Цитата:
Сообщение от Djay Только никто из вас еще не ответил на многожды повторенный мной вопрос - так кто же вы? Полусонные, стучащиеся или вас так быстро пробудили и провели через все соответствующие стадии, что уже вывели в Спасители мира? И до такой степени "быстро" что вчерашние "полусонные" сегодня всех, просто пинками взялись подгонять в собственном направлении. Может мне хоть кто-то дать четкий ответ на этот вопрос?  |
Маленький пример. Допустим человек решил войти в контакт с Братством. Но не знает как это сделать. Он старается вникнуть в Учение и начинает практиковать некоторые моменты, как сам понял. Возьмём вопрос качеств, которые необходимы стремящемуся, чтобы стать интересными Братству. Их нужно понять. Вместив их как следует, а не как хочется будет сделан стремительный шаг в понимании и приближении. Наоборот, если человек будет заблуждаться в самостном понимании требований Братства к потенциальному неофиту, или сам будет устанавливать эти требования, то может нарезать круги хоть всю жизнь без существенного развития понимания и приблищения к Братству, непонимание этого и многих других вопрочом будет камнем преткновения. Разница в скорости разительна.
Вот такое очищение от заблуждений и последовательное насущное продвижение шаг за шагом от основ к более сложному и даёт скорость развития. Если же самому устанавливать требования и последовательность изучения, идти своим путём - такого эффекта не будет.
Такой отступник "сам низвергает себя"
Покажите мне ищущего человека, который сам может организовать процесс быстрого восхождения, да ещё в условиях, когда тёмные инспираторы никогда не упустят случая воспользоваться заблуждением стремящегося.
Никто никого пинками не подгоняет.
"Истина должна быть возвещена, Истина должна быть скрыта" - таков баланс противоположностей из которого рождается возможность нахождения для действительно ищущих. В сущности все баталии ради них, тех немногих, которые готовы воспринять как есть - но не как представляется, и не ради развлечения.
Где-то на этом форуме МЛ описывал ступени понимания и их проявления. В Учении нет раскрытия их проявления, поищите, почитайте, может быть начнёте понимать кто есть кто и в какой степени стоящий на определённой ступени способен внести вклад в Общее Благо.