Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2007, 08:48   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анастасия

Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
Почему-то Вы видите в моих постах только что-то одно, что Вам хочется увидеть. Я ведь говорила, что процентов 90 из того, что пишет Мегре - это всё очень хорошо. И в этом фишка! Эта масса замечательных и полезных вещей - всё по благоустройству Земли, по улучшению человеческого организма и души, но нет стремления к духу!
Именно об этом я говорю. Отрезан Верхний Канал - Иерархия!
Я вижу, что Вы кричите, "держи вора" при этом слишком часто упоминаете Сатану.
Генеральная идея Анастасии замечательна и чиста - СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ ДЛЯ ВОПЛОЩЕНИЯ НОВОЙ РАСЫ. Так давайте 90% хорошего умножим на семь, а 10% плохого уменьшим вдвое. Им помочь надо, а не бить их. Иерархия это понятие не масс, для них пока только Сердце. Чем они и занимаются.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2007, 09:03   #2
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Я вижу, что Вы кричите, "держи вора" при этом слишком часто упоминаете Сатану.
Темные существуют и всячески пакостят, в том числе через лжеучения.

Цитата:
Генеральная идея Анастасии замечательна и чиста - СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ ДЛЯ ВОПЛОЩЕНИЯ НОВОЙ РАСЫ. Так давайте 90% хорошего умножим на семь, а 10% плохого уменьшим вдвое. Им помочь надо, а не бить их. Иерархия это понятие не масс, для них пока только Сердце. Чем они и занимаются.
Ложка дегтя портит бочку меда, а процентов там совсем мало.
Michael вне форума  
Старый 19.09.2007, 09:15   #3
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

http://www.anastasia.ru/news/new_658.html

Вот нашла сайт.

Я о Творце подумала. У Кришнаитов свое. У праволавных свое.
Думаю объединение возможно в принципе, дело далекого будущего.
Сейчас ... Я не смогу. Нет конечно я допускаю их существование рядом, и они как люди терпеливые думаю тоже допустят меня. НО... Вот тут начинается самое интересное. Для меня Вл.М. есть креугольный камень. Для них Творец( яправильно поняла?).
Пока мы не касаемся этого вопроса все может быть красиво. Я то их точно тащить в свою веру не буду. А они? Спустя время не начнуться разговоры "Творец это более емкое имя, и ваш Уч. лишь часть его?"
Неа мне уже ничего не хочется. Пусть делают доброе дело для Земли... Дачи, огороды. А общаться нехочеться. Ну разве что по делу..Посадить чего.
Нет я без иронии, честно,
Старый 19.09.2007, 09:48   #4
абрикос

Цитата:
http://www.anastasia.ru/forums/topic_23567.html
Вообщето наступление счастливой эры на земле по словам Анастасии связано с отысканием Ошибки образного периода,чтобы проснулись миллионы сотни тысяч эту ошибку-разгадку в себе должны отыскать.Так что получается что важно наййти ООП .
Вопрос на засыпку Рериховцы а по АЙ наступление счастливой эры связано с чем?
Старый 19.09.2007, 09:57   #5
абрикос

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Я о Творце подумала. У Кришнаитов свое. У праволавных свое.
Думаю объединение возможно в принципе, дело далекого будущего.
Сейчас ... Я не смогу. Нет конечно я допускаю их существование рядом, и они как люди терпеливые думаю тоже допустят меня. НО... Вот тут начинается самое интересное. Для меня Вл.М. есть креугольный камень. Для них Творец( яправильно поняла?).
Пока мы не касаемся этого вопроса все может быть красиво. Я то их точно тащить в свою веру не буду. А они? Спустя время не начнуться разговоры "Творец это более емкое имя, и ваш Уч. лишь часть его?"
Неа мне уже ничего не хочется. Пусть делают доброе дело для Земли... Дачи, огороды. А общаться нехочеться. Ну разве что по делу..Посадить чего.
Нет я без иронии, честно,
Цитата:
http://www.anastasia.ru/forums/topic_21163.html
3) На Кураевском форуме честно и адекватно пишут - если вы трогаете Христа, значит вы секта. Если не трогаете - значит огородники и претензий не имеем. Мегре предложил видение Бога, отличающееся (в сторону простоты) от видения христиан.
Это с форума Анастасии.
Ну надо же у православных теже мысли что и у меня. Только конечно я их не высказала так категорично,
Нда, самые продвинутые это Анастасийцы....

Последний раз редактировалось абрикос, 19.09.2007 в 09:59.
абрикос вне форума  
Старый 19.09.2007, 10:29   #6
абрикос

http://www.anastasia.ru/forums/topic_15805_0_asc_0.html

Тема "Реинкарнация и воскрешение"....
Почитайте и вы поймете насколько мы разные...
пускай меня извинят анастасиевцы, уровень дачников...

А что особо поражает на их форуме...Доброжелательность.
После наших... какая-то ненастоящая...все друг друга так любят, аж "жуть".
Старый 22.09.2007, 04:22   #7
Dmitry

Рег-ция: 31.03.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Абрикос, спасибо за цитаты из писем Елены Ивановны. Они мирные.

Цитата:
Сообщение от Lada7772
Какой пример она подает всем, кто читает эти книги?
- ТРУДНОПОВТОРИМЫЙ.
Молодая умная красавица подбирает больного немолодого полуразорившегося предпринимателя с ребёнком. Делает его здоровым, богатым, знаменитым, рожает и воспитывает их детей не требуя содержания и денег. Возвращает любимому уважение жены и дочери его Полины. Предоставляет ему полную свободу выбора...

Если кто из женщин решится на такое - её действительно воспримут как ненормальную.
Но это не блажь отшельницы Анастасии, а искренняя и чистая любовь настоящей Женщины.

Именно фальшивые семьи распадаются. Над истинной любовью никакие тёмные уловки не властны. Адонис вам хорошо по этому поводу ответил.

Цитата:
Сообщение от Michael
Связь книг Мегре с А.Й. только в том, что Мегре надергал текстов из А.Й. и других книг и выдал за новое откровение.
- Книг Мегре вы не читали.
Ваше полное согласие с чужим мнением оспаривать не стану.

Абрикос, спасибо и за ссылки на сайт Анастасия. Это мостики.
Цитата:
Тема "Реинкарнация и воскрешение"....
Почитайте и вы поймете насколько мы разные...
пускай меня извинят анастасиевцы, уровень дачников...
Знания о космогонии у читателей ЕИР и ЕПБ складываются всё более из книжных цитат, зачастую не до конца осознанные, однако сопровождаются порой немалым самомнением.
Знания уровня дачников естественны и основаны на житейском наблюдении.
Прочли бы вы описание школы будущих поселений, тогда ваше отношение к наивным детским фантазиям по мироустройству изменилось бы.
Один виртуальный собеседник мне написал что тут многие не сдали экзамен простоты.
А кроме того, по вопросам телегонии анастасиевцы осведомлены лучше вас, им лучше известны причинно-следственные связи почему столько отцов не знают своих сынов и дочерей, более того, они лучше понимают как победить явление телегонии.
И далее, при естественных условиях проживания и ускорении мышления они превзойдут носителей оккультных знаний (знаний точных, но не осознанных).

А по дружелюбию и доброжелательности сайт Анастасия кончно же для меня лучше, чем эта среда общения. Тут больше агрессии скрытой за возвышенными цитатами.

С уважением.
Dmitry вне форума  
Старый 23.09.2007, 05:01   #8
абрикос

Цитата:
Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
Абрикос, спасибо за цитаты из писем Елены Ивановны. Они мирные.
Да там предупреждение, что до войны доводить просто глупо...

Цитата:
Знания уровня дачников естественны и основаны на житейском наблюдении.
Знание которое изложено в книгах Уч. это несравнимо с житейскими наблюдениями хороших людей. Потому что там есть объяснение природы того или иного явления. Знание сокровенно и было сокрыто в начале Кали Юги. Цитаты как постоянное напоминание самим себе а правильно ли мы понимаем то что узнаем из книг. Мы ищем подтверждение правильно ли мы поняли свой житейский опыт.
Цитата:
Прочли бы вы описание школы будущих поселений, тогда ваше отношение к наивным детским фантазиям по мироустройству изменилось бы.
А я назвала вас детскими фантазерами? Есть то что вы можете сделать на отлично вот и делайте. Мне это пока не интересно.
Цитата:
Один виртуальный собеседник мне написал что тут многие не сдали экзамен простоты.
Правильное замечание. Не страшно - жизнь отшлифует. Главное что б простоватости не появилось!
Цитата:
А кроме того, по вопросам телегонии анастасиевцы осведомлены лучше вас, им лучше известны причинно-следственные связи почему столько отцов не знают своих сынов и дочерей, более того, они лучше понимают как победить явление телегонии.
А я о чем говорила? Вот вот а потом и пойдет чей Бог лучше и главнее. Так что. Приезжайте в светлом будущем к нам на варенье, а мы к вам.
Цитата:
И далее, при естественных условиях проживания и ускорении мышления они превзойдут носителей оккультных знаний (знаний точных, но не осознанных).
Про ускорение мне понравилось. Только согласно книг АЙ, неосознанных не останется. Нас ожидает революция сознания, последняя революция.
Да дай Бог. Ведь Вы в итоге будете жить для всей Земли и строить для всех людей. Что ж в этом плохого, желаю вам скорейшего ускорения.
Цитата:
А по дружелюбию и доброжелательности сайт Анастасия кончно же для меня лучше, чем эта среда общения. Тут больше агрессии скрытой за возвышенными цитатами.
Цитата:
С уважением.
Понимаете в чем между нами разница. Мы тута "злые" и ершистые, потому что природу человеческую и свою и чужую познаем. Здесь люди которые знают что их может ожидать - полное одиночество как испытание. И надо любить и делать свое дело даже оставшись в одиночестве. Мне все здесь близки потому что знают об Уч. Это то что нас всех объединяет. Я доверяю ровности, равновесию, действию и поступку, взгляду. Я не вижу глаз ваших форумчан и их не знаю в жизни, потому говорю "посмотрим".
Здесь люди которые понимают чего стоит человек, потому такие "агрессивные".
А цитаты - вы правы они возвышенные. ЭТ точно Почему мы их и любим цитировать...
Да нет это Вас с уважением

Последний раз редактировалось абрикос, 23.09.2007 в 05:06.
абрикос вне форума  
Старый 24.09.2007, 08:01   #9
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
- Книг Мегре вы не читали.
Я из его книг прочитал достаточно. Не вижу смысла читать все книги Мегре равно как и всякие новомодные течения при наличии Учения Живой Этики и принятии его.

Тут есть вот какой фокус: чтобы выбрать свой Путь, человек сначала может знакомиться/читать разнобразные книги. Но с другой стороны, советуется утвердиться в одном Учении и только потом уже можно читать другую литературу. Но проблема в том, что ее уже не хочется читать (за исключением признанных Источников) после выбора Учения.

Те, кто еще находятся на стадии выбора и пытаются следовать нескольким направлениям почему-то думают, что это правильно для всех, забывая, что это лишь начальный этап, на котором, впрочем, можно пребывать очень долго.

Касательно вас, я понял, что вы признаете истинность книг именно Мегре и отрицаете последующие мнения, что Мегре исказил очень многое в своих книгах по сравнению с истинной Анастасией.
Michael вне форума  
Старый 24.09.2007, 10:06   #10
абрикос

Я второй раз уже слышу о простоте их картины видения мира.
Есть у них Творец. А значит Фокус. А значит устремления к фокусу. Речь не идет о запрещении. И диалог возможен, только о чем?! Вот уже написали, что причинно следственные связи они знают лучше. А с моей точки зрения лучше знают Владыки.

Мы с мужем когда наблюдаем поющих и танцующих кришнаитов по хорошему радуемся за людей. Всегда хорошо когда человек верит в хорошее

Здесь не идет спор кто лучше. Я по крайней мере об этом не спорю. Я не могу определить что хотят Анастасиевцы, чтоб мы помогали строить поселки, это пожалста (я конечно в общем, нету денег и возможностей)? Что бы я признала их творца? Да я и не пытаюсь подвергать сомнения его существование. Обсудить что АЙ и их теория из одного источника? Вот с этим я не согласна. Это другой источник. И здесь я спорить буду. Потому что на мировое учение может претендовать только то что дано из одного источника. А это не тот источник.

Последний раз редактировалось абрикос, 24.09.2007 в 10:14.
абрикос вне форума  
Старый 24.09.2007, 10:30   #11
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

[quote=абрикос;175680]
Цитата:
Обсудить что АЙ и их теория из одного источника? Вот с этим я не согласна. Это другой источник. И здесь я спорить буду. Потому что на мировое учение может претендовать только то что дано из одного источника. А это не тот источник.
Вот и теософы тоже спорят, что АЙ и теософия не одно и то же. Типа источники разные.
Я не вижу смысла спорить. Останься при своем. Пусть кто-то считает, что источник один. А ты будешь считать, что нет. А мне по барабану. Мне и АЙ хватает.
Старый 24.09.2007, 10:41   #12
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Самый большой враг человечества, на сегодняшний день, это частная собственность. Это мерило всему. Есть два пути избавиться от неё. Первый резкий революционно насильственный, но он уже не приемлем. Второй – постепенно – добровольный. Частные родовые поместья и есть переходный период. По умолчанию он заложен в книгах. Одиночный хутор не живуч и для выживания они обязаны будут кооперироваться. Анастасия умалчивает, что для того, что бы всё росло само собой необходимо ни одно десятилетие. И начинающие поселенцы просто обязаны будут начать покупать мини технику и просто обязаны будут кооперироваться. Просто жить не получиться, нужна будет работа, одежда, и многие другие вещи обихода. Работать в городе и жить на хуторе, значит теряется весь смысл мероприятия. Следовательно придётся создавать местные производственные кооперативы. Начнётся постепенный переход от одного вида общины к другому.

Цитата:
Озарение, 345. Если Наша срединная Община имеет значение для мировых построений, то и общины, учреждаемые Нами, имеют влияние на эволюцию мира. Рассмотрим главные виды этих разбросанных общин.
Первый - общины несознательные, которые вырабатывают приемлемый вид общежития. Можно найти их среди рабочих, земледельцев, учащихся, реже в семьях.
Второй вид общины знает о плане земной эволюции, но не привязывая этот план к определённому действию и сроку: кружки политических идеалистов, некоторые оккультные организации, учёные сообщества, реже всего клерикальные конгрегации.
Третий вид общины знает не только план эволюции, но и срок и действие. Конечно, эти общины редки и получают Наши Указания.
При этом они будут стараться учиться договариваться с Духами Стихий:

Цитата:
Озарение, 163. Рост понимания духа привлекает и сотрудничество малых образований, населяющих воздух. Вот почему можно пожалеть о враждебности материи. Можно было раньше достичь сознательного сотрудничества с материей.
Цитата:
Озарение, 340. Теперь, когда близится важное время, нужно омыть возможно больше детей, - они будут думать о городах будущего. Нужно им дать правдивую книгу о подвижниках Общего Блага, но книга эта ещё не написана. Поддельны книги детей, поддельны игрушки, поддельны улыбки воспитателей. Среди сплошной подделки можно ли ожидать правдивости?
Советую явить время для детей. Пусть тащат сами брёвна своего города.

Озарение, 350. Среди задач будущей эволюции, после одиночной работы надо перейти к организации более сложных организмов.
Приходилось видеть примеры работы насыщенного ритма в отдельных личностях или в очень малых общинах, но толпа или собрание людей не умеют употребить полезность этого принципа. Старо сказать: "Будьте осторожны с толпою", но так же старо сказать: "Надо дух толпы научить работать".
Внешность работы может быть очень различна, но пусть ощущается ритм - работа будет совершенно иная качеством.
Если бы большинство современных семей не являлись рассадниками пошлости, то именно они могли бы быть проводниками работы общего духа. Но механические матери и отцы умеют лишь лепетать: "Делайте как все!"
Учите малых строить свои города!

Озарение, 134. Идите львами, но сохраняйте малых, ибо они помогут вам открыть двери Мои. Имейте разумение!
adonis вне форума  
Старый 24.09.2007, 10:41   #13
абрикос

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Вот и теософы тоже спорят, что АЙ и теософия не одно и то же. Типа источники разные.
Я не вижу смысла спорить. Останься при своем. Пусть кто-то считает, что источник один. А ты будешь считать, что нет. А мне по барабану. Мне и АЙ хватает.
Ну кому то по барабану вопросы по МЦР и ЛВШ. Им просто по человечески по барабану. Это ж понятно... А не по барабану это ж не значит - коня и шашку наголо, и по бездорожью, просто есть позиция, как адонис правильно написал. Позиция на шахматном поле....И хочешь не хочешь а ты в игре...

Последний раз редактировалось абрикос, 24.09.2007 в 10:43.
абрикос вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации

Теги: