Читала недавно в биографии Рериха. Его дед курил как паравоз. Дожил до 90 лет. Никто не говорит что надо курить. Но здоровье это прежде всего психология человека и его отношение к жизни.
Дед, наверное, не думал, что травит не только себя но и своих родных. Это известная психология.
Мой дед много курил. Но закупорены были сосуды. Умер от инсульта. Не дожив до 70. Психология сильная штука
Таким методом можно все, что угодно оправдать. Вы возмите статистику, социологически исследование и узнайте - вредит курение здоровью или нет. А, если им не доверяете, то почитайте, что об пишет Е.И.
Читала недавно в биографии Рериха. Его дед курил как паравоз. Дожил до 90 лет. Никто не говорит что надо курить. Но здоровье это прежде всего психология человека и его отношение к жизни.
Дед, наверное, не думал, что травит не только себя но и своих родных. Это известная психология.
Мой дед много курил. Но закупорены были сосуды. Умер от инсульта. Не дожив до 70. Психология сильная штука
Таким методом можно все, что угодно оправдать. Вы возмите статистику, социологически исследование и узнайте - вредит курение здоровью или нет. А, если им не доверяете, то почитайте, что об пишет Е.И.
Владимир сорри я понимаю что вам не до смеха...это было небольшое отступление в этой такой серьезной теме
на мой взгляд курение как и алкоголизм это тормоз от неблагоприятного развития человека.. что-то внутри, в убеждениях, взглядах на окружающее неправильно.. при развитии человека в таком неправильном направлении он может нанести вред как себе так и окружающим.. в итоге он приобретает какую-то привычку которая тормозит его.. тормозит до тех пор пока он не устранит причину внутри себя..
допустим у человека склонного к убийству всегда будут тупые ножи.. ну это грубый пример... скажем у человек который может порезаться потому что неосторожен ножи будут тупые..
вместо ножа можно представить мысль человека... неосторожное владение мыслью будет затупляться через курение, алкоголизм и др. вредные привычки..
Бросить курить проявив силу воли не будет ли относится к насилию? Не лучше ли устремлятся так чтобы все ненужное отпало само собой?..
4.482. ..Не мудро сказать: "Вырви скверну твою", но лучше сказать: "Пусть благо наполнит существо твое". Утро заменит ночь!
__________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Бросить курить проявив силу воли не будет ли относится к насилию? Не лучше ли устремлятся так чтобы все ненужное отпало само собой?..
4.482. ..Не мудро сказать: "Вырви скверну твою", но лучше сказать: "Пусть благо наполнит существо твое". Утро заменит ночь!
"- Люди вряд ли даже понимают, что мы можем выбросить из нашей жизни все что угодно в любое время. Просто вот так. - он щелкнул пальцами. - Ты думаешь, что можно бросить курить или пить так легко? - спросил я. - Конечно! - сказал он с большим убеждением. - курение и пьянство - это ничто, совсем ничто, если мы хотим их бросить." (из разговора Дон Хуана и Кастанеды)
Как всё таки отличается - надо иметь огромную силу воли чтобы бросить. и Зачем бороться тебе сильному с жалкой привычкой.
М. - Синнету Получено в Симле в 1881 г. "...Я велел Бенджамину наклеить клочок бумаги на ту страницу и подделать мой почерк, пока я курил свою трубку, лежа на спине..."
"...Очень любезному Синнету-сахибу - многие спасибо и селями за табачную машину. Наш офранцуженный и объиностраненный пандит говорит мне, что эту коротенькую вещицу надо охлаждать - что бы он и не подразумевал под этим, - я так и буду продолжать делать. Трубка коротка, а мой нос длинный, таким образом, я надеюсь, мы подойдем друг другу. Спасибо, большое спасибо..."
М. - Синнету Получено в Симле в 1881 г. "...Я велел Бенджамину наклеить клочок бумаги на ту страницу и подделать мой почерк, пока я курил свою трубку, лежа на спине..."
"...Очень любезному Синнету-сахибу - многие спасибо и селями за табачную машину. Наш офранцуженный и объиностраненный пандит говорит мне, что эту коротенькую вещицу надо охлаждать - что бы он и не подразумевал под этим, - я так и буду продолжать делать. Трубка коротка, а мой нос длинный, таким образом, я надеюсь, мы подойдем друг другу. Спасибо, большое спасибо..."
из Писем Махатм
Мы все прекрасно знаем ,что табакокурение вредно. Никому чести не делает. Сам я курю ,но увы, пока только слова о вреде сигарет.
"- Люди вряд ли даже понимают, что мы можем выбросить из нашей жизни все что угодно в любое время. Просто вот так. - он щелкнул пальцами. - Ты думаешь, что можно бросить курить или пить так легко? - спросил я. - Конечно! - сказал он с большим убеждением. - курение и пьянство - это ничто, совсем ничто, если мы хотим их бросить." (из разговора Дон Хуана и Кастанеды)
Как всё таки отличается - надо иметь огромную силу воли чтобы бросить. и Зачем бороться тебе сильному с жалкой привычкой.
кстати говоря там же написано и про то что бросать курение через силу воли это потакание чувству собственной важности...
__________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
...Бросить курить проявив силу воли не будет ли относится к насилию? Не лучше ли устремлятся так чтобы все ненужное отпало само собой?..
Курение, как и другие привычки - это наглядная иллюстрация Второй благородной истины буддизма. Привычки используются как средство "убегания" от проблем, сохранения самости. Но, конечно, не освобождают, но лишь более опутывают сознание. Не говоря уже о вреде здоровью - своему, а главное окружающих.
Дар, что бы правильно устремляться - тоже нужно усилие. И для того, что бы бросить курить - тоже требуется мотивация. Нужно избавляться от привычек не для себя, а для других. Тогда появится и устремление.
Вопрос приложения силы воли очень сложный и сокровенный вопрос, наверное один из самых сложных и сокровенных. Потому что и Дуг-Па умеют воскрешать мертвых, внешние проявления Света и Тьмы зачасту одинаковы, но как верно заметил ВЧ, все решает побуждение, мотив.
Цитата:
"Практический оккультизм" ЕПБ ...побуждение, и только побуждение, обращает любое применение силы в чёрную (пагубную) или белую (благотворную) магию"
__________________ Vox audita perit; litera scripta manet
Общероссийская общественная организация "ОБЩЕЕ ДЕЛО" представляет мультфильм "Тайна едкого дыма" мультсериала "Команда Познавалова"
Данный мультфильм призван сформировать у ребёнка ценность здорового образа жизни, ответственное отношение к собственному здоровью и здоровью окружающих. Как рассказать ребенку о вреде курения? Конечно, отправится вместе с ним в необыкновенное приключение по организму человека, чтобы увидеть своими глазами, что происходит в организме курящего. Целевая аудитория мультфильма - дети от 6 до 12 лет.
Мы уверены, мультсериал "Команда Познавалова" станет ещё одним важным и результативным вкладом в формирование здоровой среды в нашем обществе.
Мультфильм был создан при широкой поддержке неравнодушных людей, и по-настоящему стал народным. 90% средств, собранных на его производство - это перечисления от простых граждан нашей страны.
Познавательный мультфильм о вреде курения – "Тайна едкого дыма"!
В Самаре после запрета снюса начали продавать "никотиновые яблоки".
В соцсетях горожане делятся фотографиями опасной новинки. По их мнению, производители запрещенного продукта нашли лазейку в законодательстве. Фрукты, вымоченные в никотине, стали продавать в стеклянных баночках без какой-либо возрастной маркировки. Местные депутаты уже направили соответствующие запросы с требованием разобраться с предпринимателями. Масштабы новой угрозы оценил корреспондент “Вестей FM” Александр Санжиев. Он обошел несколько торговых точек. Отравленные яблоки в московских лавках прячут под прилавки. Корреспонденты радиостанции “Вести ФМ” попытались купить фрукты с никотином, но продавцы товар тут же убрали. “Снюс будущего” в московских магазинах внезапно окрестили “развлечением прошлого”. “Любая форма жевательных смесей запрещена. – А если сигареты покупать и жевать? – Ой, очень козы любят сигаретки кушать. Им дашь “беломорину”, они ням-ням, ну, табак же – это трава”. В других специализированных табачных магазинах вообще делают вид, что первый раз слышат об отравленных яблоках. Продавцы словно набивают цену. “Скажите, пожалуйста, у вас жевательные яблоки с табаком есть? Нет. – А будет? – Нет, пока нет”. Исчезли никотиновые яблоки после специального распоряжения, говорят продавцы. “Пол-Москвы, небось, оббежали? Я вас поздравляют: их сняли, вернее, запретили”. Однако продать “отравленные яблоки” нам любезно согласились в одном из интернет-магазинов Саратова. На одном из сайтов красуются стеклянные банки по 25 миллилитров стоимостью 250 рублей за штуку. Вкусы – разные: от малины до мяты. “Здравствуйте, подскажите, у вас есть табак в яблоке? – Да. – Его можно заказать с доставкой? Или где-то самовывозом забрать? – Можете на сайте оформить: заполнить данные, выбрать товар. С вами связывается менеджер, скидывает реквизиты, вы оплачиваете, в течение дня вам отправляют трек-номер, номер обновляется вечером, и посылка едет к вам”. Тестировать на себе вкус и ощущения от отравленных яблок мы отказались. Но можем поделиться отзывами видеоблогеров, которые все же рискнули это сделать. “Жжение я чувствую сразу. Такой прямо холод во рту. Теперь мне жжет язык. Прямо такая сладкая-сладкая малина. Но, ребят, их нельзя есть!”. По мнению экспертов, синтетический никотин, в котором пропитаны яблоки, не так безопасен, как это кажется видеоблогерам. За приятным вкусом может таиться серьезная опасность, говорит врач-психиатр-нарколог Сергей Полятыкин. ПОЛЯТЫКИН: Понятно, что в первую очередь вред от высокой концентрации синтетического никотина. Человек может сознание потерять. Может даже смертельное отравление получить, бесконтрольно применяя. Ну а ожог слизистой на фоне потери сознания и смерти – это ерунда такая, правда? По итогам нашей “радиозакупки” мы выяснили, что приобрести “яблоки раздора” в обычном магазине практически невозможно. Однако заказать анонимно через Интернет вполне реально, хоть и не всегда законно – продавцы зачастую закрывают глаза на возраст покупателей.