| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.10.2007, 13:36 | #1 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Земная женщина Djay, полностью с Вами…э… с тобой согласен. Осталось дело за малым – ответить на вопрос – ЧТО нужно сделать, как минимум в ментале а как максимум в реале, для того чтоб сказка стала былью? Кстати, я имею в виду прежде всего женское сообщество. Вот к примеру, где-то на ТВ, идет передача «Бабий бунт». Там против женщин зала на трибуне всегда красуются мужчины и… воз и ныне там. Как мне видится, уже гораздо ближе к целесообразности момента, видеть на трибуне Женщину «против» женщин зала. Кстати, Djay, как ты думаешь, возможно ли такое в принципе – «видеть на трибуне Женщину «против» женщин»? Признаться, я хоть и предлагаю этот вариант, но ведь сам-то в это не очень верю, во всяком случае на данном этапе моего бытия имеется твердое убеждение что в связке мотивов ПРОТИВ-ЗА женщины могут объединяться долгосрочно и успешно только если на первом месте ведущим стоит мотив ПРОТИВ и следовательно с его исчезновением исчезает и ведомый ЗА. …ха, вот кстати, по ходу мысль поймал – именно поэтому и является целесообразным вариант объединения женщин (ибо реально будет жить) если они в качестве ПРОТИВостояния будут иметь перед собой женщину, а не мужчину, ибо ВСЕГДА в пространстве материи будет иметь место СРАВНЕНИЕ и следовательно будет иметь место более нижнее состояние материи (в чистоте, утонченности, целомудрии, ответственности…). К примеру достаточно вспомнить древнее как мир явление - проституция. | | | 06.10.2007, 16:43 | #2 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Selen Вот к примеру, где-то на ТВ, идет передача «Бабий бунт». Там против женщин зала на трибуне всегда красуются мужчины и… воз и ныне там. Как мне видится, уже гораздо ближе к целесообразности момента, видеть на трибуне Женщину «против» женщин зала. Кстати, Djay, как ты думаешь, возможно ли такое в принципе – «видеть на трибуне Женщину «против» женщин»? Признаться, я хоть и предлагаю этот вариант, но ведь сам-то в это не очень верю, во всяком случае на данном этапе моего бытия имеется твердое убеждение что в связке мотивов ПРОТИВ-ЗА женщины могут объединяться долгосрочно и успешно только если на первом месте ведущим стоит мотив ПРОТИВ и следовательно с его исчезновением исчезает и ведомый ЗА. …ха, вот кстати, по ходу мысль поймал – именно поэтому и является целесообразным вариант объединения женщин (ибо реально будет жить) если они в качестве ПРОТИВостояния будут иметь перед собой женщину, а не мужчину, ибо ВСЕГДА в пространстве материи будет иметь место СРАВНЕНИЕ и следовательно будет иметь место более нижнее состояние материи (в чистоте, утонченности, целомудрии, ответственности…). К примеру достаточно вспомнить древнее как мир явление - проституция. | Селен, представь, что твоя мысль понятна и замечание вполне существенно.  Есть такое дело, как мужская солидарность, много говорят о мужской дружбе и всегда эти два понятия противопоставляют отношениям между женщинами. Вроде бы женшины не могут ни быть солидарны, ни дружить долгое время - патамушта... всегда, когда между ними окажется мужчина их интересы войдут в противостояние.  К сожалению такое действительно наблюдается часто, это нужно признать. Но так же само нелья закрывать глаза и на то, что женская дружба существует реально и подруги так же преданы друг другу и совершенно искренне помогают и выручают в трудную минуту. Ничуть не хуже чем друзья-мужчины. Я могу это подтвердить лично.  И это твое убеждение, что объединение женщин только по мотиву "против" не всегда имеет место быть. Хотя и наблюдается довольно часто.  Но это следствие и неправильного воспитание и низкого уровня развития духовности. Если в основу женского характера поставлено самопожертвование, то подобное противостояние будет исключено. Все проще - любовь к ближнему означаент не только к противоположному полу, но и к своему собственному.  | | | 07.10.2007, 09:49 | #3 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Как мне видится, уже гораздо ближе к целесообразности момента, видеть на трибуне Женщину «против» женщин зала. Кстати, Djay, как ты думаешь, возможно ли такое в принципе – «видеть на трибуне Женщину «против» женщин»? | Честно говоря, не представляю, чтобы Женщина встала на трибуну и поучаствовала в такого рода шоу. Уровень низок, легко скатится можно к базарной склоке.И те Женщины, которых я встречала в своей жизни никогда не оправдывались и не "отлаивались" Они стискивали зубы и продолжали идти к своей цели или делать свое дело. Мне кажется гораздо правильней было бы сделать серию интервью с Женщинами или маленькие теленовеллы. | | | 07.10.2007, 11:02 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Земная женщина В этой теме мы все пытаемся идти разными тропками к одной цели. То есть тема «О Женщине» рассматривается то под острым углом духовного предназначения женщины, то о половой распущенности, а иногда мы и банальные кухонные склоки выливаем в аргументации против возвышенного. Поэтому надо чётко понять: о чём мы говорим? О Фросе, торгующей брюквой и корнеплодами, попутно размечтавшейся о Сеньке-сантехнике, который обещал уйти к ней от своей стервы… Или о Жанне, о Прекрасной Елене, о Прекрасной Даме… Тут ведь тоже поле широченное для подбора тем в дискуссии. В античное время были тема Дафниса и Хлои, потом Ромео и Джульетты, в советское время вышли Тихий Дон, а в новейшие времена идеалы берутся из книг Коры Антаровой и др. писателей мистиков. Я так понял, что мы тут пытаемся разобраться «в Андрогине» (изините за ёрничание), то есть рассмотреть природу полов и понять космическую суть поляроности. То есть ответить на вопрос: ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК РАЗДЕЛЁН ПО ПОЛУ? В чём суть этого явления? А применить его к Алёше, Митиному брату и дяде Митрохе-алканавту – сумеем. Так же и с понятиями о женщине и Женщине тоже можно найти какие-то свои представления. | | | 07.10.2007, 17:28 | #5 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Земная женщина Женщины могут быть и такими: Цитата: Волкодав некоторое время хмуро бродил по плоту, потом подошел к воительнице Эртан и попросил ее: - Ударь меня, пожалуйста, в живот кулаком. Только медленно. И встал перед ней, для чего-то закрыв глаза. Эртан пожала плечами, кашлянула, и ее кулак плавно устремился вверх и вперед. Кулаки у вельхинки были, понятно, вдвое меньше мужских. Но, как утверждали успевшие их отведать, из-за своей малости они только били вдвое злей и больней. Волкодав, не открывая глаз, повернулся на носках, пропуская руку девушки мимо себя. Левая ладонь догнала сжатый кулак Эртан и обхватила его. Волкодав отшагнул в сторону и повернул пойманное запястье к себе. - Ах ты..! - восхитилась предводительница, изворачиваясь и падая на колено. - Это опять твое... как там называл? - Кан-киро, - напомнил Волкодав. - Да правит миром любовь. - Такой любви... хм! - проворчала Эртан. Она казалась венну самим воплощением женственности. Такими его народ видел своих Богинь. Женская мощь и женская нежность. Грозная удаль и влекущая красота. М. Семенова "Волкодав" | | | | 07.10.2007, 17:36 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Земная женщина Короче - "Оставайтесь такими, какие Вы Есть!"  И Мир Сердцам Вашим __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 15.10.2007, 00:04 | #7 | Рег-ция: 29.05.2005 Сообщения: 187 Благодарности: 1 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Женщина научается ненавидеть в той мере, в какой она разучивается очаровывать. Основные аффекты у мужчины и женщины всё-таки различны в темпе - поэтому-то мужчина и женщина не перестают не понимать друг друга. У самих женщин в глубине их личного тщеславия всегда лежит безличное презрение - презрение к "женщине". Там, где не подыгрывает любовь или ненависть, женщина играет посредственно. (а не наоборот? - blanqi) Часто чувственность перегоняет росток любви, так что корень остаётся слабым и легко вырывается. В мщении и любви женщина более варвар, чем мужчина. Сравнивая в целом мужчину и женщину, можно сказать следуещее: женщина не была бы так гениальна в искусстве наряжаться, если бы не чувствовала инстинктивно, что её удел - вторые роли. Соблазнить ближнего на хорошее о ней мнение и затем всей душой поверить этому мнению ближнего, - кто сравниться в этом фокусе с женщинами! Ф.Ницше "По ту сторону добра и зла" | | | | 16.10.2007, 09:42 | #8 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Djay Женщины могут быть и такими: Цитата: Волкодав некоторое время хмуро бродил по плоту, потом подошел к воительнице Эртан и попросил ее: - Ударь меня, пожалуйста, в живот кулаком. Только медленно. И встал перед ней, для чего-то закрыв глаза. Эртан пожала плечами, кашлянула, и ее кулак плавно устремился вверх и вперед. Кулаки у вельхинки были, понятно, вдвое меньше мужских. Но, как утверждали успевшие их отведать, из-за своей малости они только били вдвое злей и больней. Волкодав, не открывая глаз, повернулся на носках, пропуская руку девушки мимо себя. Левая ладонь догнала сжатый кулак Эртан и обхватила его. Волкодав отшагнул в сторону и повернул пойманное запястье к себе. - Ах ты..! - восхитилась предводительница, изворачиваясь и падая на колено. - Это опять твое... как там называл? - Кан-киро, - напомнил Волкодав. - Да правит миром любовь. - Такой любви... хм! - проворчала Эртан. Она казалась венну самим воплощением женственности. Такими его народ видел своих Богинь. Женская мощь и женская нежность. Грозная удаль и влекущая красота. М. Семенова "Волкодав" | | А я в одном боевике видел, как молодая, ослепительно красивая и сексапильная девушка (это непременное условие в таких фильмах) была инструктором по рукопашному бою у здоровенных парней. Она их обучала дракам и била их не щадно. Причём, двоих-троих одновременно.  Наверное режиссёр этого фильма аллегорически хотел сказать, что красота (сексапильной девушки) - страшная сила. Djay! В жанрах фэнтэзи и кинобоевиках, женщины могут быть ещё и не такими. Но мы же говорим о реальных земных женщинах! Зачем же на искусственных вымышленных образах, созданных в угоду низшим страстям или по популистским модным поветриям, создавать новый имидж земной женщине? Если - "женская мощь", то прежде всего, это внутренний непоколебимый нравственный устой женщины, а не летающие кулаки. Женщина с кулаками и "грозной удалью" - это уродство и извращение, но не красота. Такое моё мнение. . | | | 16.10.2007, 10:08 | #9 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Земная женщина "Женщина с мечом" как я это называю. Честно говоря уже оскомину набило. Я из-за этого не люблю смотреть некоторые фильмы  . __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 16.10.2007 в 10:09. | | | 16.10.2007, 10:22 | #10 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Земная женщина После двух недель общения на женском форуме мне, например, теперь лечиться надо. Не от смешных болезней, а от чувства враждебности. Джей, вы правы и абсолютно (ИМХО), но мужчины могут быть спокойны. Ещё миллион лет, как минимум, женщина будет тем, чем была и есть. Лишь отдельные индивиды будут нас поражать и удивлять. Женский мир... это что-то такое ... очень запущенное что ли. __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:05. |