| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.09.2007, 00:02 | #1 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: что случилось? Цитата: Сообщение от Васаби да...мы скорбим об ушедшем!она ушла уж очень рано!я еще более потрясающих людей не встречала. Разве это честно вот так.... и кстати, отозван ...а кем????????? | Васаби, вы верите 1.в жизнь после физической смерти? 2.в то, что все происходит в мире не хаотично, но разумно -- по определенным законам? Допускаете ли вы факт, что именно вера в разумное устройство мира и в жизнь после смерти делала личность Натальи Григорьевны такой потрясающей? И если допускаете, то разве факт, что такая пламенная Вера человека получила доказательства и НГ попала в места о которых так долго мечтала -- разве этот факт заслуживает скорби? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 16.09.2007 в 00:08. | | | 16.09.2007, 00:55 | #2 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: что случилось? Васаби, ушла значит это оказалось оптимальным решением ситуации. Вам без нее тяжело? Так это вам, а не ей. Плохо привязываться так сильно к людям. Ведь вы теперь ее никак не отпускаете мысленно. А это уже насильные привязки ушедшего. Да еще с какими мыслями Она вас хотела видеть страдающими или радостными и счастливыми? Так что же вы? Почему бы не доставить ей это удовлетворение? Может быть именно оно станет самым основным проводником ее в другом мире. А решать рано ушла или нет уже поздно. Да и не наше право. Надо жить с реальностью, а не со своими желаниями и капризами. И стараться не заражать ими окружающих. И лучше всего будет, если пример Натальи Григорьевны и других пошибших людей послужат не только предупреждением для всех оставшихся, но и большим Уроком. Ушли и своим уходом спасли может быть много других, тех кто пойдет следом. Кстати, жена Артема написала мне что следующим летом собирается с группой тужа же - в горы. Надеюсь, что ее группа (и все другие группы тоже) тщательно продумает свой маршрут, обзаведется опытным проводником и постарается не поворять уже выявленные ошибки. А еще лучше, если сумеет предупредить как себя так и других от ошибок новых. И это на много труднее чем просто "с разгона да головой в омут". На это много ума не надо. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 16.09.2007, 20:11 | #3 | Рег-ция: 15.09.2007 Адрес: Харьков Сообщения: 9 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: что случилось? Цитата: Сообщение от Kim K. Допускаете ли вы факт, что именно вера в разумное устройство мира и в жизнь после смерти делала личность Натальи Григорьевны такой потрясающей? И если допускаете, то разве факт, что такая пламенная Вера человека получила доказательства и НГ попала в места о которых так долго мечтала -- разве этот факт заслуживает скорби? | уж очень страшно она умерла, сколько мучений она испытала остается только догадываться...разве об этом она мечтала...сомневаюсь! А вот что ее делало потрясающей, это уж не вам судить, пожалуй. | | | 16.09.2007, 21:17 | #4 | Рег-ция: 15.09.2007 Адрес: Харьков Сообщения: 9 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: что случилось? Цитата: Сообщение от Kim K. Правда, интесно Вы рассуждаете -- отказывая другим в самом праве рассуждать... Вы можете сколь угодно плохо или презрительно относиться к кому угодно (не говорю, что это есть), но когда вы отказываете этому человеку в праве рассуждать, вы становитесь в одну шеренгу с монахами иезуитами эпохи средневековья... Что же до моей уверенности о том, что делало вашу преподавательницу потрясающей, то верите ли вы в это или нет, но лишь когда человек живет своим сознанием больше в мире духа, чем в мире плоти, окружающие будут по-настоящему восхищаться им. Что же до вопроса страшности или нестрашности смерти, то я не думаю ничего, кроме того, что ВСЕ в мире устроено разумно, а значит, имеет свои глубокие причины. | я не запрещаю вам рассуждать...просто она сама прилагала усилия, чтобы быть такой какая она была....в целом ваше право рассуждать так.. | | | 17.09.2007, 09:12 | #5 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: что случилось? Цитата: Сообщение от Васаби я не запрещаю вам рассуждать...просто она сама прилагала усилия, чтобы быть такой какая она была.... ... | Я никогда и ни единым словом не сказал того, что могло бы противоречить этой вашей мысли. Если ваше восприятие слов "жить в мире Духа" предполагает, что человек расслабляется и получает Дары в обмен на какие-то слова, обряды или еще что -- то это не так. Жить в мире Духа значит ежечасно, ежеминутно и ежесекундно бороться и сражаться, и в первую очередь -- против всего плохого и низкого, что есть внутри. Жить в мире Духа -- это не ответить злым словом на злое слово, это найти утешение обидчику, когда он попал в беду, это не отчаяться и сохранить веру, когда обстоятельства сложились так, что казалось бы сохранять веру никак не получается. Если Вы думаете, что я не терял близких себе людей, то заблуждаетесь, причем потерять любимых в смерти -- это далеко не самый жестокий вид потери для человеческого эго, которое в первую очередь хочет быть рядом с кем-то (хочет лучшего для себя), а не Лучшего для этого кого-то. Дай бог, чтоб вы никогда не узнали, что вы почувствуете, когда любимый осмеет вашими самые святые мечты. И какие усилия надо приложить, сколько зла в себе убить, вырезать и выжечь, чтоб увидеть в этом непонятном существе (которое хочется только ненавидеть) -- того, кого любил когда-то. И что единственное, что может спасти и сохранить, это -- как и сказал АС -- лишь Свет. АС мудро советует, очень мудро, но как Вы констатировали за мной право рассуждать, так и яконстатирую за Вами право или: -- горевать и терзаться потерей душой любимого человека -- радоваться о том, что этот человек БЫЛ в прожитом вами времени и навсегда ОСТАЕТСЯ в вашем существе. Если мне будет позволено дать ВАм совет, то перечтите еще раз пост АС __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 16.09.2007, 21:26 | #6 | Рег-ция: 21.04.2006 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 463 Благодарности: 7 Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: что случилось? Не знаю. Лично мне не хочется сильно уж рассуждать о причинах, следствиях и т.д. Погибли люди. Погибли трагически. Это на самом деле ужасно. Хочется просто пожелать этим душам найти свой путь в мире ином. А родственникам крепости, ведь их покинули любимые, близкие люди. Васаби, на Ваш вопрос:"Что случилось?", хочется сказать, что Вы, мы...потеряли любимых нашему сердцу людей. Такова уж жизнь. Тут ничего не изменишь. Только помните, что Наталья Григорьевна всегда останется в Вашей памяти, Вашей жизни. Вспомните самые лучшие воспоминания связанные с Ней .... Вспомнили?.... Вот и пусть это чувство всегда связывает Вас с Н.Г. Сейчас мы можем помочь лишь тем, что будем посылать благие, сердечные мысли. Васаби, я пережил подобное, когда трагически погиб мой отец. Я знаю, что это такое - потерять близкого человека. Прошу, несите то сердечное чувство. Лишь оно сейчас ей в помощь. Царствие Ей Небесное! __________________ "Счастье в том, чтоб свое сердце отдать другому" Рабиндранат Тагор | | | 16.09.2007, 21:30 | #7 | Рег-ция: 21.04.2006 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 463 Благодарности: 7 Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: что случилось? Да, чуть не забыл. Васаби, тут есть небольшая подборка, которая может Вам пригодится: http://serdcevedenie.narod.ru/pedagog/do.htm Александр __________________ "Счастье в том, чтоб свое сердце отдать другому" Рабиндранат Тагор | | | 17.09.2007, 18:23 | #8 | Banned Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 230 Благодарности: 12 Поблагодарили 28 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: что случилось? Соболезную. Что бы там ни квакали иные продвинутые о ступенях восхождения и прочих, не подлежащих поверке "истинах", а смерть - это всегда боль, к которой нельзя привыкнуть. владимир цапков Земляки мы с Вами, думаю и виделись не раз в РФО. Пока я там был. О риклах: видел эту публику, впечатление однозначное - фанатики, через одного крыша не на месте. Их гид, который водит народ по Алтаю - так просто экзальтированный маньяк, проб ставить негде. Думал одно время присоседиться к ним в походе на Алтай - давно хотел, но пообщавшись сразу передумал - индусы они безбашенные. Жестко, грубо, но правдиво. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:04. |