – индивидуальностью...", но исходя из написанного выше мной, дальше я с вами не согласна. Именно объединение вокруг Лидера это и будет действия Закона Иерархии на Земле. И РД это масса организаций у каждого свой лидер. МЦР сам по себе. Там свой лидер. Можем ли мы надеяться что Уч.М. Иерарх РД? Где(РД) это множество людей и каждый в духе считает Уч.М. - ведущим и Фокусом. Не знаю...Но знаю что объединить как вы предлагали РД вот в такой "картине" просто невозможно.

Последний раз редактировалось абрикос, 17.10.2007 в 04:32.
абрикос вне форума  
Старый 17.10.2007, 04:56   #4
абрикос

Разве что появиться такой Лидер и объединит РД. НО. Входит ли это в План? Можем только гадать.
Старый 17.10.2007, 12:10   #5
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

В той мере, в какой это надо, оно (РД) уже объединено Учителем. И объединение здесь, на физическом плане - дело весьма приземленное. Объединение в духовнои движении нуждается в импульсе Единомыслия. Пока его нет в общем плане, есть частные случаи, есть групповые импульсы, но общей идеи нет.

Последний раз редактировалось Migrant, 17.10.2007 в 12:13.
Migrant вне форума  
Старый 17.10.2007, 19:12   #6
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
но общей идеи нет.
я бы сказал по другому..
нет единого понимания идеи..
а точнее каждый считает свое понимание единствено правильным..
в итоге снова приходим к тому же.. к самости..
Старый 17.10.2007, 20:20   #7
Андрей Пузиков

Цитата:
Цитата:
Андрей Пузиков
Вот если бы тогда, в 89-м, был проведен съезд-конференция всех участников РД, и они договорились создать общую организацию,
Не договорились бы. Именно потому что не могут договориться сейчас….
Ну зачем же меня так обрезать, Абрикос? Там еще «или» было и кое-что после него! Так действительно договариваться бесполезно. Слышим и выбираем только то, что хотим! Как тут договариваться?
Единая организация это идеальный случай, но его упомянуть было важно, как ориентир.

Цитата:
Раз человек является проводником Идеи, и плюс к этому он обладает Волей, вокруг него как магнита, будут объединяться. У любого движения ( любой окраски и содержания) есть лидер. Даже в пресловутой демократии, всегда должен быть Лидер. В любой организации чем бы она не занималась, всегда есть руководитель который аккумулируя все происходящее в организации, группе принимает свое волей решение.
Ну мы с Вами одинаково понимаем Иерархию "Закон Иерархии – объединение вокруг идеи, с определенным фокусом – индивидуальностью...", но исходя из написанного выше мной, дальше я с вами не согласна. Именно объединение вокруг Лидера это и будет действия Закона Иерархии на Земле. И РД это масса организаций у каждого свой лидер. МЦР сам по себе. Там свой лидер. Можем ли мы надеяться что Уч.М. Иерарх РД? Где(РД) это множество людей и каждый в духе считает Уч.М. - ведущим и Фокусом. Не знаю...Но знаю что объединить как вы предлагали РД вот в такой "картине" просто невозможно.
Снова пошли по новому кругу! Абрикос, объединяться вокруг лидера – это Ваше право, но не надо возводить это в закон Иерархии, подводя под это цитаты, которые этого никоим образом не доказывают! Вы можете иметь по этому поводу свое мнение, а я – свое, но поскольку в Учении нигде не сказано, что именно так: вокруг одного лидера должны все обязательно объединяться, то не нужно навязывать эту схему всем. А в том и изначальный спор в этой теме, когда некоторые пытаются навязать всем остальным МЦР с ЛВШ в качестве обязательного фокуса. Так что давайте либо аргументировано доказывать это, либо аналогично опровергать. Но в любом случае, если убедительных доказательств первой стороной не предоставлено, что только такая схема применима, и ЛВШ законно претендует на этот пост, то права вторая сторона, не признающая этих волюнтаристических попыток почитателей МЦР, навязать всем своего кумира.

Цитата:
Можем ли мы надеяться что Уч.М. Иерарх РД? Где(РД) это множество людей и каждый в духе считает Уч.М. - ведущим и Фокусом. Не знаю...Но знаю что объединить как вы предлагали РД вот в такой "картине" просто невозможно.
Картина – Ваша, и утверждение – лишь Ваше мнение. Есть масса других картин, которые Вы почему-то принципиально не хотите видеть.
Старый 18.10.2007, 01:33   #8
студент

Рег-ция: 04.03.2003
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
Снова пошли по новому кругу! Абрикос, объединяться вокруг лидера – это Ваше право, но не надо возводить это в закон Иерархии, подводя под это цитаты, которые этого никоим образом не доказывают!
Мы опять будем топтаться на месте. Лидерам подчиняются все - даже дети в школьном классе. Вы определитесь, о чем именно говорите. О законе иерархии вообще, или о специфике иерархии ББ. Если об иерархии вообще, то она провялена совершенно во всем: в ББ, в строении организма, в любой мало-мальски централизованой организации. Даже тупоголовый солдат (без намеков) подчиняясь безнравственному офицеру уже соблюдает закон иерархии.

Естественно, как общий, закон иерархии проявлен и в РД. И в этом смысле МЦР сейчас во главе.

Но ведь мы же говорим не об этом общем законе. Нас ведь интересует конкретная Иерархия - ББ. Так давайте определяться с тем, насколько соответствует иерархия в РД иерархии в ББ. Мое мнение: не соответствует и соответствовать на данном этапе не может. Оно уже обосновывано раньше. (пост 61)
Поторю. Я думаю, что иерархия в ББ основана не на идее. В первую очередь она основана на уровне сознания. Причем не в отношении - низшее подчиняется высшему. Высшее сознание включает низшее. Низшее становится как бы его частью, одним организмом. Именно это и является тем самым уникальным компонентом, который присутствует только в ББ, и больше нигде на земле. Без этого ББ уже не будет тем самым Братством, которым является. Идеи и все остальное - это уже дополнения.

Подобная иерархия в РД станет возможной не раньше, чем сознание ЛВШ станет частью сознания У., а сознания рериховцев - частью сознания ЛВШ.

Короче, давайте решим, о чем именно говорим. Может быть тогда, наконец, удасться понять друг друга, избежать пустых споров и сделать правильные выводы.
студент вне форума  
Старый 18.10.2007, 19:43   #9
Андрей Пузиков

Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
Цитата:
Снова пошли по новому кругу! Абрикос, объединяться вокруг лидера – это Ваше право, но не надо возводить это в закон Иерархии, подводя под это цитаты, которые этого никоим образом не доказывают!
Мы опять будем топтаться на месте. Лидерам подчиняются все - даже дети в школьном классе.
Безосновательное утверждение. Далеко не все дети подчиняются лидерам, а взрослые тем более не обязаны поступать как дети.

Цитата:
Естественно, как общий, закон иерархии проявлен и в РД.
В современном РД нет иерархии, и это и есть проявление закона иерархии, как отсутствие движения в неподвижном предмете является проявлением законов движения.

Цитата:
И в этом смысле МЦР сейчас во главе.
Так же как дядя Петя из соседнего подъезда – во главе ЦРУ.

Цитата:
Но ведь мы же говорим не об этом общем законе. Нас ведь интересует конкретная Иерархия - ББ. Так давайте определяться с тем, насколько соответствует иерархия в РД иерархии в ББ.
Это что, нас всех скопом уже в ББ приняли?

Цитата:
Подобная иерархия в РД станет возможной не раньше, чем сознание ЛВШ станет частью сознания У., а сознания рериховцев - частью сознания ЛВШ.
А у Вас со здоровьем все в порядке?
Старый 19.10.2007, 06:03   #10
студент

Рег-ция: 04.03.2003
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
Безосновательное утверждение. Далеко не все дети подчиняются лидерам, а взрослые тем более не обязаны поступать как дети.
Конечно не все. Часть с ними постоянно в противостоянии. Это тоже закономерность.

Цитата:
В современном РД нет иерархии, и это и есть проявление закона иерархии, как отсутствие движения в неподвижном предмете является проявлением законов движения.
Я бы не стал утверждать так однозначно. Часть РД считат, что иерархии нет. Для них ее действительно нет. А часть считает что есть. И для них она существует. Я пытаюсь разобраться в том, что это за иерархия. И почему одни ее признают, а другие - нет.

Цитата:
Цитата:
А у Вас со здоровьем все в порядке?
Андрей, не забывайте, что я всего лишь дилетант. И мало что знаю. Возможно Вы лучше меня понимаете, что такое СВЕТЛАЯ ИЕРАРХИЯ и на чем она основана. Даже не буду с этим спорить.
Объясните, если есть желание. Я всегда рад выслушать чужое мнение и поучиться.

Последний раз редактировалось студент, 19.10.2007 в 06:06.
студент вне форума  
Старый 19.10.2007, 06:46   #11
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

[quote=Андрей Пузиков;178903][quote=студент;178838]
Цитата:
..А у Вас со здоровьем все в порядке?
Интересная у Вас политика, Андрей. Когда с Вас конкретно спрашивают за Ваши утверждения и "факты", то Вы говорите, что Вам грубят. Но когда другой человек с Вами общается обосновано и очень дружелюбно, то Вы считаете, что ему можно нахамить.
Musiqum вне форума  
Старый 18.10.2007, 03:05   #12
абрикос

Цитата:
Ну зачем же меня так обрезать, Абрикос?

Снова пошли по новому кругу! Абрикос, объединяться вокруг лидера – это Ваше право, но не надо возводить это в закон Иерархии,

Картина – Ваша, и утверждение – лишь Ваше мнение. Есть масса других картин, которые Вы почему-то принципиально не хотите видеть.
Ну почему обрезать? Это мой выбор так считать.И я не подвожу под цитаты а подтверждаю цитатами. Но у вас своя картина, а в мою жизненную задачу что-то вам доказывать не входит, слава богу. Вы же обрезаете по поводу МЦР. Каждый выбор свой и делает, хоть вы и считаете что это не имеет никакого отношения к вопросу проявления закона Иерархии на Земле. Закон действует, потому что без Личности, без лидера ничего не состоиться. Считаете ли вы ЛВШ фокусом, или нет это личное дело. Свобода выбора священна

Ну почему я не хочу видеть? Я прекрасно вижу вашу картину, но я выбираю другую.
Так что спор излишен. Мы с вами расходимся в понимании. Как говорила ЕИРерих, давайте пожмем друг другу руки и каждый пойдет своей дорогой.
Старый 18.10.2007, 19:50   #13
Андрей Пузиков

Цитата:
Закон действует, потому что без Личности, без лидера ничего не состоиться.
Не могли бы Вы указать на источник утверждающий этот закон?
В Живой Этике такого закона нет.
Старый 19.10.2007, 03:00   #14
абрикос

Цитата:
Цитата:
Закон действует, потому что без Личности, без лидера ничего не состоиться.
Не могли бы Вы указать на источник утверждающий этот закон?
В Живой Этике такого закона нет.
Есть!Закон Иерархии.
Я же писала что смысл дальше беседовать ?Вы его так понимаете...
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение