| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.09.2007, 07:31 | #1 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Страх Божий Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Практически может быть, но все же не полностью. Какой-то своей гранью мы все таки здесь раскрываемся. Поэтому, в продолжении начатой тавтологии, здесь оценка (недооценка, переоценка) не личности, а Вашей оценки самого себя. | Речь шла только об отражениях затронутой темы. Ведь мы можем "увидеть" какие-то изменения в сознании только по реакции материальных оболочек. А отражения налицо. Энергетика чувствуется, какие бы расстояния нас не разделяли. Независимо от произнесенных слов. А вот к слову по теме. Уходили на несколько дней в глухое место. Я люблю побыть где-нибудь одна и чуть-чуть забираюсь подальше. Вот и в этот раз на горной речке, любовалась восходом солнца, забравшись в глушь. Вдруг, на противоположной стороне реки прямо напротив возник высокий худощавый мужчина, внимательно посмотрел, и постояв немного, шагнул в реку ко мне. Я быстренько ретировалась в лагерь, благо через горную речку быстро перейти невозможно, а лагерь далековато в гору. А потом у костра подняла эту тему о страхе, надо ли было не бояться. Опять звучали слова о защите, что мы все под высокой защитой и тому подобное... Последний раз редактировалось ллр, 24.09.2007 в 07:32. | | | 24.09.2007, 23:38 | #2 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Страх Божий Цитата: Сообщение от Vetlan Дмитрий, о какой видимой действительности шла речи? | Я ниже попробовал пояснить. Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Какой-то своей гранью мы все таки здесь раскрываемся. | Можно попробовать и более подробно. Цитата: Сообщение от ллр Энергетика чувствуется, какие бы расстояния нас не разделяли. | Да, я об этом и говорю. Но здесь все же велика роль субъективного. Цитата: Сообщение от ллр А вот к слову по теме. Уходили на несколько дней в глухое место. Я люблю побыть где-нибудь одна и чуть-чуть забираюсь подальше. Вот и в этот раз на горной речке, любовалась восходом солнца, забравшись в глушь. Вдруг, на противоположной стороне реки прямо напротив возник высокий худощавый мужчина, внимательно посмотрел, и постояв немного, шагнул в реку ко мне. Я быстренько ретировалась в лагерь, благо через горную речку быстро перейти невозможно, а лагерь далековато в гору. А потом у костра подняла эту тему о страхе, надо ли было не бояться. | Страшновато вообще-то. Цитата: Сообщение от ллр Опять звучали слова о защите, что мы все под высокой защитой и тому подобное... | Не знаю конечно, может я не прав, но мне кажется, что это не столь важно бояться или не бояться. Ну это не главное. Это зависит от многих обстоятельств, поэтому важны эти самые обстоятельства. Ради чего удалось преодолеть страх. В смысле не просто из-за чистоты эксперимента. Можно конечно возразить, что эти мгновения, они показательны. Показатели конечно, но показатели эти лишены однозначности. Высокая защита, зачем ее испытывать по мелочам. Что-то общее даже вот с этим: Цитата: 9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз, 10 ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя; 11 и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. 12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего. (Лук.4:9-12) | Кстати, вот еще одна ипостась страха Божьего. Как нежелание лишний раз искушать Господа. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 24.09.2007 в 23:48. | | | 25.09.2007, 00:23 | #3 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Страх Божий Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Vetlan Дмитрий, о какой видимой действительности шла речи? | Я ниже попробовал пояснить. Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Какой-то своей гранью мы все таки здесь раскрываемся. | Можно попробовать и более подробно. Цитата: Сообщение от ллр Энергетика чувствуется, какие бы расстояния нас не разделяли. | | Чем дальше в лес тем больше дров! Вы, похоже, или не внимательно прочли наш с лр короткий диалог, или не обратили внимания на какие именно слова Людмилы я отвечала. Вернее, вы прочли мои слова не учитывая к чему они были сказаны, приложили к каким-то своим актуальным размышлениям или чувствам и начали просто отвечать на них. Чем все дальше уходите в сторону. Если вы на этом не остановитесь, то дальнейший диалог у вас получится только с самим собой. А я останусь лишь наживкой для его продолжения на подобие того как стала ею же для его порождения. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 25.09.2007, 06:38 | #4 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Страх Божий Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от ллр Энергетика чувствуется, какие бы расстояния нас не разделяли. | Да, я об этом и говорю. Но здесь все же велика роль субъективного. | А разве осознание, то есть разум, возможен без "субьективной роли"? Но вот очень точно прозвучало слово "роль". Что во всем этом роль, кто актер, кто режиссер и где же сам замысел ? Знаете, Дима, я вообще склонна думать, что вот эта "точка сборки", где мы собираем в каждое мгновение противоположности, скажем, страха и бесстрашие, если касаться этой темы, но в принципе, ведь в этот момент в нас действуют и другие противоположные "векторы", и даже можно коснуться и таковых, как жизнь и смерть,эта точка сборки, она подвижна, не имеет жесткого закрепления. А суть в том, что благодаря всем нам, эта точка пробегает все пространство. В нашем случае дискретное. Но ведь в самом себе мы носим и аналоговый прототип. И в нас самих происходит эта "сверка". Но мы пока не способны его "ухватить". И действуем через других "объектов". Мы действуем или через нас это действует. Я склоняюсь к тому, что второе. Но воспринимаем мы иначе, будто мы сами "боимся" или "не боимся". В приведенном случае, я отметила, как импульс возник в мозге, но он не подействовал так, чтобы там подкосились ноги или оцепенение от страха и прочее. Возник, как предупреждение. У меня так часто бывает, вроде бы чувство сразу ловишь в голове и дальше он уже в твоей воле. Например, жутко захотелось спать. Импульс поймал и только заострил на нем внимание, уже совсем не хочется спать. Впрочем, это бывает не со всяким чувством. Есть такое, что выше моей воли. Цитата: Сообщение от ллр Опять звучали слова о защите, что мы все под высокой защитой и тому подобное... | Не знаю конечно, может я не прав, но мне кажется, что это не столь важно бояться или не бояться. Ну это не главное. Это зависит от многих обстоятельств, поэтому важны эти самые обстоятельства. Ради чего удалось преодолеть страх. В смысле не просто из-за чистоты эксперимента. Можно конечно возразить, что эти мгновения, они показательны. Показатели конечно, но показатели эти лишены однозначности. Высокая защита, зачем ее испытывать по мелочам. Что-то общее даже вот с этим: Цитата: 9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз, 10 ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя; 11 и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. 12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего. (Лук.4:9-12) | Кстати, вот еще одна ипостась страха Божьего. Как нежелание лишний раз искушать Господа.[/quote] Спасибо, Дима. Замечательно! Я тоже думаю, что излишне самонадеяться, что нас снаружи будет кто-то вот так охранять. Мы поставлены в определенные условия, в наилучшие для нашего развития и за этим есть кому следить. Пока мы не поднимемся сами до определенной точки состояния сознания. Но это будет такое сознание, которое будет готово служить общему благу не на словах, а на деле. Кстати, чуть позже мы отправились уже с приятельницей на реку мыть картошку. Шли, разговаривали. Она заметила, что за несколько метров до нас, кто-то идущий навстречу в сторону лагеря, свернул с тропы. Но к лагерю не вышел. В принципе тут вариантов может быть множество. Вот так кто-нибудь, может статься, и Учителя может встретить. И испугаться, если не будет к этому готов. И страх перекроет путь дальше. | | | 25.09.2007, 13:59 | #5 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Страх и бесстрашие Цитата: Сообщение от Vetlan А я останусь лишь наживкой для его продолжения на подобие того как стала ею же для его порождения. | Похоже на окончание какого-то стихотворения. В АЙ кажется говорится про кристалл души. Кристалл, у которого бесконечное (относительно) количество граней. Какой-то одной (пусть запутанной, пусть потаенной, или наоборот показной. но СВОЕЙ) мы здесь и раскрываемся. Я это имел в виду. Цитата: Сообщение от Vetlan Вы, похоже, или не внимательно прочли наш с лр короткий диалог, или не обратили внимания на какие именно слова Людмилы я отвечала. Вернее, вы прочли мои слова не учитывая к чему они были сказаны, приложили к каким-то своим актуальным размышлениям или чувствам и начали просто отвечать на них. | Ну да, скорей всего Вы правы. Высказывание Цитата: Сообщение от Vetlan Действительность же, в отношении меня (как и любого другого человека) от тебя полностью скрыта. | Ваше и Вы вольны сами устанавливать в какой степени оно подлежит обобщению. В таком случае мое: Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Ну да, наверное в какой-то очень-очень большой мере. Но все же не полностью, правда? Какой-то своей гранью мы все таки здесь раскрываемся. | ответом на Ваше не является и к нему напрямую не относится, т. к. они различаются именно степенью обобщения. Прошу прощения за флуд. Цитата: Сообщение от ллр А разве осознание, то есть разум, возможен без "субьективной роли"? | Конечно нет. Но субъективное субъективному рознь. И по этой шкале субъективности от одного края ее до другого тоже наверное путешествует то, что Вы называете «точкой сборки». Цитата: Сообщение от ллр Но вот очень точно прозвучало слово "роль". Что во всем этом роль, кто актер, кто режиссер и где же сам замысел ? | Этот вопрос, мне кажется сродни следующему: Цитата: Сообщение от ллр Мы действуем или через нас это действует. Я склоняюсь к тому, что второе. Но воспринимаем мы иначе, будто мы сами "боимся" или "не боимся". | А еще в теме «Дуализм Вселенной» (которая сейчас пока отдыхает), помните было: «Мысли, проявленный нами и мысли, проявленные для нас по сути одно и то же.» Цитата: Сообщение от ллр Вот так кто-нибудь, может статься, и Учителя может встретить. И испугаться, если не будет к этому готов. И страх перекроет путь дальше. | Может быть и так. Может быть перекроет. А может быть станет очередной ступенькой, которую надо преодолеть. Естественной ступенькой, которая есть, потому как должна быть. Цитата: Сообщение от ллр Я тоже думаю, что излишне самонадеяться, что нас снаружи будет кто-то вот так охранять. | Точно. Еще и потому, что разница между снаружи и внутри относительна. Цитата: Сообщение от ллр Мы поставлены в определенные условия, в наилучшие для нашего развития и за этим есть кому следить. Пока мы не поднимемся сами до определенной точки состояния сознания. | До такой, когда эта разница исчезнет. Самое удивительное чудо. Наверное. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 25.09.2007 в 14:07. | | | 28.09.2007, 06:05 | #6 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Страх и бесстрашие Цитата: Сообщение от Дмитрий777 А еще в теме «Дуализм Вселенной» (которая сейчас пока отдыхает), помните было: «Мысли, проявленный нами и мысли, проявленные для нас по сути одно и то же.» | Когда говорят :"проявленные", у меня всегда появляется в уме образ проявления пленок и печатания фото, из юности. Вот если наложить этот образ на то, что Вы сказали, какие "слои" проявляем мы и какие для нас?(1) Мы часто употребляем выражения, не заостряя на них внимания. Вы сказали: "по сути". А что такое: "по сути"? (2) И второе. Мысли есть наши дети. Можно употребить такое выражение: "По сути, мысли есть наши дети" ?(3) Вообще про мысли-это моя любимая тема, но здесь она вряд ли уместна. Может переберемся в более подходящее ? Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Конечно нет. Но субъективное субъективному рознь. И по этой шкале субъективности от одного края ее до другого тоже наверное путешествует то, что Вы называете «точкой сборки». | Вот смотрите, Дима, наша "точка сборки" сфокусирована между разными планами Мира Тонкого; Это всего лишь фокус? (5) Могут ли "быть" какие-то " края" ?(6) | | | 29.09.2007, 01:32 | #7 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Страх и бесстрашие Цитата: Сообщение от ллр Когда говорят :"проявленные", у меня всегда появляется в уме образ проявления пленок и печатания фото, из юности. Вот если наложить этот образ на то, что Вы сказали, какие "слои" проявляем мы и какие для нас?(1) | (1) Ключевое выражение здесь, мне кажется – предел восприятия. Для меня проявленное – это то, что есть вообще, изначально, но не существует до какого-то момента для нас. (А что есть вообще? Наверное ВСЕ). Достижение предела нашего восприятия какой-то сущностью и означает проявление ее для нас. Вхождение в соответствие. Следующим этапом будет уже достижение и преодоление предела определенности. Цитата: Сообщение от ллр Мы часто употребляем выражения, не заостряя на них внимания. Вы сказали: "по сути". А что такое: "по сути"? (2) | (2) Не знаю. Раз так, то пусть будет слово-паразит Цитата: Сообщение от ллр Вообще про мысли-это моя любимая тема, но здесь она вряд ли уместна. Может переберемся в более подходящее ?(4) | (4) Запросто. Опять окунемся в дуализм? Цитата: Сообщение от ллр Вот смотрите, Дима, наша "точка сборки" сфокусирована между разными планами Мира Тонкого; Это всего лишь фокус? (5) Могут ли "быть" какие-то "края" ?(6) | (6) Мне кажется да. Два основных параметра характеризуют любую систему – предел и закономерность. Как же тогда беспредельность, спросите Вы? Помните, мы как то довольно жарко дискутировали на тему Абсолюта. Цитата: высочайший предел неограниченного ряда. | Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Любая бесконечность не является таковой вообще, но лишь в данном состоянии системы из-за недостижения предела ее восприятия (этой самой системы-субъекта). | (5) Изменение системы по сути (опять паразитирует  ) смена множества ее состояний (относительно бесконечного множества). Фокус может быть представлен как система, изолированная по пределу (изолированная, значит определенная), или говоря проще, какое-то одно из множества ее состояний на пути изменения, где Цитата: Сообщение от ллр каждые мгновение иные | Одно из мгновений, остановись мгновенье. Такой вот моментальный снимок системы. Цитата: Сообщение от ллр В приведенном случае, я отметила, как импульс возник в мозге, но он не подействовал так, чтобы там подкосились ноги или оцепенение от страха и прочее. Возник, как предупреждение. У меня так часто бывает, вроде бы чувство сразу ловишь в голове и дальше он уже в твоей воле. Например, жутко захотелось спать. Импульс поймал и только заострил на нем внимание, уже совсем не хочется спать. | Интересно. Осознание себя? Ловля себя? Выходит мы вольны изменять в той или иной мере степень фокусировки или по другому степень изолированности. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 29.09.2007 в 01:43. | | | 04.10.2007, 05:45 | #8 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Страх и бесстрашие Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от ллр Когда говорят :"проявленные", у меня всегда появляется в уме образ проявления пленок и печатания фото, из юности. Вот если наложить этот образ на то, что Вы сказали, какие "слои" проявляем мы и какие для нас?(1) | (1) Ключевое выражение здесь, мне кажется – предел восприятия. Для меня проявленное – это то, что есть вообще, изначально, но не существует до какого-то момента для нас. (А что есть вообще? Наверное ВСЕ). Достижение предела нашего восприятия какой-то сущностью и означает проявление ее для нас. Вхождение в соответствие. Следующим этапом будет уже достижение и преодоление предела определенности.. | Ну хорошо, пусть, как говорите Вы - "предел восприятия", подразумевая, что этот предел всего лишь на какой-то момент. Этот "предел", он на самом деле чем определяется в нашем случае ? Восприятие...что это такое ? Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от ллр В приведенном случае, я отметила, как импульс возник в мозге, но он не подействовал так, чтобы там подкосились ноги или оцепенение от страха и прочее. Возник, как предупреждение. У меня так часто бывает, вроде бы чувство сразу ловишь в голове и дальше он уже в твоей воле. Например, жутко захотелось спать. Импульс поймал и только заострил на нем внимание, уже совсем не хочется спать. | Интересно. Осознание себя? Ловля себя? Выходит мы вольны изменять в той или иной мере степень фокусировки или по другому степень изолированности. | Выходит вольны. Но вот интересно, что в этом случае происходит. Последний раз редактировалось ллр, 04.10.2007 в 05:52. | | | 17.10.2007, 02:06 | #9 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Страх и бесстрашие Удалил. Повтор. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 17.10.2007 в 02:13. | | | 17.10.2007, 02:12 | #10 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Страх и бесстрашие Повтор. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:38. |