| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.10.2007, 00:36 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница? Относительно того, что людям проще жить без Сатаны (одно из заявлений Веры Тевс). Слабым сознаниям знание отсутствия Сатаны скорее не поможет, а навредит, т.к. отрицательным образом может сказаться на их самоорганизации. Но для тех, кто уже твердо стал на путь Света, это никоим образом не ослабит усердий на пути. С практической точки зрения для Агни-Йога не столь важно, существует ли Сатана или нет, т.к. он понимает, что никакое воздействие извне на него невозможно в том случае, если в нем самом нет ничего, соответствующего этому воздействию. Поэтому главный враг всегда внутри человека - это его собственные недостатки (возникающие из-за неразвитости положительных качеств). Если йог устранит всё "зло" внутри себя, никакое зло извне не сможет на него повлиять, т.к. не найдет в нем ничего от себя. Правда с собой сражаться труднее всего, ведь понимаешь, что это часть тебя, поэтому для некоторых (некоторые могут обойтись и без этого) иногда полезно считать свои недостатки как бы внешним врагом, неким темным искусителем, в отношении которого проще осознать свою ему нетождественность, а стало быть и одержать победу. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.10.2007, 13:59 | #2 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница? Цитата: Сообщение от Кайвасату Относительно того, что людям проще жить без Сатаны (одно из заявлений Веры Тевс). Слабым сознаниям знание отсутствия Сатаны скорее не поможет, а навредит, т.к. отрицательным образом может сказаться на их самоорганизации. Но для тех, кто уже твердо стал на путь Света, это никоим образом не ослабит усердий на пути. С практической точки зрения для Агни-Йога не столь важно, существует ли Сатана или нет, т.к. он понимает, что никакое воздействие извне на него невозможно в том случае, если в нем самом нет ничего, соответствующего этому воздействию. Поэтому главный враг всегда внутри человека - это его собственные недостатки (возникающие из-за неразвитости положительных качеств). Если йог устранит всё "зло" внутри себя, никакое зло извне не сможет на него повлиять, т.к. не найдет в нем ничего от себя. Правда с собой сражаться труднее всего, ведь понимаешь, что это часть тебя, поэтому для некоторых (некоторые могут обойтись и без этого) иногда полезно считать свои недостатки как бы внешним врагом, неким темным искусителем, в отношении которого проще осознать свою ему нетождественность, а стало быть и одержать победу. | Ваши способности к перевёртыванию просто потрясающи! Всё с ног на голову! Я писала, что осознание присутствия Врага наоборот мобилизует в борьбе против него и помогает устремлению к Превышнему! То есть я согласна с Вашими нынешними высказываниями, за исключением рассуждения о слабых сознаниях. Слабые должны подчиняться общей эволюции и у них имеются хорошие примеры. Они отчитываются за свою личную карму. Я приводила цитаты Е. Рерих. Цитата: Так, невежды смеются над существованием Сатаны и тем подтверждают правильность сказанного, что дьявол силен тем, что сумел внушить людям, что он не существует. Ведь когда мы во что-то не верим или отрицаем, мы перестаем этого остерегаться и тем легче попадаем в тенета, расставленные многочисленными приспешниками тьмы. Конечно, особенно прискорбно, что на протяжении долгих веков укрепилось глубоко невежественное и крайне опасное убеждение, что Сатана погубил человечество, дав людям познание добра и зла. Люди привыкли повторять эту возмутительную нелепость и совершенно не задумываются, что же мог представлять собою человек, не знавший, что есть добро и зло? Не был ли он просто безответственным животным? Но кто из людей согласился бы сейчас вернуться к такому животному прозябанию, хотя бы и в райском саду? Великий дар распознавания и, следовательно, свободной воли есть дар Божественный, и лишь владея им человек может стать подобием Божьим. Потому дар этот не мог быть принесен Силою тьмы, но был жертвенно дарован Силами Света. Потому первоначальное имя такого Вестника было Люцифер – Свет несущий. Но с веками на Западе великий смысл этой легенды был утерян. Он остался лишь в сокровенных Учениях Востока. | И время умалчиваний прошло. Всё существующее положение Дел должно оговариваться. Пока ещё имеется противодействие Тёмной Иерархии Силам Света, так об этом и нужно говорить! Но, когда уже..., а это уже сейчас, фокус тёмной Иерархии теряет свою силу и многие тёмные ( ДЛЯ adonisа тоже) меняют свою ориентацию и проникаются противоположными вибрациями, то нужно это акцептировать. Это Благо. Таким образом, возможно состояние планеты (и это будет непременно), когда отрицательные вибрации вчерашнего и сегодняшнего дня смогут быть полностью трансмутированы. Тогда само упоминание тёмной Иерархии уйдёт в забытье, а отрицательные элементы их вместо зла будут просто создавать НАПРЯЖЕНИЕ для поддержания планетарного равновесия. Тогда те необходимые для планетарного равновеся ДВА НАЧАЛА вместо абсолютного антагонизма сольются в один фокус. Возможно это будет, когда Луна потеряет всякое влияние на Землю. Но это ещё не скоро... | | | 14.10.2007, 14:22 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница? Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от Кайвасату Относительно того, что людям проще жить без Сатаны (одно из заявлений Веры Тевс). Слабым сознаниям знание отсутствия Сатаны скорее не поможет, а навредит, т.к. отрицательным образом может сказаться на их самоорганизации. Но для тех, кто уже твердо стал на путь Света, это никоим образом не ослабит усердий на пути. С практической точки зрения для Агни-Йога не столь важно, существует ли Сатана или нет, т.к. он понимает, что никакое воздействие извне на него невозможно в том случае, если в нем самом нет ничего, соответствующего этому воздействию. Поэтому главный враг всегда внутри человека - это его собственные недостатки (возникающие из-за неразвитости положительных качеств). Если йог устранит всё "зло" внутри себя, никакое зло извне не сможет на него повлиять, т.к. не найдет в нем ничего от себя. Правда с собой сражаться труднее всего, ведь понимаешь, что это часть тебя, поэтому для некоторых (некоторые могут обойтись и без этого) иногда полезно считать свои недостатки как бы внешним врагом, неким темным искусителем, в отношении которого проще осознать свою ему нетождественность, а стало быть и одержать победу. | Ваши способности к перевёртыванию просто потрясающи! Всё с ног на голову! Я писала, что осознание присутствия Врага наоборот мобилизует в борьбе против него и помогает устремлению к Превышнему! То есть я согласна с Вашими нынешними высказываниями, за исключением рассуждения о слабых сознаниях. Слабые должны подчиняться общей эволюции и у них имеются хорошие примеры. Они отчитываются за свою личную карму. Я приводила цитаты Е. Рерих. Цитата: Так, невежды смеются над существованием Сатаны и тем подтверждают правильность сказанного, что дьявол силен тем, что сумел внушить людям, что он не существует. Ведь когда мы во что-то не верим или отрицаем, мы перестаем этого остерегаться и тем легче попадаем в тенета, расставленные многочисленными приспешниками тьмы. Конечно, особенно прискорбно, что на протяжении долгих веков укрепилось глубоко невежественное и крайне опасное убеждение, что Сатана погубил человечество, дав людям познание добра и зла. Люди привыкли повторять эту возмутительную нелепость и совершенно не задумываются, что же мог представлять собою человек, не знавший, что есть добро и зло? Не был ли он просто безответственным животным? Но кто из людей согласился бы сейчас вернуться к такому животному прозябанию, хотя бы и в райском саду? Великий дар распознавания и, следовательно, свободной воли есть дар Божественный, и лишь владея им человек может стать подобием Божьим. Потому дар этот не мог быть принесен Силою тьмы, но был жертвенно дарован Силами Света. Потому первоначальное имя такого Вестника было Люцифер – Свет несущий. Но с веками на Западе великий смысл этой легенды был утерян. Он остался лишь в сокровенных Учениях Востока. | И время умалчиваний прошло. Всё существующее положение Дел должно оговариваться. Пока ещё имеется противодействие Тёмной Иерархии Силам Света, так об этом и нужно говорить! Но, когда уже..., а это уже сейчас, фокус тёмной Иерархии теряет свою силу и многие тёмные ( ДЛЯ adonisа тоже) меняют свою ориентацию и проникаются противоположными вибрациями, то нужно это акцептировать. Это Благо. Таким образом, возможно состояние планеты (и это будет непременно), когда отрицательные вибрации вчерашнего и сегодняшнего дня смогут быть полностью трансмутированы. Тогда само упоминание тёмной Иерархии уйдёт в забытье, а отрицательные элементы их вместо зла будут просто создавать НАПРЯЖЕНИЕ для поддержания планетарного равновесия. Тогда те необходимые для планетарного равновеся ДВА НАЧАЛА вместо абсолютного антагонизма сольются в один фокус. Возможно это будет, когда Луна потеряет всякое влияние на Землю. Но это ещё не скоро... | Если время умалчиваний прошло, то почему Вы умалчиваете ответ на мой вопрос? Ваша цитата не имеет никакого отношения к тому, что Вы опровергаете ЕИР о том, что Сатана выброшен с Земли. Более того, уравнивая соборное имя Люцифер с индивидуальным Сатана, вы подставляете под это определение всех Владык. Легко махать словами, типа «Два Начала» и при этом даже по просьбе, не объяснять что Вы называете Началом. Но даже с мало мальски теософской точки зрения говорить о том что «Начала сольются в один фокус» есть полный бред, это будет конец, пралайя. Но раз Вы не определили понятие «Начала», то оставляете себе лазейку для заявлений что подразумевали совсем другое, в итоге обсуждается не тема, а Ваши попытки выкручиваться от ответа. | | | 14.10.2007, 15:08 | #4 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница? Цитата: Сообщение от adonis Если время умалчиваний прошло, то почему Вы умалчиваете ответ на мой вопрос? Ваша цитата не имеет никакого отношения к тому, что Вы опровергаете ЕИР о том, что Сатана выброшен с Земли. Более того, уравнивая соборное имя Люцифер с индивидуальным Сатана, вы подставляете под это определение всех Владык. Легко махать словами, типа «Два Начала» и при этом даже по просьбе, не объяснять что Вы называете Началом. Но даже с мало мальски теософской точки зрения говорить о том что «Начала сольются в один фокус» есть полный бред, это будет конец, пралайя. Но раз Вы не определили понятие «Начала», то оставляете себе лазейку для заявлений что подразумевали совсем другое, в итоге обсуждается не тема, а Ваши попытки выкручиваться от ответа. | Да, действительно, (и я об этом сказала уже выше) сказав о соборности имени Сатана, имела в виду соборность имени "Падшие Ангелы" числом семь. Они все пали в материю. Особенное прегрешение совершили Те из Них, которые не сделали этого вовремя и допустили совершение ранним безмозглым человечеством греха после разделения полов. Это всё, что я могу Вам сказать, adonis. Вот Вы не понимаете, что такое ДВА НАЧАЛА, про которые говорилось уже достаточно, но "мужества" высказать, что то, что «Начала сольются в один фокус» - есть бред, у Вас хватило, как я погляжу. Зачем же что-то говорить, чего не понимаете и засорять пространство? Как Вы представляете состояние Троицы или даже раньше, при более раннем дифференцировании Единой Причины. Так вот дело в том, что ДВА НАЧАЛА они всегда вдвоём и всегда взаимодействуют. Только во времена Праллайи они замирают во "Вздохе". Последний раз редактировалось Вера Тевс, 14.10.2007 в 15:10. | | | 15.10.2007, 12:07 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница? Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от adonis Если время умалчиваний прошло, то почему Вы умалчиваете ответ на мой вопрос? Ваша цитата не имеет никакого отношения к тому, что Вы опровергаете ЕИР о том, что Сатана выброшен с Земли. Более того, уравнивая соборное имя Люцифер с индивидуальным Сатана, вы подставляете под это определение всех Владык. Легко махать словами, типа «Два Начала» и при этом даже по просьбе, не объяснять что Вы называете Началом. Но даже с мало мальски теософской точки зрения говорить о том что «Начала сольются в один фокус» есть полный бред, это будет конец, пралайя. Но раз Вы не определили понятие «Начала», то оставляете себе лазейку для заявлений что подразумевали совсем другое, в итоге обсуждается не тема, а Ваши попытки выкручиваться от ответа. | Да, действительно, (и я об этом сказала уже выше) сказав о соборности имени Сатана, имела в виду соборность имени "Падшие Ангелы" числом семь. Они все пали в материю. Особенное прегрешение совершили Те из Них, которые не сделали этого вовремя и допустили совершение ранним безмозглым человечеством греха после разделения полов. Это всё, что я могу Вам сказать, adonis. Вот Вы не понимаете, что такое ДВА НАЧАЛА, про которые говорилось уже достаточно, но "мужества" высказать, что то, что «Начала сольются в один фокус» - есть бред, у Вас хватило, как я погляжу. Зачем же что-то говорить, чего не понимаете и засорять пространство? Как Вы представляете состояние Троицы или даже раньше, при более раннем дифференцировании Единой Причины. Так вот дело в том, что ДВА НАЧАЛА они всегда вдвоём и всегда взаимодействуют. Только во времена Праллайи они замирают во "Вздохе". | Вначале у Вас идёт утверждение о необходимости тёмного фокуса для равновесия планеты, как Двух Начал. Потом Вы отрицаете что под Началом не имели в виду зло, но поясняете, что Начало = Материя(зло), потом снова Начала упоминаются в связи с тёмной Иерархией, более того говорится о возможности слияния вместо антогонизма: Цитата: Сообщение от Вера Тевс ..само упоминание тёмной Иерархии уйдёт в забытье, а отрицательные элементы их вместо зла будут просто создавать НАПРЯЖЕНИЕ для поддержания планетарного равновесия. Тогда те необходимые для планетарного равновеся ДВА НАЧАЛА вместо абсолютного антагонизма сольются в один фокус | . И вот Начала уже представлены как дифференциация Единой Причины. Каждый новый раз под слова «Два Начала» Вы подгоняете то, что удобнее в данный момент и при этом отнекиваетесь от предыдущих утверждений. А общая суть постов одна: Тёмная иерархия необходима для равновесия, тёмные могут эволюционировать, совершив подвиг обогнать белых, «сам Иерарх тёмный может продвигаться к противоположному (с его точки зрения) фокусу». Никто никуда не изгнан, армагеддон ещё не окончен и вообще тёмные постепенно сольются с другим фокусом. По ходу дела Вы обложили Грани АЙ, исказили Блаватскую сделав Сатану соборным, про Письма ЕИР написали: «читать чужие письма - нельзя!» и вообще, изгнание Сатаны это только для Фосдик: Цитата: Сообщение от Вера Тевс А я и сейчас отрицаю, что Сатана изгнан, Сатана, как пишет Блаватская не является именем Одной Сущности. Я могут согласиться с тем, что Е. Рерих в попытке успокоить Фосдик, пишет ей лично о том, что Иерофант Зла изгнан и что теперь можно радоваться. | Всё, пошёл мыть руки. Последний раз редактировалось adonis, 15.10.2007 в 12:18. | | | 15.10.2007, 17:25 | #6 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница? Цитата: Сообщение от adonis Всё, пошёл мыть руки. | Лучше мозги. | | | 14.10.2007, 14:27 | #7 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Сатана, Люцифер, Хаос Да, Света, я это понимаю. Спасибо за поддержку. Я поначалу вовсе не думала отвечать им, поскольку видела в оппонентах именно личное противодействие и желание "разоблачить". Как будто я рушила всё их годами накопленное богатство. Люди действительно трудно расстаются со своими личными догмами и почему-то уверены, что их утрамбованный годами взгляд важнее всего и измениться он не может. А нам Говорят, что минуту назад человек был другим, а следующую минуту он станет вновь не таким, каким был только что. Но потом подумалось, что происходит Пахтание. И не мы лишь тут присутствующие на форуме разбираемся, выясняем и не только просто читатели, но Сверху на нас смотрят тысячи глаз и им важны выводы правильные. Люди Тонкого Мира ждут от нас верных выводов и составляют о нас своё мнение. Мы каждую минуту своими мыслями или помогаем кому-то, или вводим кого-либо в заблуждение, зарабатываем этим себе новую карму. | | | 14.10.2007, 18:42 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Сатана, Люцифер, Хаос Цитата: Сообщение от Вера Тевс видела в оппонентах именно личное противодействие | т.е. в вопросе, верите ли Е.И.Р. вы увидели личное противодействие и поэтому избегаете прямого ответа "да" или "нет"? предпочитая говорить об уважении, любви и т.д. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 15.10.2007, 00:13 | #9 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Сатана, Люцифер, Хаос Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Вера Тевс видела в оппонентах именно личное противодействие | т.е. в вопросе, верите ли Е.И.Р. вы увидели личное противодействие и поэтому избегаете прямого ответа "да" или "нет"? предпочитая говорить об уважении, любви и т.д. | Вы именно так поняли? Я верю Е. Рерих. А Вас что смущает? Вас я не имела ввиду. | | | 15.10.2007, 00:05 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница? Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от Кайвасату Относительно того, что людям проще жить без Сатаны (одно из заявлений Веры Тевс). | Ваши способности к перевёртыванию просто потрясающи! Всё с ног на голову! | Извините, в отличие от Вас этим не занимаюсь. Когда я говорил о несуществовании Сатаны, а Вы пытались доказать, что в цитатах Рерих об изгнании Иерофанта зла речь идет не о Сатане (которого, кстати тогда понимали в единственном числе, как и следует, а потом уже вдруг сделали внезапно из него синоним составного имени Люцифер), а о неком другом непонятном иерофанте зла, которых можт быть много, то Вы обранили следующую фразу: Цитата: Это про вас сказано, что вам лучше думать, что его нет, спокойней | Разве это не есть обвинение (меня в данном случае), что проще жить без Сатаны? Вот видите, Вера, всё записано, и я ничего не переворачиваю с ног на голову, в отличие от Вас. Вы в этой теме уже (Вам казалось, что незаметно) отказались почти от всех заблуждений, которые яро утверждали в начале темы. Пожалуй можно даже отдльную тему открыть с подробнвм разбором Ваших синтенций, их изменений и Ваших выкручиваний под влиянием логики и неопровержимых доказательств, с приведением цитат, но не хочется, ей богу, заниматься такими вещами, так что не усугубляйте... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 15.10.2007, 00:25 | #11 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница? Цитата: Сообщение от Кайвасату . Пожалуй можно даже отдльную тему открыть с подробнвм разбором Ваших синтенций, их изменений и Ваших выкручиваний под влиянием логики и неопровержимых доказательств, с приведением цитат, но не хочется, ей богу, заниматься такими вещами, так что не усугубляйте... | А может, действительно, Кайвасату, не стоит так даму в угол загонять, а то уж и Света бросилась защищать ее от «распоясавшихся самоуверенных особей мужеского полу». Вопрос, по-моему, и так разжеван до максимальной степени, возможной для всеобщего озвучивания и массового понимания. С одной стороны – абсолютно правых не бывает, а с другой – люди не любят публично признавать свои ошибки, и не стоит этого требовать от других, так как мы здесь все такие. | | | 15.10.2007, 11:31 | #12 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница? Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков А может, действительно, Кайвасату, не стоит так даму в угол загонять, а то уж и Света бросилась защищать ее от «распоясавшихся самоуверенных особей мужеского полу». | То, что Света бросилась защищать даму, для меня лично - совсем не показатель. Обе дамы из тех, что в обиду себя не дадут и особо переживать не будут. Цитата: Вопрос, по-моему, и так разжеван до максимальной степени, возможной для всеобщего озвучивания и массового понимания. С одной стороны – абсолютно правых не бывает, а с другой – люди не любят публично признавать свои ошибки, и не стоит этого требовать от других, так как мы здесь все такие. | Знаете, практика общения на этом форуме показывает, что когда даже большинству всё ясно и понятно, но в теме ясно не подчеркнуто, что было правильно, а что нет, то бывает, что спорщик не щитает себя побежденным и тем более по прошествии времении вообще всё отрицает. Один раз - на это обращать внимание действительно не стоит, но когда это становится тенденцией и стилем поведения, тогда, на мой взгляд, нужно быть как-то принципиальнее и строже. Что до признания своих ошибок, то я, например, уже дорос до того, чтобы открыто признавать их, когда они очевидны. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 15.10.2007, 12:00 | #13 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница? Цитата: Сообщение от Кайвасату (...) Что до признания своих ошибок, то я, например, уже дорос до того, чтобы открыто признавать их, когда они очевидны. | А когда не очевидны? Важно не то что очевидно, а то что пока неопознаваемо. На счет Веры. Ну считает кто-то что она некорректна, ну привел свои доводы и успокоил ся. Знание своей правоты должно давать такое спокойствие. Но почему-то у большинства есть тенденция долбить человека до последнего,. Чтобы увидеть его низвергнутым и побежденным чтоли? К тому же, у человека свое мнение, может быть новое и необходимое для каких-то новых путей понимания. Кому из присутствующих это может быть известно? Никому! Посему, не надо ставить палки в колеса идущего и пытаться запихиваать его фантазтю в свой "мешок". Вредно это как для идущего, так для тормозящих и для всего общего окружающего. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 15.10.2007, 12:34 | #14 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница? Цитата: Сообщение от Vetlan А когда не очевидны? | Скажем, если я что-то утверждаю, а мне все говорят, что это не так, и я в результате потом сам понимаю, что это было не так, то не вижу проблем в этом признаться. Цитата: Ну считает кто-то что она некорректна, ну привел свои доводы и успокоился. | Если бы речь шла о простой некорректности, я бы вообще промолчал. Цитата: Знание своей правоты должно давать такое спокойствие. | Спокойствие бывает не только в бездействии, но и в действии. А побуждением к действию могут быть не только свои интересы, но и интересы окружающих... Цитата: Но почему-то у большинства есть тенденция долбить человека до последнего | Я думаю, что это не тот человек, которого можно "задолбить". Вот Ку Аля долбали-долбали, думаете задолбали? Цитата: Чтобы увидеть его низвергнутым и побежденным чтоли? | Скажите лучше, что побуждает человека не соглашаться с объектиной реальностью? Цитата: К тому же, у человека свое мнение, может быть новое и необходимое для каких-то новых путей понимания. | Всё конечно возможно, но думаю, что есть разница межу смелыми фантазиями и безосновательными иллюзиями. Цитата: Кому из присутствующих это может быть известно? Никому! | Не понял, что именно известно? Цитата: Посему, не надо ставить палки в колеса идущего и пытаться запихиваать его фантазтю в свой "мешок". Вредно это как для идущего, так для тормозящих и для всего общего окружающего. | Ограничивать идущего в выборе пути не стоит, желает совершать ошибки - пусть, но вот когда с уверенностью полной ошибками своими он начинает поучать других, то их ты защитить обязан. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 15.10.2007 в 12:43. | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:12. |