09.08.2007, 20:54 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Цитата: Сообщение от Софья О таких еще и Манги задумывался, и Айсабина - несколько лет назад. (...) | Манги не просто задумывался, а реализовал (на сколько мне не изменяет память и восприятие) их на своем форуме. Чем это закончилось? На вашем форуме тоже реализовано подобное. Правда в виде добровольной тактичности. И все опять возвращаются на форум этот. Вон, Редна вроде уже не раз задумывался почему. Ответ то нашел? А он очевиден во множественных вариантах. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 09.08.2007 в 20:57. | | | 10.08.2007, 09:47 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Цитата: Сообщение от Vetlan Вон, Редна вроде уже не раз задумывался почему. Ответ то нашел?  | Возвращаются потому, что есть магнит. Но вот кто или что является этим магнитом я понять не могу. То ли это один человек, то ли группа, то ли некая неведомая сила... А вопрос очень интересный. | | | 10.08.2007, 09:56 | #3 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Vetlan Вон, Редна вроде уже не раз задумывался почему. Ответ то нашел?  | Возвращаются потому, что есть магнит. Но вот кто или что является этим магнитом я понять не могу. То ли это один человек, то ли группа, то ли некая неведомая сила... А вопрос очень интересный. | Мне думается, что это не человек, и не група, и что это вообще не тут, и создано не нами. Мне думается, что телега стояла до этого, и даже еще до того как она стояла. Но если её кто-то присвоил, перекрасил, то это не значит, что это его телега, или это тех телега, кто думает, что это ихняя телега. Но что-то, да есть, что тебя притягивает...сюда ли, не сюда ли, но я через твой ответ это почувствывал Разгадка в Живой Этике, в самой книге, межд всех словах, в самой сути Учения. Ну, а всё остальное это мы уже напридумавали  Последний раз редактировалось Истин, 10.08.2007 в 09:58. | | | 10.08.2007, 16:15 | #4 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Vetlan Вон, Редна вроде уже не раз задумывался почему. Ответ то нашел?  | Возвращаются потому, что есть магнит. Но вот кто или что является этим магнитом я понять не могу. То ли это один человек, то ли группа, то ли некая неведомая сила... А вопрос очень интересный. | Мне думается, что это не человек, и не група, и что это вообще не тут, и создано не нами. Мне думается, что телега стояла до этого, и даже еще до того как она стояла. Но если её кто-то присвоил, перекрасил, то это не значит, что это его телега, или это тех телега, кто думает, что это ихняя телега. Но что-то, да есть, что тебя притягивает...сюда ли, не сюда ли, но я через твой ответ это почувствывал Разгадка в Живой Этике, в самой книге, межд всех словах, в самой сути Учения. Ну, а всё остальное это мы уже напридумавали  | Я пока тоже пришла к выводу, что это само Учение. И именно оно, именно здесь и именно так. К тому же, на это указывает не один знак. Вот так! На этом за-ты-каюсь
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 10.08.2007, 16:22 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Цитата: Сообщение от Vetlan Я пока тоже пришла к выводу, что это само Учение. И именно оно, именно здесь и именно так. К тому же, на это указывает не один знак. Вот так! На этом за-ты-каюсь  | Форумов, посвященных Учению, достаточно много, но тянет-то почему-то именно сюда. Значит тут есть нечто особенное. А вот что? | | | 10.08.2007, 16:25 | #6 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Vetlan Я пока тоже пришла к выводу, что это само Учение. И именно оно, именно здесь и именно так. К тому же, на это указывает не один знак. Вот так! На этом за-ты-каюсь  | Форумов, посвященных Учению, достаточно много, но тянет-то почему-то именно сюда. Значит тут есть нечто особенное. А вот что? | Что-та, что-та, что-та, что-та... то-та! есть у бегемота
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 10.08.2007, 16:47 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Цитата: Сообщение от Vetlan [indent]Что-та, что-та, что-та, что-та... то-та! есть у бегемота | "У бегемота нету талии, он не умеет танцевать..." При чем, как мне кажется, это "нечто" появилось тут почти с самого начала. Я поскольку тут один из самых первых пришел, то могу это вспомнить. Я тогда как раз вдрызг переругался со Стасом на ихнем форуме и решил вообще с этими форумами завязать, но вдруг случайно наткнулся на сообщение, что создан новый форум, сунулся для интереса сюда, да так и застрял... Может быть просто цвет дизайна тут хороший, а? | | | 10.08.2007, 16:32 | #8 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Цитата: Сообщение от Редна Ли Форумов, посвященных Учению, достаточно много, но тянет-то почему-то именно сюда. Значит тут есть нечто особенное. А вот что? | У Вас, кажется, есть возможность сравнить. И сделать самостоятельный вывод. Возможно - выбор. На двух стулья-то, говорят, неудобно сидеть.  | | | 10.08.2007, 16:39 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения кстати как-то была тема про искры пробегающие по тексту.. кто-то видел.. тоже вариант.. "..искра зачеркивает в рукописи места, подлежащие изъятию, и подчеркивает синим светом заслуживающее одобрения.." __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 10.08.2007, 16:43 | #10 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Редна Ли Форумов, посвященных Учению, достаточно много, но тянет-то почему-то именно сюда. Значит тут есть нечто особенное. А вот что? | У Вас, кажется, есть возможность сравнить. И сделать самостоятельный вывод. Возможно - выбор. На двух стулья-то, говорят, неудобно сидеть.  | Ну почему же. Смотря что "подминать" под свое сиделище. Если то в чем обе стороны упрекают друг друга, то получается двойная порция. Если то что обе стороны приписывают себе, то получается тоже двойная порция. Получается как бы застрахованность. Только вот, что если есть еще и другие стороны ... не видимые и не проявляющиеся ...
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 10.08.2007, 16:36 | #11 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Vetlan Я пока тоже пришла к выводу, что это само Учение. И именно оно, именно здесь и именно так. К тому же, на это указывает не один знак. Вот так! На этом за-ты-каюсь  | Форумов, посвященных Учению, достаточно много, но тянет-то почему-то именно сюда. Значит тут есть нечто особенное. А вот что? | Дух форума Может он немножко болеет, но мне он нравится  А может это он так подрастает, кто знает?  | | | 10.08.2007, 16:45 | #12 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Цитата: Сообщение от Истин Дух форума Может он немножко болеет, но мне он нравится  А может это он так подрастает, кто знает?  | Посмотри последнюю цитату приведенную Chit(ом). Там есть разгадка. Небольшая.
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 10.08.2007, 16:38 | #13 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Цитата: Сообщение от Редна Ли Форумов, посвященных Учению, достаточно много, но тянет-то почему-то именно сюда. Значит тут есть нечто особенное. А вот что? | Да, а тянет именно сюда. Не потому ли сюда же и послан "вестник"? Чтобы меньше тянулись. | | | 10.08.2007, 16:52 | #14 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Цитата: Сообщение от Юана Цитата: Сообщение от Редна Ли Форумов, посвященных Учению, достаточно много, но тянет-то почему-то именно сюда. Значит тут есть нечто особенное. А вот что? | Да, а тянет именно сюда. Не потому ли сюда же и послан "вестник"? Чтобы меньше тянулись. | Ну, если кто-то в состоянии заглянуть в прошлое и узнать когда и сколько мы уже все общались в прошлых жизнях, какие магниты по-зал-ожили, да в каких устремлениях, да в каких прошлых воплощениях. Почему река горная состоит именно из тех капель воды из которых она состоит. И была бы ли она той рекой состои она из других капель? Хотя вода по всей земле есть вода. Только вот заряжена по разному. Разные реки образует. И разными путями течет, да все по одной земле. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 10.08.2007, 20:41 | #15 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Цитата: Сообщение от Юана Цитата: Сообщение от Редна Ли Форумов, посвященных Учению, достаточно много, но тянет-то почему-то именно сюда. Значит тут есть нечто особенное. А вот что? | Да, а тянет именно сюда. Не потому ли сюда же и послан "вестник"? Чтобы меньше тянулись. | Наоборот, чтобы сюда смогло попасть больше людей, уже начавших стремиться, но еще не осознающих это. Поэтому и понижается общая вибрация форума, чтобы тем людям легче было привыкнуть к новым для них энергиям. И знаниям. Группа Льва и нуднейшие споры с ним притянули много людей с пока еще закрытыми сердцами, но идущими к раскрыванию сердца через ум. Они будут сначала очень много читать и пытаться думать, пытаться спорить, а потом, потихоньку начнут понимать. Все очень просто, как дождь за окном.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 10.08.2007, 11:56 | #16 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Vetlan Вон, Редна вроде уже не раз задумывался почему. Ответ то нашел?  | Возвращаются потому, что есть магнит. ... | возможно который лежит здесь на форуме.. http://forum.roerich.info/showpost.p...5&postcount=10 __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 10.08.2007, 12:02 | #17 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Цитата: Сообщение от Dar | А... У ВЧ за пазухой лежит?  | | | 10.08.2007, 13:14 | #18 | Banned Рег-ция: 10.02.2007 Сообщения: 74 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Предположим, есть группа людей объединившаяся и обсуждающая некоторые вопросы. Далее может быть 2 варианта: 1) группа закрытая; 2) группа имеет общественный резонанс. 1) Если группа живёт заблуждениями и это её свободный выбор, можно попытаться создать возможности для их преодоления и только надеяться, что их свободная воля воспользуется предоставленной возможностью. 2) В данном случае, заблуждения группы уже не являются частным делом, поскольку влияют на мировоззрение других. Те, которые испытывают это влияние, к тому же инпирируемое шамарами в тем большей степени, чем большие заблуждения, и чем большее влияние на общественное сознание деятельность этой группы оказывает, имеют право противодействия этому влиянию в тем большей степени, чем более оно тёмно и чем более агрессивно действует на волю не входящих в данную группу. Кто из человеков может воплотить эту идею в действительность? Только имеющий распознавание может стать вдохновителем этого противостояния. Это должен быть признанный духовный лидер, имеющий авторитет в обществе. Иначе нельзя использовать материальный ресурс общества для ограничения влияния. Следовательно, духовный лидер должен проявиться. Именно таких лидеров выбирали Махатмы для проведения своих идей. Это к вопросу о том, проявится сотрудник, или нет. Это определяется решаемой задачей. Другой вопрос, какой интерес проявят Учителя к такой группе – никакой, пока она не избавится от заблуждений и не станет влиятельной в обществе. (см. ПМ) Всё меняется коренным образом, если группа претендует на интерпретацию Учения и распространение этих интерпретаций, как истинных, если туда приходят истинно Ищущие, которые готовы и могут стать «солью Земли», звеном Иерархии, а вместо того, чтобы получить хлеб, им под видом хлеба дают «змею» - искажения и заблуждения. Сколько несоизмеримо соприкоснувшихся и спровоцированных на неправильное развитие, (той же самой хулой и поношением) надолго закроют себе путь? Сколько самых способных наслушавшись отсебятины на форумах преждевременно встретятся со стражем порога и падут? И безразлично, кто хозяин форума, важно производимое действие – это гораздо важнее, чем частные интересы и воля отдельных лиц, по сравнению с весом влияний. Вопрос тем более важен, чем большее влияние оказывает такая организация. Одно дело клуб по интересам, другое дело Иерархия и Учение, как основа развития человечества. Могут ли Учителя остаться равнодушными в данном случае, будут ли безучастны? Это тот случай, когда Их интересы и Воля пересекаются с интересами этой группы и волей участников, а также волей тёмных, потому что в данном случае - пути пересекаются, потому, что вопрос касается чистоты Учения, в отличие от других религий и сект, эгрегоров. И каким образом, они будут воздействовать с такой организацией? Не сами же придут в физическом теле. Наверное, будет создана возможность и провозглашена Истина, а всё д.б. сделано руками и ногами человеческими, как в своё время ТО? Как в ТО быт Их Фокус, так и в данном случае д.б. Фокус в случае соответствия организации Их требованиям. Если деятельность форума не будет соответствовать Учению, а будет приносить вред, то очень логичным будет расставление точек над «и» и обозначение «кто есть кто», т.е. размежевание. Следовательно, нужны такие правила, которые смогут привести результат работы форума в соответствие с ожидаемым Махатмами. Лучше бы начать с изучения и осмысления этих ожиданий, которые имеются и изложены в источниках (хотя бы в отношении к ТО). Когда будут поняты необходимые и непреложные требования, а не те которые исходят от посягательства на «личную свободу» по критериям низшего астрала – я хочу, мне нравится, вот тогда можно будет истинно оценить значение предлагаемых правил. Просьба не сочинять и не приписывать мне собственныхт мерок пониманий моих мотивов, а обсуждать по сути изложенного, если сочтёте нужным.  | | | 10.08.2007, 13:31 | #19 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Цитата: Сообщение от sergiy Предположим, есть группа людей объединившаяся и обсуждающая некоторые вопросы. Далее может быть 2 варианта: 1) группа закрытая; 2) группа имеет общественный резонанс. | Давайте изначально называть вещи своими именами. И варианта не два, как вы написали выше, а два этапа работы "группы". Потому что, для некоторых собственных нужд: 1) группа закрытая; Но для популяризации собственной деятельности и инициации новых сторонников: 2)группа создает сама себе общественный резонанс. Вот так оно видится лично мне. Прошу не обижаться, но я говорю то что думаю, не желая кого-либо задеть.  | | | 10.08.2007, 14:33 | #20 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Цитата: Сообщение от sergiy Предположим, есть группа людей объединившаяся и обсуждающая некоторые вопросы. Далее может быть 2 варианта: 1) группа закрытая; 2) группа имеет общественный резонанс. 1) Если группа живёт заблуждениями и это её свободный выбор, можно попытаться создать возможности для их преодоления и только надеяться, что их свободная воля воспользуется предоставленной возможностью. 2) В данном случае, заблуждения группы уже не являются частным делом, поскольку влияют на мировоззрение других. Те, которые испытывают это влияние, к тому же инпирируемое шамарами в тем большей степени, чем большие заблуждения, и чем большее влияние на общественное сознание деятельность этой группы оказывает, имеют право противодействия этому влиянию в тем большей степени, чем более оно тёмно и чем более агрессивно действует на волю не входящих в данную группу. Кто из человеков может воплотить эту идею в действительность? Только имеющий распознавание может стать вдохновителем этого противостояния. Это должен быть признанный духовный лидер, имеющий авторитет в обществе. Иначе нельзя использовать материальный ресурс общества для ограничения влияния. Следовательно, духовный лидер должен проявиться. Именно таких лидеров выбирали Махатмы для проведения своих идей. Это к вопросу о том, проявится сотрудник, или нет. Это определяется решаемой задачей. Другой вопрос, какой интерес проявят Учителя к такой группе – никакой, пока она не избавится от заблуждений и не станет влиятельной в обществе. (см. ПМ) Всё меняется коренным образом, если группа претендует на интерпретацию Учения и распространение этих интерпретаций, как истинных, если туда приходят истинно Ищущие, которые готовы и могут стать «солью Земли», звеном Иерархии, а вместо того, чтобы получить хлеб, им под видом хлеба дают «змею» - искажения и заблуждения. Сколько несоизмеримо соприкоснувшихся и спровоцированных на неправильное развитие, (той же самой хулой и поношением) надолго закроют себе путь? Сколько самых способных наслушавшись отсебятины на форумах преждевременно встретятся со стражем порога и падут? И безразлично, кто хозяин форума, важно производимое действие – это гораздо важнее, чем частные интересы и воля отдельных лиц, по сравнению с весом влияний. Вопрос тем более важен, чем большее влияние оказывает такая организация. Одно дело клуб по интересам, другое дело Иерархия и Учение, как основа развития человечества. Могут ли Учителя остаться равнодушными в данном случае, будут ли безучастны? Это тот случай, когда Их интересы и Воля пересекаются с интересами этой группы и волей участников, а также волей тёмных, потому что в данном случае - пути пересекаются, потому, что вопрос касается чистоты Учения, в отличие от других религий и сект, эгрегоров. И каким образом, они будут воздействовать с такой организацией? Не сами же придут в физическом теле. Наверное, будет создана возможность и провозглашена Истина, а всё д.б. сделано руками и ногами человеческими, как в своё время ТО? Как в ТО быт Их Фокус, так и в данном случае д.б. Фокус в случае соответствия организации Их требованиям. Если деятельность форума не будет соответствовать Учению, а будет приносить вред, то очень логичным будет расставление точек над «и» и обозначение «кто есть кто», т.е. размежевание. Следовательно, нужны такие правила, которые смогут привести результат работы форума в соответствие с ожидаемым Махатмами. Лучше бы начать с изучения и осмысления этих ожиданий, которые имеются и изложены в источниках (хотя бы в отношении к ТО). Когда будут поняты необходимые и непреложные требования, а не те которые исходят от посягательства на «личную свободу» по критериям низшего астрала – я хочу, мне нравится, вот тогда можно будет истинно оценить значение предлагаемых правил. Просьба не сочинять и не приписывать мне собственныхт мерок пониманий моих мотивов, а обсуждать по сути изложенного, если сочтёте нужным.  | Собралась группа объединившаяся пообсуждать вопросы, а потом понеслось шамарры, фокусы, чистота Учения ... Анекдот что ли? Ну причем тут все? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:27. |