| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.08.2007, 11:46 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Присвоить Весть... Ну так вот мы с Бодхи как раз к похожему выводу недавно пришли, что понимание только испортит сверхсознательный смысл Вести. Как я понимаю, Вести бывают разные, некоторые обращены к сознанию и вполне понятны, некоторые же обращены к интуиции, и их нет смысла трактовать, подсознание их и так поймет, а сознанию не обязательно, а возможно, что даже и вредно. Я вот часто дома начинаю говорить на каком-то странном восточном наречии, и смысла не понимаю, а жене очень нравится, видимо через подсознание что-то доходит  | | | 27.08.2007, 11:50 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,465 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Присвоить Весть... Да. Многие Вести обращены и к сознанию и к интуиции. Бывает в таком случае, что сознание блокирует, а вот интуиция принимает. И тогда буря сомнений. Но как бы там ни было, человек тут определяется сам. Но если ещё и Вестник начнет давить и настаивать или просто объяснять почему он тут это сказал, тогда и интуиция ставит барьер. __________________ Все бывает ... | | | 27.08.2007, 11:52 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,465 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Присвоить Весть... Это мои недавние оформленные размышления по этому поводу. Покаюсь Однажды я сделал нечто похожее.. Очень давно. Когда Сердце звучало непрерывно, потому что поместил я себя в страдалище людское. Мне дали письмо молодой женщины. Любящей очень сильно своего мужа и утратившей всякую надежду. Он медленно и неизбежно умирал. Это был не крик, не стон, не вопль о помощи... Это было что-то совсем другое. Я никогда больше в жизни не сталкивался с этим. Мы бессильны были помочь. И тогда я написал письмо. Оно было составлено так, чтобы стало очевидно и несомненно - от КОГО ОНО. Оно было анонимным, без адреса обратного и без подписи. Я не думал в тот миг, что писать. Я просто написал. Отправил через час. И через два уже не смог вспомнить содержания. Отправив письмо, я не смог двигаться. Упал на лавочку и не мог с неё встать. Ко мне подошел бродячий пес и положил голову на колени. Его глаза были полны любви и сострадания. Так мы и сидели и смотрели друг другу в глаза какое-то время. Силы вернулись. Я не помню содержания письма. Лишь общий смысл. Но если бы я решил для себя, что НАПИСАЛ ЕГО Я... я не знаю как смог бы с этим жить дальше. В том то и дело... Если бы я решил, что имел ВЛАСТЬ так написать, что это МОЕ, оно стало бы убийцей это письмо. Оно лишало последней надежды. Но я не чувствовал в себе такой Власти. И тем не менее ПИСЬМО родилось. Это был единственный случай когда я передал Весть так откровенно. И никогда потом не считал это письмо своим. И я до сих пор не помню его содержания.... И это спасает. Иногда осознание смысла сделанного может разрушить ... если ты решишь, что смысл в ТЕБЕ. Но смысл был не в тебе... а в самой Вести! Но если её присвоить... лучше тогда застрелиться. __________________ Все бывает ... | | | 27.08.2007, 12:23 | #4 | Рег-ция: 17.04.2007 Адрес: Красноярск Сообщения: 352 Благодарности: 8 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Присвоить Весть... Бывает люди не подумав бросают какую-нибудь фразу... Она может показаться глупой или не к месту, но если человек сам толком не успел понять зачем он это сказал, то на эту фразу нужно обратить внимание. Потом может пригодиться... __________________ | | | 27.08.2007, 12:44 | #5 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Присвоить Весть... У меня тоже был необычный момент в жизни. Чужой человек, встреченный случайно, сказал как и что мне нужно сделать. Как жить дальше. И как изменится моя жизнь. Видела его первый и последний раз. Тем более ни о чём не спрашивала. "Выхватил" меня из большой аудитории и заявил. Прямо так и сказал, тебе нужно то-то и то-то. Я не восприняла всерьёз, менять свою жизнь не собиралась, даже воспротивилась, но прошло много лет и обстоятельства сложились (случайно ли?) именно так, как и было сказано. Но до всего дошла сама, не вняв совету. Кто это был и почему мне это было сказано? | | | 27.08.2007, 13:38 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Присвоить Весть... Есть "Весть", а есть "сообщение". Мне кажется это на порядки разные вещи. И смешивать нельзя.  | | | 27.08.2007, 13:58 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,465 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Присвоить Весть... Джей! В чем таки разница? __________________ Все бывает ... | | | 27.08.2007, 14:03 | #8 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,465 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Присвоить Весть... Я другой пример приведу. Касательно вопроса ПРАВА и ПОЛНОМОЧИЙ. На момент передачи Вести у человека могут неожиданно для него самого проявиться некие ПРАВА. Он почему-то начинает говорить или писать так, как никогда. Он может вдруг выступить от лица некой силы, которую и сам то толком не знает. Например от имени Братства даже.. Вот пример из жизни. Наши оперативнки когда входя в адрес, всегда имеют санкцию суда. Когда они заканчивают и офомрляют все необходимые документы, они выходят. И больше туда попасть не имеют права без вторичной санкции. И уж тем более они не имеют права потом войти куда угодно. Хотя люди те же самые. Но они имеют ПРАВО лишь на конкретное действие, в конкретное время, в отношении конкретного лица. На всех остальных людей, на любое другое время и место их полномочия не распространяются. Мне кажется, с Вестью есть аналогия. Передал и все. И никому больше ты не имеешь права этого говорить. Но если начинаешь тиражировать, то это уже не Весть. Она в уши тех попадает, кому не предназначена. Понимаете? __________________ Все бывает ... | | | 27.08.2007, 12:30 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Присвоить Весть... Ну это слишком простой пример присвоения.. Вот другой пример... Допустим какой-нибудь олигарх оставив свой особняк под охрану сторожа, и уехал отдыхать.. (я утрировано, что-бы не говорили что такая охрана не бывает и т.д.) Друзья сторожа не знают о его работе.. И вот ситуация складывается так что сторож с друзьями заходит в этот особняк.. как к себе домой.. Друзья по умолчанию считают этот особняк собственностью сторожа и естественно восхищаются, хвалят, расматривая хоромы.. А сторож просто молчит. Молча улыбается, кивает, разводит смущено руками как бы говоря "ну что поделаешь, вот так я и живу"... Другими словами что происходит? 1. Сторож своим молчанием присвоил себе чужой дом. 2. Позволил своим друзьям быть обманутыми. И при этом он как бы ничего и не сделал. Он же не сказал ничего! Никого не уверял что это его дом.. А как уж они, его друзья, поняли, так это ИХ вина, это ИХ ошибка и они сами виноваты в своих фантазиях... А сторож не причем, он ничего не говорил и не в чем не виноват... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 29.08.2007, 09:10 | #10 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Присвоить Весть... Цитата: Сообщение от Dar И вот ситуация складывается так что сторож с друзьями заходит в этот особняк.. как к себе домой.. Друзья по умолчанию считают этот особняк собственностью сторожа и естественно восхищаются, хвалят, расматривая хоромы.. А сторож просто молчит. Молча улыбается, кивает, разводит смущено руками как бы говоря "ну что поделаешь, вот так я и живу"... | Думаю, в случае Высокой Вести такая ситуация невозможна, т.к.: Цитата: Сообщение от Агни Йога, 106 Прав восстающий против грубых и двусмысленных выражений, ибо источник их – невежество. Речь должна быть прекрасна, ясна и глубока значением. | Каждый человек несет ответственность за восприятие его речи, поэтому надо исключать всякую двусмысленность. | | | 29.08.2007, 09:17 | #11 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,465 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Присвоить Весть... Бывает так, что обычный человек говорит как-то особенно глубоко и чисто. Это обращает на себя внимание, потому что обычная его речь или письмо этим не отличается. Это может и не весть... Но уже тут может присутствовать синтез сознания. Это есть и у участников форума. Некоторые посты некоторых участников в некоторых темах выглядят диссонансом с их обычным способом выражения мысли. Их можно назвать жемчужинами. Так же и с Вестью. Она будет Новой по форме выражения мысли и чувства, если её примерить на человека. Но все-таки если говорить именно о Вести от Братства.... __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:22. |