| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.08.2007, 18:37 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Кризис Цитата: Сообщение от vetall2000 Подражать Учителю Будде плохо? | А не боитесь своим "подражанием" умалить и профанировать величие светлого Лика?  | | | 08.08.2007, 18:48 | #2 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Кризис Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от vetall2000 Подражать Учителю Будде плохо? | А не боитесь своим "подражанием" умалить и профанировать величие светлого Лика?  | Есть труд такой, предлагаю ознакомиться http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url...=3&sg=28&isu=1 Цитата: Книга - исторический памятник О подражании Христу Фома Кемпийский 1647 год Типография Дельского монастыря. Дельский монастырь Бумага, кожа, дерево, печать типографская 17,5 x 11 x 4,5 Книга, напечатанная в Дельском монастыре (ныне - Дялул на территории Румынии) стала первым случаем в истории кирилловского книгопечатания, когда произведение автора-католика было напечатано для православных читателей в православной типографии; издание сохранилось лишь в двух десятках экземпляров. | текст http://antology.rchgi.spb.ru/Thomas_a_Kempis/kemp.htm | | | 08.08.2007, 18:51 | #3 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Кризис И вообще - живя по 10 заповедям - мы подражаем Христу - и это плохо???? | | | 08.08.2007, 18:59 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Кризис Цитата: Сообщение от vetall2000 И вообще - живя по 10 заповедям - мы подражаем Христу - и это плохо???? | Ага, заметно.  Вот это, к примеру, из какой заповеди? Цитата: Получил БАН - распишись в получении! | Зелененький - говорить, еще не значит делать. А сотрясать воздух и повышать энтропию вселенной всякий может. Только зачем к этим "деяниям" примешивать имена Великих Учителей?  | | | 08.08.2007, 19:15 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Кризис Цитата: Сообщение от vetall2000 моя подпись - из разряда ударят по левой щеке - подставь правую ... Все по Христу!  | Опять же все дело в равновесии.. 14.174. ...исторические слова о битье в левую и правую щеку породили много заблуждений. Действительно, если сказанное принять телесно, то получится бессмыслие. Но завет был дан в духовном смысле. Именно, при равновесии внутреннем не могут вредить попытки зла. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 08.08.2007, 22:39 | #6 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Кризис Джей>>> Только никто из вас еще не ответил на многожды повторенный мной вопрос - так кто же вы? Полусонные, стучащиеся или вас так быстро пробудили и провели через все соответствующие стадии, что уже вывели в Спасители мира? И до такой степени "быстро" что вчерашние "полусонные" сегодня всех, просто пинками взялись подгонять в собственном направлении. Может мне хоть кто-то дать четкий ответ на этот вопрос? - Но ведь когда-то момент пробуждения обязательно наступает, и это не одномоментное достижение, но постепенный и продолжительный процесс раскрытия сознания. И как можно определить время, когда ты еще спал, а когда уже проснулся? Ты просто вдруг осознаешь себя проснувшимся, а все остальное остается в прошлом. Сознание раскрывается неуловимо. Но безусловно, что при вмещении принципа Иерархии происходит значительный шаг вперед. А мы пока только просыпаемся, вернее уже просыпаемся… Но впереди предстоит еще самое главное – трудовой день… __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 08.08.2007, 22:40 | #7 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Кризис Дар>>> сперва идет фраза о чем-то хорошем, затем навязывание, потом осуждение за то что человек предпочел остаться при своем мнении... (возможно и ошибочном).. - Тут уже правильно все сказали, добавить практически нечего. Человек имеет право оставаться при своем мнение, но нечестно и неумно выдавать свое мнение за истину, если было четко доказано, что оно с ней расходится. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 08.08.2007, 22:48 | #8 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Кризис Джей>>> И еще один момент - я не считаю, что меня кто-то куда-то тащит или агитирует. Это невозможно. Но давление ощущается. А как тогда быть тем, у кого сопротивляемость чужому влиянию слабее? - Я думаю, естественно, когда люди защищают свое мнение, когда оно действительно обоснованно и соответствует Учению. А давление естественно возрастает от сильного сопротивления и противодействия. Но ослаблять хватку в данном случае нельзя, поскольку затрагиваются весьма серьезные вещи. И оставить все так как есть означало бы оставить безграничные возможности для распространения ложных и искажающих Учение личностных суждений, выдаваемых при этом за правильные. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 09.08.2007, 00:57 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Кризис Цитата: Сообщение от Алекс1 Дар>>> сперва идет фраза о чем-то хорошем, затем навязывание, потом осуждение за то что человек предпочел остаться при своем мнении... (возможно и ошибочном).. - Тут уже правильно все сказали, добавить практически нечего. Человек имеет право оставаться при своем мнение, но нечестно и неумно выдавать свое мнение за истину, если было четко доказано, что оно с ней расходится. | Совершенно верно. Только никто это не относит к себе. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:35. |