Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2007, 17:50   #1
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию все так просто

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Служение Культуре вовсе не всегда является признаком сотрудничества с Братством
Некультурный человек не может быть сотрудником Братства.

Культура это одна из основ Живой Этики. Без понимания Культуры и следования ею невозможно вместить ЖЭ.

Это , как таблица умножения в математике.

У человека, мыслящего во Благо, устремлённого к добру и Свету, энергетические центры излучают очень высокие вибрации, и поэтому низкие мысли им не воспринимаются. Он а приори не может ругаться, он не способен.....Он культурен, он несет Свет и Спокойствие в Ауре своей......

Цитата:
9.190. Можно лишь признаками Культуры строить Новую Эпоху. Так Культура будет произнесена как единственная самозащита от разложения. Ныне можно стремиться лишь по этому направлению. Наш Приказ: не упускать каждый случай, чтобы напомнить о Культуре. Пусть считают фанатиками идеи, но слушают и привыкают. Так Мы вносим мозговые рисунки.
Вестник, мой вестник!
Ты стоишь и улыбаешься.
И не знаешь, что ты принес
мне. Ты принес мне дар
исцеленья. Каждая слеза моя
исцелит немощи Мира.
Но, Владыко, откуда мне
взять столько слез и которой
из немощей мира отдать
мне первый поток? Вестник,
мой вестник, ты стоишь и
улыбаешься. Нет ли у тебя
приказа лечить несчастье
улыбкой?

Н.Рерих

Все так просто .

Прощаюсь и с Вами Саша, вас, увы, в игнор взять не могу, так как вы модератор, но надеюсь вы не будете более ко мне обращаться.

Последний раз редактировалось Tef, 09.08.2007 в 17:55.
Tef вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2007, 17:59   #2
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: все так просто

Цитата:
Сообщение от Tef Посмотреть сообщение
Ну хорошо, раз Вы настаиваете, будем считать Тамерлана культурным человеком, почему бы и нет Или же предположим, что он не имел никакого отношения к делам Братства, а ЕИ где-то ошиблась, говоря о нем, как о временном носителе Камня...
Редна Ли вне форума  
Старый 09.08.2007, 22:37   #3
sergiy
Banned

Рег-ция: 10.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: все так просто

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Tef Посмотреть сообщение
Ну хорошо, раз Вы настаиваете, будем считать Тамерлана культурным человеком, почему бы и нет Или же предположим, что он не имел никакого отношения к делам Братства, а ЕИ где-то ошиблась, говоря о нем, как о временном носителе Камня...
Вот о критериях по которым выбирается сотрудник Братства

Цитата:
9.525. Благосостояние народов складывается около одной личности. Примеров тому множество во всей Истории, в самых различных областях. Многие отнесут это несомненное явление к личности как таковой. Так поступают близорукие, но более дальновидные понимают, что такие собиратели не что иное, как мощь Иерархии. Действительно, при всех явлениях Иерархия избирает фокус, на который можно устремлять ток; кроме того, личность этого порядка обладает осознанным или неосознанным огнем, делающим общение легким. Но необходимо и другое качество со стороны самого народа – нужно доверие и сознание силы. Потому и в разных делах Твержу об авторитете. Нужно это качество как звено огненной машины. Сами видите, как нарастают народы, утвердившиеся на водителе. Сами видите, что нет иного пути. Так нужно осознать звено Иерархии. Не нужно быть близорукими.
sergiy вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор