| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 17.09.2007, 15:12 | #1 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,361 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,286 раз(а) в 1,983 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Vladislav Не понял, говорю что? (про ВСЕХ других людей) | Я вас процитирую "... чтобы все другие люди истину осознали ...". Та ваша фраза звучала прямо как белый стих. Цитата: | Нет и более того - Мегре лучше вообще не слушать. | Во всем виноват Мегре, я понял. Цитата: Цитата: Сообщение от Michael Тут и Отец небесный и Творец упомянуты, это кто? | Это Бог, Создатель. | Создатель чего? Если вы понимаете Бога в христианском смысле, то концепция личного Бога давно раскритикована. Сие невозможно, т.к. слишком противоречиво. Цитата: | Так может говорить лишь тот, кто эту истину познал. | Рерихи познали Истину, они нам дали критерии. На основе этих критериев и рассуждаем. Вы рассуждаете на основе информации от Анастасии. Информация из Анастасии слишком сильно противоречит А.Й., поэтому результат понятен. | | | 17.09.2007, 15:39 | #2 | | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Цитата: Сообщение от Michael Тут и Отец небесный и Творец упомянуты, это кто? | Это Бог, Создатель. | Создатель чего? Если вы понимаете Бога в христианском смысле, то концепция личного Бога давно раскритикована. Сие невозможно, т.к. слишком противоречиво. | В смысле, что Бог не личность? Идите Веды почитайте, которым 5000 лет. Цитата: Сообщение от Michael Цитата: | Так может говорить лишь тот, кто эту истину познал. | Рерихи познали Истину, они нам дали критерии. На основе этих критериев и рассуждаем. | Я Вас умоляю... Да, это были устремленные люди к познанию истины, но познавшими истину я бы их не назвал при всем уважении к ним. Даже знание Махатм, на которое Вы опираетесь ограничивается нашей Солнечной Системой. А что такое Солнечная Система в масштабе всего материального мира, включащего огромное количество Вселенных? - Их как пенных пузырьков морской волны ... (почти, как белый стих  ) Цитата: Сообщение от Michael Вы рассуждаете на основе информации от Анастасии. Информация из Анастасии слишком сильно противоречит А.Й., поэтому результат понятен. | Я рассуждаю на основе того, что чувствую. | | | 17.09.2007, 15:55 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,361 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,286 раз(а) в 1,983 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Vladislav В смысле, что Бог не личность? Идите Веды почитайте, которым 5000 лет. | Веды настолько символичны, что там кто угодно с кем угодно разговаривает. Цитата: Я Вас умоляю... Да, это были устремленные люди к познанию истины, но познавшими истину я бы их не назвал при всем уважении к ним. Даже знание Махатм, на которое Вы опираетесь ограничивается нашей Солнечной Системой. А что такое Солнечная Система в масштабе всего материального мира, включащего огромное количество Вселенных? - Их как пенных пузырьков морской волны ... (почти, как белый стих ) | Ну да, а Анастасия, она общается аж с самим Творцом, Метагалактикой, Сверхновыми, магнетарами и прочими умными словами, о которых автор Анастасии прочитал в умных книжках. ... "И дыра с дырою говорит" Вы назвали еще один критерий из которого делается вывод о кардинальном противоречии А.Й. с Анастасийством в вашем понимании. Правда, это все то же отрицание Иерархии. Цитата: | Я рассуждаю на основе того, что чувствую. | Чувства ненадежны, поэтому разум и логику отключают в первую очередь. | | | 17.09.2007, 17:24 | #4 | | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Vladislav В смысле, что Бог не личность? Идите Веды почитайте, которым 5000 лет. | Веды настолько символичны, что там кто угодно с кем угодно разговаривает.  | Вы хоть знаете, что такое Веды, товарисч? Известна история, как уже в наше время жила-была одна семья в Индии. Жена хорошо знала санскрит и перевела мужу часть Вед, касательно виман - летательных кораблей: как их делать, на каком топливе работают и т.д. Ее муж по этим переводам собрал себе такую виманку, работающую на ртути, и на удивление своих односельчан полетал на ней немного. Разработку, естественно, быстро засекретили. Вот Вам и "символические" Веды... Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Я Вас умоляю... Да, это были устремленные люди к познанию истины, но познавшими истину я бы их не назвал при всем уважении к ним. Даже знание Махатм, на которое Вы опираетесь ограничивается нашей Солнечной Системой. А что такое Солнечная Система в масштабе всего материального мира, включащего огромное количество Вселенных? - Их как пенных пузырьков морской волны ... (почти, как белый стих ) | Ну да, а Анастасия, она общается аж с самим Творцом, Метагалактикой, Сверхновыми, магнетарами и прочими умными словами, о которых автор Анастасии прочитал в умных книжках. ... "И дыра с дырою говорит" | Кроме сарказма больше ничего не углядел. Если нечем возразить, так и скажите. Неужели не понятно - важна не Анастасия и с кем она там общается, а сама идея, которая идет через нее. Если Вы к ней не восприимчивы - значит оно Вам и не надо. Это тоже нормально. Как говорится в Библии - "по вере Вашей дано будет Вам", "устремленный к отцам, с отцами (Иерархией) и пребудет". Цитата: Сообщение от Michael Вы назвали еще один критерий из которого делается вывод о кардинальном противоречии А.Й. с Анастасийством в вашем понимании. Правда, это все то же отрицание Иерархии. | Похоже Вас заклинило на отрицании Иерархии. | | | 18.09.2007, 06:19 | #5 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,361 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,286 раз(а) в 1,983 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Vladislav Вы хоть знаете, что такое Веды, товарисч?  | Я их не читаю в популярном УФО изложении. Сейчас и не такое напишут, про виманы и проч. особенно на сайтах типа pravda.ru Цитата: Кроме сарказма больше ничего не углядел. Если нечем возразить, так и скажите. Неужели не понятно - важна не Анастасия и с кем она там общается, а сама идея, которая идет через нее. | Вы указали на одно из существенных отличий, анастасийцы считают, что у них выход на самого Творца и отрицают Иерархию. При этом не пришлось читать тонны книг. Цитата: | Если Вы к ней не восприимчивы - значит оно Вам и не надо. Это тоже нормально. | Вы так и не ответили на вопрос про "всех", а теперь пишете другие слова. Цитата: | Как говорится в Библии - "по вере Вашей дано будет Вам", "устремленный к отцам, с отцами (Иерархией) и пребудет" | Отцы не есть Иерархия. Цитата: | Похоже Вас заклинило на отрицании Иерархии | Это один из самых важных критериев, который переступать нельзя. | | | 18.09.2007, 12:29 | #6 | | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Vladislav Вы хоть знаете, что такое Веды, товарисч?  | Я их не читаю в популярном УФО изложении. Сейчас и не такое напишут, про виманы и проч. особенно на сайтах типа pravda.ru | Нет, не правда.ру. Лакшми Нарайя Дас, Торсунов.ру, Чайтанья Чандра Дас (все наши), а начать можно с Михаила Задорнова - его программы "Третье ухо" (найти можно на русскоязычном торрент трекере - torrenthot.com) - и посмеять можно и кое-что узнать о ведических истоках нашего языка. Рекомендую! Цитата: Кроме сарказма больше ничего не углядел. Если нечем возразить, так и скажите. Неужели не понятно - важна не Анастасия и с кем она там общается, а сама идея, которая идет через нее. Вы указали на одно из существенных отличий, анастасийцы считают, что у них выход на самого Творца и отрицают Иерархию. При этом не пришлось читать тонны книг. | Цитата: | Сообщение от Vladislav Если Вы к ней не восприимчивы - значит оно Вам и не надо. Это тоже нормально. | Цитата: | Вы так и не ответили на вопрос про "всех", а теперь пишете другие слова. | Анастасия - это Веды, русские веды. Носителями этих знаний названы ВедРуссы. Согласно Ведам у ВСЕХ есть выход на самого Творца. Отрицать Иерархию, как библейскую лестницу Иакова особого смысла нет. Недопонимание, по-видимому, возникло в результате утверждения Анастасии, что для общения с Творцом ей посредники не нужны. По поводу утверждения последователей, что они якобы общаются с Отцом небесным (в чем я тоже сомневаюсь) покажите pls ссылку. Да и вообще это вопрос больше не к Анастасии, а к ее последователям. Надеюсь, объяснил понятно.  Последний раз редактировалось Vladislav, 18.09.2007 в 12:32. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:57. |