| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.09.2007, 00:39 | #1 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Я так поняла, что те, кто защищают банковскую деятельность, то делают это с такой мыслью - в АЙ сказано, что жить с доходов денег нельзя, но, если сейчас такой мир, то пока можно и по-другому нельзя - а придёт хорошее время, то денежные доходы согласно АЙ на самом деле окажутся плохими. А пока пусть как есть... Опишу свой опыт: У меня несколько лет была "проблема" - с одной стороны, надо зарабывать себе на жить, а с другой стороны, мне не нравился способ зарабатывания - вроде бы строительство, но где бы я ни работала, то везде я приходила к выводу, что работа моя оказывалась нечиста - мне казалось, что я честно выполняла свой труд, но чётко осозновала, что мои начальники не с совсем чистой совестью - то мне давали задание подтасовать данные на выигрыш конкурса, то ещё что-нибудь. В конце концов пришла к выводу, что так работая, я сама вовлекаюсь в нечистую игру. Себя успокаивала - ну так же все работают и что я могу поделать? Был страх потерять работу и незнание - а как в наше денежное время работать по-честному-то? Думала, что раз все так делают, то я вроде чиста - не могу по-другому работать... В конце концов, я устала от "успокаивающих" мыслей и сказала себе - всё, я хочу, чтобы всё было честно!!! Отказалась от работы с теми людьми, с которыми чувствовала себя морально плохо - потеряла большой заработок. И когда я чётко на настроилась работать по-честному, то моя жизнь изменилась круто - я попала в такую фирму, что я наконец-то почувствовала отдушину в работе - мне не нужно больше бороться со своей совестью!!! Причём, и условия работы лучше и даже заработок вырос. Все, кто узнают, как я работаю, говорят, что сами о такой работе мечтают и о таких условиях. Неделю назад я как раз рассказывала подробно одному другу об этом - у него такая же проблема - как работать и быть в ладах с совестью. Так подробно описала, чтобы просто показать - даже в наше время, когда всё построено на деньгах, можно найти способ зарабывать честно! Нужно лишь чётко этого добиваться. И отговорки - так все делают - не работают - это враньё - это всё равно нечистая прибыль - раз сказано в АЙ, что доходы от денег плохие, то так и есть в любое время - нет такого времени, когда можно сказать, что сейчас "плохое" это "хорошое" - плохое всегда плохо! __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 24.09.2007, 00:56 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от Аволикешвару В конце концов, я устала от "успокаивающих" мыслей и сказала себе - всё, я хочу, чтобы всё было честно!!! ! | Я сделала тоже самое. Насчет банков - ростовщичество - это когда деньги под процент. А когда мы пользуемся услугами банков для перевода денег, то их коммисионный сбор естественен. Они же оплачивают расходы на ту же электроэнергию, на премию женщинам там работающим. ( у нас в основном женский персонал  ) Я не защищаю воровство, потому что чтобы его искоренить, то нужно учиться мыслить иначе и уметь противопоставить чистую мысль всем тем натискам, которые идут от людей, желающих сохранить то, что сейчас есть. Иногда это очень мощный прессинг. Люди понимают, что грядет Новая Эпоха, но они боятся ее. Они не могут себе представить как именно они будут жить в ней. И поэтому новая точка зрения нужна , но она нужна без осуждения тех людей, которые на сегодняшний день живут так . Просто у меня нет желания осуждать. Мне это надоело. Так же как уже не интересно обсуждать произошедшие события.Какими бы они не были. Они уже произошли. Нужно думать, чтобы новые события были другими. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 24.09.2007, 05:36 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,494 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от Аволикешвару Я так поняла, что те, кто защищают банковскую деятельность, то делают это с такой мыслью - в АЙ сказано, что жить с доходов денег нельзя, но, если сейчас такой мир, то пока можно и по-другому нельзя - а придёт хорошее время, то денежные доходы согласно АЙ на самом деле окажутся плохими. А пока пусть как есть... | Оля, ты тут экстраполируешь не туда. От частности к частности. Так нельзя.... НЕ ЖИВИТЕ НА ДОХОДЫ ОТ ДЕНЕГ.... вот и не живите. Но кто живет? А там, где деньги инструмент, что там плохого? Что темного? Там, где прибыль вкладывается в культуру, что плохого? Придрались к одной фразе и абсолютизировали её... Так до догматизма докатиться недалеко. Зачем? Не ограничивайте Жизнь и способы решения задач. Там, где уворованные деньги - это одно. Но там, где они сами себя путем работы приумножили и тратятся не на проживание, а на работу, на культуру? Что же здесь незаконного? Или будем как догамтики за этот Совет для Рерихов цепляться? Без счетов в банках в России не может существовать ни одна серьезная организация. Отсутствие счета при ведениии финансово-хозяйственных операций это уже правонарушение и даже преступление. Это противозаконно. Все вынуждены иметь рассчетные, корреспонденсткие и прочие счета. Лично ЛВШ может и не иметь никаких счетов в банке, но МЦР обязан. И на часть денег все равно проценты начисляются. __________________ Все бывает ... | | | 24.09.2007, 12:50 | #4 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от ninniku Без счетов в банках в России не может существовать ни одна серьезная организация. Отсутствие счета при ведениии финансово-хозяйственных операций это уже правонарушение и даже преступление. Это противозаконно. Все вынуждены иметь рассчетные, корреспонденсткие и прочие счета. | Не "серьезная", а любая. Это и есть грубое банковское насилие, или банковский спрут - "Не хочешь играть в нашу рулетку? - Заставим и узаконим государственной машиной, а кто все равно не согласен - засудим и заштрафуем!" Кстати, ИП могут обходиться без банковских счетов. А вот общественные организации нет. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Агни Йога и Грани Агни Йоги | | На всех Путях ко Мне встречу тебя | 884 | 19.05.2017 01:03 | Часовой пояс GMT +3, время: 16:26. |